ID работы: 9482104

По ночам фонари зажигает тайком...

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама… Мамочка… А расскажи еще! — не унималась розоволосая девчонка пяти лет, что лежала в кроватке и готовилась ко сну. Рядом с ней на краю кровати сидела женщина тридцати лет с пшеничного цвета волосами и доброй улыбкой. Эта женщина в белом пуховом халате уже как полчаса не могла уложить свою дочурку спать.       Сакура, а так и звали дочурку, не унималась и умоляюще глазела на маму своими большими глазами цвета свежескошенной травы. Под розовым пуховым одеялом она была одета в милую розовую пижаму со звездочками. Было уже довольно поздно, но девочка ни как не хотела спать. То ли день был настолько насыщенным, то ли ей просто хотелось подольше побыть со своей мамочкой, что не так часто проводит с ней время. Мебуки вздохнула, явно сдаваясь перед своей дочуркой. — Хорошо, но эта последняя… — блондинка поправила одеяло девочки и щелкнула ее по маленькому курносому носику, — Расскажу я тебе о том, кто по ночам фонари зажигает тайком. Видишь те большие столбы, а на них фонари, что еще не горят? — указывая в окно, спросила женщина, на что девчонка кивнула. Мебуки продолжила, — Эта история вся об одном человеке, вряд ли ты слышала о человеке таком. Он буден виден лишь тогда, когда закроются веки. Он по ночам фонари зажигает тайком, борясь со злом, что скрывает ночная темнота. Кто-то говорит, что живет он где-то в темном подвале, кто-то, что живёт он где-то над чердаком. Это человек, о котором мы мало что знаем, но нам точно известно, что он по ночам фонари зажигает тайком. Он где-то здесь, рядом, но он невидим и неузнаваем. Но он храбро сражается против ночной темноты. Кто он такой, мы никогда не узнаем. Ни я, ни ты… Можно попробовать объехать всю нашу планету на велосипеде ну или пешком, но никакой информации мы все равно не найдем. Да и важно ли это? Главное, что он помогает нам, спасает от темноты, фонари по ночам зажигая тайком… — Фонари по ночам зажигает тайком… — устало повторила Сакура. Глаза ее слипались, усталость брала верх над ее гиперактивностью. — Я хочу с ним встретиться, — уже проваливаясь в сон, восхищенно пробормотала девчушка.       Мебуки добро улыбнулась ей, ещё раз поправила одеяло, поцеловала в большой лобик и удалилась, погасив свет настольной лампы, но забыв задернуть шторы на окнах. Уже вскоре и она сама улеглась в кровать и в обнимку с мужем провалилась в царство Морфея.

***

      Чуть позже Сакура проснулась от каких-то странных звуков за окном. Боязливо взглянув в сторону окна, она увидела тёмный силуэт, что сидел за окном что-то насвистывая под нос и любуясь чем-то внизу. Девушка сначала жутко испугалась, но любопытство все же взяло свое, и она тихонько, на цыпочках, подобралась к окну со странным темным силуэтом. Посмотрев на сколько это было возможно вниз, девчонка увидела как зажглись фонари добрым и спокойным светом, разгоняя темноту вокруг. Возле них уже вертелась мошкара. — Он по ночам фонари зажигает тайком… — припомнила Сакура, как заметила, что человек за окном удивленно разглядывал ее своими красными глазами. Эта зловещая краснота глаз напугала девчонку, и она попятилась, боясь даже дышать. Человек с темными как смоль волосами, что свисали, обрамляя его красивое немного бледное лицо, заметил страх девчонки, и его глаза сразу же стали черными. Страх медленно уходил, и на его место приходило любопытство. Она вновь подскочила к подоконнику и забралась на него, что стоило немалых усилий. Все это время человек за окном наблюдал за ней и даже улыбнулся ей, когда она наконец забралась на подоконник и разглядывала его большими глазками. — Тебе же наверное холодно! — прошептала Сакура, пытаясь дотянуться до ручки, но парень замотал головой, приложив ладонь к холодному стеклу. Повинуясь порыву, девчонка приложила свою маленькую ладошку прямо на против большой ладони темноволосого, только со своей стороны стекла. А затем тихо засмеялась. — Это же ты зажигаешь фонари! — пораженно прошептала розовласка.       Парень кивнул. Зеленоглазка засияла. Надо же! А ведь мама говорила, что его никто не видел, а вот он прямо здесь, только за окном! Девчонка почувствовала себя самой-самой счастливой и заулыбалась еще ярче и шире. — Я Сакура. А как тебя зовут? — прошептала девочка.       Парень подышал на стекло. На вспотевшей части быстро написал длинным пальцем: «Саске». Девушка захлопала в ладоши. Казалось, что парню нравится смотреть на такую радостную девчонку, и его улыбка тоже росла. Страх, что Сакура ощутила вначале, давно исчез. Только что она сделала то, что не мог сделать никто! Это так поразило девчонку, что она тихо засмеялась. — Ты будешь со мной дружить? — после некоторой паузы спросила девчонка. За это время она рассмотрела его полностью: на нем были черная водолазка, такие же черные брюки и туфли, а также была того же цвета накидка, вроде плаща.       Немного подумав, Саске вновь подышал на окно и написал: «Да. Но тебе пора спать». Сакура просияла, а затем погрустнела. — Получается, что ты сейчас уйдешь, и мы больше не встретимся?       Темноволосый с упреком посмотрел на девчонку и снова написал на вспотевшем стекле: «Я уйду, но мы еще встретимся» — А когда? — последовал вопрос розоволосой малышки. «Всему свое время». — Пообещай, что мы еще встретимся! — потребовала девчонка, упрямо уставившись на нового друга. «Обещаю, а теперь иди спать»       Девочка согласно кивнула и неспеша тяжело стала спускаться с подоконника. Все это время Саске наблюдал, чтобы она не свалилась, а когда она улеглась в кровать и кинула прощальный взгляд на него, он помахал рукой и спрыгнул. Сердце девчонки ухнуло вниз. Она вскочила, подбежала к окну, взобралась на подоконник и поглядела вниз, но никого и ничего не увидела. Но почему-то страх отступил, она поняла, что он точно не разбился. Она вернулась в кровать и провалилась в сон, напевая себе под нос: «Он по ночам фонари зажигает тайком…». И спала она долго, и сны ей снились чудесные, а за ней издали с крыши дома напротив наблюдали красные глаза Саске, что не смог оставить надолго это солнышко. — Всему свое время, — ветер разнес тихий шепот парня по улице, но никто его не услышал, ведь никто кроме него самого не гулял по ночам на улице.       Утром же Сакура завалила родителей рассказами о человеке, которого она видела за окном, но родители не слишком уж верили ей, смахивая все на буйную фантазию дочурки. И только много позже, когда Сакура выходила замуж, Мебуки, разглядывая фотографию жениха, вдруг резко вспомнила, что именно так и описывала ее дочурка того самого человека, которого увидела она ночью за окном. Женщина расплылась в улыбке, ведь она была рада счастью своей дочурки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.