ID работы: 9481937

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
464
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 8 Отзывы 171 В сборник Скачать

Прорыв

Настройки текста

А Боги смеялись все утро и вечер Смешила их фраза: «Случайная встреча»… Они от души, аж до слёз хохотали: Наивные люди! Вам шанс просто дали! © Ирена Буланова.

***

— Так как тебя говоришь зовут? — спросил зеленоглазый, разрубая серебряной косой на две части очередного монстра. И как только такую махину в руках держит? — Савада Иетсуна. Приятно познакомиться. Не думаешь, что сейчас ситуация не способствует продолжительным беседам? — развернуться в полёте, сжигая одного монстра до тла и протыкая грудину другому, попытавшемуся подкрасться сзади. — Гарри Поттер. Взаимно. Насчёт ситуации не беспокойся — было и хуже. Вот например, когда я был стажёром и меня одного отправили на недельку в Азкабан с проверкой… — дальше следует захватывающий рассказ и наглядный пример о том, как делать не надо, — а не надо отправлять Героя Света, таки пошедшего в Аврорат, одного на стажеровку в тюрьму, не надо пугать дементоров при этом злобно хохоча, подражая Волдеморту, раскрашивая их балахоны в кислотно-розовый и выливать на них ведро отбеливателя, думая при этом «Станут ли они чистыми?» и аргументируя это тем, что скучно, а потом прятаться от них же на самом нижнем этаже Азкабана; не надо касаться блестящих шариков, как бы красиво они ни выглядели и ни в коем случае нельзя становится Лордом Азкабана! Даже если вас очень сильно попросил обитающий там призрак Экриздиса Азкабана, умершего туеву хучу лет назад! — во время которого Поттер успевает не только рубить монстров, но и рассказать Тсуне как закрыть врата, через которые продолжают лезть твари. Почему сам не может? Ну так и Страж тут не он. Всего лишь скромный Повелитель Смерти. Поттер тут вообще, как говорится, случайно. Ветром занесло. Шёл себе по Отделу Тайн никого не трогал и за каким-то лесом, — наверняка Запретным, — решил заглянуть к Арке Смерти. Погрустить так сказать, подумать о вечном. Тут, откуда не возьмись, повылазили практиканты, додумавшиеся сделать из Арки портал, способный перемещать туда, где раньше не был. Установили точную ее копию на другом конце зала и давай чего-то там химичить и настраивать, как они сказали, межвременные полуаппарационно-механические каналы связи, работающие на амулетах-накопителях. Копия Арки получилась кривой, косой, полуразваливающейся, но работающей. Относительно. Это же практиканты. У них пока что все относительно. И вот, настроив всю эту бандурину, будущие Невыразимцы со всем присущим им энтузиазмом, — и дурью, — стали закидывать туда всякие гаечки и шурупчики с подшипниками, коих натащили коробок двадцать — не меньше, временами поглядывая в сторону Арки Смерти — не вылетело ли из нее чего? Где-то на пятой коробочке — прототип начал искрить, но практикантов это ни в коем случаем не смутило, что вы! Они просто взяли и закинул туда целую коробку со всем там находящимся барахлом. К несчастью Поттера, решившего на свою голову в этот момент подойти к оригиналу — прототип не выдержал. Сначала были искры, потом сиреневая жижа внутри портала подозрительно помутнела и стала чёрной, а дальше… Грянул взрыв. Единственное, что успел сделать аврор Поттер, прежде чем свалиться в Арку Смерти — это прикрыть щитом юных самоубийц, стоящих ближе всех к прототипу. Постоянная бдительность! — раздавшийся в голове голос Грюма уверенности не прибавил. Зато ее прибавила Предвечная Госпожа, быстренько объяснив ситуацию и пнув в направлении Савады — закрывать Врата. Вывалился Поттер на пустошной полянке, окутанной серым дымом. Справа на него грустно поглядывали открытые золотые Врата, слева точно такой же золотой мост, ведущий в мир живых, а впереди парень, размахивающий горящими кулаками и кромсающий монстров в фарш. Герой мировой войны грустно вздохнул. Чё ж все так сложно-то? Твари оказались достаточно ушлыми и все настойчивее лезли из Врат, грозясь переползти через мост на землю. Гарри стал усерднее размахивать косой, сокращая популяцию нежити, слева все чаще мелькали оранжевые вспышки пламени. На секунду янтарные глаза встретились с горящими зелёным ведьминскими. Это было полное понимание с первого взгляда. Лихо развернувшись, маг и пламенник встали спиной к спине, производя совместную атаку. Они подняли руки, соединяя их ладонями, из которых полилось чисто-белое пламя, вокруг которого были завихрения зелёных спиралей, оплетающих белый водоворот. С двух сторон от них раздались взрывы, раскидавшие парней в разные стороны и выкосившие добрую половину тварей. — Закрывай Врата! Я их задержу! — рявкнул Поттер отмахиваясь от очередного настырного монстра, разрубая его напополам. Два раза повторять не пришлось, Иетсуна со всей доступной ему скоростью рванул в сторону дверей — времени до следующего прорыва было не так много. Покопавшись там какое-то время, он таки разобрался в механизме закрывания. Чем-то тот был похож на часы: там был двигатель, колёсная система, спуск и регулятор. Не хватало только стрелочного механизма, который видимо заменяли двери Врат. Найдя взглядом этакую замену «заводного вала», который присутствует в часах, Тсуна принялся раскручивать его. Послышался скрип шестеренок, и Врата с грохотом начали закрываться. Гарри в то время добивал последних тварей, успевших пролезть, через закрывающиеся двери, когда сбоку раздался счастливый возглас — Саваде таки удалось закрыть Врата. Сгонять, может, в чистилище, разобраться, что да как? А то слишком уж часто, судя по недовольное лицу Подвенечной, стали происходить прорывы. — Фух! Рядом свалилось обездвиженное тело. Не став долго выпендриваться, Гарри аккуратненько грохнулся рядышком, уменьшив магией косу и повесив ее обратно на цепочку на шее — все своё ношу с собой! — Ну, — вдох, — Рассказывай! — отдышка все никак не хотела отпускать Гарри. Дальше последовала жизненная история Савады Тсунаеши, Десятого Вонголы, Нео-Примо и далее, далее, далее по контексту, способная посоперничать с рассказом Гарри Поттера, мальчика-который-не-сдох-дважды. Больше всего восхитило путешествие в будущее. У магов, конечно, есть маховики, но их предел переноса сутки. Передозом стало проклятье Аркобалено, после которого Поттер загорелся идеей познакомиться со всеми этими личностями и исследовать столь необычный феномен, чем-то смахивающий на Дары Смерти, несмотря на то, что он стал аврором и как бы не изгалялся в Хогвартсе Снейп, жилка исследователя с детства была присуща ему. А может просто перенял это от Невыразимцев, с которыми довольно часто сотрудничал, черт его теперь разберет. Огорчение пришло тогда, когда Савада рассказал, что успел перенестись в другой мир, но окончательно расстроиться ему не дали, сказав, что один испытуемый все же найдётся, некий Колонелло. То, что в мире существует что-то помимо магии Поттер никогда и не отрицал, но чтоб мафия… — Я тоже хочу! — Поверь, не захочешь. — Тсуна, ты бы знал, как меня задолбали в Англии! Я иду с тобой и это не обсуждается! — Да я-то не против, просто хочу удостовериться, что ты в трезвом уме и здравой памяти. — Здоровее, чем сейчас, я себя ещё никогда не чувствовал. Погнали.

***

Гораздо позже Гарри Поттер отлично влился в компанию пламенников, оставшись в их мире и оказавшись соулмейтом Колонелло. Но это уже другая история.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.