ID работы: 9481187

Я хочу видеть дождь в твоих глазах

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

В море штиль, оно в тоске по нам

Настройки текста
— С какой целью мне нужно идти туда? — спросила Мари, взглянув на протянутую руку. — Мне приказали привести тебя. Остальные вопросы задашь серафиму, — холодно ответил Михаил, плавно убрав руку. — А если она не пойдет? — спросил Люцифер. — Попрошу не вмешиваться, демон, — высокомерно ответил архангел, — Мари, ты можешь лететь? — Нет, — робко ответила она. — Не велика проблема. Идем же, — Михаил взял ее за руку. — Она никуда не пойдет! — воскликнул уверенно шедший Эш, в глазах которого читался страх с примесью злобы. — Эш… — Мари подбежала и окунулась в его объятья. — Как глупо, — закатив глаза, проговорил Михаил. В ту же секунду окружающие схватились руками за глаза, вскрикивая. — Эш, что с тобой? — в панике сказала Мари — Что ты делаешь? Прекрати! — Вреда от этого не будет, — он подошел к ней и с силой взял на руки— Мы задерживаемся. Мари протянула руку к Эшу, но не успела прикоснуться, как Михаил взлетел. — Эш! — вскрикнула Мари, со слезами, которые растворялись в высоте неба. — Мари! — не успев схватить ее за руку, и резко открыв глаза, из которых текла кровь вперемешку со слезами, прокричал Эш. Пелена слез не давала ей разглядеть путь, но, кажется, Мари было все равно. Ее душа рвалась на куски из-за самой тяжелой разлуки с теми, кто стал не просто семьей. Они стали для нее всем. А теперь никого не осталось. Внезапно кто-то толкнул их, из-за чего Михаил ослабил хватку и Мари выскользнула из его рук. Но ей не пришлось долго падать, так как ее сразу же подхватили. — Так вот как ты выглядишь… но почему на щеках твоих такие горькие слезы? — весело проговорил парень с серыми крыльями, который ее и подхватил. — Кто Вы? — спросила Мари. — Самаэль, немедленно отпусти ее! — подлетая к ним, строго сказал Михаил. — С чего я должен слушать тебя? — отлетая от него, ответил тот — тем более я не собираюсь забирать ее. Еще рано. Для чего вам она? Вот слухи пойдут. Грешница в Поднебесной! — Не твое дело! Сейчас же верни! — Какой скучный. Тогда лови, — он опустил Мари и та камнем полетела вниз, но Михаил мгновенно нагнал ее и подхватил. — Тебе повезло, что сейчас я занят, — сказал Михаил, улетая от Самаэля. — Малышка, не доверяй Небесам! — крикнул вслед Самаэль. Они летели еще некоторое время все выше и выше. Сердце стало стучать быстрее от такой высоты. — Я научусь летать? — нарушив тишину, спросила Мари. — Если постараешься, — ответил Михаил. — И кто это был? Ты назвал его Самаэлем. — Падший ангел. Пытался и меня утянуть с собой в преисподнюю. Я сын Божий и никогда не опущусь до такого. Мы на месте. Сквозь облака стали виднеться башни огромной крепости, напоминающей древний замок. Крепость восхищала и одновременно ужасала своей величественностью и красотой. Они подлетели к воротам. Таким же огромным и будто из золота. Два стражника с огромными крыльями открыли ворота. Только войдя внутрь, тело и разум Мари наполнились успокоением. Она впервые почувствовала себя где-то в полной безопасности и гармонии. Казалось, что все происходившее ранее всего лишь сон. И что она всегда была здесь. Как только они подошли к зданию, к ним на встречу вышел мужчина в белой мантии и с шестью крыльями. — Я издалека почувствовал тебя, — проговорил мужчина, почтительно и еле заметно склонив голову — Серафим Иехоэл, рад видеть тебя спустя столько лет. Я проведу тебя в твои покои. Он жестом подозвал ее. Не проронив ни слова, она последовала за ним. Практически всю дорогу, через огромные коридоры, она наблюдала за его крыльями. Она впервые видела шесть крыльев у одного существа. Да и обычные крылья она смогла увидеть только с полетом вместе с Люцифером. Эти воспоминания больно отзывались в душе. Серафим указал на дверь. — Вы скажите для чего я здесь? — взглянув в его глаза, где читалось буквально ничего, проговорила Мари — и почему нужно было так внезапно? — Все ответы будут позже. Тебе нужно только подождать. Она не смогла больше ничего вытащить из него. Мари села на подоконник, поджав ноги и обняв их руками. То чувство при входе сюда стало рассеиваться. Теперь ее душу окутывали смятение, печаль и одиночество. Глядя в окно, она не могла больше сдерживаться и слезы потекли по лицу. — Не знал, что ты играешь на фортепиано, — проговорил Ден, облокотившись об это же фортепиано. — Фортепиано всегда помогало мне успокоиться. Это способ выплеснуть эмоции и подумать над решением проблем, — ответил Эш. — И что, придумал как будем ее вызволять? — Нет… пока нет. — Пока ты тут сидишь и нажимаешь на клавиши, могли бы уже что-то да и придумать. Хотя если это нужно только мне, я сделаю все сам. Как-нибудь, но без вас. — Я стараюсь придумать! — ударив по клавишам, воскликнул Эш — но ничего действенного не приходит в голову… — Только не делай из себя ключевого персонажа по спасению! Мы могли бы и вместе сесть и подумать! — И что бы вы предложили? Ворваться на Небеса? Разгромив все, забрать Мари и как ни в чем не бывало улететь? — Ты не можешь судить нас так. — Это все, что вы делаете в последнее время, демоны! — Не смей говорить о демонах! — переходя на крик, ответил Ден — Ты никогда мне не нравился! Пришел, очаровал Мари своими глазами, да стихами и пользовался ею. Когда ее забирал Михаил, мог бы и постараться удержать! — Я никогда не пользовался ею! — вскочив и резко поставив обе руки на клавиши, сказал Эш — если ты, похоже, был столько лет влюблен в нее, так почему не признался? Да ты просто чертов слабак! — Я убью тебя! — вскочив и направившись в сторону Эша, воскликнул Ден, но между ними внезапно появилась Али. — Прекратите оба! Вы чего как дети?! — нахмурив брови, прокричала она. — Ты научилась телепортации? — спросил Ден. — Да, благодаря Люциферу. Я, между прочим, полезным делом занималась, пока вы тут петушились. Нам нужно вызволить ее и как можно скорее. — А для чего? — спросил Люцифер, появившись в дверном проеме — вы говорите так, будто она находится в заточении. — Разве нет? Они насильно ее увели! — ответила Али. — А вы не думали, что она наконец оказалось дома спустя больше двух тысяч лет? Сама бы она точно не решилась на это. К тому же, она сможет увидеться со своим отцом. Ее судьба и так была несчастна, так вы еще хотите вырвать ее из ЕЕ же родного места. Ладно, дело ваше, — на этих словах Люци вышел. — Он ведь чертовски прав… — подойдя к колонне рядом и облокотившись об нее, проговорила Али. В бальном зале нависла тишина. — Мы ведь не послушаем его? Мы ведь увидимся с ней? — приложив руку к лицу, проговорил Эш. — У нас контракт, я не могу ее просто так отпустить… — Нет…пожалуйста… — схватившись за голову и сползая на пол, прошептала Али — спустя столько лет… я не могу…я не хочу ее отпускать… Эш резко подскочил и вышел из зала. Оказавшись на балконе и облокотившись об него, он тяжело вздохнул, пытаясь со вздохом выпустить всю боль. Только это не помогало. Ком так и стоял в горле. — Неужели в тот момент я обнял тебя в последний раз? Он поднял глаза в сумеречное небо. Когда солнце еще не полностью село, но на небе уже видны звезды. В тот момент, когда двое смотрят на небо с разных концов земного шара, где-то там высоко их взгляды непременно пересекаются. — Не позабудь меня в дали… Не разлюби меня в разлуке… И на страдальческие муки… Привет участия пошли… Его глаза сравнимы с утопающей луной в соленом море. Жить в разлуке всегда трудно. Однажды, ты неизбежно просыпаешься с пустотой внутри, с тупой болью от потери единственных, кто знал тебя. Пока эта боль не поглощает тебя полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.