ID работы: 9481126

Та сторона.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аргус. Проклятая Скверной земля, что так жаждали очистить дренеи. Сколько уже полегло героев на планете,отравленной демонической порчей. Но эта война была не за ресурсы или территорию-это была война за жизнь. Героям было кого защищать. Ей было кого защищать. Руала умирала. Она была так близка, чтобы наконец-то, после стольких лет,вернуться домой к дочери, но у судьбы вновь оказались другие планы. Штурм гробницы Саргераса был тяжёлым боем. Воины падали, даже не успев подойти к вратам. Плачущая Луна билась отважно и самоотверженно. Она без раздумий бросалась в бой, лишь бы отбить очередной натиск демонов, отбросить их как можно дальше в круговерть, только бы Азерот не пал. Ее ждала дочь, повзрослевшая и сильная, так похожая на своего отца. Но... Жгучая боль пронзила живот. Меч демона, что возник перед эльфийской, проткнул ее насквозь, выйдя остриём из спины. Враг, смеясь, поднял Руалу над землёй и отбросил в сторону, как тряпичную сломанную куклу. Никого не было рядом. Лекари были на передовой и просто не заметили потери бойца. Им и без того было трудно. Эльфийка лежала на земле, истекая кровью, пока вокруг нее творился ад. Время стало течь медленно, словно густой напиток по столу. В нос бил омерзительный смрад ужаса и погибели. Стеклянным взглядом Руала смотрела в ядовито-зеленое небо, звуки становились все тише, на взор падала пелена. Дышать было уже трудно, а перед глазами всплывали одна за одной картины из глубины памяти, где она каждый раз возвращается после долгих месяцев разлуки. Ее встречали как героиню на родине, после чего она уходила на несколько недель в свой укромный уголок в Пандарии, где доживал свой век старый Зан'зес и Залла. Мало кто знал из кал'дорай знал о ее дочери-полукровке, только самая близкая подруга Кера и любимый брат Гаменон , которые были не в силах отвернуться от Руалы. Воспоминания сменяли друг друга, и вот эльфийка держит на руках малышку Залу, которая крепко вцепилась в мамину кирасу, слёзно просит: -Не уходи!... -Милая моя...- шептала Руала со слезами и улыбкой. -Не смей уходить! На крики подоспевшей жрицы Плачущая Луна уже не реагировала. Дренейка трясла ее за плечи и призывала силы света, но тщетно - Руала, согретая воспоминаниями, продолжала падать в пропасть тьмы, словно ее кто-то толкал вон из тела в вечную пустоту. Смерть забрала и ее. Предсмертное видение Руалы растворилось в мгновение ока и она вновь оказалась одна. Нигде. Растаявшая иллюзия разбила в дребезг все надежды эльфийки на возвращение. Ее дух охватил холод и цепенящий страх. Последнее, на что хватило силы воли перед падением в никуда - это поднять руку к свету луны, словно надеясь, что кто-нибудь ее вытащит и вернёт к жизни. Но она продолжала тонуть под грузом отчаяния. Эльфийка закрыла глаза, медленно подчиняясь пустоте. Руала почувствовала, что кто-то крепко ухватил ее за предплечье и с усилием вытаскивает из омута пустоты. Она не видела того,кто пришел за ней и безвольно видела на грани между бездной и духовным миром ровно до тех пор, пока не услышала этот голос. Голос, сиплый и чуть картавый, но до боли знакомый. -Ву-мон, если ты мне не поможешь, нас туда обоих затянет. - Не может быть... Руала даже ахнула. После стольких лет она узнала его. Подняв голову, она не смогла сдержать слез: провалиться в бездну ей не давал этот чертов мон, которого она полюбила и о ком несла память до момента смерти - Зан'тал. Он держал ее и криво улыбался, смотря добрыми глазами. Он совсем не изменился, ну, кроме элементов одежды, которые походили на какую-то рясу или мантию, а руки и лицо украшали новые татуировки с неизвестными Руале символами. -Милая, мне тяжело. - с ухмылкой пробубнил тролль. Воспряв духом, Руала стала выбираться из омута мрака, падая в объятья любимого. -Скажи,что это не сон...- шептала эльфийка, уткнувшись носом в плечо Зала. -Нет, - ответил слуга Бвонсамди - это Смерть, но это не так уж плохо. Зал легко поднял голову Руалы за подбородок, заглянув пылающими белым цветом глазами в ее: -Ты со мной, Душа моя, а это весьма хорошо. Смерть не конец. Смерть-это начало. Поцеловав эльфийку в лоб, Зал подхватил ее на руки и нежно прижав к себе, понес ее в то место, где они уж точно навсегда останутся вместе. Душа Руалы Плачущей Луны наконец-то обрела покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.