ID работы: 9482774

Перерождённая

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— По-моему, я готова, — откинувшись на кровати, Белла хитро скосила глаза на Эдварда. — Готова к чему? Белла обожала смущать его. Он был рождён в то время, когда девушки вели себя тише воды и ниже травы, он привык к долгим ухаживаниям и подаркам, комплиментам, нежности. Но Белла умирала, и каждый день в её жизни был её шансом. За неделю с тех пор, как они объявили всей школе о создании пары — в конце концов, не стоило целовать его посреди столовой, было ещё множество поцелуев. Вампир Эдвард опасался того, что не сдержится, причинит боль, опасался своей силы. Но Белла вошла во вкус. В её жизни было мало столь приятного, что даже если она и живёт последний год, она намеревалась взять от жизни многое. «Держи руки при себе» — было их девизом. — К знакомству с твоими родными, глупый, — рассмеялась девушка. — А что ты подумал? Она скосила глаза на запертую полку комода, куда спрятала все свои лекарства. О них не должен знать ни Чарли, ни тем более Эдвард. — Не могу поверить, что ты не боишься логова жутких вампиров, — Эдвард в одно мгновение оказался рядом с ней и поцеловал её руку. — Скорее опасаюсь их неодобрения. Вдруг они не одобрят… кого-то вроде меня? Они ведь знают, что я знаю… — Они давно уже всё знают. Ещё до того, как узнала вся школа, — Белла отчего-то смутилась. — Вчера мои милые родственнички заключили пари на то, привезу ли я тебя обратно, — Эдвард улыбался, но его голос звучал серьёзно. — Не понимаю, как можно делать ставки против Элис?! Так или иначе, у нас нет секретов друг от друга. Какие секреты, если я читаю мысли, а Элис видит будущее? — Что такое? — Белла заметила, как Эдвард к чему-то прислушивается. — Твой отец пришёл домой, — он подошёл к окну, собираясь покинуть дом таким же способом, как и проник сюда. Чарли пока был не готов к таким известиям. — Не могу дождаться нашей завтрашней встречи, — прошептала Белла на прощание, крепко притянув Эдварда к себе. Она обхватила его лицо и углубилась в поцелуй. По-настоящему, страстно, отдавшись своим чувствам. Он первым прервал поцелуй, отшатнувшись и без труда разомкнул их объятия. — Чёрт подери, Белла! В один прекрасный день ты меня погубишь! — Тебя невозможно погубить, — прошептала она, пытаясь восстановить дыхание. — Знаю, — вздохнул он, — но тебе следует поговорить с Чарли. — С какой стати? — Чтобы у меня был стимул привезти тебя обратно! — на неё смотрели страшные глаза зверя. Белла судорожно сглотнула, но от своего не отступила. — Пожалуй, я рискну.

***

Боль тысячей иголок терзала грудь. Наверное, это последствия стресса. Зря она так храбрилась при Эдварде… «Соберись!» — приказала Белла себе. Но порой отчаяние брало вверх. Белла написала Рене сообщение, что переехать в Форкс было её лучшим решением, пожелала маме хорошего отдыха и передала привет Филу. Теперь, когда у неё появился призрачный шанс на жизнь, она забыла про все ссоры. — Доброе утро! — поприветствовал Эдвард её вкрадчивым бархатным голосом. — Как дела? — золотистые глаза пристально изучали её лицо, будто в вопросе был какой-то подтекст. — Хорошо, спасибо! — Ты какая-то усталая, — тактично намекнул он на тёмные круги под глазами. Неужели Эдвард нынешней ночью присутствовал в её комнате, когда она, скрючившись на полу в ванной комнате, пыталась заглушить кашель. Ей повезло — Чарли уехал на рыбалку рано утром и не слышал её мучений. — Плохо спала, — призналась Белла, завязывая волосы на затылке в хвост. Эта причёска шла к её платью и пальто. — Я тоже, — поддразнил он, поворачивая ключ зажигания. — Готова оценить логово вампиров? Фактически Каллены не являлись жителями Форкса, поскольку их особняк — а это был именно что особняк, находился за городом посреди леса. К нему вела отсроченная дорога. Белла уже издалека увидела изумительное строение, никак не подходящее под архитектуру Форкса. Он оказался величественным, стильным и очень древним. Светло-бежевого цвета, трёхэтажный, дом свидетельствовал об отличном вкусе хозяев. Белла не заметила ни одной машины, зато где-то невдалеке журчала река. Вот это настоящая глушь! Эдвард взял её под руку и повёл внутрь. Тяжёлая дверь открылась, и Белла так и застыла очарованная. Ничего похожего на мрачное обиталище вампиров: очень просторно, светло и уютно! Южная стена так и вовсе оказалась прозрачной, и Белла смогла увидеть раскидистые кедры и лужайку, спускающуюся к неторопливой реке. Главным украшением западной части дома была широкая лестница, ведущая на верхние этажи. Да уж, в отсутствии вкуса Калленов не упрекнёшь: высокий сводчатый потолок, оштукатуренные стены, пушистые палевые ковры на деревянном полу… Эдвард медленно вёл её по дому, проводя экскурсию. — Комната Розали и Эмметта, кабинет Карлайла, комната Элис, — показывал на закрытые двери Эдвард. По высоким ступеням они поднялись на второй этаж. Деревянные перила были гладкие, как шёлк и все в единой цветовой гамме. — А где же твоя комната? Мне интересна она, хотя не могу отметить, что у твоей семьи бесподобный вкус. — Ну я же просил их, — цыкнул он в полголоса. Ими оказалась его семья. Они прошли на кухню, где Белла увидела почти всех Калленов. Всё такой же молодой и представительный Карлайл, каким она видела его у полицейского участка. Рядом с ним, должно быть, Эсми — единственная, кого Белла ещё не встречала. Очень бледная и красивая, как и все Каллены с тонким лицом и высокими скулами и копной темных кудрей. Розали и Эммет так же стояли рядом. Все они были заняты готовкой. — Белла, мы готовим итальянский обед, — к ней улыбаясь подошла Эсми Каллен. — Ты же голодна? — Белла, это мать моих стремлений и целей — Эсми, — представил их Эдвард. Эммет и Карлайл улыбнулись ей из-за стола. — Присоединишься к нам? — улыбнулся Карлайл. А вот Розали была не рада её приезду. — С удовольствием. Но только после того, как оценю комнату Эдварду, — Белла сжала пальцы Эдварда в своих: перепад температуры ощущался не так сильно. Миска салата в руках Розали Каллен лопнула. — Прекрасно, — яд в её голосе был неприкрыт. — Да. Давайте сделаем вид, что для нас опасности она не представляет, — та раздражённо сбросила с себя руку парня. — Эдвард, вы бы были осторожнее. Постоянно на виду, — Эммет неожиданно поддерживал свою любимую в этом вопросе. — И пусть она знает. Что пострадает вся семья, если это кончится плохо. — Плохо это, как с прошлой большой любовью Эдварда? — не стала тянуть резину Белла. — Успокойся, Роуз. Я знаю всё. И понимаю, чем это грозит всем вам. Могу даже написать расписку: если меня найдут мёртвой в лесу, то прошу никого не винить. — Белла! — всплеснула руками Эсми. — Белла, дорогая! — на кухне появилась Элис — спрыгнула с ветки большого дерева прямо в окно, и, подбежав к ней, сжала в объятиях. — Рада наконец c тобой познакомиться! Ты вкусно пахнешь, — рассмеялась она. Эдвард мрачно посмотрел на сестру. — Я знаю. Эдвард много раз говорил мне об этом. Только не могу понять: ему нравится «Шанель номер пять» или моя первая положительная? Элис единственная поддержала её шутку. — Элис… — Брось. Мы с Беллой подружимся. И вы же все видите, что она не та, что была прежде. — Не ждите, что я побегу от вас с криками и визгом. Я нисколько не похожа на ту… Элис, почему не познакомились раньше? Ты — милашка. А сколько тебе лет? — Девушку о таком не спрашивают, — хихикнула миниатюрная вампирша.

***

— Ты такая смелая девушка! Спасибо, — с восхищением проговорил Эдвард, приобнимая Беллу за плечи. Они стояли в его комнате у панорамного стекла. — К сожалению, ты не прав, но всё равно продолжай, — хмыкнула она. Ничто сегодня не нарушит их гармонии, никакие тревожные мысли. — В тот день я ценой огромных усилий сдержался, чтобы не вскочить и на глазах у всего класса не… — он снова отвёл глаза. — Когда ты прошла мимо, я был готов разрушить то, что годами создавал для нас Карлайл. Эдвард мрачно смотрел на её реакцию. Но что гадать, если бы всё случилось по другому, если бы у неё не обнаружили Хобл, если бы она продолжала жить своей скучной жизнью в Финиксе, то может быть была бы похожа на ту простушку Беллу из прошлого, которая пожелала отпустить руки, нежели стать счастливой. — Ты наверняка подумала, что я ненормальный! — Я подумала, что ты мудак и не хочу с тобой сидеть. Ну и ещё, как ты мог так быстро меня возненавидеть? — Мне казалось, что ты демон, явившийся из ада, чтобы меня уничтожить. А запах! Он сводил меня с ума! За час я придумал десятки предлогов, чтобы выманить тебя из класса и завести куда подальше. Сначала я встречаю тебя в столовой, и думаю, что ты мираж, мой оживший кошмар. А потом, когда ощутил тебя и твой запах, что ты моя погибель. — И поэтому ты исчез на неделю? Думал, я исчезну? — фыркнула Изабелла, легко развернувшись в его объятиях, оказавшись лицом к лицу. — Нет, я хотел, чтобы ты исчезла, — Эдвард поморщился. — Но моего терпения хватило лишь на два дня. Мне хотелось, чтобы ты поскорее забыла о случившемся в первый день, и я решил сам начать разговор. Нужно было разобраться в твоих мыслях, но ты оказалась гораздо сложнее и интереснее. И снова этот запах, исходящий от твоей кожи и волос… — Уверен, мне удалось бы увести тебя из школы, — задумчиво сказал он. — Вне всякого сомнения, — Белла приподнялась на носочках. — А потом на моих глазах тебя чуть не переехал фургон. Позднее я подумал, что все сложилось как нельзя лучше: если бы я тебя не спас и твоя кровь растеклась по асфальту, не думаю, чтобы смог сдержаться, и тайна нашей семьи была бы раскрыта. Но всё это пришло мне в голову потом. Когда я увидел неуправляемый фургон Тайлера Кроули, единственной моей мыслью было: «Только не она! Только не снова! Только не так!» — Можно подумать, ты мог бы скрыться! Я бы добилась своего и без своей смазливой физиономии! — Можно подумать, ты смогла бы мне сопротивляться… Белла почувствовала, что от такой близости и его вкрадчивых слов её щёки запылали. — Румянец тебе идёт, — проговорил Эдвард и, нежно коснувшись щеки, взял её лицо обеими руками, бережно, словно хрустальную вазу. — Не двигайся, — попросил Эдвард. Очень медленно, не сводя глаз, он наклонился ближе. Резкое движение, и холодная щека легла на её яремную впадину. Пошевелиться Белла не могла, даже если бы очень захотела. Она застыла, слушая лёгкий звук его дыхания, наблюдая, как солнечные лучи играют на бронзовых кудрях. Медленно, очень медленно его руки скользили вниз по затылку. Эдвард затаил дыхание и остановился, лишь опустив ладони ей на плечи. Холодное лицо скользнуло по ключице и прижалось к груди. Он слушает, как стучит моё сердце. Они сидели рядом довольно долго, не считая времени. Сердце стало биться спокойнее, и дыхание было свободным и ровным. Эдвард держал её в объятиях, и Белла так отчаянно желала, чтобы это мгновение продолжалось. Она так хотела жить. Понимала, что умереть может в любую минуту, и не только от болезни, так быстро, что и заметить не успеет. Но почему же ей не было страшно? — Эдвард, — прошептала она, наконец, — если всё повторится, если у тебя будет выбор… не спрашивай меня, пожалуйста. Я так хочу жить. Ты знаешь, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.