ID работы: 9481187

Я хочу видеть дождь в твоих глазах

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сердце можно лечить только сердцем

Настройки текста
— Она не выходила? — спросила Али, покачиваясь на стуле. — Я не видел ее за завтраком, да и обед прошел, — ответил Эш, заваривая чай с лимонной мятой — схожу к ней. Эш подошел к комнате Мари с небольшим подносом в руках, где находилась чашка чая и тарелочка с канапе. Постояв еще несколько секунд, он нерешительно постучал. Стояла тишина. Но вскоре открылась дверь и перед ним предстала Мари с салфеткой в руках. Она молча пропустила его в комнату, сев на кровать и что-то делая с изделием, похожим на венок. — Ты делаешь венок из салфеток? — спросил Эш, поставив поднос на столик и присев рядом с ней. — Решила что-нибудь поделать, пока витаю в мыслях, — она сделала заключительный штрих в венке и аккуратно положила его на голову Эша, слабо улыбнувшись — тебе идет. — Я думаю, тебе подошло бы лучше. — Нет, пусть останется у тебя. Белый очень идет тебе. — Я понимаю твои чувства, — он приложил руку к ее щеке, а она лишь прикрыла глаза и поддалась руке — предлагаю как-нибудь развеяться. — Как же? — Как насчет небольшого пикника? Только ты и я. На улице неплохая погода. — Я не против, — собираясь встать, сказала девушка, но Эш усадил ее обратно. — Только после того, как выпьешь чай и съешь все канапе. — Тогда смысл идти на пикник? — Если сейчас ты не подкрепишься, то у тебя не будет сил дойти до чудесного места. Так что ешь, а я пойду подготовлю все к пикнику.

***

— Куда мы идем? — отодвигая ветвь от лица, спросила Мари. — Скоро узнаешь, а сейчас я завяжу тебе глаза, — развернувшись к ней и поставив корзинку, ответил Эш. — Ого, ты романтик? — улыбнулась девушка. — Немного, — он аккуратно повязал ей на глаза черную ткань. — А если я споткнусь об корни дерева? — видя перед собой лишь темноту, сказала Мари, но внезапно почувствовала, как он берет ее на руки — что ты делаешь? — Решаю твою проблему. — Тебе не будет тяжело нести меня и корзинку? — Ничуть. Девушка обвила руками его шею, полностью доверив себя ему. Через несколько минут они остановились. Мари встала и почувствовала влажный воздух. Когда же Эш снял с нее повязку, перед ее взором предстало озеро с полянкой, а вокруг был лес. — Как ты находишь такие чудесные места? — спросила девушка, подходя к озеру и, присев, разводя водную гладь рукой. — Я люблю оставаться наедине с природой и собой. Я знаю немало таких мест. Расположившись, они разговаривали о неважных вещах, стараясь не задевать темы о недавних событиях. Солнце близилось к закату. Стал подниматься сильный ветер. — Пора домой. На этих словах рядом раздался какой-то заманивающий свист. Будто что-то звало в темноту. В темноту, которая наступила раньше положенного времени. — Мы ведь не будем проверять что там, да? — спросила Мари, прижавших к руке Эша. Взяв ее за руку, они быстрым шагом стали удаляться от озера. В противоположную сторону от свиста. Что-то подсказало Мари обернуться и она сделала это. В одно мгновенье она была рада, что сделала это, а в другое, что увидела то, что совсем не хотелось бы видеть. В их сторону бежало что-то, что напоминало бы оленя, но тело имело человеческую структуру. Зверь был в четыре метра высотой. Существо с безгубым ртом. Невероятно тощее и костистое. С острыми, как бритва, зубами и когтями, а глаза маленькие и чёрные. — Эш! Существо прыгнуло на них, но парень молниеносно среагировал и откинул его вспышкой огня, образовавшегося из ладоней его руки. Эш схватил рукой другую руку, которой атаковал. Мари заметила, что она покрылась несколькими белыми чешуйками. Он тяжело дышал. Тем временем, с визгом откинутое существо, встало и зарычало, смотря на них. Оно хотело напасть, но не решалось из-за опасности очередной порции огня. А с той стороны, откуда оно пришло, раздалось рычание второго существа, которое, как очевидно, надвигалось сюда же. — Мари, сделай также, как в момент с драконом, — тихо проговорил Эш. — Почему я должна делать это? Почему ты просто не покажешь себя? — недоумевая и с нотой злости спросила Мари. — Делай, что говорю! — грубо ответил Эш, на что Мари ничего не оставалось, как послушаться его. Та же самая картина, как при встрече с драконом в Китае. Темнота вокруг. Крики и рычание существ. Но сейчас ощущалась теплота от места драки. Последний визг и наступила тишина. — Мари… Услышав свое тихое имя, она открыла глаза и увидела перед собой сожженное поле, на котором лежали такие же сожженные тела существ, а недалеко лежал Эш. С паникой в глазах, она подбежала к нему. Оказавшись на ее коленях, Эш приоткрыл глаза. Он выглядел потрепанней, чем в прошлый раз. — Со мной все в порядке, просто немного устал, — выдавив подобие улыбки, проговорил он. — Как же так.почему… — прижавшись щекой к его лицу, проговорила Мари. Ее сердце стучало, а душа требовала помочь ему. Она хотела, чтобы в миг ему стало лучше. Чтобы он мог спокойно встать и идти или хотя бы обнять ее. Мари зажмурила глаза, прижимая его к себе. Через мгновение она ощутила, как его рука убирает прядь волос с ее лица. Она открыла глаза и увидела, что Эш выглядит уже намного лучше, чем немногое время назад. — Как ты.? У тебя такая быстрая регенерация? — распахнув глаза от удивление, спросила девушка. — Это все ты, — привстав и уже бодро улыбнувшись, сказал Эш. — Я? Я не могла такого… — Зажмурив глаза и собравшись, ты поделилась своей силой. Иными словами, исцелила меня. Я ощутил в груди что-то мягкое, но требовательное. Это и есть твоя сила, — он встал и подошел к корзинке — ну вот, все вывалилось. Пока он собирал все обратно в корзинку, Мари «проваривала» полученную информацию. Краем глаза заметила на земле пару чешуек. Она незаметно положила их в карман и подошла к Эшу. — Так значит, я умею исцелять? — Вы намного сильнее, чем кажитесь. Вам просто стоит раскрыть свои силы, — Эш приобнял ее и повел обратно к отелю.

***

— Акари, вот ты где! — воскликнула Али, увидев сидящую совсем одну девушку на скамейке — что делаешь? — По книге в руке, ты могла понять, что читаю, — поправляя свою темно-зеленую прядь за ухо, ответила она. — Я зачем к тебе пришла, смотри — Али показала ей пакетик с белыми чешуйками — сможешь определить владельца? — Тебя прямо самого владельца выдавать, что ли? — изогнув бровь, спросила Акари. — Хотя бы вид существа, расу, хоть что-то. Это отличный повод закрепить навыки лаборанта… какого-то, — подманивая ее пакетиком, сказала Али. — Лаборанта-аналитика. Я могу поработать над этим лишь потому, что давно этим не занималась, то есть для проверки знаний, — поправив свои круглые очки, ответила Акари — встретимся в девять в столовой. До того времени, полагаю, я справлюсь. — Отлично! Только со мной будет Мари. — Да хоть весь отель. Я не сомневаюсь в своих талантах, — взяв пакетик, сказала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.