***
Ди занимался на гитаре уже год, но пока что, это оставалось в тайне от гениального отца. Юноша не хотел показывать ему незавершённые работы, выслушивать критику и упреки в бездарности. Характер у блондина был весьма сложный, отдалëнно напоминающий отца в детстве, отрицательная версия Глэма, так сказать(или всë же Себастиана?), который усердно прятал его под маской, стараясь не срываться по малейшему поводу. Отец всë время проводил у себя в кабинете или в парке. Он не хотел, боялся быть с семьей. Иногда юноша не понимал, как отец вообще осмелился завязать отношения, тем более с такой девушкой, как Виктория. Отец никогда не говорил на эту тему, а Чеснок (Чес, если коротко), "дядя" мальчиков, всегда говорил, что это не его тайна и не ему еë раскрывать — когда не надо, он был крайне ответственным — только как-то раз он проговорился, что отношения в семье отца очень сильно повлияли на его нынешний характер, большего выяснить не удалось. Да Ди не особо и рвался. Было в отце что-то пугающее что-ли, и это что-то чувствовали все домочадцы. Оно окутывало окружающее пространство, заполняя собой воздух и не давая вдохнуть, а потом, словно тень в час рассвета, пропадала, прячась обратно за отца. Никто не горел желанием знакомиться с этим ближе.***
Всë тайное становится явным. Библия. Евангелии от Марка (гл. 4, ст. 22) и от Луки (гл. 8, ст. 17)
Долго скрывать своё новое хобби от отца Ди не смог. Мужчина не высказал ничего против, даже согласился помочь, только вот помощь эта была не самой удачной... — А можно как-нибудь без этих: палец, палец, чистый звук!? — раздражённо прокричал юноша, чуть ли не потеряв свою маску хладнокровия. — Нет... Нельзя. Если ты хочешь стать музыкантом, ты должен усердно заниматься над каждой деталью! —стараясь сдерживать себя, ответил Глэм. «Я не должен сорваться, — думал мужчина про себя, — никто из них не должен увидеть другого меня...» — Ар-р-р-гхх!, тебе, блять, по чем знать?! Я вообще музыкантом становиться не планировал! Право выбора кем быть, слышал о таком? Конечно, сука, тебя ведь в детстве уважали... И родители не были такими равнодушными тряпками, как вы с мамой! Так сложно услышать, что мне, ëбанный рот, не надо становиться гением музыки?! Я, блять, не такой гениальный, как вы с мамой! — нервы подростка окончательно сдали в самый неподходящий для этого момент. Вдруг Глэм замахнулся своею длинною, тяжелою рукою и со всей силы ударил подростка по щеке. Ди сильно качнулся, но смог устоять на месте. Отец и ударил-то по-особенному, вовсе не так, как обыкновенно принято давать пощечины (если только можно так выразиться), не частью, а всей ладонью, а ладонь у него была большая, с длинными пальцами прирождённого музыканта и хорошим контролем над ними (как и над всей ладонью в принципе). Удар был настолько сильным, что если б он пришёлся по носу, то непременно разбил бы его в кровь. Но пришелся он по щеке, задев левый край губы и верхних зубов, из которых тотчас же потекла кровь. Едва только он выпрямился после того, как так позорно качнулся набок, чуть ли не на целую половину роста, от полученной пощечины, и, казалось, не затих еще в комнате подлый, как бы мокрый какой-то звук, от удара ладонью по лицу, как тотчас же он посмотрел на отца, яростно смотрящего в пол, в надежде не ударить подростка во второй раз. — Уходи, — коротко раздалось с уст Глэма, на большое он не был сейчас способен, чтобы не сорваться. — Папа..., — проговорил шокированный подросток, увидевший отца с "этой" стороны. — Проваливай! Свали с глаз моих долой и не появляйся в течение дня, ты наказан! «Наказан? За что? Я же ничего такого не делал... Ну надавил на больное — видимо семейка у отца та ещë — с кем не бывает? Я же случайно», — думал Ди, направляясь к себе в комнату. Юноша направил все свои силы на то, чтобы не заплакать прям там, в коридоре, но глаза уже начинали предательски слезиться, и как только он зашёл к себе в комнату, из глаз потекли слëзы, оставляя мокрые следы на щеках. Ди не знал точно из-за чего плачет: то ли из-за удара, то ли из-за своей никчëмности. Тени потекли, капая со слезами на белую рубашку, оставляя на ней пятна, но подростка это только раздражало, он пытался стереть их судорожно трясущимися пальцами. — Ненавижу!!! Как же я вас всех, лицемеров, ненавижу!!! Твари, идиоты, хамелеоны ëбаные. Крепкая семья, как же, — тихо, чтобы никто не услышал, но в душе крича, шипел в подушку юноша. Поток мыслей прервала открывшаяся с тихим скрипом дверь. — Ди..., — начал Глэм. — Свали, я хочу побыть один, — всë также тихо проговорил подросток, но отец всë услышал. — Ди, всë не так... «Поздно, слишком поздно спохватился. Отец», —думал юноша, смотря на Глэма колючим, доставшимся от отца, взглядом. — Оставь меня в покое!!! — новый приступ истерики накрыл внезапно, только что спокойный подросток снова начал срываться на крик. На этой фразе Ди выбежал из комнаты и направился к выходу, прихватив куртку, валявшуюся на стуле. Отец понимал, что бежать за Ди бессмысленно, поэтому просто решил подумать над сложившейся ситуацией. Приземлившись на некогда белые простыни, сейчас перепачканные в слезах и туши, он почувствовал что-то под собой. Посмотрев на кровать, мужчина понял, что это что-то лежит под матрасом. Глэм слез, приподняв матрас, достал оттуда потрëпанный блокнот. «Это его личный дневник? — Пронеслось в голове у металлиста, — Может, не стоит его читать? Личное пространство всё-таки. Нет, истерика не могла появится от одной пощëчины, хоть и сильной, было что-то ещë». Решив что-то для себя, Себастиан достал дневник и, открыв где-то на середине, начал читать. « 01.04. Сегодня меня снова избили из-за мелкого придурка.