ID работы: 94814

Ночные стражи

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицы города уже давно опустилась глубокая ночь. На темном небе, то тут, то там, вспыхивают маленькие огоньки далеких звезд. Кое-где, в окнах еще горел свет, но с каждой минутой таких окон становилось все меньше и меньше. Почти весь город спал. Холодный ветер трепал макушки деревьев, срывая с них листву и бросая ее на тротуары и дороги... На крыше высотного здания, свесив ноги в пустоту, сидела маленькая одинокая фигура. Порывы ветра нещадно трепали ее длинные темные волосы, за спиной, подобно крыльям, развевался плащ, голубые глаза с тоской смотрели на мирно спящие улицы... За спиной едва уловимый шорох, но она не пугается, вообще не обращает на появившуюся за собой тень никакого внимания... -Сегодня все тихо.- Сообщил юноша, присаживаясь рядом.- Опять. Девушка скосила на него свой взгляд и, устало вздохнув, вновь вернулась к созерцанию города. -Здесь стало скучно.- Капризным тоном заявила она, закутываясь в плащ.- Не кажется, что пора найти другое местечко, чуточку повеселее, где есть от кого охранять жителей? -Все бы тебе веселиться.- заметил ее собеседник, откинув мешавшие волосы назад.- Когда же ты наконец устанешь? -Никогда, ты же знаешь.- Ухмыльнувшись, прошептала девушка.- И вообще, тебя никто не заставляет уходить со мной. Можешь остаться здесь. Девушка поднялась и отошла чуть в сторону. В следующую минуту она почувствовала как крепкие руки сжали ее в объятиях. -Ты же прекрасно знаешь, что я никогда не отпущу тебя.- Тихо прошептал ей на ухо юноша.- Просто...Просто я немного устал, извини. Я хочу отдохнуть. -В раю отдохнешь.- Улыбнулась девушка. -Ты думаешь, что я попаду в рай?- Удивленно спросил он. -Нет.- Девушка повернулась и взглянула в его алые глаза.- Нет, не ты. Мы. Мы попадем в рай. Рано или поздно, но мы туда попадем. Дойдем до него по дорожкам из крови наших врагов. -И какой же у нас будет рай?- хмыкнул он, рукой убирая прядь волос с ее лица. Девушка призадумалась. Он смотрел на нее с нежностью, как всегда. Ему нравилось, когда она вот так морщила лоб и закусывала нижнюю губу. -Это будет похоже на необитаемый остров.- Представляла она.- Вечно зеленые деревья и трава, голубое небо, цветы, маленький уютный домик. И никого кроме нас. Только ты и я. Мне уже нравится.- он нежно коснулся губами кончика ее носа.- И мы попадем туда за то, что любили. За то, что всегда были вместе, правда? Кивнув, девушка нехотя высвободилась из его объятий и подошла к самому краю. Немного помедлив, юноша пошел следом, и, сжав ее ладонь, в последний раз посмотрел на город. -Нам пора.- Шепнула она, прыгая в пустоту, но тут же взмывая в ночное небо. Он прыгнул следом, и, как она, взлетел ввысь. Догнав ее, он снова заключил ее в объятиях. -Знаешь, мне иногда кажется, что мы с тобой не доживем до пенсии.-рассмеялся он. Ответом ему был ее звонкий смех. Вырвавшись, девушка устремилась в ночь, а за ней и юноша... ...Взявшись за руки, они рассекали небесные просторы, постепенно становясь лишь маленькими точками на горизонте, пока не исчезли вовсе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.