ID работы: 9482774

Перерождённая

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Почему я должна ехать туда? Мам! — Милая, но мисс Андерсон посоветовала тебе… сменить обстановку. И… в конце концов это же не конец света?! Ты увидишься с отцом. — Форкс — это конец света, — всплеснула руками темноволосая девушка. — Я ненавижу этот город. И не хочу туда ехать. — Белла! — Нам обязательно это делать? Давай договоримся?! Я обещаю… — Белла, прекрати истерику, — гневно сдвинула брови Рене, застёгивая молнию на чемодане. — Ты едешь к своему отцу в Форкс, и это не обсуждается! Рене ненавидела быть грубой с единственной дочерью. Она вообще не любила повышать голос на кого-либо, но иногда, вот как сейчас, это было просто необходимо. Её Белла всегда была милой и славной девочкой, немного стеснительной, неуклюжей, но упрямой и доброй. Впрочем, даже её коснулся этот зверь «переходный возраст». Рене не подозревала, что у её дочери проблемы в школе, пока Белла не заявила, чтобы Рене забрала её документы. Это было в восьмом классе. Она так и не призналась в чём причина, но Рене видела, как та плакала ночами, поэтому не смогла не выполнить просьбу дочери. Второй раз Изабелла потребовала сменить школу через год. На этот раз не было слёз. Что-то с той поры изменилось в её милой и наивной девочке. Белла стала неуправляемой, грубой, сбегала из дома и часто оставалась после уроков в школе в качестве наказания за драки. Тогда-то школьный психолог посоветовала Рене обратиться к частному специалисту. Да и к тому времени уже появился Фил. Рене не хотела, чтобы дочь враждовала с любимым человеком, поэтому нашла мисс Андерсон. Та утверждала, что Белле не хватало внимания отца в детстве, поэтому сейчас девочка выросла, вбирая те мужские качества, которые ей были необходимы от отца в детстве. И, разузнав всё о Чарли Своне, живущем на краю штата Вашингтон, посоветовала Белле сменить обстановку. — Ну и прекрасно! Валите с Филом подальше. Мешать вам не буду, — Белла грубо толкнула плечом стоящую рядом мать и вылетела из комнаты. Не нужна ей жалость. И подачки. Выгоняет из дома в середине года — она уедет. — Белла! Стой же! Рене печально вздохнула и повезла чемоданы вниз. Из родного дома в Аризоне уезжала не только Белла, но и они с Филом. Фил колесил по стране с бейсбольной командой. Она его сопровождала. Да, Белла привыкнет. Так будет лучше для всех. Может даже найдёт себе мальчика, и тогда станет мягче и добрее. Всё будет хорошо, — успокаивала себя Рене Дауэр.

***

Леса. Леса. Леса. Белла, закинув ногу на ногу, хмуро смотрела в окно, пока отец-шериф вёз её на своей служебной машине из Порт Анжелеса в Форкс. Туда даже автобусы не ходили. Тоска смертная. Она хоть никогда и не любила жару, обладала светлой почти прозрачной кожей и легко сгорала при палящем солнце, скучала по родной Аризоне. Лёгкие снова свело судорогой. Белла отвернулась и постаралась скрыть от Чарли Свона свои эмоции. Никто не должен догадаться, что с ней что-то не в порядке, что она умирала. Поначалу Белла пыталась это отрицать, ходила по врачам, которые назначали ей новые препараты. Скрывала проблемы от друзей и матери, уверенная, что всё наладится, а потом... смирилась. Вынесенный ещё в средней школе страшный диагноз — ХОБЛ сломал всю её жизнь. Белле несколько лет удавалось скрывать от Рене такие подробности — она не пережила бы это горе. Поэтому может и к лучшему, что она переезжает к Чарли? — Эм… красивые кудри, — попытался завязать разговор мужчина, но получил в ответ лишь одинокий хмык. — Уже отрасли. Опять. Год назад Белла сделала себе радикальную причёску, отчего Рене была в ужасе, а Фил хихикал и подкалывал каждый раз, когда её видел. Вердикт — ярко фиолетовый цвет это не её. Она пыталась отвлечься чем угодно, а когда болезнь отступала, то у Беллы появлялась надежда — может она не умрёт молодой. Мотоциклы. Ночные дороги. Книжные клубы. Тонны косметики, чтобы скрыть болезненный вид лица и запах ингаляций. Всё это делалось, чтобы забыться. Но ни на один миг Белла не позволяла себя расслабиться. — Я не смогу тут жить, — пробормотала девушка, окидывая тоскливым взглядом мрачную картину из окна автомобиля. Она узнала всё, что ожидает её впоследствии. И не хотела разрушить чью-нибудь жизнь своей беспечностью. Поэтому не ходила на свидания. Яркая внешность и вызывающее поведение хорошо отпугивало парней. Избегала людных мест — клубов, баров и кинотеатров. В свиданиях не было смысла. Ей суждено умереть страшной смертью в самом рассвете сил. И каждый парень, который осмеливался подойти к ней, был печальным изваянием у её изголовья. Разве могла она желать такое кому-нибудь ещё? Нет, не могла. — Ты же давно здесь не была, Белла. Может тебе даже понравится? Кто знает? — Точно не я. Что там со школой? — перевела тему Белла. Она не хотела грубить отцу, но если они продолжат эту тему, то точно не сдержится. — Документы твои уже в администрации. Я не стал записывать тебя на лекции, подумал, что сама выберешь. Учёба начинается с понедельника. — Спасибо, — буркнула девушка. С Чарли бы сталось поставить ей профильный предмет литературу и испанский, потому что это нужно всем. Сама Белла предпочитала точные науки вроде биологии и органической химии. Она мечтала быть врачом... и её мечта умрёт вместе с ней. — Идиот! — Белла увидела, как какой-то мальчишка задрал юбку одной из школьниц, идущих группкой, и рассмеялся. Заметив интерес девушки, он послал ей воздушный поцелуй, на его манер означающий приглашение к весёлому времяпровождению, отчего неудивительно получил средний палец в подарок. — Белла, — осадил её отец шериф, но строго посигналил хулигану. Они подъехали к знакомому светло-серому дому на два этажа, одну ванную и несколько комнат. Одна ванная. Мрак. Но Белле не приходилось надеяться, что Рене так сразу передумает и разрешит ей вернуться домой. Если не в Финикс, то в Джексонвиль или куда там направился Фил. Только если с ней не случится ничего плохого. Но резать вены, как в девятом классе она была не согласна. — Белла, — Чарли замялся после ужина разогретой повторно пиццей, — можно тебя на секундочку во двор? — Ты помнишь Джейка? Сына Билли Блэка. Ты в детстве играла с его сестрой Рейчел в куличики, — пояснил шеф, открывая дверь в гараж. — Я хотел сделать тебе подарок в честь приезда. Думал насчёт пикапа, но потом вспомнил, что ты не любитель автомобилей, и вот… Белла не смогла сдержать улыбки и даже одинокой слезинки. В гараже стоял мотоцикл. Самый настоящий. Не новый, но выглядел просто потрясно. И шлем. — Спасибо Ча… папа. Я… мне очень нравится. Правда. Белла на секунду замешкалась, а после обняла отца. Тот тоже был очень тронут. В прошлом году, когда казалось наступила ремиссия, Белла позволила себе увлечься одним мальчиком, который разъезжал на байке и казался таким взрослым для своих шестнадцати лет. И по счастливой случайности Белла стала той, кто «не зассал прокатиться с крутым чуваком». Оттуда и понеслось её увлечение двухколёсным транспортом, кожей и скоростью. Неудивительно, что едва это стало возможно, она сдала на права, накопив на обучение сама. Белла уже размышляла о приобретении байка на скопленные карманные деньги, но не ожидала получить такой подарок от Чарли. Может быть, ей даже понравится Форкс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.