ID работы: 9481053

Проблемы коммуникации

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аш раздраженно мерил шагами комнату. Чистый лист бумаги лежал на столе, но выдержать бой с ним было не проще, чем с сотней монстров. А может, и сложнее. «Дорогая Наталия…» Нет, «дорогая» — это слишком фамильярно, она вряд ли обрадуется. «Уважаемая принцесса Наталия…» Так еще хуже, он вроде собирался дружеское письмо, а не официальное прошение написать. Аш остановился и сердито посмотрел на листок. В конце концов, когда-то в прошлой жизни его учили этикету переписки. Не то чтобы он закончил курс, да и забыться успело многое, но он ведь, в отличие от некоторых, никогда не был идиотом! И не может же он проиграть этому письму, даже не попытавшись? Может, обойтись просто именем? Тоже не лучшее начало, но, по крайней мере, первый удар будет за ним. А там уж как-нибудь вырвет победу. «Наталия! Пишу тебе это письмо, потому что поговорить возможности…» Приняв решение, Аш сел за стол, взял перо и занес над листком. И замер. Всего-то, казалось бы, сущая ерунда — начать писать, тем более, начало письма в голове уже сложилось. Но… В детстве, будучи Люком фон Фабром, он писал левой рукой. И сражался левой. И вообще все делал левой; его старый учитель каллиграфии очень сокрушался, но отец строго-настрого запретил переучивать, считая, что ничего хорошего из этого не выйдет. И клон тоже сражался левой; Аш обратил на это внимание еще в первую их стычку — и еще раз порадовался принятому семь лет назад решению. Потому что Аш Кровавый все делал правой рукой. На то, чтобы переучиться, у него ушел год, и еще пару лет после он то и дело забывался и хватал перо и столовые приборы левой. Упорные тренировки избавили его от этой забывчивости, правая рука, которая когда-то казалась бесполезным придатком к телу, в конце концов начала повиноваться, и Аш обрел некое подобие покоя. Он больше не был Люком фон Фабром, это место занял клон, и, раз уж он забрал у него все — Аш от щедрой души подарил ему и самого себя, того, каким он был прежде. «Мы — не одно целое! У нас нет ничего общего!» Но теперь, похоже, этому принципу приходилось положить конец. Сражался правой Аш не хуже, чем левой, а вот с почерком все было по-другому. По правде, единственной, кто мог разобрать его каракули, была Легретта, да и та в основном опиралась на интуицию. Иногда Аш и сам не мог прочитать накаляканное собственными руками день назад, поэтому никогда не писал никаких списков. Но сейчас-то он затеял это все как раз ради того, чтобы что-то написать! Представив, как Наталия ломает глаза, пытаясь разобрать его письмо, Аш поморщился. Посмотрел на перо. Еще, чего доброго, у клона помощи в расшифровке попросит! Последняя мысль стала решающей, и Аш сделал то, чего не делал уже семь лет — переложил перо в левую руку. «Наталия! Пишу тебе это письмо, потому что поговорить возможности еще долго не будет, а я хотел бы, чтобы ты знала» Он остановился, глядя на ровные строки. Удивительно, несмотря на долгое отсутствие практики, почерк у него почти не изменился. Остался таким же, как в детстве — разборчивым, пусть и угловатым. Интересно, у клона такой же? Наверное, Наталия не раз видела почерк клона и будет сравнивать. А если они и правда одинаковые — хочет ли он, чтобы, читая его письмо, она думала о другом? Аш снова переложил перо в правую руку и продолжил с места, где остановился. «что ты можешь всегда рассчитывать на мою помощь, особенно если нужна будет моя защита или» Хоть он и старался писать поразборчивее, но получилась обычная писанина Аша — когда, разобрав следующее слово, забываешь, какое было предыдущее. И как ей это читать?! Аш в раздражении отбросил перо, сгреб листок со стола, смял и зашвырнул в угол. «Наталия! Я пытался написать тебе письмо, но из-за этого дурацкого клона решил, что лучше встретиться и поговорить лично». Аш кивнул своим мыслям, взял меч и вышел из комнаты. Непобежденный листок так и остался валяться в углу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.