1
30 мая 2020 г., 16:13
Казалось, часть её души всегда была в его карих глазах.
Сердце Юны замирало, стоило ему поднять на девушку свой взгляд, такой глубокий и чувственный, словно прозрачное озеро, способное утопить или исцелить в любой момент. В нём скрывалось что-то близкое, но одновременно такое далекое…
Тэхён нажал на кнопку выключателя, и темную комнату заполнил мягкий, тусклый свет старой лампы. При таком освещении и так красивое лицо парня становилось ещё прекраснее. Юна молча смотрела на него, восхищалась его внешностью. Казалось, именно с него в своё время мировые художники писали свои картины. Густые чёрные волосы спадали на его глаза, скрывая от Юны то, что так затягивало её. Пухлые губы парня расплывались в легкой улыбке, когда девушка закусывала нижнюю губу, вновь о чём-то задумавшись. Время тянулось как жевательная резинка, но для обоих его словно не существовало. Казалось, они могли просидеть так несколько часов, молча рассматривая друг друга. Лишь тихий шум дождя нарушал затянувшуюся тишину, которая намертво впивалась в стены комнаты.
Вот так вот, просто смотря ему в глаза, Юна чувствовала то, чего не чувствовала глядя в глаза кому-либо другому. В его глазах она находила отражение своей души — то, что так долго искала. Рядом с ним она не чувствовала пустоту в своём сердце.
Едва ощутимая тревога каждый раз медленно разливалась по её сердцу, когда она не встречалась с ним больше двух дней. Но стоило ей поднять взгляд в серое осеннее небо и прошептать его имя, еле сдерживая слезы, как он снова приходил к ней. Она была готова продать душу дьяволу за то, чтобы видеть его карие глаза снова, хотя бы в своих снах.
Их встречи были нечастым явлением, и каждый раз, закрывая глаза, Юна жаждала снова встретить его. Ну и что, что сон? И что, что нереально? Эти встречи были единственным, что дарило ей счастье. Небольшая лампа из её сна светила ярче, чем солнце в самый яркий летний день её жизни. Маленькая комната для нее была свободнее большой квартиры, в которой теперь практически никогда не звучал человеческий голос. Ей не было с кем поговорить, не было с кем помолчать. Юне хотелось уснуть и не проснуться. Остаться с ним в прекрасном сне.
Девушка перевела взгляд на окно, рассматривая медленно стекающие капли дождя. Здесь всегда шёл дождь, напоминавший слёзы, которые она проливала каждый день. Наяву её сердце разрывалось в муках, обливалось кровью. Но оно не остановится, ведь они оба прекрасно знают, что жизнь не остановилась. Знают, но она никогда не поймёт этого.
— Мне больно, — еле слышно прошептала Юна, не отрывая пустой взгляд от мокрого стекла.
Они редко говорили. Зачастую он просто молча смотрел на неё, успокаивая девушку одним лишь взглядом. Юна боялась проронить хоть слово. Ей казалось, что стоит ей произнести что-либо — и всё рухнет, исчезнет. Она была готова провести в тишине всю жизнь ради одних лишь глаз, смотрящих в самую душу.
— Знаю, — продолжая смотреть на девушку, коротко ответил Тэхён.
Её сердце сжалось от его голоса, который так редко звучал в этой комнате. Хриплый, но не грубый, для неё он был лучше любой музыки. Юна переслушивала аудио с его голосом, которые остались в её телефоне, и молча рыдала, глядя в потолок.
— Почему ты не можешь вернуться? Почему, Тэхён? — очередной вопрос улетел в тишину, и девушка вернула взгляд на парня.
Тэхён еле заметно улыбнулся и положил руку себе на грудь. Под его ладонью билось сразу два сердца, связанных воедино. Сердце искреннего парня, полное любви, и сердце несчастной девушки, полное боли и ран.
— Ты чувствуешь то же, — еле слышно ответил он.
Юна посмотрела на свою ладонь и, приложив руку к груди, почувствовала частое сердцебиение. Такое, словно в одном теле тоже билось два сердца.
— Я всегда с тобой, — продолжил парень.
Тэхён встал со стула и сел на корточки перед Юной, слегка склонив голову набок. Впервые он приблизился настолько близко, что девушка смогла снова почувствовать тепло его рук на своих коленях. Слёзы невольно подступили к её глазам.
— Как жаль, что это всего лишь сон, — Юна грустно усмехнулась сквозь слёзы.
— Сон, — задумчиво повторил Тэхён, опустив голову, — что, если это наш последний сон?
Юна молча перевела взгляд обратно на окно. Последний сон. Нет… Быть такого не может. Единственная радость — редкие встречи хотя бы во снах… Что, если и это исчезнет из её жизни? Эта мысль пугала девушку, доводила её до истерики.
— Нет, Тэхён… Я умоляю тебя, прошу, не оставляй меня! — Юна сильно сжала его теплую руку в своей.
Слезы катились по щекам девушки, падая на пол.
— Я никогда не оставлю тебя, слышишь? — Тэхён провёл рукой по щеке Юны, стирая с неё слезы, которые всё никак не могли остановиться.
— Тэхён, я молю, останься хотя бы в снах, я не смогу без тебя! — в истерике прокричала Юна, крепко обняв парня.
Тэхён молча прижал её к себе, так, словно в последний раз обнимал свою любимую Юну. Крупные капли дождя сильно барабанили по стеклу, оставляя на нём разводы и дорожки из воды. Юне хотелось остаться здесь навеки.
— Отпусти меня, — пухлыми губами прошептал парень, склонившись у уха Юны, — забудь и проживи счастливую жизнь.
Тэхён отстранился от Юны, ласково посмотрел ей в глаза. Ему было больно так же, как и ей, но уже ничего нельзя было изменить.
— Не могу…
— Отпусти, прошу.
Их руки рассоединились, и парень грустно улыбнулся, прошептав последнее «прощай».
Глаза девушки широко распахнулись и сразу впились в белый потолок её спальни. Слёзы продолжали катиться из глаз Юны даже после пробуждения. Сердце больно сжималось, словно кричало, пыталось вырваться из грудной клетки. Сердце, которое познало в этой жизни только боль.
— Я не хочу отпускать тебя, — продолжая рыдать, прошептала Юна, глядя на совместное фото, которое висело на стене напротив.
Осознание того, что реальность снова затянула её обратно, тяжёлой пеленой упало на душу девушки. Он просил отпустить его, но как это возможно? Как, если она любит его больше жизни? Просьба любимого человека или сердечные муки?
Они познакомились два года назад. Тэхён и Юна учились в одном университете, но никогда не пересекались. Однажды Тэхён встретил её на улице, но так и не подошёл к ней. Несколько дней Юна не выходила у него из головы, он злился на себя за то, что так и не познакомился с ней. Но судьба всё же свела их вновь, на лестнице в университете. Это была любовь с первого взгляда. С этого момента они больше никогда не расставались. Их отношениям завидовали, ведь такую сильную любовь, как у них, не часто встретишь. Люди думали, так не бывает. Она была его воздухом, он — её миром. Не всем удавалось понять связь между ними, но она была. Крепкая нить связывала сердца двух влюбленных, заставляла их биться воедино. Через пару месяцев Тэхён переехал к Юне. В каждом уголке этой квартиры тихо сидело счастье, которое росло с каждым новым днём. Эта пара была слишком красивой. Завистники пытались развести их пути, но любовь всегда побеждала, как и в старинной сказке, которую слышал каждый из нас в далёком детстве. Они обустраивали своё жилище вместе, вместе мечтали о большой семье, трёх детях и коте, которого они бы назвали По. Тэхён сам придумал это имя. Юне казалось, что она — самая счастливая на этом свете. В один осенний дождливый день Тэхён сделал девушке предложение. Они много планировали, мечтали, продумывали своё будущее. Но, видимо, этой сказке было суждено сбыться лишь в мечтах.
В один момент сказочный мир Юны разрушился, забрав с собой единственное, чем девушка так дорожила. Дурацкий случай, просто глупая случайность, стоящая одной, такой важной для Юны жизни. Ей казалось, её сердце прекратилось биться вместе с сердцем Тэхён.
Слёзы, истерика, паника.
Она целовала его остывшие, холодные губы и кричала в пустоту: «Проснись. Проснись!», но Тэхён так и не проснулся. Горячие слёзы Юны падали на бледное лицо её любимого, словно воск, медленно стекающий со сгорающей свечи. Она растирала его руки, чтобы хоть как-то согреть его, хотела почувствовать, как их пальцы снова переплетаются, но всё было напрасно. Он подарил ей вечность. Стал её всем. Они вместе вырастили свой цветок в мечте, которой не было суждено сбыться.
Юна развесила их совместные фотографии по всему дому, чтобы он снова везде был с ней. Она спала в его футболке и часто ночью обнимала подушку, представляя, что это он. Голос Тэхён звучал в её наушниках каждый день. Она не хотела расставаться с ним. Жестокая судьба отобрала его у неё незаслуженно. Почему он, а не какой-то убийца? Почему Тэхён?
Тэхён снился ей полгода. Она рыдала и звала его — он приходил. Он хотел для неё счастья — она не хотела счастья без него. Но девушка не могла терзать его душу. Пусть и не хотела отпускать его, но отпустила. Время шло, становилось немного легче. Девушка научилась контролировать свои слёзы и срывы, но боль в её сердце не угасала. Так, с больной душой и редкими слезами, Юна проживала свою никчёмную жизнь, над которой жестоко поиздевалась судьба. Девушка сама и не заметила, как прошло три года…
Убрав за ухо прядь волос, которая непослушно спадала на её лицо, Юна выдохнула и встала с кровати. Так начинался каждый день молодой девушки, которая осталась в этом огромном мире один на один с собой.
Три года сердечной боли. Три года слёз и ран, которые превратились в грубые шрамы, порой кровоточащие. Она отпустила его, как он и просил, но стало ли ей самой легче от этого?
Юна жила в просторной квартире, стены которой были окрашены в серо-голубые оттенки — цвета грусти и тоски, как считала сама девушка. Большие окна в её спальне выходили на оживлённую улицу, которая с наступлением темноты становилась похожей на звездное небо. Подоконник одного из этих окон стал для Юны единственным местом, где она могла открыть свою душу, скрытую от чужих глаз.
Девушка накинула на плечи пальто и, взяв сумку, вышла из дома.
Утренний Токио вбирал в себя осеннюю прохладу, и сонные люди, которые шли по заученным дорогам, быстро просыпались, стоило холоду пробраться до оголенных участков кожи. Где-то ветер гнал пожелтевший лист над крышами серых домов. Жизнь этого листа так беззаботна и проста, почему люди не могут жить так же? Просто лететь по воздуху, не боясь того, поменяется ветер или нет. Лететь и верить в то, что сильные ветры унесут тебя подальше от проливных дождей.
Юна шла по переполненной спешащими на свои работы людьми улице, не замечая никого вокруг. Её ноги всего лишь передвигались по привычке, а мысли затягивали всё глубже и глубже. Она смотрела сквозь людей, словно на этой оживленной улице вовсе никого и не было. Потому что дата на табло одного из зданий напомнила ей об том, что сегодня их годовщина. Пять лет с того момента, как они познакомились.
«Если бы он был жив, то сегодня мы бы отмечали», — думала Юна, переходя дорогу.
Завернув за поворот, девушка прошла ещё несколько метров и, вставив ключ в замочную скважину, наконец-то зашла в тёплое помещение книжной лавки, в которой она работала. Ей нравилась её работа, потому что в ней она находила отдушину. В своё время именно это место помогло девушке справиться с тоской и затяжной депрессией. Здесь она могла полностью погрузиться в мир книг и старых полок, которые отвлекали её от грустных мыслей.
Старые деревянные полки слегка пахли лаком и свежей бумагой. Этот прекрасный запах, когда покупаешь новую книгу и впервые открываешь её. Прекраснее этого может быть разве что запах свежих яблок и вишен. На этих полках можно найти разные книги. От тонких до очень грубых. Старые и наоборот, книги, написанные современными писателями, которые в будущем могут стать успешными звездами мировой литературы. Здесь собраны учебники, в которых есть разного рода учебный материал — от математических формул до словарей. Лучшие мировые классики стоят на этих полках в ожидании того момента, когда их вынесут из этого магазина и поставят в новом доме. Романы, в которых описано самое святое и прекрасное чувство в мире — любовь, ради которой иногда люди жертвуют жизнью. Детективы, которые зачастую держат читателя в напряжении до самого конца, пока не станет известно, кто же всё-таки истинный убийца. Триллеры и ужасы, от которых в жилах стынет кровь. И драмы, которые, к сожалению, списаны с жизней реальных людей. Если бы жизнь Юны можно было переписать на бумагу — именно драма стала бы жанром этого произведения.
В книжный магазин Юны обычно заходило не так уж и много людей. Кто-то бродил между книжными шкафами в поисках подарка другу, а кто-то искал что-то для себя. Она молча наблюдала за каждым человеком, вошедшим в магазин. Ей было интересно рассматривать разных людей, их эмоции, красивые лица, одежду. Девушка сравнивала их с книгами, стоящими на полках. Одежду сравнивала с палитурками, подбирая подходящую книгу по цвету, по выражению лица человека подбирала жанр. Иногда ей удавалось подобрать конкретное произведение, подходящее и по цвету палитурки, и по жанру.
Для кого-то — монотонная работа. Для Юны — одно из немногих развлечений.
В свободные от работы минутки девушка протирала на полках пыль и пила чай, зачитываясь новой книгой, одно лишь название которой уже сильно заинтриговало её.
Юна аккуратно перелистывала страницы тонкими пальцами, карими глазами бегая по чёрным напечатанным строчкам книги. Грусть, которая уже намертво поселилась в её глазах, было видно невооруженным глазом. Этот печальный взгляд нередко отпугивал тех, кто хотел познакомиться с ней. Она никогда не обращала внимания на тех, кто как-то пытался завоевать её.
Юна выглядела как роза среди снега. Она стойко переносила сильные метели и бури, которые пытались сломить её. Даже несмотря на морозы она оставалась прекрасной. Красивая, но неприступная. Она боялась подпустить кого-либо к себе, ведь не хотела потерять кого-то ещё.
Очередной долгий день пронесся мимо гонимым ветром. Выключив везде свет и закрыв магазин, Юна неспешным шагом пошла по давно заученному пути, ведущему домой. Яркие огоньки и вывески магазинов, баров и клубов загорались отовсюду, окружая усталую девушку. Сумерки, накрывшие Токио перевоплощали город на глазах. Небо становилось темнее, а воздух холоднее, из-за чего руки Юны невольно сжались в кулаки.
Вечно куда-то мчащиеся люди сменились спокойными, разгуливающими по улице парнями и девушками. Они двигались по улицам города, напоминая поток спокойной реки.
Последние листья, сорвавшиеся с деревьев, иногда попадались под ноги Юне, безвольно катясь вдоль по улице слабым ветерком. Через несколько дней передавали сильные дожди и буйные ветра, что вовсе не радовало жителей Японии. Видимо, поэтому их так много на улицах: никак не могут насладиться более-менее спокойной погодой перед началом ливней.
Но Юну такие новости совсем не беспокоили. Ей нравилась плохая погода больше солнечной.
Проходя мимо магазина, девушка остановилась, задумавшись о сегодняшней дате.
«5 лет. Юбилей, если можно так сказать», — грустно ухмыльнулась девушка и зашла в магазин.
Изобилие различных продуктов на полках магазина привлекало усталую девушку. Яркие упаковки с жевательными мишками, бумажные упаковки с печеньем — разнообразие выбора радовало её глаз. Юна медленно бродила по продуктовым отделам, всматриваясь практически в каждый продукт, стоящий на полках. Дойдя до отдела с кондитерскими изделиями девушка застыла, смотря на витрину с тортами. Двоякое чувство зародилось в сердце Юны, перед глазами у которой стоял радостный Тэхён, который всегда широко улыбался при выборе торта. Он радовался этому, словно маленький ребенок, потому что очень любил сладкое. Теперь, в то время, когда остальные люди чувствовали радость при выборе праздничного торта, Юна чувствовала грусть и подавленность, из-за чего всегда проходила мимо. Но в этом году она переносила это намного проще, поэтому, выбрав наиболее красивый и большой торт, девушка взяла его и пошла блуждать между магазинных полок дальше.
Пройдя несколько отделов с аппетитными продуктами, девушка дошла до отдела с алкогольными напитками и остановилась, с лёгкой ухмылкой смотря на полки, забитые алкоголем. Юна долго рассматривала бутылки с различным содержанием, раздумывая над тем, чего именно хочет её душа. Наконец-то взяв в руки бутылку белого вина, Юна не спеша направилась на кассу. Расплатившись, девушка вновь вышла на свежий воздух. Холодный ветер подгонял её в спину, но шаг девушки совсем не ускорился.
Свернув на менее оживленную улицу и пройдя несколько десятков метров, Юна свернула в свой двор. Войдя в свой подъезд девушка поднялась на нужный ей этаж и, открыв дверь ключом, вошла в квартиру.
Скинув ботинки со своих ног и повесив пальто в коридоре, она прошла на кухню. Девушка включила свет и поставила купленные продукты на стол. Красивый шоколадный торт всё же не приносил ей радости.
Достав из кухонного гарнитура бокал, Юна села за стол и налила себе немного вина.
— С нашим днём, Тэхён, — еле слышно прошептала девушка, подняв бокал в высь.
Холодная жидкость коснулась её губ, после чего она почувствовала кисловатый вкус у себя во рту. Опустошив бокал за несколько глотков, девушка снова наполнила его и повторила то же самое. Сегодня ей хотелось напиться, чтобы не думать обо всем плохом, но, как ни крути, эти мысли всё равно бились в её голове. Её никто не поздравит. Никто не позвонит, не отправит смс. Некому её обнять и пожелать всех благ.
В её доме не звучит музыка и громкий смех. Нету счастливых родственников и друзей. Только она. Она, вино и торт, который с каждым выпитым бокалом напитка раздражал её всё больше и больше. Ей хотелось плакать, глядя на него.
«Моя жизнь так ничтожна без тебя. Почему мы не можем ничего изменить?..» — подумала Юна, зажмурив глаза.
Отставив пустой бокал в сторону, девушка встала из-за стола и, забрав со стола кондитерское изделие, выбросила его в мусорное ведро.