ID работы: 9481187

Я хочу видеть дождь в твоих глазах

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Треугольник — фигура не геометрическая

Настройки текста
21 век — Ден! Где ты? Мари стояла в середине пустоши. Плотный туман не давал увидеть что-либо с расстояния вытянутой руки. Совершенно одна. Холод, пробирающий до самых костей. Ободранные колени из-за падений. Ей не мешали эти боли отыскать причину боли в груди. — Ден… — ее холодные руки опустились — ты же не мог меня так оставить… Заплаканные глаза. Ощущение пустоты. Неужели она осталась одна. Одна во всем белом свете. Будь это Рай или Ад. Или же людской мир. Совершенно одна. Эта пустота уже начала пожирать ее изнутри. — Ты ведь был тем, кто оставался со мной до последнего… Неужели на этом история закончилась? — ее руки потянулись к лицу, а голос срывался на крик — ты обещал быть со мной всегда! Она села на корточки, схватив руками голову. Если собрать все ее слезы, то вполне образовалось бы море. — Как же ты могла такое натворить. Этот голос будто раздался эхом по этой пустоши. Мари встрепенулась и стала оглядываться. Ей показалось, что голос раздался у самого уха, но рядом не было никого. — Я ничего не творила, — дрожащим и весьма слабым голос, смогла произнести девушка. Тишина. Ни единого звука. Однако, она также внезапно прервалась тем самым голосом: — А может быть… суть в самом бездействии? Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают. А тебе не кажется, что трудно бывает потому, что мы ничего не делаем? Иногда расплачиваешься за содеянное, а иногда — за то, чего не сделал. Теперь ты одна. Абсолютно одна. Друзья отвернулись, знакомые делают вид, что не знают тебя, лучшие друзья погибли. Сам Господь Бог не интересуется тобой. Тебе нет места ни в Раю, ни в Аду, ни в мире людей, даже ни в мире духов. Абсолютно одна. Внутри девушки все сжалось. Ее окутывала тьма, страх и беспомощность. Ей оставалось лишь вскочить и прокричать изо всех оставшихся сил: — Раз нет смысла существования, я умру! Мари вскочила с кровати. Это был сон. Всего лишь сон, но как ее руки дрожали. Как дрожала вся она. Глубокая ночь с темными тяжелыми тучами. Стоило ей потянуться к лампе, дабы осветить свою темную комнату хотя бы малым светом, как не смогла удержаться и рухнула на пол. Кажется, будто и все ее тело парализовало после этого. Восстановив дыхание и приводя некоторые мысли в порядок, она все же смогла подняться. Она снова вполне могла ощущать свое тело, понимать, что она снова может им командовать. К ней также вернулась боль. Боль падения. — Теперь точно будут синяки, — с этими словами она потянулась к лампе и хотела ее включить, но лампа вовсе не хотела включаться — что? Это лампа сломалась или совсем нет света? Разве у нас такое возможно? Она решила проверить свет в коридоре, но выйдя и проверив некоторые включатели, не последовало никаких результатов. Она с трудом находила их по памяти. Стояла кромешная темнота. А вместе с ней и тишина. — Где же все? Я же не могла остаться одна. Мари направилась к лестнице, решив проверить другие этажи, но чья-то рука крепко сжало ее запястье. От испуга она резко дала локтем по груди существа, удерживающего ее. Тем самым, он быстро раздал хватку. — Это не самая приятная вещь. Только сейчас Мари поняла, что это был Хен. Его силуэт она способна узнать даже в самой кромешной тьме. — Простите! Это самооборона… — Видимо, заслужил, раз ты так испугалась. Силуэт Хена подошел к ней ближе. Он взял ее за руку. — Что? Что происходит? — весьма недоумевая, спросила Мари. — М? О, видимо и вправду весьма странно, что я так просто взял тебя за руку, — он стал уже ослабевать свою руку, как Мари сжала ее. — Нет, я не это имела ввиду… Я про… то, что в отеле так темно. У нас ведь не может такого быть? — Ты права, но тебе лучше отправиться в комнату. Это небезопасно. Я отведу тебя туда. — Но я хочу помочь! Хен, промолчав, вел ее к комнате. Эта короткая дорога сопровождалась их молчанием и звуком их же шагов. Остановившись у двери ее комнаты, он жестом показал войти ей. — Вы думаете там мне будет безопасно? — Здесь ты будешь не так уязвима, — ответил он, приложив свою руку на ее спину, хотя подтолкнуть ее скорее в комнату. — Тогда меня съедят мои же кошмары. Хен вопросительно посмотрел на нее, его рука дрогнула. Но Мари, пожелав доброй ночи, захлопнула дверь. Направившись к кровати, она плюхнулась на нее. Он всегда так осторожен. Всегда что-то скрывает или же недоговаривает. Порой это жутко выбешивало. Но, по крайней мере, сейчас у него больше эмоций, чем пару сотен лет назад. Он стал больше показывать своих эмоций, хоть и не так ярко. Но на его лице теперь было не только «спокойствие» и«раздраженность». Мари уже расположилась поудобнее на боку, пытаясь уснуть. Но сон так и не давался ей. Столько мыслей. Знакомое чувство многим, когда перед сном посещают мысли самого различного рода. Но мысли Мари были приближены к сегодняшнему дню. К сегодняшнему сну. Как она рука об руку с ним. Все это весьма странно. Стук в дверь. Мари впала в ступор и немного замешкалась. Но ее гость явно не намеревался ожидания ответа, вошел в комнату. Мари привстала и увидела ту же знакомому фигуру. — Хен? Что-то случилось? — Нет, все в порядке. Направляясь к ее кровати, он стянул с себя галстук. Его обычного пиджака уже не было при первой встрече. Растрепав волосы, он присел на край кровати. — Ты позволишь мне? — посмотрел на нее, будто всматриваясь в ее взгляд и пытаясь прочесть ее мысли. — Д-да… — ответила пораженная такими действиями Мари, полностью не понимая, что он имеет ввиду. Хен лег рядом с ней, прижав ее за талию к себе. Мари уткнулась в его грудь. От него пахло цитрусовыми нотами и острым, земляным ароматом дубового мха и лабданума. Композиции в этом стиле пахнут как исторические духи, изображая роскошь, изощренность, статус, природную силу. В голове мгновенно не осталось ни единой мысли. Рядом ним казалось, что ты в полной безопасности. — Таким образом тебя не съедят твои же кошмары? — произнес почти шепотом Хен. — Так точно нет… Так почему во всем отеле нет света? Мы ведь не питаемся обычным светом людей… — О, ну, произошла кое-какая заминка. Она уже решается и к утру все вполне наладится. — Что за заминка? — Ничего серьезного. — Хен, — девушка слегка оттолкнула его от себя, чтобы посмотреть ему в лицо — почему Вы всегда все скрываете? Неужели за такое время не способны довериться мне? — Мари, — парень приблизился к ее лицу ближе — я полностью доверяю тебе, с первой нашей встречи. Также как и Али. Вы весьма… — Речь не об этом идет. Ладно, Ваше право. Мари хотела развернуться, чтобы лечь к нему спиной. Но Хен, как только поняв ее действия, перехватил ее. Тем самым, девушка была схвачена его обеими руками и прижатой к нему. На этот раз прижата сильнее. — Пойми, я делаю это, чтобы уберечь тебя. — Но от чего? — …от самого себя. — Почему? Вы ведь не страшен… — Ты не так хорошо знаешь меня… а теперь тебе пора спать, день будет тяжелым. Как по приказу, веки Мари стали слипаться, упорно требуя сон. Сквозь сон она произнесла: — Как долго Вы будете со мной… — … как можно дольше. Эта ночь казалось самой длинной из всех в последнее время. Но так не хотелось ее конца. Пока есть отель. Пока есть Хен. Все те, кто ищет пристанище и безопасность, смогут обрести именно здесь. По началу они могут не понять этого. Но вскоре, поймут, что вовсе не одни. Здесь каждый поможет тебе, не смотря на расу и внешность. Здесь ты можешь быть собой. Мари проснулась с первыми лучами солнца. Хена уже не было. Она снова была одна. Но одна лишь внешне. Девушка привстала и стала оглядывать комнату. Все также, как и было вечером. В мгновенье возник сам вопрос: — Где Ден?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.