ID работы: 9482854

Встреча давних друзей

Мифология, Рагнарёк (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдда - очень странный город. Этот город ранее принадлежал скандинавской религии, но после чего Эдда отреклась от данной религии и присоединилась к религии християнства. - Всем внимание! - огласил учитель класса, а именно - историк, - вместо Изольды, которая трагично скончалась с жизнью, представляю вам новую ученицу класса - Сигни Ларс! - девушка стояла рядом с учителем, рассматривая весь класс: помещение, и самих учеников класса. А также она краем глаза заметила, как кто-то, а именно Лаурец, всматривается в ее лицо, думая, встречал-ли он ее уже раньше или нет. Сигни тоже несколько секунд глазела на Лаурца, но, поскольку она новенькая в классе, то нужно быть соответственной: стойкой, гордой, и уверенной в себе. Девушка рассказала о себе немного: о том, что у нее совсем небогатая семья, о том, что она прибыла далеко из юга, и родилась она тоже на юге. Южную девушку отправили на север. - Хорошо, Сигни, - обратился тот к ней, - поскольку один из учеников этого класса переехал из этого города, потому что его родители посчитали так более безопаснее, то, не считая место Изольды, первая парта с левой стороны свободна, - та лишь кивнула, понимая данную ситуацию. Она не очень хотела садиться на первую парту, но такие вышли обстоятельства, которые нужно принять.

***

- Кто-то перебрался из своего жаркого юга в этот адский город? - в своей манере, спросил Лоурец свою давнюю подругу Сигни. Ошибиться он точно не мог - только ее с таким именем он знал. А пересеклись они совсем случайно, когда подходили к своим шкафчикам, чтобы взять необходимые книги для дальнейшей работы на уроках. - Боже, Лаурец! Мы не виделись с тобой шесть лет, а ты до сих пор помнишь меня, - на самом деле, она его не сразу узнала. Когда в классе была перекличка, то он откликнулся на свое имя и фамилию, когда их произнес учитель, - рада снова тебя встретить, - она, как типичная девушка после давней разлуки, обняла его. Не сильно, но обняла. - Да, я тоже рад тебя видеть, - ответил он, и тоже не сильно обнял Сигни, и то, лишь одной рукой, - ты здесь надолго? - отстранил свои полу-объятья и посмотрел девушке в глаза. - Даже не знаю, - честно призналась она, - из-за тяжелых обстоятельств работы у родителей им пришлось переехать. Соответственно, и я вместе с ними, - чуть неловкий смешок. - Помнишь Магне, моего старшего брата? - спросил Лаурец, увидев сзади нее как раз своего старшего брата. - Вроде-бы, - неуверенно ответила девушка. - Ты уже успел подружиться с новенькой? - как всегда, в чуть неловкой манере, спросил Магне. И теперь он уже ходил без очков, потому что, как говорила Изольда, они ему вовсе не нужны. - Это Сигни, если ты не забыл. Мы с ней сдружились тогда, в детстве, помнишь? - пытался напомнить ему Лаурец про нее, на что она лишь смотрела то на одного, то на второго. - Скорее-всего, именно ты с ней и сдружился. Я тогда дома сидел, а видел ее лишь пару раз, - неловко, но честно признался Магне. Он любил честность, но ради помощи кому-нибудь стоящего для него человека, он готов и солгать. - Ясно. Тогда, знакомьтесь, - лишь ответил тот, - Магне, это Сигни, - указал жестом руки на Сигни, - Сигни, это Магне, - указал жестом руки на Магне, после чего те кивнули друг другу в знак приветствия, - вот и отлично, теперь вы хотя-бы знакомы друг с другом. А выглядела сама Сигни совсем неплохо. У нее были блондинистые полосы, а на кончиках волос было видно рыжий цвет. Глаза все еще карие. И рост у нее и не средний, и невысокий. В прошлой школе она была чирлидершей. Однако, это было совсем на юге. В этой же школе такого нету, что неслабо огорчает ее: она же обожает Черлидинг!

***

Все уроки уже закончились. Но это е значит, что можно отдыхать, ведь настало время для проектов. А именно, всех учеников уже давно разделили по группам. Еще тогда, когда Изольда была жива... Магне все мучает совесть: ну почему, почему он не остался вместе с Изольдой. Отчасти, он винил в этом и Ларца, своего младшего брата. Именно из-за его сообщения о том, что их маме якобы "плохо", он и ушел домой. Теперь Магне делает проект только с одной одноклассницей - Грю. Однако, поскольку в классе появилась новенькая, а Грю и Магне работают всего-лишь двое, то учитель присоеденил ее к ним. Теперь их опять трое, а Лоурец иногда поглядывает на Сигни. - Значит, мы готовим проект по экологии этого города? - уточнила Сигни. - Именно, - ответил Магне, - это была идея Изольды, но думаю, ты не против, - у нее и не было права быть против. - Нет, все нормально, - хотя она не очень любила темы про экологию, но они все-равно приступили к работе.

***

Магне, Грю и Сигни ушли со школы самыми последними. Ну, как они так думали. Магне в основном рассказывал ей по дороге про Изольду, и про то, как она любила сохранять чистоту в этом городе. А также о том, что у нее есть свой ютуб-канал, в котором она раньше выкладывала видео на ютубе. Раньше... боже, ну почему именно она? Почему именно она умерла? Это вовсе неправильно, и так думало большинство класса. Затем, Сигни захотелось отлучиться в уборную. И Магне с Грю ушли без нее, как она и просила. Но в этой школе вышло так, что мужской и женский туалет находятся рядышком. Но дверь, которая ведет в кабинки мужского туалета, была чуть открыта. А еще из этого туалета несло табаком. Кто-то там курил, или курит до сих пор. Школьные правила? Плевать им на это! Впервые в жизни Сигни зашла в мужской туалет, но не пожалела об этом. И она увидела там с другого конца помещение... Лауреца, который потягивал сигарету. Он стоял, опершись об край раковины и отряхивал в саму раковину пепел от сигарет. А ведь он думал, что все ушли. - Ты же понимаешь, что творишь? - сразу спросила она. - Ой, да не парься ты. Как будто сама никогда не нарушала школьных правил, - в своем энтузиазме говорил он, будто это обычное дело - курить в школьном туалете. - Ты не подумал про камеры наблюдения, которые могут быть здесь? - Камеры наблюдения? В туалете? Кто их здесь будет ставить? - действительно, кто? Это же, по факту, нарушения личного пространства, разве не так? - я здесь не первый и не последний, кто проделывает такие вещи. Здесь и похуже ад творился, - улыбка, говорящая о том, что он вовсе не виноват. - А если об этом кто-то узнает, что тогда будешь делать? - на чистоту спросила девушка. - А если ты будешь об этом молчать и никто не узнает, что тогда? - это был намек о том, чтобы Сигни молчала. - Запах не растворится просто так. - Ой да не парься ты, - повторился тот, - тем более, никто больше не знает о том, что я курю. Кроме Магне и тебя. - Ох, если об этом кто-то узнает... - Никто не узнает, потому что ты будешь хранить эту тайну до могилы, - сказал Лаурец, а затем смыл окурку сигареты в унитаз и жестом указал, чтобы подруга тоже вышла. - А ведь запах никуда не исчезнет, и виновного будут искать, - все еще не унималась Сигни. - Не парься, - повторился он, и, убедившись, что никого нету поблизости, вышел со школы, а та последовала за ним, - и помни: храни эту тайну до могилы. - Я уже это поняла, - буркнула Сигни. Поскольку из дома находились в разных сторонах, то, попрощавшись, они разошлись. Перед этим они немного поговорили.

***

После окончания всех уроков, которые были в школе, у Сигни пришла в голову одна мысль. А что, если она пригласит Лауренца в гости? Ведь в детстве она не раз ходила к нему в гости. Точнее, его мама приглашала. Но он-то к ней ни разу не ходил. - Уверена, что хочешь сделать это? - переспросил он после того, как она предложила ему сходить к ней в гости. - В детстве твоя мама часто приглашала меня в гости. Тем более, у меня сейчас дома никого нет, - это прозвучало слишком двусмысленно, но оба предпочли не обращать на это особого внимания. Может быть, однажды это и случится, но не сегодня. Сегодня они лишь вместе пообедают, вместе поговорят о том, как сложилась их жизнь... как делают это обычно друзья. Дом Сигни действительно находился намного дальше, чем дом Лауреца. И район там был неплохой. - Не похоже, что здесь обитают наркоманы, - произнес Лаурец, ведь его сосед по улице является наркоманом. - Проходи, не стесняйся, - как будто он станет стесняться. Он и правда сумасшедший, а сумасшедшие не стесняются таких мелочей, как зайти к кому-то в дом. Но он лишь молча зашел, глянув на Сигни быстрым взглядом, - чай будешь? - Предпочитаю крепкий кофе, - ответил он. - Хорошо.

***

- Хочешь сказать, чтобы я одел это? - спросил Лаурец после того, как Сигни достала из шкафа белую толстовку. Самую обычную белую толстовку. А ведь купила она эту толстовку именно для него. - Да, пора сменить имидж, - недовольное лицо парня, - хотя бы на время! - уговоры. - С чего вдруг? - логичный вопрос. - Ты постоянно, ПОСТОЯННО ходишь в одном и том же цвете - черном. В детстве ты ходил и синих цветах, и в красных... - Хватит, - ответил на это он, - я не буду одевать ЭТО, - указал рукой на толстовку, на что та нахмурилась, - я ее быстро запачкаю, - но это не оправдание для Сигни. - Ну давай же! - опять уговоры, - хотя бы на три дня! - у-го-во-ры, - хорошо! Давай сделаем вот как. Ты будешь носить белую толстовку, на которую я потратила свои личные деньги, а я поношу твою черную толстовку, - на это она получила взгляд легкого недоумение от Лауреца. Будто это станет поводом, - ох, ну неужели тебе так сложно это сделать? - Сложно, - честно признался он, чтобы она, наконец, отцепилась от него. - Ну Лаурееец, - опять уговоры, - хотя-бы на три дня. Ну пожааалуйста! - у-го-во-ры. - Ладно, - сдался он. Ему самому стало интересно, как отреагирует на это его мама. Про саму Сигни он будет молчать, но он украсит историю с белой толстовкой тем, что он якобы сам ее купил. Хотя на самом деле ее купила Сигни, - только на три дня, - и взял эту чертову белую толстовку. Полностью белую, - и одену я ее завтра. - Отлично! - радостный визг победы. - И тебе не нужно одевать мою черную толстовку. - Хорошо, - лишь ответила она.

***

Следующий день после "договора" пришел... дождливо. Дождь лил чуть-ли не весь день. У многих его одноклассников были такие удивленные лица, когда он одел эту чертову белую толстовку. Будто они призрака увидели. А Сигни просто улыбалась. - Твоих рук дело? - напрямую спросила Грю, когда они вместе с Магне готовили очередной проект. Точнее, заканчивали с подготовкой. - Ну, надо же ему как-то разнообразиться. А то он всегда в черном ходит. - Сигни имеет ввиду, что он в детстве не ходил так. У него был совсем другой гардероб одежды, - уточнил Магне, - удивлен, что вы еще помните друг друга. - Детская память не всегда исчезает, - сделав мудрый жест, ответила та, на что Грю лишь одобряюще фыркнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.