Часть 7
26 октября 2020 г., 14:18
Примечания:
Ну не прошло и пары месяцев, как я всё-таки смог найти силы. По-моему я использую фб уже как личный дневник :/ скажу сразу, что особого развития сюжетного пока нет тут. И эта глава на данный момент (!!!) последняя. Некоторые жизненные трудности заставили меня забыть о продолжении. Не скажу, что сейчас все норм, но обещаю, что я не заброшу эту работу. Мне хочется адекватного конца этой истории.
Отабек почти сразу после случившегося отзвонил брату. Рассказал коротко ситуацию. Прислал пару фото и срочно попросил приехать. Полицию вызывать не стали. Муторно и долго. Придётся обхаживать соседей. Просить подтвердить владельцев, что б откупорить этот расписной саркофаг. Да и всем показывать этот красочный пиздец не хотелось. Стыдно.
На удивление за это время никто из соседей не появился. Отабек был уверен, что это пока. Всё-таки не его одна собственность пострадала.
Руслан сказал, что минут через 30 будет. Мол, не может сейчас, на работе, но отпросится. Заодно заберёт с работы инструменты. Особо расспрашивать больше не стал. Отабек заверил, что это лучше видеть в живую. Поинтересовался только, как там Юра. Руслан знал о ситуации в целом. Отабек помолчал, покосился на молчаливого Юрку. Тот сидел на присядках около двери. Молча пялил себе под ноги. Почувствовал на себе взгляд, поднял голову. Устало спросил:
— чего?
— Руслан спрашивает как ты?
— Да нормально. Просто из колеи немного выбило. — Юра махнул рукой. — пойдёт.
Отабек кивнул, спросил в трубку: «слышал?»
На том конце что-то сказали и Отабек сбросил, устало вздохнул, сказал:
— Русик приедет минут через 30. Поможет расковырять дверь.
Юра кивнул. Встал на ноги, отряхнулся, будто от пыли. Снова глянул на дверь, потёр пальцем краску. Свежая, сука. Теперь на подушечке указательного остался след. Юра потёр между пальцев. Не оттиралась. Да бля.
Чуть раньше, пока не спала спесь, Юра бегал вниз, к вахтерше, узнавать, кто за весь день поднимался и спускался. Рассказал, что на этаже полный пиздец. Как так вышло, что запустили не своих? И позволили сделать такое. Вахтёрша вместе с Юркой поднялись на этаж. Пыхтела, охала и ахала, мол, как так не уследила. Юра злился, но молчал. Думал, вина твоя. Не уследила. И вот итог. Дверь на замену и теперь подъезд красить.
На Отабековом лице вообще не отразилась ни одна эмоция. Так казалось. Юрка мысленно восхищался. Будто подобное происходит постоянно. Даже когда увидел, то сразу полез за телефоном, чтоб сфоткать.
Сказал спокойно: «завтра пойдём в полицию. И по камерам будем смотреть сегодня» Посмотрел на вахтершу, спросил: «Они же работают?»
Она покивала и сказала, что можно пойти посмотреть. Ушла. Юра следом. Сверлил взглядом ее спину. Высказывать, конечно, не будет. Не дорос, но внутри все кипело.
Когда спустились вниз, вахтёрша сказала: «Давай, садись. Я в ваших компьютерах не понимаю» и Юра сел за стол, быстро пощелкал мышкой, сверил на телефоне даты. Вбил у быстром поиске. Высветилось два видео. Юра предположил, что нужное им будет первым. Кликнул два раза и на экран выскочил плеер.
Как и положено, заметили виновных. Двое парней. В кепках и лиц не видно. На проходной никого не было. Как открыли подъезд с магнитным замком? Хрен знает. Но на видео четко было видно, как творили сие шедевры современного искусства. Юра мрачно смотрел и попутно записывал на телефон. Флешку забрать из квартиры, что б перекинуть, пока было нельзя. Сзади над душой все ещё стояла вахтёрша. И причитала. Юра почти еле себя сдерживал, что б не высказать все. Ну хули стоишь теперь охаешь? Работать надо было, блять. Теперь нам с Отабеком расхлёбывать. Не тебе. Тебе-то что? Сказать мы никому на тебя не скажем, конечно. Будь тут моложе или мужик. Сказали бы. А так. и вздохнул. Зло дернул плечом и встал, засунув телефон в карман.
— Лады. Я записал. Ничего не удаляйте только. Это нам понадобится.
И выскочил из каморки к лестнице. Вахтёрша что-то ещё чирикала сзади. Юра уже не услышал. Быстро вбежал вверх. Наткнулся на Отабека. Он сидел около двери, рассматривал замок. Решал, как сделать так, что б совсем не убить дверь, когда будут вскрывать.
— да чего там думать? Просто с петель ее снимем и на помойку. Замок туда же. Она ж вся в краске нахрен. Ее не оттереть. Только замена.
Отабек покивал, соглашаясь.
— теперь только брата дождаться. И надо будет сразу заказывать новую.
Юра тяжело вздохнул, положил руку Отабеку на макушку, погладил, будто жалел. В руку доверительно подались и Юра улыбнулся. Как бы там ни было хуево, а все равно хорошо, что Отабек не один тут будет все расхлебывать. Да и не пришлось ему, если б не я.
Руслан приехал минут через сорок. Вместе с Отабеком быстро расковыряли замок. Залили знатно и напихали туда ещё какой-то херни. Отабек сказал, что двери можно не жалеть, потому что смысла уже нет. Пока ковырялись, Юра маячил за спинами, но под руку не лез. Тыкался в телефоне, искал магазины по Казахстану, где можно заказать дверь и что б привезли сегодня. Выбрал быстро. Потом ещё долго спорили с Отабеком кто платит. Юра шипел и говорил, что оплатит все сам. Русик ржал, мол, ну вы мужики реально женатики. Юра стоял на том, что по-другому не согласен, а если Отабек будет упрямиться, то Юра уедет и оставит деньги где-нибудь у него в трусах. После этой фразы Отабек хмыкнул и спорить перестали.
Проникнуть в квартиру удалось ещё через 30 минут. Отабек предложил Руслану остаться хотя б на чай, но он отказался, мол и так начальник еле отпустил. Машин много очень. Некогда. Бывайте.
Спорить не стали. Отблагодарили и Отабек пообещал приехать потом с магаром. Все как положено. Юра пожал ему руку и тоже отблагодарил.
— черт, наконец-то дома! Я так заебался там торчать краску нюхать. Жуть.
Дверь пока держалась на цепочке, а дырку на месте замка Юра заклеил газетой, что б лишний раз не глазели. Новая дверь уже тоже была заказана и вечером обещали привезти и установить. Хорошо, что размер стандарт и замерять не пришлось.
Отабек, когда наконец-то разобрались со всеми делами и переоделись, ушёл шуршать на кухню готовить. Юра спасовал сразу, мол, давай ты пока тут туда-сюда, а я приберу, м? Отабек согласился и оба разошлись по углам. Юра быстренько смел все, что насыпалось с дверного замка, выкинул сразу в мусоропровод, заскочил обратно в квартиру, зацепил цепочку, что б не открывалась дверь. В углу заметил Отабеков рюкзак. Поднял, выудил оттуда пакет из аптеки. Заглянул внутрь. У, сегодня вечером, так сказать, пустим в оборот.
В паху дёрнулось. Юра быстро забежал в спальню, пихнул рюкзак под стол, пакет в прикроватную тумбочку, подумал, вытащил обратно, достал содержимое и запихнул так. Меньше потом искать и шуршать, а так раз и готово.
Вернулся в зал. Принюхался. С кухни уже начинало пахнуть едой.
Юра плюхнулся на диван, набрал деду. Было неспокойно. Хотелось лишний раз убедиться, что случившееся до него всё-таки дошло. Но нет. Дедушка был в хорошем расположении духа. Рассказал, что приходил Яков и они выпили рюмашку-другую и что все хорошо у него. Сердце не шалит и то хорошо. Юра внутри облегченно выдохнул. Сам не понял от чего больше: от того, что деда не знает или от того, что здоровье его в порядке.
Когда договорили, Юрка встал, доковылял до окна, повертел выключенный телефон в руках. Немного подгрузило мыслями. Хотелось снова скачать вк и Твиттер. «Никогда так от соц.сетей не отдалялся» про себя подумал Юра и на волне быстро установил все обратно. Сам даже не понял, как уже пальцы забегали по клавиатуре. Зашёл сразу в группу к «ангелам». Страница пестрила мемами с участием его и Отабека. Юра полистал ниже. Одно и тоже. Жёлчный юмор и куча комментариев с холиварами. Одни защищали, а вторые наоборот. Даже количество подписчиков прибавилось тысяч на 10. Отмотал быстро ещё ниже и наткнулся на пост. Пробежал глазами и охуел. Кто-то каким-то образом умудрился слить Юркину женскую страницу, с которой от чекал и писал комментарии в свои фан.группы. Слили все переписки оттуда и все, что было вложено в сообщения. Юра общался с фанатами таким способом, чтобы понимать, как он смотрится в глазах других. И никогда б не подумал, что кому-то придёт в голову искать его левый страницы. Пост был опубликован анонимно и Юра бы физически не смог найти отправителя, хотя какое-то шестое чувство подсказывало, что это все те же подсосники. Ну так. Ладно. Проходили и уже тех эмоций, что были, не вызывает. Прогресс. Плюс ко всему прямых доказательств, что это именно Юркина страница, не было. Ну мало ли. Личные фото он конечно же не отсылал. Общался от имени девочки, расспрашивал просто о себе (о Юре), иногда сводил разговоры к просьбам назвать качества характера, которые нравятся и нет. Конечно, большинство фанатов не знали его лично и мало о чем могли судить, но все равно мнение со стороны было довольно оправданное.
Юра быстренько заскочил в комменты. Полистал там. Ничего необычного. Никто не поверил, что эта страница была как-то связана с Плисецким. Но Юра понимал, что ещё как связана, поэтому быстренько зашёл через VKFeed на страницу. Перебил от неё пароль. В посте, к слову, висели доказательства со словами, что стиль общения точь в точь как у него, Юры. «А уж вам-то откуда знать?» подумал Юра. И что какие-то расспросы уж очень подозрительные. Да и комментарии с этого аккаунта видели в других группах о Юре. Ну бред же! Мало ли. Может это какая-то супер-фанатка, которая катается на каждое соревнование и смотрит все интервью. Топит целиком и полностью за Плисца.
— Эй! Отдай!
Отабек повертел телефон в руках, демонстративно нажал на блокировку и сунул в карман. Юра открыл рот, закрыл, похлопал глазами, типа «чего?»
— ты всё-таки обратно скачал? Зачем? Ты там ничего нового для себя не увидишь, Юр. — сказа Отабек. — Зачем оно тебе?
Юра стушевался и протянул руку. Сказал: «все-все. Сейчас при тебе удалю. Просто минутная слабость»
Отабек вздохнул и сунул телефон в подставленную ладошку. Юра пробурчал:
— знаешь, почему-то мне кажется, что моя квартира в Питере сейчас в таком же состоянии. Ну.дверь
— Не знаю. Если хочешь, то попроси Виктора съездить. Вы ж там друг от друга недалеко вроде.
— Да ну не. Не хочу. Потом с ним с телефона не слезешь. — усмехнулся Юра, но как-то не весело.
Отабек ещё раз вздохнул. Юра посмотрел на его лицо. Сложное. Подумал, что это щас мне надо переживать за тебя, а не тебе за меня. Ты у нас и так тёмная лошадка, а щас тебе ещё и припишут совращение несовершеннолетних и насрать всем, что мне 20.
Отабек подошёл вплотную, положил руку на Юрину шею сзади, запустил всю пятерню в волосы, почесал у корней, как Юра любит. Смотрел в глаза, не отрываясь. Юра стек, подался к руке, улыбаясь.
— ммм. кайф. Знаешь, как меня задобрить же.
Отабек усмехнулся, сжал руку, дернул за волосы слегка вниз и назад. Юра вздрогнул с запрокинутой теперь головой. Трудно сглотнул. Кадык медленно дернулся и встал на место.
— ты чего? — просипел Юра
— это тоже как ты любишь?
Юра не нашёлся. Медленно, насколько позволяло натяжение, кивнул. Сказал:
— давай. вечером. Не сейчас, ну.
Отабек мягко разжал руку. Отвёл в сторону, пригладив волосы. Сказал: «прости. Оно как-то само. Идём кушать. У тебя уже бурчит»
Юра встал ровно, потёр шею сзади, затылок, где была рука. Губы дёрнулись в улыбку. «Чего это его так прорвало?» подумал Юра, но озвучил другое:
— да. Надо бы уже.
И покосился на телефон в руке, отложив его на подоконник.