Пролог.
30 мая 2020 г., 16:11
Если честно, я иногда просто поражаюсь своему умению влипать во всевозможные и невозможные передряги. Эта суперспособность, несомненно, передалась мне от отца. Ну, по крайней мере, так все говорят.
Ещё не было ни дня в моей жизни, когда я не находил какой-то "подарок" судьбы, который щедро выдавала мне жизнь на протяжении, уже 16-ти лет. Где бы я ни очутился, что бы ни делал, с кем бы я ни был, на моём лбу будто помазано мёдом и написано жирным шрифтом: «Добро пожаловать, проблемы! Надеюсь, мы с вами повеселимся!». А ведь если бы не это "клеймо" ловца проблем, я бы вряд-ли сейчас стоял перед зеркалом и видел вместо себя, отражение моего самого ненавистного учителя – Северуса Снейпа, в теле которого я "успешно" очутился. В то время, как сам профессор, нервно подергивая глазом, стоял рядом, вглядываясь в свое отражение, где вместо высоко черноволосого и статного декана Слизерина, стоял шестнадцатилетний мальчишка, его вечная заноза в заднице, в круглых очках и с непослушными патлами, которые никогда не укладывались во что-то гармоничное.
Единственное, что сейчас пришло в мой, полностью шокированный и скукоженный от произошедшего мозг – «Прошу, не забывайте мыть мою голову, профессор».
Примечания:
Вступление вышло маленьким, но далее части будут больше)