ID работы: 9482781

on the valley with bare feet

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ: Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
      

— Я люблю тебя. Мы увидимся очень скоро, обещаю тебе.       — Правда?       — Правда. Ты и моргнуть не успеешь, как вот уже мы снова будем вместе.       — Хорошо. Тогда до скорого. Я жду тебя с той стороны.       — До скорого…       В следующий миг все стало белым и беззвучным… Я слилась с небытием…       …       Неожиданно я коснулась твердой поверхности.       — Что произошло?       — Святая Оракул! Быть не может!!!       — Кто-нибудь видел, что произошло?       — Сейчас было что-то… Что-то такое, как будто…       — Свершилось чудо! Она проснулась!!!       — Пусть кто-нибудь предупредит главу Гвардии!       Я проснулась… Мне казалось, что я проснулась после долгого и глубокого сна. Но то не было просто сном.

      Сначала раскрыть глаза было мучительно сложно, но потом, когда мне всё же удалось это сделать, передо мной предстала неожиданная картина.       Я ожидала увидеть что угодно: восстановленный кристалл в прежнем зале, где он всегда был расположен, или же сияющие голубоватым светом его разбитые осколки. Однако ничего из этого здесь не было.       Вместо привычных панорамных окон, покрывающих круглые стены, вместо огромного пьедестала, вызывающим один своим только видом потрясение, смешанное с восхищением, сейчас здесь расположен был под прозрачным пузырём-куполом, видимо, кристалл или его оставшаяся часть.       Плывущая в небесах, стоящая на высоких колоннах комната, окружающая его, обдувалась разными господствующими на такой высоте ветрами.       От подобного вида у меня закружилась голова. Первый вопрос, появившийся у меня голове: «Где я?». И ответ не заставил себя долго ждать.       Рядом со мной послышался шорох, и я обернулась. Вокруг меня, быстрее молнии взяв в кольцо, стояли существа, прежде которых я никогда не видела. Они с округленными глазами и раскрытыми глазами удивленно взирали на меня, пораженные не меньше меня самой. — Где… — собственный голос звучал так странно, что мне пришлось замолчать на некоторое время, чтобы свыкнуться с ним. — Где я?       Кольцо вокруг меня с шоком слегка расступилось в стороны. Казалось, что для них я была словно диким зверьком в зоопарке, внезапно научившимся разговаривать.       Один из существ, из головы которого славными завитками росли два жёлто-оранжевых рога, подался вперед, вызвав волну шёпота у остальных. Он, собираясь с мыслями, какое-то время молчал, пока не заговорил:       — О, Святая Оракул! — существо упало на колени, уткнувшись лицом в пол, и все остальные поспешили сделать то же самое. — Для нас честь видеть вас в добром здравии!       — Что здесь вообще… — я попыталась подойти к нему, но внезапно подкосившиеся колени заставили меня опуститься на холодный камень. Ко мне сразу же подскочила пара человек. Они, взяв под руки, молниеносно подняли меня в воздух.       — Нет-нет, не торопитесь! Вам сейчас нужен отдых. Наш глава с удовольствием готов выделить вам комнату ближе к нему, чтобы вы смогли насладиться тишиной и покоем, сколько вам потребуется.       От этих слов и без того моя туманная голова теперь совсем ничего не понимала. «Наш глава»? «Нужен отдых»? В конце-концов, что происходит?       Словно прочитав мои мысли, всё то же рогатое существо проговорило:       — Святая Оракул, вы проспали семь лет в Великом Кристалле. Мы поймём, если прямо сейчас вы не захотите увидеться с главой, но мы, ваши верные слуги, всё же надеялись, что Святая…       Я не могла больше его слушать. Внезапно перебившееся дыхание заставило меня обхватить грудную клетку руками. Задыхаясь, я почувствовала невероятную слабость. Подойдя к ближайшему окну, мне пришлось опереться на него, чтобы посмотреть вниз. Я без облегчения отметила, что земли видно не было.       Семь… Семь лет…       Правда, которую я желала услышать, потрясла меня больше, чем я сама ожидала. Прошло слишком много времени, пока я бесцеремонно спала в Кристалле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.