ID работы: 9480981

Живущие среди звезд

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вариант 1 и Эпилог

Настройки текста
Свернуть шею Маркусу

Don't put your blame on me Don't put your blame on me (Ragnbone man-human)

Pov Авалор       Как бы тяжело не было от принятого решения, я должен был что-то выбрать, пока не стало слишком поздно. Собрав все свои силы, я резко дёрнул голову Маркуса в сторону, послышался громкий хруст, после чего он обмяк и безжизненно рухнул на пол. Я же оплакивал безрассудную и безвременную кончину своего собрата. — Дурак. Ой, какой дурак же ты Маркус, — бормотал я, растирая слёзы по щекам, закрывая собрату глаза. — Зачем ты это сделал? Мог же просто отказаться от этого бредового плана. Тогда возможно был бы жив. Ты же не был плохим. Что тебя так изменило?       Внезапно я ощутил, что меня обняли с двух сторон Мила и Авелия, отчего стало немного легче, но тяжесть от моего поступка на душе, похоже будет теперь терзать меня всю оставшуюся жизнь.       Найдя недостающие детали для прототипа портала между мирами, нам удалось ненадолго открыть проход обратно в Андерию, чему я был несказанно рад снова увидеть привычный мне город со своими интересными пейзажами и природой, пока ещё не тронутой человеком. Как же мне этого не хватало. — Проход будет открыт только пару минут, — предупредила сестра. — После чего закроется и судя по всему навсегда. Так что решайся, братец: возвращаешься или остаёшься? Другого выбора не будет.       Я посмотрел сначала на сестру, а потом на Милу, которая вмиг погрустнела и вот-вот была готова расплакаться. — Знаешь, — ответил сестре я, — поначалу у меня было желание вернуться. Но сейчас, когда я наконец обрёл то, что искал, понял — теперь мой дом здесь. К тому же у Андерии теперь будет новая защитница, которая определённо будет лучше меня. Авелия даже слегка покраснела от смущения.       Затем я обратился к Миле. — Мила я… — хотел было сказать я, но она меня перебила. — Не надо ничего говорить, — сухо ответила она. — Понимаю, те слова, про то, что ты меня любишь, жизнь за меня отдашь, никогда не оставишь и т.д для тебя были только слова. Прошла любовь — завяли помидоры, как у нас говорят. Ведь, долг превыше всего и вы оба обязаны вернуться, потому что именно вы последняя надежда вашего человечества на выживание. Так что давайте, исполняйте свою драконью клятву. Останавливать вас я, как и говорила, не собираюсь. Прощайте оба.       И было хотела уйти, но я не дал ей этого сделать, притянув к себе и крепко обнял и поцеловал её, несмотря на то, что Мила пыталась вырываться и даже драться. Но через несколько мгновений обмякла и обняла меня в ответ. Авелия, тем временем, решила быстро удалиться, но я так же притянул её к себе и крепко их обеих обнял, пока сестра и Мила вытирали слёзы друг другу. Когда с прощаниями было покончено, мы отпустили Авелию, дождались пока портал за ней закроется, а после вышли из здания, продолжая обниматься, радуясь хорошей солнечной погоде, пению птиц и вообще весеннему настроению. — Жалеть не будешь, что не вернулся обратно? — поинтересовалась Мила. — Там ведь твой дом и всё к чему ты так привык.       Я пожал плечами. — Может и буду. Только что это теперь изменит? Нужно ведь в будущее смотреть, — задумчиво ответил я. — Так ты и в будущее умеешь заглядывать? — обрадовалась она. — Круто. И что же нас там ждёт? — Точно не знаю, но в одно верю точно — всё у нас с тобой теперь будет хорошо, — улыбнувшись, ответил я, целуя Милу — принцессу драконов.       А она в свою очередь, целовала меня. Когда же порывы нежности чуть стихли, мы, направились в сторону автобусной остановки, потому что портативный портал, отказывался работать, а чинить его сейчас не было никакого желания. Потом посмотрим, можно ли его восстановить. Да и пешком иногда пройтись не помешает. Полезно для здоровья всё-таки. Эпилог. Два года спустя Pov Мила.       После того, как нашими совместными усилиями был предотвращён конец света, Авалор решил, что раз он решил остаться здесь, в своей человеческой форме, то должен жить как обычный человек и решил пойти учиться. Поэтому собрав ему необходимый пакет документов: свидетельство о рождении, паспорт, и даже аттестат о среднем образовании (которые было сделать довольно непросто, но совместными усилиями у нас всё получилось), мой «дракоша» (до сих пор его так иногда называю) решил пойти в тот же универ, что и я. Что бы быть поближе ко мне, да и более подробней познакомиться с нашей историей. К тому же у меня ещё старые конспекты сохранились, так что я ему всегда смогу помочь, если будет нужно. Что же касается наших с ним взаимоотношений, то немного проверив свои чувства на прочность (где-то пару месяцев), мы всё же решили официально создать новую ячейку общества. То есть поженились. И всё было у нас прекрасно (ну ссоры, конечно, у нас случались, но какая семья сейчас обходится без них, верно?), пока однажды я не поняла, что в положении. Отчего мне пришлось брать академку, пока мой благоверный учился, а после учёбы топал на работу, чтобы прокормить семью. И хоть такой расклад мне не нравился, от того, что я его почти перестала видеть дома, но другого выхода у нас не было. К тому же у меня так же были опасения, что наши дети будут не такими как другие и всю жизнь их будут обижать. Но когда малыши (я ждала двойню — мальчика и девочку, что в итоге и оказалось верным) появились на свет, то на удивление, они были абсолютно нормальными и, что немало важно, здоровыми и с крепким иммунитетом. Видимо от меня с Авалором им достались только некоторые из наших особенностей и дай бог, чтобы только внутренние. Девочку решено было назвать Авелией, в честь сестры Авалора, а мальчика Маркус, в честь его бывшего лучшего друга, которым Авалору пришлось пожертвовать, ради спасения обоих миров. Конечно, он до сих пор сожалеет о совершённом поступке и поэтому решил назвать сына именно так и никак иначе.       Про другие порталы и представителей Чёрного братства иногда всё-таки проскальзывали слухи. Но мы с Авалором всегда стоим на страже как нашего города, так и всего человечества в целом. Ведь несмотря на то, что драконий защитник нам сейчас не нужен, бывают моменты, когда именно такие как мы, можем справиться с поставленной задачей. К тому же и другие драконы, которые так же случайно попали сюда, иногда проявляли себя и мы быстро могли обнаружить их и перевербовать на нашу сторону (а также образумить многих представителей чёрного братства и заставить их бросить свои грязные дела). Так что пока на страже спокойствия нашего мира, стоит наш драконий отряд, человечеству бояться нечего. (Получено достижение — «драконья стража»)       Вот так просто и незамысловато закончилась эта история. История о добре и зле, дружбе и предательстве… ну и о любви, конечно же, куда же без этого. И какой бы длинной или короткой история не казалось на первый взгляд, она обязательно в итоге должна прийти к своему финалу. Пусть иногда и не очень счастливому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.