ID работы: 9482463

Попытка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Что ж, это был тяжелый день, а ведь сегодня только вторник, хотя когда в её жизни были легкие дни? Девушка шла с работы, чтобы наконец приехать домой и побыть с братьями-скелетами. Нужно поспешить. Выйдя из здания, она направилась к машине, около которой её уже ждал один из братьев-скелетов, Папайрус. В нерабочее время, она называет его Папи. Он не против, наоборот, рад. Папайрус милый, добрый скелет, девушка до сих пор задается вопросом, как он попал в мафию и что вообще в ней забыл, но эту тему он старательно избегает. Как и его брат. Ну-с, она могла с этим смириться, потому что сама так поступает. Взаимопонимание. Взаимомолчание. Папайрус высокий скелет, по сравнению с братом, который даже её ниже. Советчица с Папи часто шутят над ростом Санса, но эти шутки добродушны и не несут негативного посыла. Папи одет в белую рубашку, рукава которой сейчас закатаны, серые брюки и черные мужские туфли. На черепе? красуется шляпа с немного выгнутыми краями вверх. Папи говорит, что такая шляпа называется хамбург. Странное название, но шляпу он носит с гордостью, Сане тоже нравится, он такую же носит. Скелет заметил девушку и услужливо открыл дверь машины для неё и жестом пригласил в машину. — Домой, Чара? — по доброму спросил скелет, улыбаясь как чеширский кот. Похоже, он рад видеть её живой и здоровой. Чара только открыла рот, как вдруг боковым зрением она заметила знакомый силуэт. Она посмотрела в ту сторону и увидела Азриэля. Девушка хотела позвать его, но увидев, что он пошёл явно не в сторону дома, она почуяла неладное. Чара наблюдала за удаляющейся фигурой и решила последовать за ним. В это время Папайрус был в малом замешательстве, ведь Чара так и не села в машину, но он подумал, что она наблюдала за людьми. Она любила это делать. Девушка повернула голову к Папи и молча указала на Азриэля. Скелет проследил за направлением её руки и был обескуражен просьбой человека, но просьба есть просьба. Ты должен её выполнять. Чара всё-таки села в машину и закинула сумку на соседнее сиденье. Папайрус закрыл дверь со хлопки, обошёл машину и сел в водительское сиденье. Завел машину и последовал за автомобилем Азриэля. После 20 минут незаметной слежки, авто Азриэля, наконец, остановилось возле какого-то здания. — Папи, оставь машину за углом, так чтобы её было видно и жди меня, я скоро приду, — сказала девушка и вышла из машины. Азриэль направлялся в сторону клуба. Девушка добежала до аззи и остановила его, положив ладошку на плечо. — Так вот куда ты тратишь деньги, данные родителями, — сказала она без задней мысли. А зря. Тот повернул голову в сторону Чары. И… всё произошло слишком быстро, но теперь дуло пистолета было представлено под подбородок девушки. Она отдернула руку и замерла, явно ожидая не этого. Тот Азриэль, которого она знала, никогда бы не направил на неё пистолет. Янтарные испуганные глаза смотрели прямо в душу Азриэля. — А я бы мог пристрелить тебя сейчас, — гадко усмехнулся Аззи. Н.Нет! Это не тот Аззи, которого она знала. Чара нервно сглотнула. — Это пока только предупреждение, — зло сказал Азриэль. И Чару будто пробили током. Правила. Вне работы тоже правила нужно соблюдать. Внутренне Чара скривилась. «Правила». Какое ужасное слово. Как же ей оно не нравилось. — Посмеешь что-то вякнуть про мою жизнь, пошлю столько наемников, что у тебя и шансы не будет против них. А что они с тобой сделаю, уже не моя проблема, — гадко усмехнулся он, зная, насколько Чара боится мужчин. Азриэль недолюбливает её, какая ирония, а ведь она думала что они друзья. Похоже, только она так думала. — Пока-пока, подружка, — Азриэль буквально выплюнул последнее слово, будто съел что-то отвратительное. Он убрал пистолет в чехол на поясе, так чтобы его не было видно и отвернулся в сторону клуба. Чара стояла там и смотрела в след уходящему Азриэлю. Обида, оказывается, такая горькая. Единственное живое существо, которому она могла полностью довериться, предало её. Ей хотелось плакать. Но… Нельзя. Слёзы — удел слабых, а она должна быть сильной. Когда монстр скрылся за дверью клуба, Чара пошла в сторону машины. Открыв дверь в сев в неё, она почувствовала себя опустошённой. Только сейчас она поняла, насколько устала морально. Но она была разбита. Трещина, о которой она уже успела забыть, продолжилась. И похоже, Папайрус это заметил. — Что случилось? — спросил тот, пока заводил машину и  выезжал на дорогу, чтобы направится домой. — Ничего особенного, — девушка старалась придать голосу самый непринужденный тон, чтобы Папи ничего не заметил. Где, где, а в притворстве она была богиней, поэтому у неё всё получилось, ведь Папи улыбнулся и, довольный ответом, сосредоточился на дороге. Всю дорогу они молчали, каждый думал о своем. Чара раздумывала, чтобы покончить с собой. Хватит. Она слишком устала. Поэтому как они приехали, она первым делом пошла в свою комнату. Проходя мимо дивана, на котором сидел Санс, поприветствовал их и спросил как дела, она бросила вместо ироничного и с улыбкой сказаного «всё хорошо, но и несколько хреново, не буду врать», бросила сухое: — Нормально, — и направилась дальше. Братья переглянулись между собой. Папайрус пожал плечами и рассказал ситуацию после работы Чары, пока Санс задумчивым взглядом провожал Чару. Девушка, тем временем, поднималась по  лестнице и направлялась в комнату. Закрыв дверь за собой на ключ, она сползла по двери и начала шептать: — черт, черт, черт, черт, чЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТЧЕРТЧЕРТЧЕРТЧЕРТЧЕРТЧЕРТ, — продолжала судорожно шептать она, постепенно переходя на крик. Стены были толстые и звукоизоляция была хорошая, поэтому братья ничего не слышали, иначе бы прибежали уже и начали успокаивать. Чара резко замолчала и вздернула голову по направлению к туалетному столику с большим зеркалом. Она резко встала и подошла к нему. Открыла верхний ящик. Взяла пистолет, проверила магазин. Один патрон. Шикарно. Она медленно подняла оружие на уровне головы, сняла с предохранителя и подставила дуло к виску. Закрыла глаза. Стала медленно нажимать на курок, как… Тук-тук-тук Чара резко дернулась и пистолет выпал из её ослабевших рук. Кто-то стучал. Предположительно Санс. Если бы это был Папайрус то уже вломился в её комнату после стука, а Санс всегда ждет. Девушка пнула ногой пистолет, чтобы тот откатился под шкаф. Она поспешила открыть дверь. На пороге стоял Санс. — Папс приготовил суп, — скелет беглым взглядом осмотрел её. Что-то тут нет так. Она не переоделась в домашнее, хотя малая ненавидит ходить в рабочей одежде дома, больше, чем 10 минут. Ещё она выглядела уставшей и разбитой. Как бы она не старалась, но от проницательности Санька никуда не денешься. Она закрыла дверь и не открывала её 4 минуты. Это для неё очень много. Что-то случилось. И тут он заметил одну деталь, когда Чара всё-таки встретилась с его взглядом. Глаза. В её когда-то ярких янтарных глазах не было того прежнего костра жизни. Только слабенький огонек, который, кажется, вот-вот погаснет. Теперь он не просто должен, а обязан разобраться, что случилось. — Я не хочу кушать, — отрешённо сказала она и улыбнулась. «Всё точно не так» — подумал Санс. — По моим меркам ты не кушала больше 8 часов, — это была правда. После работы она всегда приходила голодная. Тут всё не так. И он обязан был в этом разобраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.