ID работы: 9481518

«Истина Демона»

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
_MyRcHaLo_ бета
Размер:
177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 186 Отзывы 42 В сборник Скачать

«К чему ты клонишь?»

Настройки текста
Вечерело. Над Парижем нависли дождевые тучи, предвещая о приближении дождя. По одной из улиц этого города на высокой скорости гнал мотоцикл огненного окраса. Завернув с главной дороги в один из темных переулков, гонщица остановилась напротив одного непримечательного, старого магазинчика. С первого взгляда могло показаться, что он и вовсе заброшенный. Сломанная вывеска, пыльные окна с паутиной в уголках, прогнившие от дождей и снега деревянные ступени, местами поросшие мхом, и выцветшая от солнца и времени табличка «открыто» на полустекляной двери. Припарковавшись возле магазина, Аля сняла шлем и только она встала ногами на асфальт сразу же, как по волшебству резко начался ливень. Выругавшись себе под нос, Аля поставила своего железного коня на сигнализацию и направилась ко входу магазина. Провернув старую дверную ручку, дверь отворилась, с пронзающим слух, скрипом. Зайдя внутрь, в нос ударил резкий запах сырости и старости. Внутри магазинчик выглядел не чуть не лучше, по всюду была пыль и паутина, как будто здесь не убирались не один десяток лет. С освещением тоже было туго. На весь магазинчик была одна несчастная лампочка со слабым свечением, хоть магазин был небольшим этого было мало. Правая и противоположная от входа стены были полностью затавленны деревянными стелажами со всякой всячиной: различными самодельными свечами, иссохшими травами, толстыми старыми книгами, кучей разных склянок с подозрительными жидкостями, где-то даже можно было найти череп какой-то птицы. По левую сторону от входа стоял прилавок, позади которого также были полки с необычными вещичками. За прилавком сидела и листала какую-то книжку женщина лет тридцати с чёрными как смоль волосами и такими же глазами. Она выделялась из всей этой картины. Женщина была ухоженой, с красивым макияжем, аккуратным маникюром, в стильной одежде. Никто бы и не догадался, что она является хозяином этого магазина. — Да уж, в Аду магазинчик у тебя был по лучше, — вынесла вердикт Аля, скептически осматривая помещение. — Алья Сезер или Огненная Лисица, не ожидала здесь тебя встретить, — оторвавшись от книги, с интересом рассматривала гостью брюнетка. — Ой, да кого ты обманываешь? Ты прекрасно знала, что я приду, Слезула. — Знала, но до последнего отказывалась верить в это. А ты с момента нашей последней встречи сильно изменилась. Подросла, стала краше и сильнее. — А ты вот ни капли не изменилась. Всё также балуешься зельями молодости, — на эти слова ведьма лишь усмехнулась. — С чего ты взяла? Это моё истинное обличие! — Ага, ври больше. Ты старше меня, а мне на минуточку двести лет. Я конечно понимаю, что у ведьм жизнь в три раза длиннее человеческой, но стареют ведьмы точно также как и люди. Ты сейчас должна быть морщинистой старушкой. — Да, должна, но морщинистые старушки не привлекают противоположный пол. — Ты всё ещё в активном поиске? — Я всегда в поиске. Но мы отклонились от основной темы. Зачем пришла? Мы с тобой не общались с момента моего изгнания из Ада, а это пятьдесят лет. Явно ты пришла не просто поболтать. — Тебе ведь известна причина моего прихода. — Известна, но я хочу чтобы ты сама её озвучила. — Кем тебе приходится Джулека Куффен? — облокотившись о прилавок, спросила Аля смотря прямо в глаза ведьмы. Слезула, не особо уделяя внимание вопросу, самонадеяно набрала в лёгкие побольше воздуха, но тут же осеклась, услышав вопрос. — Мне показалось или ты не совсем правильно задала вопрос «что не так с Маринетт?» — брюнетка вопросительно уставилась на дьяволица. — Нет, я спросила именно то, что и хотела, — самодовольно улыбнулась Аля, оголяя острые клыки, и с интересом наблюдая за реакцией старой знакомой. — Хм… Зачем тебе эта информация? — недоверчиво покосилась на шатенку Слезула — Но зная тебя, если ты об этом спросила значит это важно… Ну что ж… Джулека и Лука мои кровные племянники… — Так значит мои догадки оказались верны и это ты снабжаешь Джулеку книгами со спецефическим содержанием? — Верно. Она часто заглядывает в мою лавку. Мы с ней мило беседуем, обсуждаем прочитаную ей информацию. — Она знает что ты её тётя? — Нет. — Но почему? — На это есть… свои причины… — отстранённо ответила девушка и прикусила нижнюю губу, стараясь отогнать наступившие слёзы. — Ладно~ — настороженно протянула Аля.— Раз так, тогда расскажи мне о Маринетт. Я более чем уверена, что у тебя есть необходимая для меня информация. — Ты права. — заговорчиски улыбнулась женщина глядя на подругу — Ну что ж, начнём… Попытайся сейчас вспомнить, что такого происходило в ином мире примерно двадцать лет назад. — Хм… Ну ты спросила… Двадцать лет назад… Это должно быть что-то значимое? — в ответ она получила лишь одобрительный кивок. — Двадцать лет… — ещё раз задумчиво протянула Аля вдумываясь в слова — Ну ничего определённого… Двадцать лет назад на протяжении пяти лет в Аду творился полный хаос. Была какая-то неразбериха… Верховный совет Ангелов и Демонов собирался чуть ли не каждый день. Габриэль и Эмили постоянно были на нервах. Среди демонов и ангелов была какая-то суета… Все чего-то опасались… Что именно происходило я не в курсе. А когда я с Адрианом попытались узнать хоть что-то, то нас отослали в какие-то дебри на несколько лет, где не было ни души… А когда мы вернулись всё уже пришло в норму… — А сколько Маринетт лет? — продолжила задовать наводящие вопросы Слезула — Девятнадцать, скоро двадцать… К чему ты клонишь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.