ID работы: 9482555

Биполярка

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу в полумраке своей комнаты и с замиранием сердца слушаю, как растущее перед нашей многоэтажкой дерево угрожающе стучит по щитку балкона под аккомпанемент ужасающего грома. Для меня это приятная музыка. Ещё вчера по телеку передавали, что сегодня будет невероятный шторм, каких давно не бывало, так что все электричество в доме погасили заранее. Мало ли? Сумасшедший ветер так сильно раскачивал корявые ветви старого дерева, что я, как загипнотизированная, смотрела в окно. Наблюдала за каплями, создающими ветвистый узор на стекле. Хотелось выйти наружу и встретиться с бурей. С головой утонуть в ней. И почувствовать этот запах. Вы ведь тоже его чувствуете? Вся родня молится на кухне у икон, и я одна в комнате. Так что ничто не мешает мне сделать желаемое. Касаясь дрожащей рукой заветного рычажка, я невольно сглатываю в предвкушении. Дверь резко распахивается и с силой ударяет о стену, а меня сдувает холодным ветром. В голову ударяет озон - запах свободы, и всё перед глазами идёт кругом, поэтому приходится придерживаться за стену, пока делаю пьяные шаги. Словно встречая меня, природа немного стихает, но я всё равно уже промокла до последней нитки, хоть и стою на балконе всего минут пять. Постепенно, всё перестает вертеться, и я, обретя уверенность, перелезаю через перила и усаживаюсь на них поудобнее. Они мокрые, немного скользкие и воняют железом, и все же я вцепилась в них руками, иначе сорвусь вниз. Сверкнула молния, все в груди сжалось в ком. Я стиснула зубы от невыносимого желания, чтобы гром загремел с силой, содрогающей стены, чтобы ветер усилился, наклоняя дерево почти до самой земли и чтобы дождь лил, поднимая уровень воды до небес. Моё дыхание участилось, сердце сильными ударами старалось пробить грудную клетку и обрести свободу. Я жажду катастрофы, настоящего ужаса! Или хочу просто спрыгнуть вниз и с брызгами размозжиться. А может я сделаю это потому, что голова снова кружится, а руки слабеют? Когда фиолетово-желтая рябь перед глазами рассеивается, я вижу ясное небо, ослепляющее своей голубизной. Вижу прозрачную радугу, освещённую золотым светом зелень потрепанного дерева, с потемневшей от влаги корой. И ветер уже не дует с такой силой, а лишь слегка затрагивает мое пылающее лицо. В комнату вбегают мои родные и в ужасе замирают на пороге. А я смотрю на них, искренне не понимая, что произошло, и почему мои ногти до крови обломаны. Я ведь только смотрела в окно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.