ID работы: 9482774

Перерождённая

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Отдав свой пропуск в классе биологии, Белла осмотрела свободные места. Осталось последнее — и как раз рядом с запретным Эдвардом Калленом. Сразу несколько пар глаз вперишись в неё... кроме её партнёра. Белла нахмурились. Плюхнувшись на стул, она достала из сумки учебники и тетради, а затем повернулась к своему соседу. — Привет. Как жизнь? Я Белла. Но Каллен, продолжая прикрывать свой нос ладонью, лишь смерил её презрительным ледяным взглядом. От неё, что, воняло потом? Девушка принюхалась. Определённо нет. Дорогие духи. Может он услышал, как его обсуждали в столовой? Хотя их столик находился далеко. Краем уха слушая объяснения мистера Баннера о червях планариях: для неё эта тема не была новой, Белла пыталась выяснить причину этого поведения. Несмотря на то, что она не собиралась заводить новых друзей в этой школе, полное игнорирование её персоны вызвало раздражение. И к тому времени, как прозвенел звонок, Изабелла решила сделать всё, чтобы Эдвард Каллен пожалел о своём поступке. Она не собирается сдаваться так скоро. Но на следующий день он не появился. И на другой тоже. Но пока мистер идеальная фигура и паршивый характер прогуливал школу, Белла постепенно акклиматизировалась. Джессика не отставала от неё на каждом ланче, она пыталась самоутвердиться за счёт более уверенной и наглой одноклассницы. На следующий день та приходит в ещё более короткой юбке и бесцеремонно перебивает Беллу. Садится, кладёт ногу на ногу и подмигивает. Но взгляды Беллы в её сторону — сплошные жалость и лёгкое подбадривание. Рано или поздно Джесс сломается и покинет пост королевы. А пока их соревнование лишь подзадоривает друг друга. — Сучка, — одними губами шепчет Свон. — Я знаю. Погода была удовлетворительная для марта Форкса. Дожди шли непродолжительные и дороги были в прекрасном состоянии. Белла каждый вечер проведя все необходимые процедуры — теперь и Чарли знал, что у неё бронхит (частый ночной кашель не способствовал никакому другому объяснению), заводила мотоцикл и обкатывала Форкс и даже выезжала далеко за его пределы мимо леса, прямиком к скалам и холодному морю. — Привет, Эдвард, — поприветствовала Белла своего соседа по курсу биологии самым скучающим тоном. Спустя неделю, когда план был готов, загулявший Каллен соизволил появиться на занятиях. Но вместо ожидаемого игнорирования, парень вдруг улыбнулся и направился прямиком к их общему столу. Чёрт. Она со вздохом закинула блокнот в сумку и вновь сфокусировала внимание на высоком красавчике перед столом. — Привет. Мы не успели познакомиться на прошлой неделе. Я Эдвард, как ты уже знаешь. А ты, Белла? Его невероятное радушие и возросший в геометрической прогрессии интерес слегка менял весь её план. Она откинулась на стуле, пока преподаватель объяснял задание. — Какая наблюдательность? Прогуливал? Это профаза. Эдвард склонился над микроскопом и подтвердил её ответ. — Пришлось уехать из города по личным причинам. Как тебе Форкс? Нравится дождь? Её альвеолы медленно, но бесповоротно разрушаются, а влажный климат лишь вкупе с дисфункцией лёгочных мышц усиливают болезнь. — О погоде поговорим? — Я не против. — Я не очень люблю дождь. И вообще, холод и сырость не моё. Эдвард как-то странно рассмеялся и взялся за новый образец. — Анафаза. Если ты не любишь холод и дождь, то зачем переехала в самый мокрый город США? — Потому что преследовала одного мальчика, и после очередной заявки в полицию от его мамы, школьный психолог посоветовала мне поменять место жительства. Доволен? — Что, серьёзно? — но Белла уже смеялась, прикрыв рот ладонью. В груди снова ощутилось неприятное покалывание. — Полицейские приводы? Да. Было несколько раз. — Неужели мамочки советовали своим сыновьям держаться от тебя подальше? — Эдвард расслабился и принялся флиртовать. — С учётом того, что я прекрасно умела за себя постоять, обладала вспыльчивым характером, не могла признавать неправоту и иногда позволяла слишком много агрессии, да. Мамашки твердили, что у меня тяжёлый взгляд и склонность к пиромании. Я всегда дралась до конца, и какое-то время слыла главной заводилой. Ах, да, стоит упомянуть мою тягу к саморазрушению, дурную привычку курить — не волнуйся, с табаком покончено раз и навсегда, грязные шутки и непостоянство в любви… то да, я была неподходящей кандидатурой идеальной девушки. Что насчёт тебя? Эдвард не рассказал ничего толкового, кроме того, что она уже итак знала. Приёмные братья сёстры. Переехали с Аляски. Мечтает о музыкальной карьере. Отличник и одиночка — ни в каких местных тусовках Каллены замечены не были. Ещё несколько анафаз и метафаз, и они закончили работу первыми. — Знаешь, что ты обо мне не знаешь? — Белла стрельнула в него ярко подведёнными глазами, заправляя прядь волос за ухо. — Я эксперт по отношениям! Сколько уже встречаешься со своей девушкой? Они оба знали, что Эдвард свободен. — Я ни с кем не встречаюсь. — Ещё одна причина, почему тебе стоит сходить со мной на свидание. Я бы заставила тебя передумать, — Белла шаловливо провела рукой по контуру своей фигуры. — В особенности я не встречаюсь с... одноклассницами, — мистера «сама любезность на этой неделе» как будто подменили. Он остановился посреди коридора, вручил ей золотую луковицу и поспешил скрыться из виду. — Всегда бывает первый раз, — крикнула ему Белла в спину. Пока всё шло как надо. Осталось только почаще вызывать его на откровенность, флиртовать и действовать хитрее. Может быть, ещё и спор с Джессикой о том, кто придёт на танцы с лучшим партнёром она выиграет? Или же вообще не появится на школьной дискотеке.

***

Беллу вновь скрутило в непереносимом приступе кашля вместе с мокротой и отдышкой. Ей повезло, что это случилось после занятий, когда почти вся школа опустела. Девушка всё равно поспешила за дальний корпус, практически примыкающий к лесу, чтобы быть никем не замеченной. В этот раз приступ длился дольше трёх минут. Наручные часы неминуемо отсчитывали каждую секунду. «Прогноз условно неблагоприятный, заболевание является неуклонно, медленно прогрессирующим, трудоспособность по мере развития заболевания стойко утрачивается. Адекватное лечение лишь значительно замедляет развитие заболевания, вплоть до периодов стойкой ремиссии в течение нескольких лет, но не устраняет ни причину развития заболевания, ни сформировавшиеся морфологические изменения». — Тебе нужна помощь? Эй! Белла? Из-за угла красного кирпичного корпуса появился тот, кто в последнюю очередь должен был видеть Беллу такой — скрюченной, лохматой, в тщетных попытках вдохнуть больше воздуха. Эдвард Каллен. Повезло, что ещё без всей своей семейки. Она помотала головой отрицательно, глазами умоляя уйти отсюда. Но Каллен неожиданно твёрдо опустился рядом, и, распахнув её школьную сумку, вынул бутылку воды. Белла всегда носила с собой воду и кучу антибиотиков и ингаляций. Не позволяя парню рыскать в её личных вещах и дальше, она схватила бутылку и присосалась к горлышку. Пару глотков хватило, чтобы приступ стал стихать. Она самостоятельно отыскала таблетки и выпила сразу несколько за раз. Кажется, медлить больше нельзя. Может, врачи в Форксе скажут то, что ей поможет? — Спасибо. Почему ты здесь, Эдвард? — голос всё ещё был охриплым и слабым. От продолжительного кашля и выступивших на глазах слёз, наверняка размазалась вся тушь. — Шёл в свою машину — я оставил её у административного корпуса. Услышал странные звуки. С тобой что-то случилось? Ты заболела? Эдвард на удивление после нового этапа игнорирования в течение двух дней был мил. Он подал ей руку, правда, в печатке — сегодня на улице было довольно прохладно. — Нет. Всё в порядке. Можешь идти. Я дальше сама. Эдвард продолжал пронзать её внимательным взглядом, будто не верил в то, что она говорила. — Постой, у тебя линзы? — Белла удивлённо заморгала, обнаружив, что глаза Каллена сегодня были не пронзительно карего или насыщенно янтарного, а скорее бледно жёлтого. Ему, впрочем, шёл любой оттенок. — В прошлый раз твои глаза были… — Да, я знаю. Это э-м флуоресценция. Затем, не прощаясь, Эдвард Каллен развернулся и исчез. Через минуту раздался звук мотора. И всё же цвет изменился, решила про себя девушка. Она отлично запомнила бездонную черноту его глаз, выливших столько ненависти в первый день. Девушка тогда подумала, что такой оттенок совершенно не сочетается с бледной кожей и рыжеватыми волосами. Сегодня же его радужка была цвета охры с тёплыми золотыми крапинками. Разве такое возможно, если, конечно, он не врет про линзы? Или Форкс с бесконечными дождями сводит её с ума? Но в то же время, Белла, в отличие от своих же одноклассников прекрасно понимала, что значит нежелание обсуждать столь личную тему. В конце концов, она знала, что такое иметь секреты. Существуют вещи, о которых совсем не хочется никому рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.