ID работы: 9482525

мое солнце

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я долгое время стоял на краю обрыва, не имея возможности сделать и шаг в сторону. Позади меня бушевал ураган, он разгорелся из-за моего недавнего срыва, впереди заходило солнце — я наслаждался его красотой, но на глаза предательски наворачивались слезы. Это солнце не покидало меня с самого рождения, оно стало тем, на что я всегда мог рассчитывать (даже в дни, когда я оступался и падал особенно больно). Оно знало все, было моей опорой, а теперь я вынужден распрощаться с ним — холодная водная гладь утягивает его вниз; быть может, кто-то на другом конце Земли нуждается в этом солнце сильнее, чем я, быть может, он стер в кровь все колени, прося о нем, заработал синяки под глазами, уничтожил красоту своих рук, отрезал язык, и молчал, молчал, был спокоен и тверд, как земля под моими ногами; и, наконец, небеса исполнят его желание, уничтожив меня. Я останусь смотреть на эту воду, как проклятый, как это происходило в моей квартире несколько месяцев подряд, когда я включал кран и наблюдал, как она бежит, бежит, наблюдал без какого-либо смысла, и эта вода всегда меня влекла, успокаивала, заставляла забыть все мои мысли на несколько минут. Я ждал момента, когда смогу прийти домой, сесть на ковер, а затем ждать, не двигаться, не думать. В один момент появлялся ужас. Он зарождался где-то под грудной клеткой, моментально перемещался по горлу, доходил до глаз, затылка, распространялся по всему телу, я вздрагивал и выключал кран. Следом зарождались страх, тревога, нервозность — все это поглощало меня, делало мою жизнь невыносимой, я стал бояться выглядеть дураком, не соответствовать обществу, быть хуже, чем кто-либо еще. Во время метели страх прокладывал мне дорогу, я покорно шел, ненавидя себя. Когда все успело стать таким? Сейчас, когда исчез последний луч солнца, ураган сверепствует прямо за моей спиной, из-под ног камни летят вниз, — я утратил способность чувствовать, проиграл этот бой, могу перестать рассчитывать на солнце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.