ID работы: 9482917

Sic volo

Гет
NC-21
Заморожен
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
532 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 532 Отзывы 197 В сборник Скачать

При настоящем противнике в тебя вселяется безграничное мужество

Настройки текста
— Сегодня мы с вами спустимся в филиал Ада, — прогремел Геральд, собрав всех учащихся у ворот школы.       Стоя среди бессмертных и непризнанных, Вики обернулась и стала искать знакомые очертания в толпе: Дино стоял почти в самом конце со светловолосой девушкой-ангелом и, поймав на себе пристально-любознательный взгляд брюнетки, поприветствовал её коротким приязненным кивком. Вики улыбнулась в ответ и снова посмотрела перед собой, в сторону Геральда.       «Интересно, кто это рядом с ним», — насупилась она, с головой погрузившись в поиски ответа на этот вопрос. — Хей, ты уже была внизу? — появившись из ниоткуда, шепнул ей на ухо Ади, уже плотно пристроившись сзади.       На шёпот обернулась Мими, которая стояла справа от Вики, вздрогнувшей от неожиданности. — Ты напугал меня, Ади, — еле слышно отвечала ему девушка, положив ладонь на грудь, — нет, не была.       Демон искоса посмотрел влево, на Сэми, и тот загадочно заулыбался, железобетонно смотря перед собой, словно замыслил что-то неладное на пару со своим возлюбленным. — Это будет презанятно, — выпрямляясь, тихо констатировал рыжий и взял пальцы ангела в свои. — Теперь пройдёмте к водовороту, урок продолжим внизу, — кивнул преподаватель, приглашая учеников спуститься за ним в Преисподнюю.       Сэми и Ади с двух сторон тут же схватили Вики под руки и слегка приподняли так, что ей удавалось только носочками касаться земли. — Вы очертели? — развернулась к парням демоница и непонимающе вытаращилась на них. — Не боись, Мими, — смотрел дьявол на испуганную девушку возле себя. — Мы аккуратно, — добавил Сэми, тоже не открываясь от жертвы.       Вики, уже привыкшая к разного рода выкидосам этих двоих, беспомощно уронила голову и послушно расслабилась в их руках. Те потащили её к водовороту и прыгнули, всё ещё держа её. Бессмертные и непризнанная приземлились на горячие большие камни. От огненно раскалённого воздуха, который мгновенно ударил в лицо Вики и завладел её телом до самых маленьких пёрышек, она отшатнулась назад, на что ребята злорадно переглянулись меж собой. — Ну что, кто первый? — Ади всматривался в лица стоящих рядом, уперев руки в бок. — Давай ты, — чуть настороженно посмотрел на перепуганную непризнанную Сэми, — ей нужно привыкнуть. — Ладно, — потягиваясь и демонстративно разминая крылья, развернулся тот лицом к огромной расщелине. — Подойди сюда, Пироженка, — ангел протянул ей руку и доброжелательно улыбнулся, — не бойся.       Сделав несколько робких шагов, Вики подступила и прижалась к его плечу. — Когда будешь падать, следи за тем, чтобы огонь не опалил твои пёрышки, новые, конечно, вырастут, но лучше не рисковать своими красивыми крыльями.       Вики бестолково глядела то на одного, то на второго в попытке уложить совет ангела в мозги, не растеряв важные детали в процессе утрамбовки. — Это не водоворот, который сам тебя и втянет, и на ножки поставит, — смотрел куда-то вниз рыжий, — ничего страшного в этом нет, но элементарные меры предосторожности соблюдать надо. — Там будет очень горячо, но неопасно, не забудь прижать крылья к спине и не размахивай конечностями, хорошо? — доходчиво пытался растолковать всё новобранцу Сэми. — Ади, продемонстрируешь? — С превеликим удовольствием, — он окинул уже немного разжатую девушку игристым взглядом и с лёгкостью во всём теле бросился вниз.       Потеряв из виду Ади, Вики, широко раскрыв глаза и рот, ринулась к обрыву, но Сэми вовремя перехватил её, и в обрыв из-под маленьких ног упала лишь пара камешков. — Тихо-тихо, — говорил он вполголоса, — не забудь, что я сказал.       Они оба смотрели вниз; в её голубых глазах танцевали огоньки пламени, отражая их из пропасти, а гулкие стуки сердца отдавались в уши, плотно закладывая их. — Готова? Я буду лететь следом за тобой, Ади уже там.       Она растерянно закивала головой, и ангел бережливо отпустил её. — Давай.       Девушка вглядывалась в пропасть ещё пару мгновений, затем всё-таки прыгнула в обрыв. В лицо разом и со всей силы ударил жар пекла, она зажмурилась и почувствовала запах жжёного. Стало больно, языки пламени кусали ноги и руки и без разбору опаливали перья. Она чувствовала зной даже на волосах. «Господи...», — пронеслось у неё в голове. Вспомнив наконец слова наставников, непризнанная прижала, что есть мочи, крылья к себе и через пару мгновений упала на ещё одни раскалённые громадные каменные плиты. Рядом с ней, прямо на ноги, приземлился и Сэми. — Жива? — наклонился он, чтобы помочь Ади, который уже поднимал девушку с четверенек. — Если не кричит от боли, значит, всё хорошо, вроде без переломов, — внушал ей демон. — Не переживай, ещё научишься.       Она всё ещё молча стала отряхиваться, игнорируя ноющие кости и царапины на коленях и ладонях. Сэми вырвал совсем сгоревшее перо из её крыла, но Вики ничего не почувствовала. — Я же говорил, — зажав двумя пальцами очин*, он прокрутил им перед носом девушки.       Следом прибыла и Мими и, взглянув на растрёпанную девушку, не на шутку взбесилась: — Вы что с ней сделали, черти?! Не могли ей помочь? — она озлобленно уставилась на парней. — Сэми, ты-то куда? — Что не так? Пусть учится, — не раздумывая, вступился Ади за их совместное дельце. — Мими всё в порядке, не волнуйся, — Вики благодарно улыбнулась разъярённой демонице, — мне даже вроде как понравилось. — Какая хорошая девочка, — переглянулся он с Сэми, и тот в ответ согласно кивнул.       Мими подошла к соседке и приобняла её рукой, уводя от заносчивых парней и окидывая их через плечо озлобленно-искристыми взглядами.       Все учащиеся оказались в огромном затемнённом холле, посреди которого стояла ещё одна статуя равновесия. Вики сразу обратила на неё внимание, и ей вспомнились слова Дино, сказанные им в саду Адама и Евы.

«Статуя равновесия... одна её часть олицетворяет ангела, а вторая — демона. В филиале Ада стоит такая же, в главном холле.»

      Воспоминания заставили девушку поморщиться от грусти и досады. Ей совершенно не хотелось прекращать общение с ангелом, но его положение и отношения с отцом были намного важнее её прихотей и девичьих потребностей. Она долго и тоскливо рассматривала каменную фигуру, пока звонкий голос Мими не вытянул её из наводящей грусть и тоску ностальгии: — Хей! Иди сюда! — помахала она девушке, подзывая к себе.       Та поспешила к остальным, оторвавшимся не намного вперёд от неё ребятам. От холла с двух сторон тянулись два коридора: один короткий и светлый, вёл в громадную, возможно, несколько раз больше, чем сам холл, библиотеку, другой коридор был длинный и тёмный, и вдоль него простирались большие чёрные двери, за которыми, скорее всего, находились комнаты или кабинеты.       Геральд с учёным интересом и рвением рассказывал про иерархию небес и подземного царства, однако непризнанная слушала его очень рассредоточенно. Она устремила взгляд вглубь библиотеки, которая зазывала её своей помпезностью и с распростёртыми объятиями приглашала к себе, поэтому Вики, словно в трансе, сделала несколько шагов навстречу, всеохотно принимая это хлебосольное предложение и осматриваясь вокруг, как перед ней возникла Ости. Демонесса выходила как раз из библиотеки, поправляя волосы и чёрный обтягивающий топ комбинезона, бретели которого еле удерживали её пышный бюст. Когтистым большим пальцем руки она подтирала размазанную вишнёвую помаду у краешков губ. Рогатая надменно обсмотрела непризнанную с ног до головы и, пройдя мимо, больно задела её крепким плечом, мерзко кинув вслед: — Мусор.       Девушка, вербально никак не среагировав и даже не обернувшись, продолжала смотреть перед собой, приближаясь ко входу. Пререкаться с Ости не было смысла, эта девица была очень глупа и назойлива, а Вики изрядно уставала от таких людей на Земле, поэтому всегда избегала, не растрачивая на них нервы, терпение и энергию.       Вход в библиотеку представлял собой гигантски обширную арку, края которой выступали в необычных и где-то чудовищных узорах и вырезках. В основном это были головы рогатого скота и хищных животных. Вики, развивая в себе ещё большее и ненасытное стремление узнать, что кроется за аркой, прошла внутрь. Бесчисленное количество стеллажей с книгами в красивых, вызывающих дикий интерес и любопытство обложках; новыми и очень древними, большими и маленькими, толстыми и тонкими, к которым так хотелось прикоснуться, чтобы осязать эту живописность. По центру с потолка на широких и крепких цепях чуть ли не до пола свисала здоровенная, исполненная по всем канонам готики люстра, освещающая тусклым светом библиотеку зажжёнными по всей окружности свечами. От стеллажей к центру располагались несколько больших длинных столов, вдоль которых стояли стулья, а где-то у стен стояли маленькие стеклянные столики с кожаными креслами.       Из занавешенного прохода одной из стен неторопливо выходил Люцифер, снизу застёгивая на скорую руку заправленную в брюки чёрную рубашку. По-видимому, его пальцы не нащупали одну из пуговиц, потому что он уронил взгляд на грудь, и убедившись, что её действительно не хватает, оставил это дело и направился к одному из кресел напротив столика с раскрытой книгой. Вики стояла как вкопанная, не издавая ни звука. Дьявол сел в кресло и как ни в чём не бывало уставился в книгу. Немного поразмыслив, она всё-таки позволила себе переступить невидимую черту между ними и подойти ближе.       Его волосы и перья на крыльях были слегка растрёпаны, а рубашка заметно помята. Вики не хотелось думать о том, что здесь происходило буквально пять минут назад, и ей совершенно не было до этого дела. За время пребывания в школе Вики ни на секунду не засомневалась, что их с Ости не могут связывать исключительно дружеские отношения. Они спали, делали это когда хотели и где хотели. Думая обо всём этом, она, не замечая стремительности своих шагов, приблизилась к нему, но вовремя остановилась, сохранив ненавязчивую дистанцию. — Привет, — вполголоса, будто вопрошая, поздоровалась непризнанная с сыном Сатаны.       Он лениво поднял на источник звука свои огоньки, едва изменив положение опущенной головы, и в следующую секунду вернулся к занятию, от которого его отвлекли. — Почему ты не с остальными? — очень даже дружелюбно поинтересовалась девушка. — Говори конкретнее, Уокер, что нужно? — он всё-таки сделал для неё исключение и оторвался от книги, хладнокровно уставившись на неё. — Ничего, просто хотела спросить, почему ты сидишь тут один, — к моменту этого вопроса её приветливость и желание продолжать диалог совершенно иссякли. — Тебя, Непризнанная, это волновать не должно, — демон снова опустился в книгу и с шелестом перелистнул страницу.       Задетая и возмущённая такой прямолинейной дерзостью, хотя вполне ожидала от него подобную выходку, она сделала глубокий вдох и стала закипать: — Люцифер, в чём твоя проблема? Я пытаюсь общаться нормально! — Не горю желанием делать это с тобой, — чуть ли не перебивая, отвечал он.       Выражая полное равнодушие и спокойствие, дьявол вёл себя так, словно её нет. Другого ответа от сына Сатаны, который почти купил её душу и перманентно постёгивал мерзкими словами и скверными обзывательствами, она и не ждала, но в этот раз ей почему-то стало обидно. Возможно, Вики действительно ошиблась, думая о том, что он не такой ужасный и с ним можно было бы найти общий язык или подход к нему, но Люцифер яро доказывал обратное и обрывал всякое желание и хотение это делать.       Надувшись и сжав кулаки, девушка молча развернулась и направилась к выходу из библиотеки, чтобы вернуться в холл к остальным, но всё сложилось не так, как ей хотелось. Молниеносной искрой её буквально ослепила боль в височной доле головы, зрачки стали раскрываться шире, но перед глазами было всё темно. Быстро теряя равновесие от подступившего головокружения и чувства тошноты, она стала хаотично махать руками, чтобы вслепую найти опору. Правой рукой она нащупала стеллаж и облокотилась о него, и пару книг под грузностью её тела с грохотом упали на пол. — Не надо срываться на книгах, Уокер, — не двигаясь, устремил в неё свой пронзительно-недовольный взгляд демон.       Но девушка никак не реагировала, продолжая хаотично щупать стеллаж. — Ты оглохла?! — парень раздражённо отложил книгу и вытянул шею, чтобы разглядеть, что конкретно делает там эта ненормальная.       Осознав, что действия девушки вызваны далеко не плохим настроением, он подскочил к ней и, подлетев, уже был спереди. Вики жадно хлопала стеклянные глаза, сверля ими пустоту, и выставляла руки вперёд, отмахиваясь от Люцифера, но он тут же схватил её за локти и стал лихорадочно трясти. — Непризнанная, в чём дело?! Ты меня слышишь?       Девушка злобно упиралась и вырывала свои руки, однако хватка дьявола была мёртвой. — Не трогай меня! — дрожала она в его руках, но продолжала буйно сопротивляться. — Какого дьявола ты позволяешь себе?! — окончательно рассвирепев, требовал он ответа.       Она молчала, изредка издавая писклявые звуки, и с отрешённым выражением лица вглядывалась в его грудь, напрочь не видя ничего не перед собой. — Да чёрт бы тебя побрал, что с тобой происходит?! — затряс он её сильнее, затем наклонился и посмотрел в её глаза. — Успокойся, слышишь меня?! — Люцифер... — тонкий голос пропитался дрожью и испугом. — Что? Что такое? — Я ничего не вижу, — слизистые её глаз сверкнули от влаги — и радужки покрылись мокрой пеленой. — В смысле? Посмотри на меня!       Он взял её щёки в ладони, слегка направляя голову на своё лицо, но глаза девушки неподатливо бегали туда-сюда и бесконтрольно дёргались. — Нихрена не смешно! — настаивал он на безоговорочном исполнении своего приказа.       Она судорожно трясла пальцами, а на лбу уже выступили капельки холодного пота, Люцифер дёрнул её на себя и крепко прижал, одной рукой придерживая её за затылок. Сердце непризнанной, готовое вырваться наружу, бешено стучало ему в грудь, пока он шумно вдыхал и выдыхал под эту надоедливую барабанную дробь, неотрывно вглядываясь в стену напротив. Совершенно охваченная страхом, девушка, не зная, что ещё делать, закрыла глаза, мысленно умоляя Господа помочь ей.       Через несколько мгновений боль стала отступать, перед глазами в темени будто мерцали маленькие звёздочки, а потом и вовсе пропали. Вики медленно приоткрывала веки, привыкая к свету, она щурилась и пыталась разглядеть, что перед ней находится и где она. Кое-как придя в себя, она оторвала голову от груди дьявола и нерешительно посмотрела ему в лицо. Люцифер вглядывался в лазурные перепуганные глаза, проверяя, реагируют ли её зрачки на свет: они были расширенны и всё ещё — пусть даже слабо — подёргивались. — Ты видишь меня? — голос его был тихим, а дыхание неспокойным.       Она заморгала и молча вырвалась, переваривая только что произошедшее, затем, пошатываясь, как угорелая выбежала из библиотеки. Ошарашенный таким бестолковым поведением, мужчина пару мгновений всматривался в одинокую арку, за которой скрылись сиреневые крылья, затем упёрся руками о пояс брюк и, зажмурившись, устало запрокинул голову. «Какая же идиотка», — громко выдохнул он в потолок.

***

      Люцифер всё ещё сидел в библиотеке, уже за большим столом по центру, когда к нему вошёл сын Фенцио. — Какого дьявола ты сюда припёрся, Дино? Наверху не осталось мест для прогулок? — откинувшись на стуле и покачиваясь на нём, он крутил в руке маленький кожаный мячик. — Я пришёл поговорить, — равномерным тоном ответил ангел. — Очень интересно, — закинул ноги на стол брюнет и скрестил их, продолжая покачиваться. — Выкладывай.       Люцифер завёл руки за голову, изображая на лице неугомонный интерес. — Скажи Ости, чтобы не лезла к Вики. — Эти девичьи дела не мои проблемы, я в это не вмешиваюсь, — остро очерченное щетинистое лицо сразу же стало равнодушным. — Это не просто ссоры, Люци. Ты сам прекрасно знаешь, всё это может вылиться в нечто очень серьёзное, — Дино сделал строгий, сдержанный шаг вперёд. — Сказал красиво, только при чём тут я? — Ты к ней тоже не лезь, будь добр, — сунул он руки в карманы и стиснул зубы.       Всё тело дьявола напряглось, словно его ошпарили кипятком, цвет глаз стал темнее, а зрачки сузились. Он иронично вскинул брови и уставился на Дино, который даже не шелохнулся. — Я знаю, что она должна тебе желание, потому что ты очень умело, с неприкрытой наглостью заставил её заключить сделку. — Я ни к чему не принуждал эту настырную Непризнанную. Пусть лучше скажет спасибо, что я спас её глупую любительницу-быть-отшлёпанной задницу. — Люци, я прошу тебя просто не играть с ней. — Я не слышу, как ты меня просишь, Дино, — бескомпромиссно заметил демон.       Сообразив, что Люцифер лишь выводит его на эмоции, ангел молча развернулся к оппоненту спиной и сделал пару шагов в сторону выхода, но голос Люцифера его остановил: — А вообще, какое тебе дело до этой Уокер? — с шумом встал он со стула, сунув руку в карман. — Так я хочу, — бросил сын Фенцио через правое плечо. — И я уже сказал всё, что хотел. — При настоящем противнике в тебя вселяется безграничное мужество*, — Люцифер упорно продолжал провоцировать его. — Мы не противники, Люци, и ты это знаешь. — Только вот Фенцио так не считает, — вальяжно усмехнулся в ответ дьявол.       Вновь оставив его без ответа, Дино устремился вперёд и поспешно скрылся в коридоре. Оставшись в молчаливой тишине библиотеки, Люцифер агрессивно метнул в стену мяч, и тот, не долетев до неё, в мгновение ока вспыхнул синим пламенем — и через секунду на пол посыпалась сажа. «Посмотрим, как ты будешь меня просить, пушистик», — смотрел он в пустой, безмолвный проход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.