ID работы: 9481198

PriceLE$$_JoHn8330

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Идея создать капитану Прайсу аккаунт на сайте знакомств пришла Кайлу в хмельную голову спонтанно. Выпивая в пабе вместе с Саймоном и Джоном, который Соуп, он обыграл последнего в дартс, (а играли они на желание. Как маленькие дети, ей Богу) потому старался придумать что-то одновременно и смешное, и не особо скучное. Придумал. Кайлу известно, что на личном у капитана… ну, пусто. Тот разговаривал иногда с миссис Ласвелл об отношениях и улыбался, пиная щебень под ногами, когда та делилась с ним подробностями о прелестях совместной жизни с ее супругой, а так — ничего. Совершенно. Он даже ни сном ни духом не знал о предпочтениях капитана, а это было важно, ведь сайты для знакомств есть разные. Нет, в смысле… Нет! Не те, что для любителей пожестче, а… Кайл не знал, какая у Прайса ориентация. Просто можно было бы создать аккаунт на сайте знакомств исключительно для геев, к примеру. Хотя… это уже забота Джона. Его задача сейчас — смастерить учетную запись и просмотреть пару профилей других людей. — Просто добавь туда все его фото из «Фейсбука», да и все, — махнул рукой Кайл. Они расположились у Джона в комнате. Тот вооружился ноутбуком, сидя за столом, пока Кайл хихикал у него над ухом. Саймон отказался наблюдать за этим цирком и ушел куда-то в сторону спортзала. За дело Джон сел спустя пару дней после посиделок в пабе. Сделал новую почту, привязал к профилю ее и свой номер телефона — ну не Прайса же, — а после принялся изучать его страницы в соцсетях, которые давно, очень давно не обновлялись. Для пущей убедительности, помимо анкеты, следовало прикрепить парочку фото. Пусть и в ужасном качестве. — Бо-оже, — хрипло рассмеявшись и откинувшись на спинку стула, Джон ткнул указательным пальцем в монитор старенького ноутбука, когда долистал до пятого из двенадцати постов на странице капитана. То была запись «Джонатан Прайс обновил фотографию на странице», и там он был изображен дюже серьезным. Хмурым, собранным, с важным видом, пока по голубому небу за его спиной расплывались белые крохотные облака. А еще у него на снимке не такие пышные усы. — Ну краса-авец! — Посмотри, что в подписках, — Кайл вцепился пальцами Джону в плечи, пытаясь подавить рвущийся наружу смех, и не сдержался, когда перед его глазами предстал список групп, на которые подписался капитан. Рыбалка, рыбалка, охота, рыбалка, новости и парочка блогов о футбольном клубе «Ливерпуль» — ну… типично. Прайс не так уж и молод, поэтому ему простительно. Да и здесь можно почерпнуть немного информации, что точно пригодится. Джон прокрутил колесико компьютерной мыши, весело посмеиваясь, и потер пальцами бороду. В голове всплыли воспоминания о том, как он завел себе аккаунт в «Хорнете». Тогда ему постоянно написывали парни самой разной степени отбитости. Попадались и культурные, но в основном ему в личные сообщения присылали фото членов. Очень много. Потом Джон удалил аккаунт, ибо в тот момент изрядно потел, чтобы выделиться среди толп других солдат, что метили в самые элитные британские подразделения. Надежду найти себе вторую половинку он припрятал куда подальше и только иногда о ней вспоминал. — Давай, скачивай, — подсказал Кайл. Джон щелкнул правой кнопкой мыши по нескольким фотографиям и переключился на вкладку с сайтом. Он чувствовал себя малолетним школьником, который собирался напакостить соседу по парте, положив ему на стул кнопку. Только тут он хотел от лица капитана элитного спецподразделения пофлиртовать с несколькими одинокими женщинами, которым не хватает сильного мужского плеча рядом. — Подожди… Какой ты ник придумал? — Кайл прищурился. Помолчал секунду-две. Вдруг засмеялся так сильно, что аж согнулся пополам. Его дикий хохот начался с простого «хи-хи-хи», а потом он сделал вдох и начал громко ржать на всю комнату. Лишь бы остальные в казарме не услышали, а то время близилось к ночи. — Бесценный нижнее подчеркивание Джон восемьдесят три тридцать. — Да я вижу! Какой кошмар, — Кайл скомкал пальцами рукава футболки Джона, зажмурившись. Тот подхватил настрой и тоже стал ухахатываться с дурацкого логина, который сам же и придумал. Боже, Прайс их убьет, если узнает. Затем, немного успокоившись, Джон добавил аватарку, нагло украденную с «Фейсбука» и залил еще пару других фото в альбом. Проставил рост, возраст и геолокацию, а после настало время заполнять графу «о себе». — Что писать? — Что любишь рыбалку и футбол. Напиши еще, — Кайл задумчиво промычал, уперевшись одной рукой в край стола. Щелкнул пальцами. — Что ты любишь готовить. Расхвали себя, мол, какой ты крутой и классный. — Понял, — ответил Джон, уже вовсю постукивая пальцами по клавишам на клавиатуре. Люблю рыбачить и смотреть футбол. Болею за «Ливерпуль», часто бываю на домашних матчах. Много и вкусно готовлю, готов накормить тебя, если ты мне понравишься. Я добрый, терпеливый, никогда не буду на тебя давить. Всегда выслушаю. Я много читаю и смотрю кино, так что если тебе это тоже нравится, то мы можем обсудить что-то. — Пойдет? — спустя пару минут Джон повернул ноутбук чуть в сторону и приподнял крышку, чтобы Кайлу было удобнее оценивать прочитанное. — Идеально, — Кайл одобрительно кивнул. — Прям как настоящий. — Капитан любит готовить? — Ну, да. Потом они успешно завершили наведение марафета и стали просматривать анкеты других людей, ехидно хихикая. Джон написал парочке женщин, но те ему не ответили. Спустя полтора часа было решено закругляться. Джон выполнил задание, что дал ему Кайл.

***

Прошло несколько дней… — Сай! Саймон! — Джон, воровато оглядываясь и вертя башкой то влево, то вправо, три раза быстро постучался в дверь, за которой скрывалась комната Саймона. Он старался окликать его как можно тише, но от волнения едва мог заставить себя говорить шепотом. — Лейтенант! Саймон обычно не отличался крепким сном. ПТСР, кошмары, все дела — он обязан был вскочить с койки еще когда Джон влез в свои скрипучие резиновые тапки, но почему-то не открывал. Никаких шорохов не слышно, никаких вздохов — ничего, словно он исчез. — Саймон, это срочно! Дверь медленно открылась. Не полностью, лишь чуть-чуть, чтобы было видно только часть лица Саймона. Тот стоял сонный и раздраженный — хмурил светлые брови, не испачканные в маскировочном гриме. Позади, ложась на спину и взлохмаченные волосы, бил мягкий желтый свет настольной лампы, и Джон так загляделся, что забыл, зачем вообще в час ночи стал долбиться в комнату напарника. — Время видел? — спросил Саймон. Мышцы около его рта невольно дрогнули, как если бы он изо всех сил старался, чтобы не послать непутевого сержанта куда подальше. Тем не менее, он дал войти. — Видел, просто… — Джон вздохнул, Саймон же закрыл за ним дверь. — У меня ЧП. — Что случилось? Буквально несколько минут назад Джон улегся в койку. Разморенный после душа и сытый, в чистой одежде, приятной к телу, он собирался посмотреть предпоследнюю серию первого сезона «Леса из картин», его любимого сериала. Когда он набирал в строке поиска первую букву, первым же запросом ему выдало тот самый сайт знакомств, где он с подачи Кайла создал аккаунт. Хмыкнув от недавних воспоминаний, Джон решил зайти на этот сайт. В тот раз ему никто не ответил, но он интереса ради заглянул — вдруг что изменилось? Изменилось. Запрос в друзья. И сообщение. nikolai1978 Привет. Ты мне понравился, у нас много общего. Не против пообщаться? Джон тогда зашел на профиль этого Николая и… удивился. Мужчина этот — из России. Живет в Москве, болеет за ЦСКА, старше самого Прайса на несколько лет… и выглядит он… солидно. Очень. Николай мускулистый, высокий, с темными волосами, зачесанными назад, и карими глазами, что на всех фото из анкеты были чуть прищурены. Он везде загадочно улыбался, а на шее у него болталась золотая цепочка. Он походил на рокера из каких-нибудь восьмидесятых или клишированного русского авторитета. И он решил написать мужику из Великобритании. — Так вы с Кайлом этого и добивались, нет? — Саймон закрыл дверь и сел рядом с Джоном на койку. Тот показал ему чат. — Да! Но… — Но? Джон вздохнул. Потер шею сзади, поджал губы. — Это же реальный человек написал. — И? А вдруг это тоже два придурка решили пошутить? — Саймон протянул левую руку и быстро набрал на клавиатуре «привет». — Знаешь, это могло и до утра подождать. — Я просто… ну… мне идея Кайла казалась смешной, когда мы все это придумали, — Джон проследил взглядом за тем, как на мониторе появилось приветствие. — А сейчас… — А сейчас не забивай голову. Либо ответь ему, либо игнорируй. Придумал проблему, — Саймон устало вздохнул и приподнял брови, с постным лицом смотря на аватарку того Николая. — В любом случае, ты уже наработал себе на выговор. Хуже уже не будет. — Окей… — Глядишь, может что с этим Николаем и выйдет, — Саймон хмыкнул, но тут же замялся. — Не у тебя. У Прайса. — Думаешь? — А почему нет? Кто знает.

***

Вернувшись к себе, Джон лег в постель. Погладил большим пальцем левой руки угол монитора ноутбука, глядя прямо в его центр и щурясь от яркого белого света, что бил ему по глазам. «Привет», напечатанное Саймоном, все еще висело в строке с сообщением. Стоит ли отвечать? Если нет, то в чем тогда был смысл создавать анкету? Посмеяться со старых фотографий капитана можно и просто так.

Вы Привет. Да, конечно.

Николай не был в сети — в последний раз заходил в семь вечера. Джон еще раз пробежался по его профилю. Спортивный, серьезный, холост, детей нет. Активно занимается спортом, разбирается в ремонте машин, турецким курортам предпочитает отдых в горах России. Да это же двойник Прайса! За исключением последнего пункта. А так у них много общего. Они даже почти одного роста. Забавно. Тихий писк заставил вздрогнуть. Новое сообщение. nikolai1978 Отлично. Что привело тебя на этот сайт? Проигранная партейка в дартс, подумал Джон, закатив глаза.

Вы То же, что и тебя. Ищу пару.

nikolai1978 Ясно. Если честно, я не встречал здесь таких интересных людей как ты) часто ходишь на футбольные матчи?

Вы Спасибо. Да, хожу, когда есть свободное время.

nikolai1978 Классно) Боже, что это за скобки? Что они значат? Это он так пытается показать свою радость через текст? Джон цокнул языком. Утром его ждали брифинг и очередная сдача нормативов, но он, кажется, нашел занятие куда интереснее сна.

***

После похода к начальству, что готовило отряд к новой миссии в Нидерландах и проинформировало об этом солдат, которые в случае форс-мажора должны прийти на помощь, Джон отправился в столовую. Там было невообразимо душно и, стоило открыть дверь, ему в ноздри сразу ударил запах наваристой каши. А еще там толпилась целая куча людей. Среди нее нужно найти Кайла. У себя он не обнаружился, так что, наверное, стоял где-то в очереди. Джон прищурился, вытянув шею. Поднос с посудой в его руках угрожающе наклонился в сторону, когда он встал на носки ботинок, чтобы выследить знакомую макушку в помещении, полном солдат с бритыми головами. Да, ему жизненно необходимо поделиться с другом тем, что случилось ночью: Джон едва ли не до самого рассвета переписывался от лица Прайса с Николаем и узнал много нового, параллельно с этим вертясь в скрипучей койке, как заведенный. Страх быть пойманным накапливался в пальцах, отчего их кончики противно покалывало, но он отправлял сообщение за сообщением этому забавному русскому, не обращая внимание на давящее ощущение сонливости. Нет, он не влюбился. Джону нравятся помоложе и с более светлыми волосами. Просто… Он хотел развлечься. Даже таким способом. На базе хрен с кем нормально поговоришь, а тут он мог изливать душу мужику с другого континента, прикрываясь другим человеком, болтать о всяком — дал себе волю, в общем. Не упоминал только о своей работе солдатом элитного подразделения: совершенно секретно, все такое, да и правительства Великобритании и России не особо в ладах. Мало ли что. — Кайл! — Джон помахал рукой, второй придерживая поднос. Кайл отошел от дальнего стола, где солдатам наливали чай. Остановился на миг, чтобы сделать глоток, и нахмурился, услышав свое имя. Повертел головой, вскинул брови, когда его окликнули еще раз. Кивком пригласил за свободный стол невдалеке от центра. — Что-то случилось? — с опаской в тоне спросил он и медленно сел на стул, чуть отодвинув его. — Помнишь про сайт знакомств? — Джон разложил посуду и поставил поднос на край прямоугольного стола. Чашку с горячей кашей, на верхушке которой красовался кубик масла, он придвинул к себе поближе. Воткнул в серую массу ложку, рядом расположил стакан с чаем. — Да, — Кайл задумчиво кивнул, но затем вдруг шокированно выпучил глаза. — Капитан узнал?! — Нет! Мне мужик написал. Зовут Николай. — А, — Кайл заметно расслабился. Расправил плечи и выдохнул, мол, Слава Богу. — И? — Пообщались, — Джон отправил первую ложку каши в рот. — Он забавный. И он почти ровесник Прайса. — Решил за ним приударить? — предположил Кайл, потягивая чай. — Нет! Просто решил поговорить. Мало ли, вдруг нас когда-нибудь отправят в Россию и нам придется вливаться. Вот, а я к тому моменту буду много знать о русских, — Джон зачерпнул еще каши ложкой. Его товарищ чуть вытянул губы с видом типа «да, умно». — Окей. Но если что, то я не с тобой. — Эй! Это я сам себя в дартс обыграл, что ли? — Я сказал тебе просто создать профиль, а не общаться от лица капитана с какими-то мужиками, — поправил Кайл, нахмурившись. Он оттопырил указательный палец и подвигал им влево-вправо. — Представляешь, что будет, если он узнает? Как минимум, он надерет нам задницы. — Да как он узнает? Прайсу явно не до отношений. Как и нам всем здесь, — закатил глаза Джон. Вот Кайл… жук. Это его идея была, а он уже собрался сматывать удочки и делать вид, будто он не при делах! — Все равно этот Николай живет далеко. — А если он попросит встретиться? — Всегда можно притвориться тяжелобольным. — Ага, — рассмеялся Кайл. — «Добрый день, это лечащий врач Джона, он умер прямо в момент, как вы ему написали». Так? — Может и так, — с чинным видом Джон перемешал кашу в чашке. — Саймона не видел? — Нет. — Эх… ладно.

***

В конце дня Джон снова засел за ноутбук. В последний раз они с Николаем разговаривали о футболе — тот поделился, что болеет за ЦСКА. Джон понятия не имел, если честно, что это за клуб. Он слышал максимум о «Селтике», а уж о российских футбольных командах никакого представления не имел. Тем не менее, у Николая дома лежало много атрибутики в цветах ЦСКА. Он рассказывал о самых запоминающихся для него играх, о том, как однажды чуть не подрался с фанатами другого футбольного клуба, и… черт, это, похоже, и правда русская версия Прайса! Однажды, во время выполнения одной из миссий, всему отряду пришлось занять заброшенный дом в Германии. Оттуда открывался прекрасный вид на местный стадион. Джон не помнил название команд, которые там играли тогда, но мог буквально процитировать возмущения Прайса: в то время его горячо любимый «Ливерпуль» кому-то здорово влетел, и он не переставал бузить по этому поводу. Сначала бугуртил только сам капитан, но после подключился и Саймон, который до этого молча проверял винтовку на работоспособность. Он жаловался на «Тоттенхэм» и, судя по его тону, его любимому клубу приходилось куда хуже, чем «Ливерпулю». Джон мотнул головой, вынырнув из своих мыслей об игре про мяч, когда ему пришло сообщение. nikolai1978 Привет, Джон. Как дела? Что нового? Николай не скрывал своего интереса на грани с симпатией. Он еще в самом начале признался, что его привлекла анкета Джона, которую создал совсем другой Джон, но, по мере того, как продолжалось общение, было видно, как он привыкал. Скоро совсем прикипит — не оттянешь. Грустно будет потом его кидать в игнор, ведь, все-таки, Николай — живой человек, умный, собранный и нормальный, а не один из долбанутых обитателей «Хорнета», которым лишь бы всунуть да отсосать. Он действительно настроен общаться, сближаться и узнавать друг друга получше, и это в какой-то степени… мило? Один мужик за сорок прощупывал почву, чтобы начать ухаживать за другим мужиком, которому тоже за сорок. Вот только этот «другой» мужик не в курсе всей ситуации и скорее всего сейчас общается с Ласвелл. Мда уж.

Вы Привет. Ничего необычного. Лежу сейчас в кровати. А ты?

nikolai1978 Какое совпадение, я тоже) Работал весь день и только недавно вернулся домой. Есть планы на ночь?

Вы Могу сказать, что ты будешь делать.

nikolai1978 И что же?

Вы Переписываться со мной.

nikolai1978 Это было не так уж и сложно))))) Боже, зачем ставить столько скобок, поджал губы Джон. nikolai1978 Ты угадал, да Но мне кажется Что сегодня тебе стоит лечь пораньше Джон вздохнул. nikolai1978 Вчера мы разошлись в три часа ночи

Вы Зато приятно пообщались.

nikolai1978 это точно)

Вы Ладно, я все-таки лягу спать. Устал сегодня. Доброй ночи, Ник. Спишемся завтра вечером?

nikolai1978 Доброй ночи да, конечно)

***

Прошел месяц. И весь этот месяц Джон общался с Николаем. Ему приходилось напрягать мозги, когда тот спрашивал о чем-то личном: предпочтения в еде или еще что — но в целом он превосходно справлялся с тем, чтобы изображать из себя одинокого сорокалетнего гея. Ну, ума тут много не надо когда ты и так одинокий гей. Николай присылал фото. Показывал виды Москвы, еду, потрясающе красивое метро и кусочки быта; относился к Джону так, словно тот — последняя его надежда обрести личное счастье. Он заваливал комплиментами и скобочками, писал порой такие проникновенные вещи, что один раз Джон расчувствовался и пустил скупую мужскую слезу. А потом понял, что пора закругляться. Потому что Николай в него влюбился. Точнее, не в него, а в фотографию капитана, мать его, Прайса. В снимок ужасного качества. Он слепо поверил и отдал свое сердце бесценному нижнее подчеркивание Джону восемьдесят три тридцать, и Джон этот понятия не имеет, что с ним делать. Разбить? — Я не знаю, что мне делать, Сай, — пожаловался Джон, прилипнув к дверному проему. Он поддевал мозолистыми кончиками пальцев дверь и ждал Саймона, причем вид у него был такой, словно он прошел мимо бездомного щенка и даже не купил ему еды. — Игнорируй, — коротко ответил Саймон, поправляя балаклаву. — Ты сам сказал мне ему написать. — Я сказал либо написать, либо игнорировать, — отозвался тот чуть раздраженно. — Твоя вина, что так вышло. Очевидно же было, что тот русский в тебя влюбится. — Не в меня, а в Прайса, — вздохнул Джон и наклонил голову, вжавшись щекой в стену. — Чувствую себя сволочью. — Отложи это на потом. Нам нужно уже выходить, — Саймон нахмурился. Он выключил настольную лампу и вышел в коридор, попутно вытолкав туда и напарника. Капитан позвал их и Кайла, который уже ушел, на улицу. Там стоял солнечный весенний вечер. Теплый, безветренный, что аж как-то нетипично для местной погоды. И в такой обстановке Джон потихоньку съедал себя, раздумывая, как бы Николая отшить. Им втроем вместе с Прайсом предстояло провернуть одно дельце в Нидерландах, и голова должна быть забита только тем, как не двинуть кони в какой-нибудь перестрелке, но в мыслях вертелся только этот русский. Жаль его. Честно жаль. Он просто нарвался не на того. — Сержант, — пробасил Саймон, окликнув, и Джон моментально встрепенулся. Низкий голос тут же выдернул его из омута самокопания. — Спокойно. Не ударь в грязь лицом перед гостем. Под гостем он имел в виду какого-то пилота, которого то ли британское правительство попросило явиться, то ли Кремль отправил — Джон уже не помнил, потому что откровенно хлопал ушами на недавнем брифинге. Он запомнил только, что на окраине Амстердама находится резиденция одного из наркобаронов, Марио Мартинеза, подручных которого нужно убрать. На огромной транспортной площадке обнаружился внушительных размеров вертолет. Джон прикрыл лицо рукой, чтобы закатное солнце его не слепило, и подошел ближе к троим людям, что стояли около железной махины: их с Саймоном ждали Кайл, Прайс и… Николай. — Ну наконец-то! — облегченно выдохнул капитан, словно ему пришлось ждать своих подчиненных несколько часов. — Ник, позволь представить: Саймон и Джон. Гоуст и Соуп. Парни, это Николай. Он поможет нам в Нидерландах. Джон кивнул, мол, будем знакомы, и скосил глаза влево, где стоял Кайл, сложив руки на груди. Черт. Это… это тот самый Николай. Николай тысяча девятьсот семьдесят восемь, любитель тяжелой музыки и российских гор из Москвы и тот, кто прямо пожирал взглядом Прайса, который разъяснял всем присутствующим детали очередной миссии, даже не подозревая, что творилось за его спиной. Боже, что же делать? — Когда выдвигаемся? — спросил Саймон, скопировав позу Кайла. Они спокойно внимали словам капитана, в то время как Джон боролся с желанием бросить все и убежать куда-нибудь в поле, разревевшись, как маленький ребенок, от чувства жгучего стыда, что растеклось от района легких по животу, пока Николай совершенно точно влюбленными глазами глядел не на него. На другого Джона. — Ночью. Делаем все быстро. Попутно нужно забрать кое какую информацию с компьютеров. Подробнее расскажу позже. Еще вопросы есть? — Нет, сэр, — ответил Кайл. — Отлично, — Прайс взял из рук Николая какую-то тонкую папку с документами и кивнул ему, мол, пошли за мной. — Все свободны. Они оба вскоре, о чем-то беседуя, отправились к одному из ангаров. Саймон тоже собрался уже уходить, ровно как и Кайл, но Джон схватил последнего за запястье. Крепко вцепился в руку, сжал мокрой ладонью. Он жутко вспотел от волнения и выглядел, наверное, как белый лист. Язык заплетался, сердце застучало так громко, что по сравнению с ним звуки выстрелов — это легкий шепот. — Нам конец! Нас отправят в отставку! — просипел он, едва не переходя на фальцет. Он бы с радостью сейчас заорал от ужаса во всю глотку, потому что, черт, это будет самая идиотская причина для отставки! Кого-нибудь вообще увольняли за поддельную анкету на сайте знакомств?! Джон будет первым, спасибо! — Чего? — нахмурился Кайл. Саймон тоже одарил напарника озадаченным взглядом. — Ты о чем? — Вот этот вот Николай — это и есть тот мужик, с которым я переписывался! Саймон издал непонятный звук, похожий на долгий хрип. Его балаклава растянулась в районе рта, и он расхохотался. С силой разжал пальцы Джона на руке у Кайла, которую тот тут же принялся растирать. — Правда? — Ну естественно! Какой позор! Всю жизнь угробить на то, чтобы стать частью САС и спасать жизни миллионов людей, а потом со свистом вылететь из-за одной партии в дартс и нескольких кружек пива! Превосходно, МакТавиш! Ты хотел устанавливать рекорды? Твой рекорд тупости никто на всей базе не сможет побить! Кайл поскреб затылок: — Ну, я тут виноват меньше тебя. — Но твоя же идея была! Сейчас Николай начнет подкатывать к Прайсу, вся правда вскроется, и нас обоих вытурят, — проскулил Джон. С каждой секундой ему становилось все страшнее и стыднее, и ему казалось, что его вот-вот стошнит от волнения. Будто плохую оценку в школе получил и ждал, пока его побьют ремнем, ей Богу. — Идея моя, но я не виноват, что ты с кем-то там переписывался! — Прекратите орать, тут люди ходят, — попытался успокоить обоих Саймон. — Не думаю, что вас отправят в отставку. Просто не юлите, когда вас вызовут на ковер. — Мне так и сказать, что мне было нечего делать? — нервно рассмеялся Джон, во все глаза глядя на Саймона. Тот потрепал его по волосам в попытке растормошить. — Да. — Блеск.

***

До самого вечера Джон был как на иголках. Даже сидеть нормально не мог. Леденящий мандраж вперемешку с липким страхом собирался где-то в районе поясницы и расходился мурашками по всему телу, пока он слонялся туда-сюда, высматривая Прайса и Николая. Как назло, никого из них он не видел. Саймон отказался с ним сюсюкаться и каждый раз ворчал «угомонись», а Кайл ускакал куда-то в оружейную. Оставалось ждать. Чего, казни? Отправки на миссию, как оказалось — за всеми переживаниями отнюдь не туристическая поездка в Нидерланды совсем вылетела из головы. Летели молча, слушая шум от тяжелых лопастей. Прайс не сказал ни слова, пока Кайл с Джоном вовсю откровенно переглядывались, сжимая в руках винтовки. Может, специально ничего не говорил, чтобы как минимум один его солдат не сиганул из вертолета? Черт знает. Вот надо же было вообще такое придумать… Поначалу идея правда казалась очень забавной. Капитан ведь скала, весь такой из себя серьезный и превращает пачки врагов в решето, мастерски выламывает двери и постоянно выигрывает в гляделки у смерти. Если он гаркнет, то все рты закроют. Даже ветер стихнет и планеты перестанут выбрасывать в космос волны, которые ученые потом перерабатывают в звуки. А Джону под градусом было весело. И также задорно он себя ощущал, когда скачивал древние фотографии из «Фейсбука». Сейчас ему не до смеха. Он посмотрел на капитана, который оглядывал носки собственных ботинок. На построении, прямо перед тем, как забираться внутрь вертолета, он в деталях разъяснил, что следует сделать: пробраться в коттедж, убить там всех, найти компьютер и скачать оттуда то, что нужно британским спецслужбам. Легкотня, они такое уже сто раз проворачивали. Лишь бы шальная пуля «случайно» не попала в Джона. — Встретимся в кабинете. Гоуст, флешка у тебя? — У меня, — Саймон кивнул. Вертолет приземлился невдалеке от дома, на склоне холма. Все сразу же разбежались по разные стороны: Джон планировал забраться на второй этаж через двор с бассейном. Саймон должен был обойти его и пробраться внутрь через гараж, Кайл отправился к главным воротам, а Прайс — к черному ходу. Темно, ни черта не видно. В пышных квадратных кустах стрекотали сверчки, а вдалеке, где-то в вилле ниже по улице, вовсю бахала клубная музыка. Джон незаметно снял одного из охранников, вонзив тому нож в горло, и, провернув острое лезвие, вытащил его. Вытер холодный металл о мастерку, что была надета на мертвом пособнике Мартинеза, и оттащил тело в сторону, чтобы оно не попадало под тусклый свет уличных фонарей. Затем он, пригнувшись, подобрался к кучке огромных горшков с цветами, рядом с которой поставил стул, что стоял у круглого столика близ бассейна. Чуть подпрыгнул, подтянулся и зацепился за низ балкона на втором этаже. Не составило труда убить еще троих. Джон настолько увлекся выполнением задания, что забыл о страхе, который сидел внутри последние полдня: на работе, в таких опасных местах, лучше иной раз вообще ни о чем не думать. Секундная заминка — и мгновенная смерть обеспечена. Он забрался в дом, постаравшись опуститься на пол как можно тише — вся амуниция, которой пришлось обвеситься, при каждом шаге бренчала, — и сразу же поднялся. Вжался спиной в стену, достал пистолет с глушителем. Интересно, а когда Николай отправлял «прости, что не писал, был занят», он имел в виду такие же опасные миссии? Скорее всего. Следующие минут пятнадцать Джон потратил на то, чтобы сгруппироваться с остальными и разобраться с тем, какие важные файлы точно должны оказаться на флешке. А потом, когда выходил в коридор, нарвался на гранату, которую бросил один из выживших врагов.

***

Джон медленно разлепил веки. Перед глазами плыло. Болело все тело: острые уколы боли особенно задевали обе ноги ниже колен и отдавали куда-то в бедра. Нос почти не дышал и пульсировал, грудь словно сдавило тугими хомутами. Он ничего не понимал и видел вокруг себя только белое помещение. До ушей помимо писка каких-то приборов и приглушенного бубнежа донесся стук. Джон медленно повернул голову, покоившуюся на мягкой подушке, в сторону и прищурился. Четыре размытых светлых силуэта, когда он напрягся, превратились в два, и ими оказались капитан и… Николай. — Сержант, — Прайс сел на свободную койку слева. На нем был накинут белый халат, край которого соскользнул с крепкого плеча. Панамки на голове не наблюдалось, зато на лице застыла обеспокоенность. Николай остался стоять около двери. Вот у него был вид чуть смущенный. Он посматривал то на молодого Джона, то на старшего, и в случае со вторым его взгляд как-то… теплел, что ли. — Ты как? — Ужасно… Что случилось? — Не всех добили. Не доглядели. Ты не сильно пострадал, но тебе придется остаться здесь на какое-то время, — объяснил Прайс. — Цель миссии выполнена, об этом не волнуйся. Он выглядел удрученно, и Николай подошел к нему поближе. Его широкая ладонь скользнула вниз по плечу, пальцы ухватились за край халата и натянули его, поправляя, чем вызвали у того легкую улыбку. — Понял. — А теперь, пока у тебя много свободного времени, расскажи мне, — Прайс переглянулся с Николаем. — И Нику поподробнее о том, кто такой бесценный, э-э, нижнее подчеркивание Джон восемьдесят три тридцать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.