ID работы: 9481473

Прощание

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэви водит бледными ладонями по листу, ощущая лёгкую рябь бумаги для акварели. Дрожь проходит током через подушечки пальцев прямо по всему телу. Дыхание сбивается, а пальцы начинают едва заметно дрожать от липкого чувства безысходности. На листе изображён его брат, что уныло читал книгу в лучах заходящего за горизонт солнца. Рисовал младший Металлист с фотографии, которую сделал во время их семейного пикника в парке. В тот день Глэм что-то активно рассказывал про разновидности рока, что успел сыграть на старой гитаре. Вики же, наоборот, старалась молчать. Женщина искренне наслаждалась лёгкой атмосферой и тишиной. Удивительно, но она смотрелась до зубной боли правильно в лёгкой белой футболке с шортами на фоне клетчатого пледа. Младший так бы и продолжил прощаться с любимой работой и с любимым занятием в целом, если бы спокойный голос не вывел его из раздумий. — что ты делаешь? Разве ты не должен спать? — старший сын опирается плечом о дверной косяк, без интереса наблюдая за младшим братом. — я, конечно, понимаю твоё трепетное отношение к этим работам, но учебный год ещё не закончен. Советую ложиться. Хэви едва вздрагивает, резким движением убирает ладони на колени. Его зелёные глаза цепляются за рисунок, словно за последние остатки разума. Будто вот-вот всё оборвется и он сорвётся вниз. В самую пучину апатии и желания сбежать к чертовой матери. — если время позднее, то и ты должен спать в это время, — рыжий парень оборачивается вместе со стулом лицом к Ди и едва заметно ухмыляется. Глаза заблестели огонечком боли и сарказма — то, что ты лучший на своём потоке не разрешает тебе просыпать учебу и лишаться здорового сна. Кажется, старший брат на мгновение удивляется, а дыхание сбивается. Его золотые волосы едва ли вздрагивают вместе с владельцем этой красоты и чуть-ли не выбиваются из высокого пучка. Старший сын странного семейства любителей металла щурит свои голубые глаза, пытаясь взглянуть Хэви прямо в душу. Жаль только, что у младшего от души осталось лишь название. — если ты опять играл в свои видеоигры всю прошлую ночь и начала бредить, то не срывай этот бред на меня, — Ди делает несколько шагов и оказывается в комнате младшего брата, ступая по мягкому черному ковру. Почему-то от мысли о присутствии Ди в своей комнате у Хэви начинается зарождаться ненависть и слепая ярость в душе. Может, ему и правда не стоило прошлую ночь проходить ту игру про роботов-андроидов? — никто не виноват в том, что ты сам попался на нарушении установленных тобой же правилах, — рыжий парень заправляет прядь волос за своё ухо и отводит зелёные глаза в сторону окна. Прозрачный тюль бордового цвета развивается в потоках слабого ветра — я лишь считаю ненужным соблюдать правила, которые даже ты не соблюдаешь — я встал для того, чтобы налить себе газировки на первом этаже, — голубые глаза смотрят в зелёные, а руки Ди ложатся на хрупкие плечи Хэви, что запрятаны под черной толстовкой — прекрати нести херню и расскажи уже, что произошло? Хэви нервно вздрагивает, а липкий страх подобно яду начинает поступать ко всем конечностям. В тот же момент комнату обдает жаром и дышать становится невыносимо трудно. Тот задыхается, без возможностей произнести хоть одно слово. — в…воз…дух, — яростно кряхтит веснушчатый, цепляясь ладонями за руки брата. Тот без слов поднимает его рывком за плечи и тянет к открытому окну, позволяя сделать глоток такого нужного ему воздуха. Холодный воздух проникает через дыхательные пути в организм, позволяя телу расслабиться. Дрожь в ту же секунду затихает, а напряжение улетучивается. — не говори, если ещё не чувствуешь себя достаточно пришедшим в себя, — голос брата успокаивающий, словно теплый плед толстой вязки в подарок от тети Лидии. В момент, когда женщина дарила этот плед шоколадного цвета, та бурчала что-то злобное про глупого-глупого Глэма, что оставил собственного сына без подарка на день рождение. — отец собирается забрать мои документы из университета и перевести меня в музыкальное училище, — Хэви говорит быстро, на одном вздохе. Он замирает на секунду, вглядываясь в родные черты лица своего брата, пока тот переваривает только что нахлынувшую информацию. — а что…что ты сказал? — Ди прижимает брата к себе за плечи, позволяя тому окунуться в нужные для него объятия. Рыжий прижимается к телу старшего за счёт сплетённых вокруг талии Ди рук. — ты же рассказал ему про успехи на художественном факультете? Мама очень гордилась тобой, когда узнала о твоих оценках и рекомендациях от учителей А Хэви лишь молчит, тихо всхлипывая в кофту своего брата. Ему хочется забыться и утонуть в братской любви и заботе. А Ди и не заставляет говорить, только гладит младшего по рыжим волосам, позволяя его слезам впитаться в кофту любимой музыкальной группы. Лучше уж так, чем слёзы размажутся по веснушчатым щекам. А на столе лежит целая гора написанных младшим Металлом портретов, набросков, натюрмортов и пейзажей. А та работа с Ди всё так же лежит на поверхности темного стола, слегка поддразнивая от гуляющего в комнате ветра. Может, они и правда не стоят и гроша? Может, Глэм прав, когда назвал его работы «мусором»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.