ID работы: 9481796

Передоз.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 Глава. Первая встреча.

Настройки текста
Небо покрывали воздушные облака, которые чуть-чуть розовели от наступающего заката. На часах было примерно восемь часов. Так как наступило долгожданное всеми лето, заход солнца наступал позже. В комнате одного из домов, суетясь, парень собирал сумку. Забросил туда бутылку воды, какую-ту книгу и ингалятор. Набросил кофту и быстрым шагом направился к входной двери, медленно пробираяся около кухни, где снова ругались родители. - Куда это мы собрались?- Мать заметила сына, проходящего мимо кухни. - Погулять,- Машинально ответил Шикамару. - Стоять! У меня к тебе разговор!- Женщина отошла от плиты.- В твоей куртки я нашла... Нашла сигареты! - Это не моё,- Отмазка не прокатила. Шика понял , что пора сваливать. - Как не твоё?!- Ёшино всплеснула руками.- Шикамару, ты же обещал бросить! - Ну бросил!- А в внутри, совесть пожирала его. - Не ври!- Крикнула она.- Шикамару, прекращал курить!- Её голос понизился и стал ласковым. - Это не твоё дело. Хочу и курю!- Парень развернулся и направился к выходу из квартиры. - У тебя асма, как так можно?! - Вот так и можно!- Нара схватил сумку и вышел из комнаты. - Остановитесь, молодой человек!- Серьёзном голосом произнесла Ёшино, но его уже не было.- Шикаку, что мне делать? Я не знаю как поступать...- Женщина повернулась к мужчине и при села рядом с ним. - Не беспокойся за него, он знает что делает, ему же уже восемнадцать!- Мужчина взял её за руку и милл улыбнулся. - Надеюсь ты прав!- Встав, она вернулась к своим делам. В это время Шикамару уже успел выйти из дома и дойти до соседнего парка. Поняв, что волноваться уже не о чём, он медленным шагом направился к парку. По дороге Шика достал сигарету и начал курить. Хоть у него и была асма, ему было всё равно, ведь это единственное, что его успакаилаволо. Начиная задыхаться, парень достал ингалятор и начал вдыхать лекарство, которое успокоило приступ. После продолжил курить, и так каждый раз.Так прошло минут десять. По дороге домой навстречу ему шла девушка с пшеничными волосами, которая читала книгу. Проходя мимо, Нара спустя метр услышал сильный разрывающий кашель, обернувшись, он увидел её сидящую на асвальте и рыща в что-то в сумке. - Эй, ты чего?- Шика подошёл к девушке. - Придурок!- Незнакомка резкими движениями полезла в сумку и машинально начала что-то искать. - Тебе помочь?- Шикамару обеспокоенно присел рядом. - Нет! Отойди!- Её слова прерывались сильным кашлем. Наконец найдя что нужно, она при ставила к губам ингалятор. Вдохнув, девушка встала и направилась мимо Шики. Злобным взглядом просверлила его насквозь и удалилась прочь. Всё это время Нара сидел на корточках и понимал, что натворил делов. - ,, Признаю, виноват я!''- Думая об это парень встал и направился домой. Время было девять. На кухне сидел отец и читал газету. - Пришёл! Мать спит, так что можешь тоже идти. - Ты не злишься?!- Шика снял обовь и вошёл в кухню. - Нет не злюсь и не буду тебя отчитывать. Ты уже взрослый для этого. Просто скажу, что это может плохо кончиться. - Я понял. Спокойной ночи!- После этого парень отправился в свою комнату. - И тебе!- После Шикаку продолжил читать. Заперев дверь, он снял сумку с плеча, переоделся и упал на пастель. Потолок был разрисован. Когда Шикамару было шесть лет, он попросил отца помочь разрисовать скудный поталок. Вскоре на белом полотне появился зелёный лес, внутри которого были наприсованы олени. Это выглядело очень красиво и волшебно. Лёжа на кровати, парень погрузился в свои мысли.- Что за девушку я встретил? И не сделал ли для неё ещё чего-нибудь плохого? Внутри что-то волновало и казалось, что с этой девушкой он ещё встретиться и не раз. Было стыдно, что из-за него человеку стало плохо. Из-за его дурацкой привычки курить. Впервые за всю жизнь Шика встретил человека с такой же проблемой как и у него. Это успакаиловало, но и раздражало. Хотелось поговорить с ней, но единственное что он узнал о ней это то, что она не теряется при таком состоянии и адекватно реагирует, а ещё дерзкая. Под свои мысли он уснул. Лето началось, а проблемы уже появлялись. На следующее утро Шикамару проснулся рано. Время было часов четыре, а уже рассвет. Забыв, вчера закрыть жалюзи, лучи утреннего солнца пробились сквозь стеклянную дверь, ведущую на балкон. Встав с кровати, парень направился на балкон. Улицы пустовали. На уровне девятого этажа летали стрижи, не боясь врезаться в окна людей. Балкон был под крышей, но между ней и перилами ничего не было. Балкон соединялся с комнатой Шикамару. Рядом с его балконом был ещё один, и они были соединены одними перилами. Сев, на пол покрытый пушистым бежевым покрывалом, Шикамару облакотился на холодную бетонную сену и посмотрел на оранжевые облака, медленно проплыввющие мимо высоток. Птицы кружили над площадкой, самолёт нарисовал белую полосу, и до сих пор улицы были пусты. Целый день Шикамару просидел на балкне либо смотря на облака, либо читая и готовясь к поступлению в институт, прерываясь только на перекусы и сон. К вечеру к часам десяти все в квартире легли спать, один Шикамару решил не спать и понаблюдать за вечерним небом, а после и за звёздами. Вдалике алый закат переходил в голубое, а после в синее ночное небо чистое, без облаков. Лишь на границе между небом и землёй маленькие облака скрывались за горизонт. Фонари зажглись, и в окнах высоток не везде горел свет. Наслаждаясь тишиной, парень не заметил девушку, наблюдающую за ним уже несколько минут. Она дерзко улыбалась и её волосы были распущены. Сама она была одета в шорты и лёгкую майку, на размер больше её. - Ну здравствуй!- Девушка облакатилась на перила, соединяющие два балкона. От приятного голоса парень проснулся. - Ага!- Нара отвернулся. Ему было лень разговаривать со своей новой дерзкой знакомой. - Дурак!- Это немного задело его. - Сама-то! Ты слишком шумная!- Парень при поднялся, понимая что поспать не получится. - Ты хотя бы извинился за вчерашнее!- Девушка упёрлась в бока и грозно посмотрела на него. - Мне лень!- Это окончательно потрясло соседку. - Ах, значит лень! Ленивый придурок! - Проблемотичная женщина!- Шикамару улыбнулся и, закрыв глаза, прислонился к стене. Расстроенная девушка скрылась за дверью своей комнаты. Присев на корточки, она закрыла своё лицо руками и, облакотившись на стену, продолжила слушать Шикамару. - Наверно зря обидел её! - Конечно зря!- Тихий голос послышился из-за соседней комнаты. Стало ещё стыднее за то, что она всё слышала и подслушивала его. - Извини! Сказал не подумав!- Парень открыл глаза и посмотрел на небо.-,, Как красиво. Звёзды сегодня ясные." - Извинения приняты!- Новая знакомая вышла из комнаты и снова оказалась на балконе. - Ты сжульничала, надавив на жалость!- Шикамару это подняло настроение. - Ну ты же поверил?!- Девушка мило улыбнулась. -,, А она красивая! И ей идут распущенные волосы. Впервые её встретив, она была сдвумя хвостиками." - Ну ладно, спокойной ночи! Рада была познакомиться со своим новым соседом! - Соседом?!- Нара был в недоумении. - Да, теперь я буду здесь жить! Надеюсь сдружимся?!- Девушка протянута руку. - Обязательно!- Парень ответил на рукопожатие и так же не равнодушно улыбнулся. После этого она зашла в комнату и уже не появлялась этой ночью. Новый день изменился и изминил жизнь двух людей, которых познакомила нелепая встреча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.