ID работы: 9481057

Бесконечный круг

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что расцвело, однажды и завянет, Погибнет в миг, как в миг к нам и пришло, Как нежный лютик на седой поляне, Как боль и трепет, как добро и зло. Как тот поэт, что за перо вновь взявшись, Диктует строки вглубь глухой тиши, Вот-вот, и стихнет, славы не дождавшись И сколько ты поэм не напиши. Как та душа, что рвётся в бой без страха, Решимости ей хватит на века, Пока глаза не видят смерти, праха, Пока живёт надежда, но пока... Пока идёт вперёд, не озираясь, Но что же оставляет за собой? Улыбки? Смех? Опаски, страх и зависть? Всё для того, чтоб новый выиграть бой. Всё, что пришло, то тянется лишь к свету, Но по пути, порой, встречает мрак, Тогда душа и ищет выход где-то, Но иногда идёт совсем не так. Так и листок упал, в руинах затерявшись, Так и слезинка в брошенных глазах, Так и душа, однажды не поднявшись, Упала раз и превратилась в страх. И вот теперь никто помочь не в силах, Пронзит отчаяние девственную плоть, Если пока осталась вера в жилах Его в себе не сможешь побороть. Что расцвело, однажды и завянет, Погибнет в миг, как в миг к нам и пришло, Как лес сгорит у речки за полями, Как верный друг, как мамино тепло. Но всё уйдёт, чтоб снова возвратиться, Ворваться в жизнь твою без лишних слов. Как с юга снова прилетают птицы, Так ввысь летящий пепел похож на мотыльков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.