ID работы: 9481379

Пересечение двух дорог

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Как крепкие нити связывают хрупкие тельца, так и зависимость становится сильнее с каждой секундой... Так я по крайней мере думал, стоило увидеть девочку в жёлтом дождевике.       Лицо надёжно скрывает капюшон, из-за чего едва можно было различить смутные очертания. -Все-же не мальчик! -злосчастно процедил сквозь зубы Беглец, мысли которого удивительным образом превратились в едва различимый шёпот.       Это была их первая встреча. Кто бы мог подумать, что их дороги вновь пересекутся, особенно после того, как мальчишка был готов проститься с жизнью.       Недавние кошмары почти все сменялись жёлтым дождевиком и смутными очертаниями девичьей фигуры. Она была другой. Совсем другой, ни на кого не похожей. Она была единственным слабым лучиком надежды в этой кромешной тьме, где часы с минутами длились до безумия долго, и где невозможно было разобрать, день сейчас или ночь. Каждый день ты пахаешь, чтобы выжить, скитаешься из одного места в другое, волочишь свое жалкое, исхудавшее тело. А затем... А затем засыпаешь и вновь просыпаешься в мокром поту. Опять берёшься за работу и так дальше по кругу. Иначе... Иначе просто не выжить. Несколько дней назад:       Мальчик в синей кофточке пытается спастись, выбраться. Руки уже не двигаются, из последних сил гребущие в сторону нескольких досок на мутно-зелёной, почти болотного цвета, поверхности воды. В лёгких уже не осталось воздуха, каждый вдох ощущается как последний. Пальцы судорожно хватаются за край доски...       Дальше все как в тумане. Всё тот же мальчик в синей кофте жадно глотает воздух, по лицу стекает холодный пот, руки дрожат, взгляд хаотично бегает по всему помещению. Сначала тумба, потолок, кровати, дверь, игрушки, шкаф и койка на которой проснулся мальчишка. Это был очередной кошмар, повторяющийся из раза в раз и доводящий Беглеца до шокового состояния.       Правда он ещё не знал. Не знал, что этот день станет для него особенным.       У каждого человека бывают в жизни переломные моменты. Но у детей. У детей почти вся жизнь это сплошной переломный момент. Особенно, когда это касается детей, находящихся в Чреве. Вся их жизнь наполнена бесконечными страхами, кошмарами и муками, где за кусок хлеба приходится в иной, в другой раз рвать всем глотки.       К счастью, здешние дети не такие. Они не знают, что такое грех. Особенно об одном из семи грехов, как чревоугодии им ничего не известно. Почему? Спросите вы. Всё просто. Они не монстры, и не похожи ни на одного настоящего обитателя Чрева.       Тяжёлой рукой Беглец стёр со лба капли влаги. Дыхание медленно пришло в норму. Пройдясь ещё раз взглядом по чудовищно-огромной комнате, уже спокойно, мальчик без сил рухнул на некое подобие подушки. Вставать не хотелось. Совсем. Как и в любой другой день. Он просто как можно дольше оттягивал это омерзительно время.       "Каждый день одно и тоже. Даже ночью мне не скрыться... Она снова... Поймала меня..." Нервно зарывшись ладонью в волосах, Беглец постарался отвести от себя посторонние мысли. Чего-чего, а вспоминать уродливое лицо, высовывающееся из воды, а затем резко хватающее за ногу и утаскивающее тебя под воду, ему не хотелось. Не сегодня.       Несколько минут и Беглец всё же смог себя заставить подняться. Тут же послышался звон кандалов. Всё тело ломило, голова, налита свинцом совсем не хотела слушаться. Мальчишка с ненавистью во взгляде смотрел на тяжёлую, деревянную дверь. Она была огромна как и всё в этом мире, в ненавистном Чреве. Казалось этот мир воссоздали специально, лишь бы опустить детей в непроглядную тьму. Стоило спуститься с койки, как в ноздри тут же ударил неприятный запах плесени, но это пустяк по сравнению холодом, что испытывают босые ноги, это пустяк по сравнению с ежедневным голодом. "Привыкнуть можно ко всему, главное свыкнуться" - вряд ли эти слова подошли бы, когда в желудочке сосет настолько, что твое тело непроизвольно сжимается и уже не хватает сил на простое действие. Глядя на такую жизнь непроизвольно начинаешь задумываешься о побеге. Ведь он так сейчас необходим...       Грубые ладони осторожно коснулись единственной двери из этой комнаты. Мозоли у здешних детей это не редкость. Некоторое время Беглец, не решаясь, смотрел на тяжёлую дверь и только после этого его тощие руки совершили усилия чтобы отпереть дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.