ID работы: 9482412

Последний сон

Гет
PG-13
В процессе
4
Shurka_sss соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гермиона сидела на диване перед камином и рассматривала обложку учебника. Она уже начала засыпать, когда её разбудили шаги вернувшихся с занятий однокурсников. Не замечая девушку (ну или просто делая вид), компания разошлась по комнатам. Увлечённая узорами на книге, Грейнджер даже не заметила, как кто-то сел рядом.  — Я Пэнси  — Гермиона, — девушка протянула руку Паркинсон, но та, за неимением желания прикасаться к грязнокровой волшебнице, просто улыбнулась. Ей было противно то, что она так легко согласилась глупую авантюру. Но ничего не поделаешь. Откажется- упадёт в глазах друзей. ***  — Ты режешь корень поперёк, а надо вдоль, — уже в который упрекнул Мирту в неправильном приготовлении зелья сидящий рядом мальчик, имени которого она не знала. — Какая разница, как я режу корень? Или с какой скоростью мешаю? Мама всегда говорит, что главное- результат, — Мирта закатила глаза. — Если вместо того, чтобы стать невидимой, ты перекрасишь свои волосы в розовый… — мальчик звонко засмеялся. *** Драко Малфой проснулся от стука в окно. Как оказалось, его сну помешал филин отца. Он держал в клюве пожелтевший конверт. Сев на край кровати, Драко развернул письмо. У него имелась привычка. Всегда, видя перед собой текст, он пробегался глазами по написанному, выхватывая отдельные предложения. Именно поэтому книги не удавалось читать с должным интересом. Сейчас же, эта привычка подвела. Бегло просмотрев содержание письма, парню пришлось сделать это ещё раз, а затем, ещё раз. Он явно упускал что-то. Отец негодовал по-поводу выбора распределяющей шляпы. Он писал, что не потерпит грязнокровку на столь высоком факультете, где учатся чистокровные аристократы. Если Драко правильно понял последнюю строчку «Я помогу проблеме устраниться», Малфой старший собирался причинить девушке вред или убить, что больше на него похоже. *** — Грейнджер, в больничное крыло, прямо сейчас, — запыхавшийся Поттер еле выговаривал слова. От неожиданности девушка отбросила от себя учебник. — Прямо сейчас, Гермиона, — выдохнул Гарри, схватив подругу за руку. Посмотрев на профессора Вектор, Грейнджер кивнула. — Веди *** За минуту бега вдоль каменных стен Гермиона прокрутила в голове тысячи вариантов случившегося. Но ни один из них не был верным. Мирта лежала на больничной койке и тяжело дышала. — Что с ней? , — голос Грейнджер старшей дрогнул. — Отравилась Девушка наклонилась к уху сестры и начала что-то усердно шептать. Спустя несколько секунд она села на колени и взяла маленькие ручки в свои, прижав к губам. Ей было страшно. Страшно за сестру, за родителей. Именно в этот момент она осознала, что в последние годы ушла в себя. Не замечала никого вокруг. Не обращала внимания на Мирту. Правильно она тогда выразилась. Гермиона стала настоящей эгоисткой. *** — Это же гениально, Люциус! , — Тёмный лорд развернулся к собеседнику. -Но вот только зачем тратить наше с тобой драгоценное время на одну единственную грязнокровую? — Позвольте. Я всё сделаю — Если, убив жалкую девчонку, ты считаешь, что я буду доверять тебе, — Волан-де-Морт направил палочку к небу. — Ты не ошибаешься Самодовольно ухмыльнувшись, Люциус поклонился и трансгрессировал в поместье. Убить- это слишком просто и неинтересно. Видеть, как причиняют боль родным, сломаться изнутри, умереть в муках- вот её судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.