ID работы: 9482004

Жди! Живи! Надейся!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До чего же злы бывают люди! До чего не знают, что творят! Алчностью и завистью горят Взоры подлых палачей и судей... Свод темницы, холод, полумрак, Клевета, позор и жизнь в могиле... Жизнь, за что ты так не пощадила? Что сей юноша свершил не так? Он был счастлив, искренен, наивен, Он любил и был в ответ любим. Жизнь лишь начиналась перед ним, Раскрываясь в благодатной силе. Жизнь осталась с милой в Каталанах, Жизнь разбилась о пустынный остров Иф. Он в отчаяньи; он мрачен, молчалив, А на сердце кровоточит рана. Много лет пройдет в стенах холодных, Он забудет счет ночей и дней, Но он будет думать лишь о ней... Будет помнить ее облик благородный. Путь к свободе он пройдет тернистый, В замке Иф Эдмон Дантес умрет, Но, воскреснув, в мир другим войдет - Справедливым графом Монте-Кристо. Он подаст защиту невиновным, Упразднит неправедных судей, Беззащитных вырвет из сетей И накажет подлость хладнокровно. Это обязательно случится, А пока, того не зная сам, Он откроет сердце Небесам, Свету, что в окно к нему струится. Море, паруса, соленый ветер... Жизнь не станет прежней никогда. Годы утекают, как вода, Только взгляд его красив и светел. Понял он, что нет подобных Богу, Мщение и слава - лишь Ему. Счастье открывается тому, Кто страданьем проложил дорогу. Жизнь полна загадок, как ни бейся, Только главное - не сесть на мель. Будь счастливым, mon ami Моррель, Мудрость жизни - жди, живи, надейся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.