ID работы: 9480809

Никогда не простит

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Ребекка       Они нереальны, твердила я себе во время исполнения своего самого первого танца. Нереальны, снимая одежду. Нереальны. Но их крики кажутся такими настоящими, звучат так отчётливо.       Крис дала мне таблетку успокоительного перед первым выходом. Но что-то мне подсказывает, что это было не успокоительное. Я благодарна ей. Мне так легко и хорошо. Одежда только мешает мне. Я довольно легко смогла отвлечься от мысли, что на мне её нет. Знаете, ведь на самом деле пугает только мысль. Как только перестаёшь думать, сразу становится легче. Я не думаю, я чувствую.       Мне даже стало приятно. Одобрение толпы очень льстит мне. И не важно, что многие из них пьяны до такой степени, что вряд ли смогут по достоинству оценить моё искусство. Именно так я вижу свою новую работу. Эти люди не врут, если им нравится, значит, я хороша в этом. Я создаю прекрасное из былой посредственности. Я создаю искусство.

***

      — Сто, сто пятьдесят, двести, — считала я деньги, заработанные этой ночью, — Триста долларов за ночь! С ума сойти…       Я была шокирована. Признаться, я не ожидала, что смогу получить столько за одну ночь. Крис усмехнулась. Мы сидели в маминой машине и подсчитывали выручку. Было около шести часов утра.       — Это ещё что, — протянула Кристина, расслабленно откинувшись на спинку пассажирского сиденья, — Некоторые девчонки получают за ночь гораздо больше. Ну, знаешь. За определённые услуги.       Я приподняла брови.       — Наш клуб и такие услуги предоставляет? — шёпотом спросила я.       Кристина рассмеялась. Было такое чувство, что смеётся она над моей наивностью.       — В основном сюда приходят, чтобы просто посмотреть, — стала рассказывать она мне таким тоном, будто объясняла ребёнку таблицу умножения, — Но многие готовы платить за продолжение. Причём платить неплохо.       — Мне и этого хватит, — поспешно ответила я и постаралась выкинуть из головы мысли о продолжении. Но вопрос вертелся на языке, я не смогла удержать его, — А ты…       — Сплю ли я с гостями? — уточнила Крис. Я залилась краской, — Нет, конечно. Заработанного мне вполне хватает на жизнь.       Я не представляла, как таких денег может не хватать на жизнь. Закончив с подсчётами, мы поехали к дому Крис. Я вызвалась подвезти её, ведь она помогла мне с работой. К тому же нам было по пути. По дороге мы болтали обо всём на свете, Кристина была очень приятным собеседником. За разговором с ней я будто забыла обо всех своих проблемах. В прочем, этой ночью на одну мою проблему стало меньше. Доехав до её дома, я высадила Крис и покатила к себе. Ночь была длинной, мне необходимо было хорошенько выспаться.

***

      Утро понедельника встретило меня необычайно солнечной погодой, что было редкостью для Форкса. Приведя себя в порядок и позавтракав, я направилась в школу, стараясь не думать о том, что сейчас творится на чердаке. Заглянув туда перед тем, как уйти, я застала маму за очень странным занятием - она увлечённо укачивала мою старую куклу в детской колыбельке Фрэда.       Очевидно, Аврора стала для неё своеобразной заменой Фрэда. И сейчас она пыталась загладить свою вину в том, что недоглядела за своим сыном, уделяя повышенное внимание кукле. Это выглядело очень страшно, я совсем не знала, чего можно ожидать от мамы в дальнейшем.       В школе, как только я вошла в класс, меня снова посетило странное чувство, будто меня поджидает опасность. Эмбри Колл и Джейкоб Блэк что-то тихо обсуждали, склонившись друг к другу. Завидев меня, они резко замолчали и оба уставились на меня во все глаза.       Взгляд Джейкоба был враждебным, неприязненным. Он и раньше относился ко мне, мягко говоря, плохо, а теперь он смотрел на меня так, будто готов был убить меня на месте, прямо здесь, в классе. В выражении лица Колла я не смогла разглядеть ни одной эмоции, его взгляд был абсолютно пустым.       Но как только я села за свою парту, он тут же направился ко мне вместе со своей сумкой. Под удивлённые взгляды одноклассников, он сел за мою парту, на соседний стул и обратился ко мне:       — Мы можем поговорить? — голос его был каким-то бесцветным.       — Оставь меня в покое уже, — я закатила глаза и открыла учебник, невидящем взглядом глядя на его страницы. Просто хотелось показать Коллу, что мне не до него.       — Не дождёшься, — уверенно ответил он, — Хочешь ты этого или нет, но я заставлю тебя выслушать меня.       Да что он о себе возомнил? Мои глаза гневно сверкнули, я уже было хотела ответить Коллу, что он может катиться ко всем чертям, но в этот момент прозвенел звонок и мистер Бёрн вошёл в класс.       — Проваливай на своё место, Колл, — тихо сказала я, радуясь, что звонок спас меня от неприятной компании.       Но Колл, похоже, никуда уходить не собирался. Он достал из своей сумки учебник и тетрадь, всем своим видом показывая, что намерен задержаться за моей партой. Я раздражённо поджала губы и снова уставилась в учебник, решив не обращать на Колла никакого внимания. Может, если он не будет видеть ответной реакции, то отстанет от меня.       Первые пятнадцать минут от урока я старательно игнорировала все его попытки заговорить со мной. Мистер Бёрн даже сделал моему соседу замечание, после чего Эмбри на некоторое время замолчал. Но уже спустя несколько минут я увидела, как прямо перед моим носом оказалась записка, написанная на тетрадном листе. Нехотя я всё-таки решила прочесть её.       "Я не оставлю тебя в покое, пока ты не выслушаешь меня"       Содержание записки возмутило меня. Да кто он такой, чтобы так навязываться? Если я не хочу общаться с ним, я не буду делать этого, что бы он там ни пытался сказать. Но очевидно, простой отказ на него не действует. Что ж, раз так, я постараюсь объяснить ему подоходчивее. Написав ответ на том же листе, я пододвинула записку к нему.       "Поговорим в столовой во время обеда"       Прочитав мой ответ, Эмбри просиял. Рано радуешься. Я покажу тебе, что бывает, когда ты не уважаешь моё личное пространство.

***

      На большой перемене, когда все ученики отправились на обед, я впервые пошла в столовую вместе со всеми. Сев за маленький круглый столик в самом углу, я стала ждать Эмбри, лениво попивая из стакана кока-колу. Многие ученики странно косились на меня, и я справедливо полагала, что в меня в любую минуту может прилететь пустая банка из-под газировки или что-нибудь похуже. Но моя идея должна была воплотиться в жизнь, иначе Колл грозил свести меня с ума своим присутствием.       Эмбри не заставил себя долго ждать. Он вошёл в столовую и сразу направился ко мне. Сев напротив, он начал наш разговор:       — Ребекка, спасибо, что согласилась поговорить со мной, — говорил он, глядя мне в глаза. Я молчала, а Колл тем временем продолжал, — Я хотел извиниться перед тобой за то, что произошло на пляже. Я был идиотом, пожалуйста, прости меня.       Я продолжала молча слушать, а Эмбри будто и не нуждался в моём ответе.       — Я только хочу сказать, что я изменился, я теперь другой человек. Дай мне шанс, я докажу тебе, что на самом деле, я уже не такой урод, каким был раньше. Пожалуйста, Ребекка.       Колл замолчал, ожидая моей реакции. Я нахмурилась. Другой человек, да? И я должна поверить в этот бред? Я же видела, как он шептался с Джейкобом сегодня, явно планируя очередную гадость. Наверняка опять для меня. Прежде, чем дать Эмбри свой ответ я отпила ещё немного колы. Затем медленно встала со стула и вылила всё содержимое своего стакана прямо ему на голову.       Послышался громкий смех. Ученики с интересом наблюдали за продолжением этой эпичной сцены. Я же поставила пустой стакан на стол, закинула рюкзак на плечо и пошла вон из столовой. Когда я была уже у выхода Колл, не двигаясь, продолжал сидеть на месте, глядя в пустоту. END POV Ребекка

***

POV Эмбри       — Ты не должен позволять ей так обращаться с тобой, — говорил Джейк, пока я отмывал голову от вылитой на меня кока-колы в школьном туалете, — Она же унизила тебя при всех, как ты можешь так спокойно к этому относиться?       Унизила? Плевать. Это ничего, она вполне заслужила право отомстить мне. Пусть делает со мной, что хочет, главное она рядом. Возможно, после того, что она сделала в столовой, она не будет так сильно злиться на меня? Хотя, по сравнению с тем, что я сделал с ней, вылитая на голову кола кажется сущим пустяком. На что бы ни пошла Ребекка, я вытерплю, если это поможет мне заполучить её прощение.       — Ты ведёшь себя как половая тряпка, Эмбри, — с раздражением говорил Джейкоб. В отличие от меня, он был очень зол на Ребекку, — Как долго ты будешь позволять ей вытирать о себя ноги?       — Столько, сколько понадобится, — решительно сказал я, выключая воду в умывальнике.       Посмотрел на себя в зеркало. Вид вполне пристойный, несмотря на мокрые волосы. Но и это можно исправить. Бумажных полотенец в нашей школе нет, и никогда не было, поэтому я зашёл в одну из кабинок и взял оттуда немного туалетной бумаги. Но на то, чтобы полностью высушить лицо и волосы у меня в итоге ушло полрулона.       — Даже если она когда-нибудь простит тебя, она больше никогда не будет тебя уважать, — продолжал убеждать меня Блэк.       Возможно, он прав. Но уважение второстепенно, главное, чтобы Ребекка была рядом. Ради этого я готов вытерпеть что угодно. Быть может, когда-нибудь Джейк поймёт меня. Но сейчас он и близко не представляет, что я чувствую.       — Я не могу смотреть на это, Эмбри, — сказал Джейк. Я уже направился к выходу из туалета, но Блэк преградил мне путь, встав напротив дверного проёма. Похоже, он всерьёз вознамерился вправить мне мозги, — Если ты не можешь поставить её на место, это сделаю я.       Удивительно, как легко у Джейкоба получилось вывести меня из себя. Его слова разозлили меня. Я схватил друга за грудки и прорычал:       — Не смей подходить к ней, Блэк. Я сам разберусь с ней, даже не думай вмешиваться.       Джейк нахмурился. Кажется, он начал понимать, на что я готов пойти, чтобы защитить свою наречённую. Я готов был пойти на всё. И если бы это означало, что мне придётся оторвать Блэку голову, я бы сделал это не задумываясь.       Проследить за Майерс было проще простого. Я ехал за ней на своём байке до самого её дома. Эту ночь я провёл рядом с ней, незаметно охраняя её сон. END POV Эмбри

***

POV Ребекка       Уже несколько дней подряд Колл не оставляет меня в покое. Бегает за мной хвостиком, куда я, туда и он. Серьёзно, он стал напоминать мне уличного щенка, который идёт за тобой до самого дома, и ты просто не можешь оставить его мёрзнуть на улице. С той лишь разницей, что бездомных зверушек мне обычно жалко и хочется накормить, а такого омерзительного пса, как Эмбри мне хочется посильнее пнуть.       — Хватит за мной хвостом ходить, поищи другую хозяйку! — кричала я, когда Колл в очередной раз пошёл следом за мной в сторону лестницы.       Он будто не слышал моих оскорбительных слов, невозмутимо продолжая преследование. Я решила спрятаться от него в женском туалете и провести там всю перемену. Зайдя в свою любимую кабинку и закрыв дверь, я села прямо на пол. Достала сигарету. Задымление туалета стало привычным делом, и я расслабленно прислонилась спиной к стене.       У меня были и другие проблемы помимо Колла. Я буквально считала дни, когда маме всё-таки придётся вызвать скорую помощь. Она стремительно сходила с ума, с каждым днём ей становилось всё хуже. Она была опасна. Мне стало страшно спать в своей комнате. Я боялась, что когда-нибудь она войдёт туда с ножом, как в фильме ужасов, и попытается убить меня. Ведь понятие о реальности её давно покинуло. Глядя на неё, я видела безумную, одержимую женщину, в которой уже ничего не осталось от моей матери.       Выйдя в коридор, я заметила Колла. Отлично. Теперь он ещё и поджидает меня у входа в туалет. Я закатила глаза и двинулась по направлению к классу. END POV Ребекка

***

POV Эмбри       Теперь я каждую ночь провожу у дома Майерсов, слушая мерное дыхание своей наречённой. Сразу после школы она обычно возвращается домой, а с утра уезжает снова. День за днём этот сценарий продолжался, пока в один вечер она просто не появилась дома. Я не находил себе места, гадал, где же она может быть. Может с ней что-то случилось? Может это Харрис и Джейкобс виновны в том, что она не явилась сегодня домой? Или может Джейкоб нарушил своё слово и всё-таки решил "поставить на место" Ребекку?       Джаред и Пол, патрулировавшие лес этой ночью, мысленно пытались меня успокоить.       — Она вернётся, — убеждал меня Джаред, — Может она у какой-нибудь подруги осталась ночевать.       — Или у парня, — подумал Пол, на что я утробно зарычал.       У какого к чёрту парня? Я тут же представил, чем Ребекка может заниматься в этот самый момент с каким-то неизвестным парнем, и Пол успел пожалеть о том, что предположил такой вариант. Когда я услышал звук приближающейся машины, я испытал облегчение. В моей голове всё это время вертелись страшные картинки о том, что могло случиться с Майерс, пока я просто стою и жду её у дома. Только под утро она соизволила вернуться. На улице было уже светло, когда Ребекка, наконец, легла спать.

***

      — Ты думаешь, у неё кто-то есть? — хмуро спросил Джейкоб, когда мы вдвоём сидели на кухне в доме Сэма и Эмили.       — Я не знаю, — ответил я, потемневшим взглядом смотря в окно.       При одной только мысли о том, что Майерс может встречаться с кем-то другим, меня охватывала злость. Я не мог выкинуть из головы навязчивые мысли, в которых он целует её так, как я хотел бы целовать её. Как она развлекается с ним в постели, хотя должна делить постель только со мной. С каждым мгновением ярость закипала во мне всё сильнее. От собственного бессилия я готов был рвать на себе волосы, ведь я даже не знал, с кем именно была Ребекка этой ночью. Но почему-то я был на сто процентов уверен, что она была с парнем. И точно знал, чем они занимались.       — Не накручивай себя, — говорил Джейк, с тревогой глядя на меня, — Она могла быть где угодно, а ты уже решил, что она проводила время с парнем.       — Я знаю, — ответил я, и Джейк облегчённо вздохнул, но спустя секунду вновь напрягся, — Я прослежу за ней.       — Она может заметить, — с тревогой заметил Джейкоб.       Он что, думает, что я собираюсь бегать за Майерс по городу в виде волка?       — На машине, Джейк, — пояснил я, испугавшемуся было другу. END POV Эмбри

***

POV Ребекка       Проснувшись вечером после рабочей ночи, я отправилась готовить ужин. Или завтрак. Не знаю, как это назвать. Спустя некоторое время на столе стояло мясо по-французски и запечённая картошка. Я с замиранием сердца поднялась к маме на чердак, чтобы позвать её ужинать. Выглядела она ужасно. Такое чувство, будто она совсем забыла, что такое душ.       — Мама, — тихо позвала я, — Я приготовила ужин. Может, спустишься?       Мама медленно повернула голову в мою сторону. Преодолев свои страхи, я подошла ближе и протянула ей руку. Мама неуверенно протянула мне свою руку в ответ, и я вывела её на кухню. Мама принюхалась.       — Вкусно пахнет, — тихо сказала она, — Когда ты научилась готовить?       Обезумевшая мама видела во мне маленького ребёнка. Это была одна из самых безобидных её новых странностей.       — Садись, — проигнорировав вопрос, я легонько подтолкнула маму к столу.       Мама села и взяла вилку. В этот момент моё сердце замерло. Было страшно видеть в её руках потенциальное оружие. Я обошла стол, сохраняя между нами дистанцию и тоже села на стул.       — Откуда всё это? — спросила мама, оглядывая стол. Сейчас в её голосе послышалась нотка былой адекватности, которой не было уже очень давно.       — Купила, — ответила я, внимательно глядя на маму.       В любой момент я была готова сбежать из дома во двор и позвать на помощь соседей.       — Где ты взяла деньги? — мама говорила очень тихо.       Я следила за каждым её движением.       — Заработала, — ответила я.       — Как? — спросила она. Из её дрожащей руки выпала вилка и со стуком приземлилась на стол, — Как ты могла?       — О чём ты? — я в ужасе уставилась на маму.       Её всю буквально трясло, а её обычно карие глаза сейчас показались мне чёрными.       — Ты думаешь, я буду это есть? — закричала она, вскочив со стула. Я тут же вскочила следом и метнулась в противоположный угол кухни, подальше от взбесившейся мамы, — Еду купленную на деньги, заработанные таким способом?       — Каким способом? — растерянно спросила я, прижимаясь спиной к холодильнику.       — Проститутка малолетняя! — закричала мама и бросилась ко мне.       Я мгновенно проскочила в коридор, ближе к выходу.       — Мама, пожалуйста! — кричала я, в то время как она оперлась руками в стол, разделявший нас низко опустив голову.       Её спутанные волосы полностью закрыли ей лицо, так что я не могла видеть, какие эмоции сейчас на нём отражаются.       — Я не могу поверить, — тихо проговорила мама, — Кого я вырастила?       — Мам, всё не так, — убеждала я её, медленно отступая к выходу.       Мама выпрямилась и я, наконец, увидела её лицо. Сейчас оно не выражало ровно ничего. Она обошла стол и вышла в коридор. В этот момент я схватилась за ручку входной двери. Ещё один шаг в мою сторону и я убегу. Но мама направлялась не ко мне. Она шла к лестнице, ведущей на чердак. Очень медленно она скрылась из вида. Я выдохнула. Только сейчас я заметила, что дрожу, как осиновый лист. Вернувшись на кухню, я опустилась на стул лицом к двери. На всякий случай.       До чего я докатилась. При виде матери дрожу от страха, как при просмотре фильма ужасов. Хотя, для меня это и был фильм ужасов. И моя мама была в нём тем самым монстром, при виде которого дети писаются от страха. Я и сама сейчас чувствовала себя тем самым ребёнком, потерянным, напуганным, лишённым всех, кто мог бы защитить меня. От родной матери.       Сидя на кухне, я всё пыталась заставить себя подняться на чердак. Но я не могла. Гораздо охотнее я бы зашла в клетку ко льву в зоопарке, чем встретилась сейчас с мамой лицом к лицу. Но надо идти. Надо уговорить её поесть. Я решила преодолеть свой страх и побыть хорошей дочерью.       Встав со стула, я на дрожащих ногах направилась в сторону лестницы. Шаг за шагом, я приближалась всё ближе к двери на чердак. Каждая ступенька приближала меня всё ближе к моему кошмару. Вот, я уже подошла к двери, но зайти не решаюсь. А что если она слышала мои шаги? Что если она сейчас сторожит у двери и ждёт, когда я войду, чтобы вонзить мне в тело спицу для вязания, которой она ещё вчера вязала для Фрэда малюсенький детский свитер?       Я хотела было развернуться и убежать, уже сделала шаг от заветной двери, но в последний момент напомнила себе о важном. Она моя мама. У неё кроме меня никого не осталось. И я должна о ней заботиться. Сделав глубокий вдох, я повернулась к двери и потянула её на себя. На удивление она не поддалась. Я попробовала снова, результат тот же. Это было странно, мама никогда раньше не запиралась на чердаке.       Я бегом спустилась вниз, забежала на кухню, где у нас хранились запасные ключи. Сняла с крючка тот, над которым красовалась сделанная когда-то папой надпись "чердак". Кинулась обратно к лестнице и взбежала наверх, на этот раз не считая ступеньки. Дрожащей рукой вставила ключ в замочную скважину и открыла дверь.       — Мама! — закричала я и, спотыкаясь, вбежала на чердак.       Мама лежала на полу. Из её левого запястья лилась струйка ярко-красной крови. Рядом с ней лежал нож, который она забрала с кухни. Как я могла не заметить? Я бросилась к ней и приложила руку к её сонной артерии. Почувствовав под своими пальцами слабое биение, я бросилась вниз, к телефону. Мои руки дрожали, из глаз лились слёзы, только с пятого раза я смогла набрать номер службы спасения.       — Девять один один, что у вас случилось? — послышался холодный голос из телефонной трубки.       — Мне нужна помощь, — рыдая, прокричала я в ответ, — Моя мама перерезала себе вены!       — Пожалуйста, упокойтесь, — велел холодный голос из трубки, — Проверьте пульс. Вы знаете, как это делается?       — Я проверила, — кричала я в ответ, — Она жива, помогите ей!       — Ваш адрес, мисс? — прозвучало в ответ.       Дрожащим голосом я продиктовала адрес и стала ждать ответа. Спустя секунду я услышала:       — Скорая помощь уже едет.

***

      — Я соболезную вашим потерям, мисс Майерс, — обратился ко мне только что зашедший психиатр.       Сейчас я сидела на стуле в его кабинете в больнице Форкса. Доктор сел в кресло напротив меня. Теперь нас разделял лишь его стол. Я молчала. Мне не нужны были его соболезнования, мне хотелось, чтобы он быстрее начал рассказывать, что будет с моей мамой. А доктор продолжал:       — Я знал вашего отца, он был настоящим профессионалом, таких сейчас мало, — говорил он, но тут я его перебила.       — Доктор, — обратилась я к нему, — Спасибо вам за соболезнования. Но лучше расскажите мне о маме.       — Конечно, — ответил доктор, опуская взгляд и поёрзав на стуле, — Острый психоз, полагаю. Мне очень жаль.       Я нахмурилась. Скорая приехала очень быстро, и в скором времени мама уже находилась в реанимации. Её спасли. Но её душевное состояние вызвало у местного врача-психиатра тревогу. Он долго расспрашивал меня о поведении мамы в последнее время. Я честно отвечала на все его вопросы, уже догадываясь, что маме, скорее всего, придётся задержаться в больнице.       — Я прошу вас, — говорил доктор, — Подписать кое-какие бумаги, необходимые для помещения вашей матери под контроль врачей.       Я кивнула. Доктор пододвинул ко мне через стол несколько листов и синюю шариковую ручку.       — Подпишите там, где стоят галочки, — велел доктор.       Я подписала предложенные бумаги, даже не читая их. Сейчас я мало что соображала.       — Вы в состоянии добраться домой? — заботливо спросил он.       Я машинально кивнула. Мы приехали сюда на машине скорой помощи, но конечно, я вполне могла вызвать такси.       — Отлично, — доктор встал со своего кресла и направился к выходу. Я встала следом, — Всё будет хорошо, мисс Майерс. Я провожу вас к выходу.       — Спасибо, — тихо ответила я, выходя вместе с доктором из кабинета. END POV Ребекка

***

      Доехав до дома, Ребекка расплатилась с таксистом и вышла из машины. Неспешным шагом прошла до двери, открыла её ключом, вошла внутрь и заперлась. Затем медленно сползла по двери вниз на пол. Уткнувшись в свои колени, она рыдала от осознания того, что осталась совсем одна. Конечно, она не знала, что рядом с ней, совсем близко к её дому, в этот самый момент находится один волк, которому не всё равно, что с ней теперь будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.