дождь
31 мая 2020 г., 12:57
POV Азирафаэль
Весь день шел дождь. Он пришел под вечер, как всегда без предупреждения. Мы заперли дверь и закрыли ставни на окнах. Я отошел на кухню чтобы сварить ему кофе.
«Черный, как моя душа» — говорит он. Я не могу не улыбнуться в этот момент.
Твоя душа… Самое необыкновенное, что я видел. Сияет отсветами далеких звезд, которые родились под твоими пальцами когда-то давно, тысячи лет назад. Она до сих пор освещает все вокруг, хоть ты и станешь это отрицать до последнего.
Не понимаю, как вышло, что мы оказались здесь вместе. Должно быть, это оттого, что мы какие-то неправильные. Только мне кажется, что наоборот.
Кофе получился крепким и душистым. Терпким. Мелькают мысли о жарком полуденном зное где-то в Персии. Интересно, ты помнишь?
Осторожно наливаю густой чёрный напиток в чашку из тонкого фарфора. Очень подходит тебе, мне кажется. Такой же тонкий и прочный. Горячий внутри. Боже, это я про сердце, конечно.
Ты сидишь на диване и листаешь какую-то книгу — первую, что схватил с полки. Или не первую? На обложке Венеция. Ты ее любишь, я знаю. Твоя маленькая шкатулка чудес. Это же ты их надоумил.
Отрываешься от книги, тянешь носом воздух и с удовольствием прикрываешь глаза, чуть улыбаясь. Осторожно протягиваю тебе чашку на блюдце и все равно чувствую, как наши пальцы слегка соприкасаются. К щекам приливает кровь, я прячу глаза и скорее хватаюсь за свою кружку с чаем. Немного чуда — и он снова горячий.
Мы долго сидим молча, в уютной тишине, греем пальцы и пытаемся скрыть улыбки за чашками и горячим ароматным паром. Безуспешно.
Такой дождливый вечер. Так зябко снаружи и так тепло внутри. И золотистые глаза демона, глядящие, почему-то, так нежно.
Мой дорогой враг, мы явно созданы для чего-то другого.