ID работы: 9482666

Преступление и наказание по-вестеросски

Статья
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус: Выборы по-вестеросски

Настройки текста
Примечания:
      Осталось у меня какое-то ощущение незавершённости после первой части. Всех посадили, а дальше-то как жить? Предлагаю посмотреть на то, как бы проходили выборы по-вестеросски. Опять же за основу возьмём конституцию РФ.       Для начала вспомним, кто у нас остался на свободе: Давос Сиворт, Подрик Пейн, Эдмур Талли, Робин Аррен, Сэмвелл Тарли, Тормунд, Сандор Клиган, Бронн, Лилли.       Согласно конституции кандидатом на должность президента (в нашем случае короля/королевы) может быть гражданин, тут мы заменим РФ на Вестерос, не моложе 35 лет, постоянно проживающий на территории Вестероса не менее 10 лет.       Таким образом исключаем тех, кто не подходит по возрасту. Сэм, Лилли, Подрик, Робин, очевидно, слишком молоды, чтобы баллотироваться на пост главы государства.       Остаются: Давос, Эдмур, Тормунд, Сандор и Бронн. Что-то даже ни одной женщины нет, ну ладно. У нас уже были два кандидата женского пола в прошлом и, чем это обернулось, мы увидели в первой части.       Исходя из характера Сандора, не думаю, что он бы стал выдвигать свою кандидатуру. Да и Тормунд скорее всего предпочёл бы вернуться в свои родные земли.       Давос — прекрасный кандидат лично по моему мнению, но… Он судим в прошлом за контрабанду, и это всё портит. К сожалению, он не сможет баллотироваться на пост главы государства. Мой голос точно принадлежал бы ему.       И остаются у нас Эдмур, который вот сто процентов стал бы баллотироваться и… опять же Бронн. Невероятно удачливый парень.       Что ж, с кандидатами мы определились, но есть небольшая проблема, точнее огромная проблема. На свободе всего десять процентов персонажей, половина погибла, половина сидит в тюрьме. Голосовать некому. Конечно, есть ещё куча фоновых персов, массовка и всё такое прочее. Понятно, что во всех королевствах не десять человек осталось. В общем, представим, что массовка как-то там проголосует. Опять же берём за основу наш мир, современность — голосование доступно каждому, простолюдинам, женщинам, всем, кому есть восемнадцать и кто дееспособен.       Массовка нас мало интересует, а вот узнать кому бы отдали голос главные герои, хотелось бы.       Примем во внимание, что в стране прямо-таки недобор избирателей, и разрешим голосовать заключённым. Да, я верчу законы, как хочу. Нет, если серьёзно, с таким дефицитом населения на счету каждый голос. Представим, что всем персонажам уже есть восемнадцать лет. И в качестве хоть какой-то иллюзии свободного выбора включим графу: «против всех».       Итак, наше тайное (нет) голосование начинается.       1. Тирион Ланнистер, вероятно, отдал бы свой голос Бронну. Да, у них не всегда всё было гладко, мягко говоря, но Бронн в итоге его не убил, защищал и вообще знакомый, в отличие от Эдмура, который к тому же брат Кейтилин Старк. А с Кэт у Тириона уж точно прохладные отношения были.       2. Джейме Ланнистер, очевидно, тоже голосует за Бронна. Он спас ему жизнь.       3. Серсея Ланнистер не в восторге от Старков/Талли, да и Бронн на неё работал. Тоже за Бронна.       4. Лилли. Думаю, она бы выбрала Эдмура. Он родственник друзей Сэма и вообще спокойный рассудительный парень.       5. Джон Сноу. Ясное дело, за Эдмура. Кто же будет доверять бывшему наёмнику? Уж точно не Джон. А Эдмур, ну вроде и почти родственник.       6. Дейнерис Таргариен. Против всех, естественно! Никто не достоин занимать трон, кроме неё.       7. Давос Сиворт. За Эдмура, думаю, так же, как и Джон, он не доверяет Бронну. У Эдмура по крайней мере нет грехов перед законом, да и он лорд, а не какой-то там мутный наёмник.       8. Подрик Пейн. За Бронна — они почти что друзья.       9. Эдмур и Бронн голосовать не будут — в этом смысла нет.       10. Робин Аррен. Конечно, за Эдмура — это ведь его дядя.       11. Сэмвелл Тарли. За Эдмура. Уж, конечно, Эдмур выглядит разумнее, милосерднее и, возможно, по мнению Сэма, умнее Бронна.       12. Эллария Сэнд. Против всех. Никто не достоин. И вообще, ни одной женщины-кандидата. Дискриминация.       13. Джендри. Какой сложный выбор, я прямо даже не знаю. Против всех. Он хотел бы голосовать за Джона — короля, которого уважает и с которым вместе сражался.       14. Теон Грейджой. Долго не мог определиться, ему никто не нравился, и вообще ни одного кандидата от Железных Островов. Чуть было не поставил галочку «против всех», но в итоге выбрал Бронна. А просто так, потому что он весёлый.       15. Эурон Грейджой. Жаль, что нельзя выдвигать самого себя. Долго переживал, проголосовал за Бронна. Ну, может, амнистию хоть подпишет, а то Эдмур выглядит слишком правильным.       16. Тормунд. ЗА ДЖОНА СНОУ! То бишь, против всех.       17. Яра Грейджой. Посылает письма дяде и брату. Бронн обещал амнистию. И правда, она не хочет провести всю свою молодость в тюрьме. За Бронна.       18. Бриенна Тарт. Не обращает внимание на предвыборные обещания Бронна. Голосует за Эдмура, потому что так будет правильно. Он лучший кандидат, чем Бронн. Чистое прошлое, родственник её бывших работодателей. Наверняка честный человек.       19. Сандор Клиган. Да пошли они все к чёрту. Какой-то гастролирующий хрен и слюнтяй. Нет, Псу не нравится не один кандидат. Против всех.       20. Варис. Что ж, он уже ошибался в выборе правителя. Долго обдумывает своё решение. Бронн обещал амнистию, а Эдмура проще «направлять», если, конечно, Варису когда-нибудь удастся снова занять пост государственного шпиона. С Эдмуром вряд ли удастся. А на свободе ещё всё может быть, в том числе, можно попытаться подыскать кого получше. Голосует за Бронна.       21. Квиберн. Он тут не молодеет, между прочим. Да и тюремная еда так себе. Амнистия весомый аргумент. За Бронна.       22. Арья, Санса, Бран, как и в прошлый раз идут под одним пунктом. Арья и Санса за Эдмура, разумеется. Дядя всё-таки. Санса сожалеет, что за себя голосовать нельзя. Арья не верит в предвыборные обещания Бронна. Так сказать, болтать — не мешки ворочать. Бран, а он смотрит мультики в своей уютной однокомнатной палате. Он недееспособен на данный момент. Не голосует.       Вроде никого не забыли. Все голоса собраны, начнём подсчёт. А пока рекламная пауза…

***

      Подсчёт голосов завершён, и мы возвращаемся. И… это невероятно, но с перевесом в один голос побеждает Бронн! Это не настолько внезапно, как то, что он вышел сухим из воды и не сел в тюрьму, но всё же да, вызывает удивление. Уж каким он будет правителем и исполнит ли свои предвыборные обещания, не знаю, но карьерный рост у парня просто космический. Поаплодируем. Бронн Черноводный — король Семи Королевств!       На том и попрощаюсь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.