ID работы: 9481050

Предлагаю сделку

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кантор был почти уверен, что это сработает. Что Азиль поможет ему, и он снова будет петь как прежде. Даже представлял, как перепишет новые песни под тот, прежний свой голос, и маэстро Эль Драко наконец вернётся на сцену. Но не получилось. Значит, не судьба. И хоть он старался не показывать вида, разочарование волной поднималось в душе, сметая последнюю, все эти годы теплившуюся надежду. Вот теперь действительно — всё… Наутро после вечеринки у Элмара Кантор проводил Ольгу, а сам направился в мастерскую по изготовлению музыкальных инструментов. Давно собирался купить новую гитару, потому что по старой его могут узнать. Что ж, нечего больше откладывать. Жизнь продолжается, Огонь вернулся, и это — главное. А голос… и этот неплох, вроде, всем нравится. Он снова пишет песни, получил роль в театре… Ещё совсем недавно и о таком мечтать не смел. — А если я скажу, что могу помочь? — вдруг раздалось за спиной. Кантор от неожиданности остановился и обернулся. Позади него стоял непонятно откуда взявшийся мужчина невысокого роста. Ещё секунду назад его там не было. — Чего тебе надо? — нелюбезно посмотрел на него Кантор. — Мне-то? — странный незнакомец картинно закатил глаза. — Ровным счётом ни-че-го. Я думал, кое-что надо тебе. — С чего ты взял? — Считай, что подслушал. Поэтому предлагаю сделку. — Да кто ты такой?! — О, прошу прощения, забыл представиться, — словно бы спохватился незнакомец. — Я Кроули, демон перекрёстка, недавно по совместительству стал королём Ада. — Демон? — недоверчиво прищурился Кантор, сразу вспомнив Харгана. — Не больно-то ты похож на демона! — А как, по-твоему, я должен выглядеть? — слегка обиделся Кроули. — Где твои рога и копыта? — Ещё скажи про хвост! — И скажу! — Ладно, — поморщился якобы демон. — Пошутили — и хватит. Так ты хочешь вернуть голос или нет? — Что?.. — поперхнулся Кантор. — Что слышал! — начал раздражаться Кроули. — Я же сказал, что могу помочь. — Допустим, я тебе верю. А что взамен? — Да сущий такой пустячок… Движением фокусника Кроули достал из кармана и развернул длиннющий свиток. — Пункт первый… так, это не столь важно, пункт второй тоже… бла-бла-бла… В общем и целом, ты будешь должен мне душу. Подпиши вот это и наслаждайся новым старым голосом. Целых десять лет! — Почему десять? — Потому что я щедрый. Заключаю сделки на выгодных для клиента условиях. Ах да! Чуть не забыл — сделку мы скрепим поцелуем. — Совсем охренел?! — рявкнул Кантор. — А не пошёл бы ты на… через…, демон недоделанный!!! — Тьфу, ещё один чистоплюй, — досадливо скривился Кроули. — Смотри, сам же потом жалеть будешь! Свернул свой нескончаемый свиток, щёлкнул пальцами и исчез. А Кантор вдруг осознал, что эта странная встреча удивительным образом развеяла его плохое настроение. Он больше не чувствовал разочарования. Всё идёт так, как должно. Маленькая нимфа никогда не оставляла своих мужчин без подарка. Пусть не вернулся прежний голос, что-то он в эту ночь всё-таки приобрёл. И однажды станет ясно, что именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.