ID работы: 9481829

Дай мне услышать тебя.

Гет
R
Заморожен
303
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

20 часть.

Настройки текста
       После того как мы помирились, я всячески старалась загладить свою вину, ибо поступила на эмоциях и это была моей огромной ошибкой, не только как обычного человека, но и как рыцаря. Годы тренировок на сдерживания своих эмоций, пошли коту под хвост.        И я серьезно начала заниматься тренировками и медитацией, я это делала каждое утро, когда просыпалась. И да, пару раз Клод ловил меня, а вообще я поражаюсь, как он может сохранять абсолютное хладнокровие. Один раз я пыталась повторить за ним, и когда он понял это, решил надо мной подшутить.        Мы друг с друга не сводили взгляд, а спустя несколько секунд, он ухмыльнулся и тыкнул меня по лбу, заставляя стыдливо краснеть. Эх, оставим это на потом, сейчас моей целью была подружить Клода и Атанасию, создать семью из них и жить долго и счастливо.        Когда Ати поправилась, Клод позвал ее к себе на ужин, и это была та самая столовая, где мы ели первый раз. Почему-то он всегда держится в стороне, но это прогресс, он ел с ней за одним столом, кстати: — Ваше величество, вы тоже поешьте. — произнесла я, сурово смотря на него, словно мать и ребенок, который отказался есть овощное рагу. По нему было видно, что он этого ни за что не сделает, но под моим взглядом, съел кусочек и так откинулся. Будто сделал великое дело, это заставило меня хихикнуть и отвлечься, из-за чего Ати выронила вилку с ножом. — Тебя нужно обучить этикету. Завтра я отправлю тебе кого-нибудь во дворец. — произнёс Клод спустя минутной тишины. Фух, я так испугалась, как хорошо, что принцесса не пострадала, я на всякий случай начала проверять ее на наличии ран. — Поскольку до сих пор тебя явно никто не обучал, самое время приступить к занятиям. — Так, это ты на меня и на Лили бочку катишь? Я возмущенно фыркнула. Хотелось ему сказать, но духу не хватило, ибо я не могу похвастаться изысканными манерами. Конечно я знаю все основы, но не так чтобы, могла гордиться как владением мечом, луком и так далее.

***

— Наложница? — удивительно спросила я, смотря на маму. — Да, ты ведь понимаешь, что вся аристократия давно в курсе твоих отношений с императором? — спросила она, а точнее констатировала факт. Обычно, любовница и наложница отличались многим, например наложница имела больше прав, чем любовница. Она по сути просто женщина на одну ночь и не могла иметь детей от императора, даже если они у нее и бывали, их дети не имели никаких прав на престол и уж тем более не нарекались принцами или принцессами. Наложница же могла иметь детей, жить в дверце и постоянно иметь доступ к спальне правителя, конечно же если он призовёт их к себе. Бывало много случаев, когда любовница становилась наложницей, а потом, чтобы она могла присутствовать на мероприятиях, даровал титулы. Мама явно беспокоилась обо мне. — Мы не особо и скрывали отношения… — произнесла я, смотря на темно-коричневый цвет своего излюбленного чая. Конечно это может обернуться мне проблемой, но кто в здравом уме будет вредить мне, рыцарю? И уж тем более любовнице тирана-императора. Наверняка аристократия боится, ибо они много чего сделали мне, когда я училась в академии и была рыцарем, я молчу о слухах. Ох, если бы я была злопамятной, им бы не поздоровилось. Я бы тоже испугалась за свое место рыцаря, если бы любовницей была бы Розалина или другие аристократки, которым я не очень то и нравлюсь из-за своего длинного языка. Эх, можно сказать что я многим пересекла дорогу на поту получения ордена рыцаря и командира. Тогда я была просто беспощадной. Я покраснела, вспоминая об этом, мне хотелось провалиться сквозь землю. — Послушай, дорогая… — матушка подошла ко мне поближе, положив ладонь мне на щеку, немного поглаживая. — Ты же знаешь, что мама любит тебя?.. Просто…подумай, так ли тебе нужен император. Собираешься ли ты выйти замуж или так и останешься любовницей этого… Человека. Я прижала её руку к своей щеке и удивленно смотрела на нее. Обдумывая что она хочет сказать, сердце забилось сильней. А ведь она права, у меня не будет семьи, и уж тем более детей, если я конечно же не бездетна. Выйти замуж за Клода, как я могу стать его женой, если он даже леди Диану ею не сделал? Она была наложней и умерла ею, а я… Я тяжело выдохнула и кивнула маме. — Матушка, я люблю этого человека, но не могу быть точной, сделает ли он меня своей женой или нет… — Я знаю. Он не возьмет тебя в жёны, это… Невозможно. Ты уверена, что не хочешь найти кого-то другого, дорогая? Матушка желает тебе только счастья… — если подумать… Даже Кастиэль был больше похож на человека, что может взять простого рыцаря в жены, несмотря на протесты людей. Но Клод… — Нет матушка, я не могу бросить его, я ведь обещала, а рыцари выполняют свои обещания. — Я ей улыбнулась, попровляя ее волосы. Даже если я захочу сильно замуж, ни за что не брошу Клода. Он доверился мне, и я сделаю все, чтобы он не чувствовал этой боли. Приходится многим жертвовать, чтобы сделать человека счастливым. — Матушка всегда тебя поддержит, так что не волнуйся, дорогая. — Как же я рада, что именно она моя мать. Лучшая мама на свете! Я тут же обняла ее, прижимая к себе. Как же я люблю ее! Ууу~ просто не хватает на нее моей любви!

***

       С мамой я провела почти весь день, и я как всегда возвращалась в платье, если с далека посмотреть на меня и не скажешь, что это та самая девушка рыцарь. Я тяжело выдохнула и уже который раз поправляя плате, да чего же оно неудобное, оно просто липнет с по-моему телу, почти не позволяя делать шаг. Подул сильный ветер из-за чего моя лента, сказала мне пока-пока. — Чтоб тебя! — буркнула я и попыталась догнать ее, но все без успешно. Я остановилась, переводя дыхание. Нет, ну это не часто. Почему ветер быстрее меня? Теперь я осталась без своей ленты… — Это, кажется, твое? — Ооо, ну и кто такой наглый ко мне на ты обращается? Я подняла голову, уже собираясь указать на не вежливость и бестактность, как… Что Клод делает вне… Дворца? С моей лентой в руках и… Черные волосы. Эм… И прическа другая? Что? Я удивленно таращилась на него, не в силах выговорить и слова. Ч-что за? Я открыла рот и протянула букву э, но тут же закрыла его, да нет, не может быть, это не Клода… Н-нет, нет… Нет, это точно Клод. Кто-то другой вряд ли бы обращался ко мне. Но вот зализанные назад черные волосы и обычные голубые глаза ввели меня в ступор. Но черты лица и бесчувственная морда все те же. — Бетта? Не узнала меня? — он слегка свел бровки, впервые вижу такую грустную мордочку у него. — В-ваше величество, вы меня удивили… — произнесла я, поправляя свои распущенные волосы. Боже ты мой, он так идеально изменил свою внешность. Я узнала его, только по его мане, что это мой Клод. — Вы так идеально скрыли свою настоящую внешность… — Я улыбнулась ему и обняла, прижимая к себе. — Вы куда-то шли? — Я искал тебя… Просто хотел встретиться. — знаете, ничего не подавало признаков, что он врет, но он однозначно здесь был не только ради этого. — Ооо, это так мило. — Я чмокнула его в щеку, нежно поглаживая его по спине. — А чтобы вы сделали, когда нашли бы меня? — поинтересовалась я с невинной улыбкой, слегка поправляя его волосы. Знаете, а ему идет, особенно с его холодным личиком. — Подарил бы это. — он как-то странно усмехнулся и что-то защелкнулось на моей руке. Я взглянула на запястье, увидев там браслет. Это был браслет из золота, точнее сказать это были золотые нити, которые переплетались между собой. — Какая красота, огромное спасибо. — произнесла я, прижимая к своей груди руку, сердце сейчас готово выпрыгнуть и просто обнять его, мне никогда еще не дарили украшения, ну кроме барона и мамы. — Я просто хотел сделать… Приятно? — о… Ооо~ Как же это было сейчас мило. Чуть сердечко не остановилось. Ну как такого человека можно не любит? Я тут же засеяла и радостно начала обнимать его, так мило заботится обо мне. — Спасибо, мне очень приятно! — Я улыбнулась и сжала его руку. — Ваше величество, а… давайте погуляем по городу? — Пользуешься моментом? — он сжал мою руку и кажется ему не нравились взгляды, что я приковано к нам этими обнимками и счастливыми писками. — А почему бы и нет? — Я хитро хихикнула и повела его к лавкам, где продались различные товары, от еды до украшений и одежды. Когда мы остановились у одного переулка, я начала: — Когда я бы маленькой, то часто летом ходила в лес и собирала различные ягоды и травы. Растения я продавала и покупала на них стеклянные банки. А после делала варенье, и зимой, продавала его и получала много монет и в праздник зимы, могла позволить себе и маме шоколад. — Я улыбнулась, вспоминая с каким усердием мне приходилось искать ягоды и потом целыми часами варить его, но это того стоило. — До того как твоя мать вышла замуж вы жили на улице? — клод слегка приподнял вопросительно брови, взяв мою руку в свободном. — Ну не прям на улице, — сказала я, сжимая его руку. — Мы жили в подвале как я помню. Хотя я удивлена, что у мамы было это. Она ведь говорила, что она и мой отец жили в доме где-то в лесу, но когда он ушел и больше не вернулся, мама переехала сюда и родила меня. — Я улыбнулась ему. — Я… Неверно выразился. — он сильнее сжал мою руку. Кажется кто-то пожалел, что поспешно сказал об улице… Ну он не мог знать всего, так что думаю все нормально. — Не волнуйся так, тем более подвал был не лучше улицы, зимой особенно, если бы не барон, я наверное умерла бы от холода. — Я переплела наши пальцы, смотря на переулок, где девять лет назад продавала варенье, стояла в одном лишь легком платье и мерзла. — Но у меня появилась огромная мотивация стать рыцарем и помогать другим людям, защищать их. И тем более, я открыла свой собственный бизнес по производству варенья, и пока у меня нет конкурентов. — Я злобно хихикнула, гордо приподнимая нос. — Просто не думаю, что где-то сидит девушка аристократ и грезят о магазине варенья. — Ну да так-то… Не все такие везучие как я. А кому-то из знати вряд ли придет что-то такое в голову. — Пф, зато у меня оригинальнее идея, а то куда не плюнь открыты магазины одежды и аксессуаров. — Я сжала его руку и повела его за собой дальше. — И так-то конкуренции больше. — Это является более престижным, плюс, в основном большинство таких магазинов юные девушки заводят только для развлечения. — А для меня это было выживанием, тем более меня не признают аристократкой, и мне как-то приходилось получать деньги, чтобы потом поступить в академию и стать рыцарем. — Я увидела скамейку рядом с фанатом и села туда. — А когда стала им, то моя зарплата была что-то вроде приятным бонусом. — Ты хорошо постаралась… Может ты была не одной из лучших моих рыцарей по умениям, но у тебя был характер, воля и преданность своему делу… Ты очень старалась ради этого титула. — Для меня это честь, слышать такие теплые слова. Но… — Я улыбнулась ему, нежно погладив по щеке. — Вы тоже хорошо постарались, несмотря на то, что вы были нежеланным ребенком императора, вы упорно шли к цели, если честно. — Мои щеки заалели. — Вы для меня были прекрасной мотивацией. Я всегда думала, что вам приходится тяжелей вдвое больше чем мне. — Я сделала паузу. — И была права. — Ты не думала, что когда-то станешь так близка со мной? — он усмехнулся, мимолетно целуя мою руку, что только недавно гладила его по щеке. Эх… Улыбается редко, но так очаровательно. — Никогда, я хотела просто поддерживать вас и жить спокойно с мамой, а возможно когда найду своего возлюбленного то тут же выйду замуж, но перед этим попросив вас о разрешении. — Я нежно улыбнулась ему в ответ, уткнувшись в его руку, и тоже целуя, так нравится это делать. — Видимо где-то что-то пошло не так, не находишь? — он слегка обнял меня. Как же хорошо… Этот день удачный. — Мм~ Можно сказать что да. — Я хихикнула и прижалась к нему, положив голову на его плечо. Ах, кстати, можно было бы спросить у него собирается ли он сделать меня наложницей, хотя для этого нужно сделать документы и обычно их составляла императрица. Но такой нет и значит кто-то из графин или герцогини, приближенные королевскому роду делали это. Только как это спросить? Мне немного стыдно… — Когда собираешься возвращаться во дворец? По правде, я скучаю, когда ты долго отсутствуешь — чем дальше, тем больше он мне говорит о своих чувствах… Может и мне стоит? — Я тоже, хотя и по маме сильной скучаю. — Я улыбнулась ему и чмокнула в щеку. Я слишком долго думала, как наладить отношения между Атанасией и Клодом, что совершенно забываю о чувствах императора, так ведь нельзя. Я такая ужасная эгоистка, думаю только о себе. Мне определенно стоит говорить о своих чувствах ему. — Я тоже по вам сильно соскучилась. — Я глубоко вздохнула. — По правде меня терзает один вопрос. — Если что-то интересует, ты можешь спрашивать. — ну… А собственно какой ответ я ожидала? Ему нужно как-то продолжить разговор, а в чем суть моего вопроса он не знает. — Эм… Ну… — Я взяла локон своих волос, начиная играть с ними и глубоко вздохнув, решительно заявила: — Я… Могу ли быть вашей наложницей? — спросила я, вышло чуть громче, чем планировала и это заставило меня смущаться. — А ты хочешь этого? Ты ценный рыцарь… Да и не знаю, не будешь ли ты скучать без особой работы. — Ну… Да так-то, я не должна буду работать после этого, да и с дворцовыми делами буду распоряжаться все так же не я. Все что у меня будет это свобода в расходах и немного власти. — Ну, я могла бы попросить вас разрешить мне и при этом работать. — Я смущенно прикусила губу, что-то я начала слишком много требовать. — Я знаю, что это будет скорее странно, но… Я хочу создать с вами семью… — Насчет работы… Что-то одно. Если ты начнешь занимать какое-то место во дворце, ты не можешь быть одновременно его работницей. — Ех, — буркнула я, скрестив руки и надувшись. Клод прав, но я так же хотела выполнять свою работу, а не украшать дворец, кажется мне все же рано думать о статусе наложницы, ибо хочу работать. Хоть я и люблю отдыхать, но не все дни напролет. — Думаю, мне не быть наложницей. Я конечно хочу от вас ребенка, но работа важней для меня. — Я вдруг вздрогнула и начала жутко краснеть, я сказала это в слух… — Если в будущем твои планы поменяются, сообщи мне сразу — Клод так спокойно принял эту информацию… Вот она, стальная психика. — Обязательно. — произнесла я, пряча от него взгляд, блииин блинский, так стыдно перед ним! Я ведь говорила что хочу создать семью, но так прямо заявлять о ребенке… Ааа~, Бетта у него уже есть ребенок, куда ему столько?! Я закрыла свое лицо руками. — Успокойся. Я кажется не сказал ничего по поводу твоих слов и не выразил протест, почему ты нервничаешь? — Это так смущает, тем более у вас уже есть ребенок, куда вам второго? — спросила я, приподнимая бровь и убирая руки с лица, он явно будет смеяться, увидев мое красное лицо, я прямо чувствую как уши горят сейчас. — Верно. Сейчас мне не нужен ребенок, но я сам не знаю буду ли против в будущем — на его лице читалась только серьезность и капля… Раздраженности. Ой… Кажется, ему не совсем нравится этот разговор. Ну да, мне бы тоже не особо это понравилось бы, ведь его возлюбленная погибла во время родов, а я тут тоже в принципе могу, как говорится, никто не застрахован от смерти. — Простите, мне не стоило поднимать этот разговор. — Я глубоко вздохнула и сжала его руку. — Просто хотела у вас спросить это и возможно в будущем, я воспользуюсь этим. — Просто скажи мне, если передумаешь. — он тяжело выдохнул и сдал мою руку в своей. Я чувствую, как он дотронулся до браслета, что надел мне на руку… — Продолжим прогулку? — Давай. — Я тут же встала и сжала его руку, переплетая пальцы и нежно взглянула на него. — Клод, я люблю тебя. — Хехе, это очень смущает, но одновременно так хорошо на душе. — Я тоже тебя люблю… — он слегка улыбнулся и погладил меня по голове словно маленькую. Ох… Кажется моей прическе конец. Но это не особо и важно, прикрыв глаза, я наслаждалась этими прикосновениями. Интересно, если бы я стала его наложницей, была бы я рядом с ним двадцать четыре на семь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.