ID работы: 9482917

Sic volo

Гет
NC-21
Заморожен
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
532 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 532 Отзывы 197 В сборник Скачать

Спасти другого человека можно только самим фактом своего бытия

Настройки текста
      Вики сидела на своей кровати, опустив беглый беспомощный взгляд в пол. Люцифер всё это время стоял возле окна, облокотившись о стену, и внимательно рассматривал её, попутно распиливая глазами обмякшее сгорбившееся тело напротив на несколько частей и врезаясь искрами в заплаканное лицо, дрожащие губы, подёргивающиеся ресницы и трясущиеся пальцы, которые лихорадочно пощёлкивали ногтями. — С тобой что-то не так, Уокер, — мужчина давно хотел докопаться до правды, которую, как он точно знал, скрывала непризнанная. — И чем охотнее ты мне об этом расскажешь, тем быстрее мы с этим разберёмся.       Девушка продолжала молчать, не реагируя на его слова и нервно облизывая обсохшие губы. Он подошёл ближе и сунул руки в карманы, и Вики от безысходности наконец посмотрела на него, приподняв голову. — Ничего не хочешь рассказать мне? — вопрос прозвучал в повелительно-взыскательном тоне, не оставляя ей никакого выбора.       Но девушка, сохраняя обет безмолвия, слегка передвинулась на кровати назад и посмотрела перед собой, куда-то в живот Люциферу, будто насквозь. — Ясно.       Не получив никакой информации, он, с думным выражением лица, неспешно вышел из её спальни и прикрыл за собой дверь. По коридору в сторону комнаты девушек шли Мими, Сэми и Ади. Те притормозили и, одномоментно переглянувшись между собой, недоверчиво устремились в демона, который выходил прямо оттуда. Сын Сатаны, с безусловной невозмутимостью и флегматичностью, шёл навстречу бессмертным, держа одну руку в кармане брюк. — Присмотрите за ней, — коротко бросил Люцифер, пройдя мимо.       Ребята снова недоумённо переглянулись между собой и ринулись к двери комнаты, где на кровати в том же положении сидела Вики, высверливая бессмысленным взглядом пустоту. — Детка? — стала настороженно подходить к подруге Мими. — Ты в порядке? — Что-то случилось? — спросил Ади, Сэми однако предпочёл с особой внимательностью понаблюдать за её реакциями.       Вики повернула голову в сторону ребят и неспешно, ощущая лёгкую тревогу, тихо произнесла: — После задания с Люцифером... водоворот должен был перенести нас в школу... но мы оказались на месте моей смерти, — она сжала в пальцах джинсовую ткань на своих бёдрах и сглотнула. — Там до сих пор валяются осколки от разбитых фар, мелкие машинные детали и лежат цветы.       Мими потрясённо раскрыла рот и закрыла его двумя ладошками, тело Ади тут же напряглось, а перья взъерошились, делая его крылья ещё больше. — Ты выпила лекарство? — Сэми скрестил руки на груди и скептически сощурил взгляд.       Девушка молчала. — Вики? — со строгостью в голосе Ади сделал выпад вперёд. — Нет, — твёрдо ответила непризнанная, не поднимая головы.       Он звучно шлёпнул себя по лбу и прикрыл глаза от раздражения. — Почему? — Мими положила руку на плечо девушки и попыталась заглянуть ей в глаза, которые Вики упорно прятала под опущенными ресницами.       Сэми дёрнулся с места и стремительными темпами направился на выход. Он шёл по коридору второго этажа, пока не увидел впереди Люцифера, который стоял к нему спиной и что-то обсуждал с Ости. Тут же завидев надвигающегося к ним ангела, демоница с отвращением сощурила взгляд в его сторону, выглядывая из-за крыльев дьявола, и второй самопроизвольно обернулся. Сэми смотрел ему в глаза, кропотливо ожидая, пока он подойдёт, и Люцифер без промедлений двинулся ему навстречу, оставив Ости без ответа на её немой вопрос, очень очевидно застывший у неё на лице. — Люци, — устойчивым голосом обратился к нему ангел. — Что случилось? — вопрошал тот довольно спокойно, вполголоса. — Вики страдает мигренями и головокружениями... — Сэми заметил, как дёрнулись ресницы Люцифера, а зрачки расширились, — от непринятия своей смерти.       Демон нахмурился и ненаходчиво мотнул головой, требуя дальнейших прямых объяснений сказанного, но прерывать его расспросами не стал. — После того как ты спас её, там, на крыше, — обеспокоенно продолжал парень, — медсестра дала ей лекарство. Вики должна была выпить его, но не сделала этого. — Я тебя понял, — мгновенно ответил демон. — Просто присматривайте за ней, я сам обо всём позабочусь.       Сэми солидарно кивнул и отдалился, Люцифер же, в мгновение ока приняв охладелый вид, вернулся к Ости. — В чём дело, Люци? — упёрлась она рукой о бортик балкона и прищурилась. — Ни в чём. Я задержусь, иди в поезд без меня. — Почему? — не унималась демонесса, чувствуя подвох. — Появились кое-какие дела, — равнодушно ответил он и уже двинулся, чтобы уйти. — Дела под названием "ущербная непризнанная"? — она протестующе вцепилась ему в руку. — Я права? Скажи мне!       Люцифер слегка наклонил голову вбок и устремил огненно-сокрушительный взгляд туда, куда воткнулись острые когти Ости. — Ты к этим делам имеешь нулевое отношение, чтобы я посвящал тебя в них.       Он, теперь уже не обращая никакого внимания на неё, двинулся вперёд, и когти Ости оставили на его тёмной от татуировок руке жгучие красные царапины. Она агрессивно оскалилась и сжала кулаки. «Жалкая тварь», — с шумом выдохнула озлобленная дьяволица, гневно раздувая крылья носа.       Сэми вернулся в комнату девочек, где царила уже достаточно мирная и спокойная обстановка. Вики была уже совершенно расслабленна и, кажется, в приподнятом настроении, а Мими в привычной для всех форме копошилась в шкафу, разбрасывая вещи по полу. — А где Ади? — Не знаем, он ушёл через некоторое время после тебя, — пожала плечами Вики. — А вы что? Куда собрались? — Просто прогуляться, надо подышать свежим воздухом, пока солнышко, — слишком шумно двигала вешалки в шкафу демоница. — Понятно... Ладно, отдыхайте, мы с Ади чуть позже ещё зайдём, — он развернулся и направился к двери, — «если, конечно, я его сегодня найду», — сказал он себе под нос, прикрывая её за собой.

***

      Не слыша ног Ади напружиненно двигался по затемнённому коридору Преисподней, вглубь, почти до самого конца, где он освещался тусклым светом от мозаичного стекла окна. Люцифер выходил из своей комнаты и направлялся в сторону, откуда на него вихрем надвигался рыжеволосый демон, сверкая изумрудами в темени прохода. Приблизившись вплотную к сыну Сатаны, первый грубо ухватился за левую руку мужчины, останавливая его, и второй притормозил, продолжая бескомпромиссно глядеть перед собой. Багровые крылья за спиной хозяина предупреждающе дёрнулись и приняли форму двух острых пик. — Люци, — всматривался в разноцветный витраж впереди рыжий, не ослабляя хватки на предплечье темноволосого дьявола.       Но тот, не двигаясь, ждал. Весь он был в полной расслабленности и безмятежности, в то время как тело Ади, каждые его нерв и жила уже плотно натянулись скрипучими струнами. Тяжёлыми, пронзительными глазами он вглядывался в чётко очерченный даже в полумраке профиль Люцифера, который даже не думал оборачиваться в ответ. — Как ты причастен к этому? — зашумело его дыхание в темени тоннеля.       В ту же секунду глаза Люцифера вспыхнули и загорелись красным пламенем, и только в этот момент мышцы на щетинистом лице напряглись, стянув кожу на скулах, но он, не отрываясь, продолжал смотреть вперёд. — К чему? — равнодушно хмыкнул он. — К её состоянию последние несколько недель, — стремительно выходя из себя, рявкнул Ади. — Это ваша благодарность за то, что я всюду ношусь за ней? — Конкретно сегодня это была твоя личная инициатива, — оперировал ситуацией он. — Зачем ты попросил уступить тебе кураторство? Чтобы вернуть её в таком виде?!       Брюнет наконец опустил свой металлический взгляд на хватку Ади и правой рукой высвободил из неё свою левую, небрежно отбросив в сторону руку демона, затем поднял голову и испепеляюще посмотрел возражателю в глаза. — Я не имел ни малейшего представления, что с ней, пока Сэми не рассказал мне про непринятие, — алые огоньки загорелись ещё ярче, а зрачки сузились до двух острых точек. — Я не виноват в том, что Непризнанная не может избавиться от мыслей о своей никчёмной смерти. И я не несу никакой грёбанной ответственности за вспышки воспоминаний в её бестолковой голове и её же невозможность их подавлять. Это её проблемы, она сама для себя их создала, пусть сама и разгребает, — императивный голос Люцифера гулким эхом разносился по всему коридору, отчего даже воздух трещал. — А если ты тоже не можешь с этим что-то сделать, тогда гони и разбирайся с самим собой. Кстати, тебе бы это не помешало.       Через мгновение сын Сатаны решительно удалялся прочь, но сокрушительное возражение-упрёк Ади врезались ему в голову, запустив шипованные корни в каждую извилину мозга, и заставили остановиться в проходе. — Если ты не готов нести за неё ответственность, оставь её!       Люцифер никак не отреагировал. Он рывком расправил крылья и стремительными шагами пошёл дальше, оставив демона наедине со своими претензиями и яростью, которую он тут же, стоило первому скрыться в тьме прохода, выплеснул в бетон возле его комнаты, оставив в ней серьёзную трещину.

***

— Чёрт, детка, я скоро вернусь, мне нужно сдать задание Геральду, совершенно вылетело из головы, — сказав это, Мими пулей вылетела из дверного проёма, не успев даже пройти в комнату после прогулки.       Вики молча закрыла за подругой дверь и прошла внутрь. Она сняла туфли и, открыв дверцу шкафа, аккуратно поставила их на полку снизу, затем, оглянув себя в зеркале, подошла к своей кровати: на подушке мирно лежал уже знакомый ей пузырёк с голубой жидкостью, из-под которого выглядывал клочок бумаги.

«Спасти другого человека можно только самим фактом своего бытия*. Способна ли ты спасти самого дьявола?»

      Вики устало рухнула на кровать, вертя в пальцах надоедливую стекляшку, и посмотрела в окно; неподвижно сидя на воздушном матрасе, аккуратно заправленном покрывалом, она с сожалением в глазах вспоминала о своей земной жизни, о друзьях, развлечениях, учёбе, об отце... — Фу-ух-х... успела, — как гром средь ясного неба разразился по комнате голос запыхавшейся Мими.       Вики открыла ящик тумбочки и положила туда оставленные для неё пузырёк с запиской. — Где может быть сейчас Люцифер? — отрешённо спросила вдруг Вики. — Возможно, он в поезде, демоны в коридоре обсуждали встречу там и упоминали Ости, — демоница разлеглась на кровати, подцепив очередной модный журнальчик со своей тумбочки. — Я почти уверена, она в его компании, — закинув ногу на ногу, Мими принялась его листать, затем повернула голову в сторону соседки. — Хочешь туда пойти? — Да. — Ты ведь... не развлекаться туда идёшь? — прищурилась она и недоверчиво приподняла уголки своих губ.       Непризнанная молчала. — С тобой сходить? — настороженно-тихим голосом задала другой вопрос брюнетка. — Нет, не надо. Я ненадолго. — Хорошо, только не возвращайся слишком поздно, — снова уткнулась она в журнал и стала мотать ножкой. — Договорились, скоро буду.       Вики открыла шкаф и стала разглядывать вещи на вешалках, перебирая их пальцами, пока глаза не зацепились за нужное. Она вытянула и надела короткое чёрное велюровое платье с закрытым горлом и с серебряным эполетом на правом плече, с которого свисали тонкие цепочки; грудь была обнажена глубоким косым узким разрезом до ложбинки, который тянулся слева от самой шеи, талия обхвачена красивым в цвет эполета поясом, поблёскивающим крупными и мелкими драгоценными камнями, а на ногах были чёрные ботинки с металлическими блестящими застёжками из страз. Оглядев себя в последний раз в зеркале и получив одобрительный громкий свист в свою сторону от соседки, девушка вышла из комнаты и спустилась по лестнице, но в холле её окликнул Энди: — Вики!       Услышав своё имя, она тут же обернулась. — Привет, шикарно выглядишь! Ты куда? — растянувшись в глуповатой улыбке, непризнанный подошёл к ней поближе. — Привет, Энди. Спасибо! В поезд, — попыталась выдавить из себя дружелюбие Вики, но её сосредоточенность на тот момент целиком и полностью была охвачена сыном Сатаны, ей нужно было найти его прямо сейчас, без каких-либо промедлений и отлагательств. — Я тоже собирался туда. Могу составить тебе компанию? — Да, конечно, — оживилась девушка, посчитав эту идею вполне сносной, так ей будет комфортнее.       Непризнанные вышли во двор школы и полетели до поезда. Они вошли в помещение, где во всю уже играла музыка и кружил дым, бессмертные смеялись, гудели, обжимались на мягких диванчиках и охотно уединялись в вип-лоджиях, наплевав на все правила, устои и запреты школы. Неловко протиснувшись между кучкой громко хохочущих демонов и услышав в свой адрес далеко не лестные комплименты о его происхождении и, мягко говоря, неполноценности, Энди подошёл к барной стойке и заказал себе бокал Глифта. — Могу я тебя угостить? — Нет, спасибо, Энди, я не буду пить, — растеряно оглядывала кипучую толпу Вики. — Точно? — Абсолютно.       Они болтали у барной стойки, но глаза непризнанной рассредоточено бегали по всему залу в поисках дьявола и через несколько неудачных попыток разглядеть его, они зацепились за высокую фигуру в самом конце, у вип-зала, и распознали в ней силуэт Люцифера, он стоял почти спиной к ней и с кем-то говорил. Малозаметно, не привлекая внимания одноклассника, Вики стала приподниматься на носочках и вытягиваться, чтобы рассмотреть фигуры получше: демон наклонил голову ниже, чуть сдвинув крылья вместе, и за ними Вики увидела другие, чёрные — собеседника. То была Ости. Рогатая начальственно уложила свою когтистую руку на его шею, а ярко-красная помада выдавала довольную ухмылку на её бледноватом лице даже в туче гари и темноте. Люцифер, явно в приподнятом настроении, что-то нашёптывал ей на ухо, пока она поглаживала крепкую шею ногтями, мимолётно сжимая короткие волосы на загривке и обнимая другой рукой его талию. Вики, словно окаченную ледяной водой с головы до ног, лихорадочно затрясло, перед глазами разом стало чернильно темно, и она, дезориентировавшись в пространстве, слегка пошатнулась. — Вики, всё в порядке? — бережно подхватил её за локоть Энди, поставив бокал на стойку.       Девушка стала непроизвольно моргать в попытке вернуть себе зрение и рассмотреть впереди находившиеся предметы. Сердце стало биться быстрее, больно барабаня по рёбрам, а пальцы рук от злости, переходящей в разрушительную всё на своём пути ярость, стали деревянно-ватными. Она прищурилась и собрала всё своё ушатанное такой мерзостью и неописуемой никакими адекватными словами скверностью самообладание в кулак. — Да, всё хорошо, — одними посиневшими губами задвигала Вики. — Я сейчас.       Непризнанная сломя голову направилась прямо в конец поезда, небрежно расталкивая всех, кто был в тот момент на её пути, и, настигнув уединённых демонов, встала как вкопанная напротив Ости, которую Люцифер властно вжимал в стену. Вики акцентированно хлопнула крыльями, и это сработало — демонесса заметила её, после чего противно искажённая улыбка второй стала ещё шире. — Уйди, непризнанная, от тебя за километр разит помоями.       Вики самым радикальным образом не обращала внимания на колкие слова Ости в свой адрес, она лишь начисто выжигала взглядом крылья Люцифера. Тот обернулся и претензионно уставился на пришедшую в ожидании объяснений, но девушка всем своим неуступчивым видом требовала от него того же. Ости, чьё терпение иссякло быстрее, оскалилась и, не думая даже убирать руку с шеи демона, ядовито зашипела: — Ты ещё второго такого же привела? Кто вас, грязных и шлаковых, вообще сюда пустил?       Люцифер, мимолётно двинув шеей, вгляделся за спину Вики и устремил неприязненно-презрительный взгляд в Энди, затем уже строгий перевёл в глаза непризнанной. — В чём дело, Уокер? У тебя какой-то вопрос? — требовал он ответа и реакции от оторопелой девушки.       Но она продолжала внушительно и вредоносно смотреть на него, не смыкая пронизывающих глаз. — Эй, сброд, оглохла?! — пыталась вывести её на эмоции Ости.       Люцифер мимолётно окинул остылым взором разгорячённую демонессу и вновь вернулся к непризнанной. — Я. Ненавижу. Тебя, — с чувством сильнейшей враждебности, выделяя с особой яркостью каждое слово, Вики прыснула это в лицо Люциферу, развернулась и ринулась в толпу.       Ости хмыкнула и, нагло схватив дьявола обеими руками за ворот рубашки, попыталась обратить его внимание вновь к себе, не желая останавливаться на начатом, но тот отцепил от себя её ехидные пальцы и отстранился. Под непонимающий взгляд девушки, он сунул руки в карманы, устало запрокинув голову наверх, сделал шумный вдох-выдох и неспешно двинулся за непризнанной.       Вики со всех ног рванула на выход и уже на улице, вскинув лицо к небу, стала жадно раскрывать рот, потирая рукой основание шеи. Лёгкие словно были закупорены, перекрывая доступ свежему воздуху, её потрясывало от нахлынувших негативных эмоций, голова раскалывалась от боли, а в груди щемило, сдавливая изнутри все кости. — Уокер. — Стой, где стоишь, Люцифер, — мигом развернулась Вики и выставила руку вперёд, продолжая держаться за горло второй. — А иначе? — вскинув бровь, приближался он к ней ещё стремительнее.       Непризнанная прыжком устремилась вверх, хлопнула крыльями и оказалась невысоко над землёй, в ответ Люцифер дёрнул своими и одномоментно возник рядом, не оставляя ей ни малейшей возможности улететь. Не успела она сообразить и расправить крылья, как он тут же обхватил её живот и перевернул спиной вниз, чтобы она не смогла удрать, и девушка камнем полетела к земле, но дьявол тотчас устремился за ней, схватил за руки и вытянул наверх, заняв снизу её положение. Их падение на траву сопроводил тупой негромкий хлопок: Люцифер упал прямо на крылья, а непризнанная — на него, припечатанная головой к его груди. Её глаза были сильно зажмурены, а пальцы цепко сжимали сатиновую ткань на его плечах, с каждой секундой стягивая её в кулаках до треска; лёжа на спине, он прищуристо вглядывался в длинные опущенные подёргивающиеся ресницы, пока она лежала на нём, уютно устроившись, и боялась даже вдохнуть, не то что пошевелиться. Наблюдая за этой невинно-умилительной картиной, он стал тихо ухмыляться ей в макушку, и непризнанная, ощутив под собой какие-то вибрации, как ужаленная распахнула веки и в темпе привстала, чтобы отпрянуть от него, но мужчина крепко держал её за запястье. Она села на колени возле его рёбер и с большой силой принялась вырываться из его хабалистой хватки. — Отпусти меня! — остервенело вцепилась она второй рукой в его пальцы и попыталась разжать их.       Не изменяя завсегдатой ухмылке на своём довольном лице, Люцифер молча поднялся на ноги и принудительно потянул за собой непризнанную. Он посмотрел вверх, и моментом образовавшийся над ними водоворот утянул их.       Сын Сатаны бесцеремонно и некрасиво тащил девушку вдоль тёмного коридора, в то время как она еле волочилась за ним, чуть ли не спотыкаясь о мраморный пол, продолжая вырываться, кричать, впиваться ногтями в его руки и слыша грубые "закрой рот", "не визжи" и "заткнись, Уокер" в свой адрес, пока они не остановились возле одной из больших дверей. Выбив её с ноги, он толкнул туда девчонку и прошёл следом за ней, с неистовым толчком захлопнув за собой. Выскользнув в очень резкой форме из его руки, Вики пошатнулась, но успела не потерять равновесие. Она тёрла своё запястье и презрительно смотрела на Люцифера, который шаг за шагом, искря лютыми краснющими, как у бешеного быка, глазами, надвигался на неё, словно смертоносный ураган, но, остановившись в метре от неё и уперев руки в пояс, на удивление равнодушно выдохнул: — Слушаю тебя.       Однако та молчала, всё ещё испытывая раздражение и питая к дьяволу сильнейшую ксенофобию. Сделав ещё пару шагов, он приблизился к ней и стал говорить на повышенных тонах, требуя незамедлительного ответа на свои вопросы: — Я тебя слушаю, Уокер, — повторил он снова. — Зачем ты припёрлась в поезд? Что ты хотела мне сказать? Говори, сейчас я даю тебе на это право. — Что ты такое, Люцифер?! — не выдержав наплыва эмоций, стала кричать Вики от обиды, которая бурно разливалась по всему её телу, подступая на глаза в виде слёз. — Что ты вообще себе позволяешь?! — Прямо сейчас ты находишься и визжишь в моих покоях, Непризнанная, и этот вопрос я должен задавать тебе. — Мне плевать, где я нахожусь, — остро уткнула она палец ему в грудь и опрометчиво храбро подалась навстречу. — Хоть в покоях самого Сатаны!       Такая бесстыжая дерзость настырной девчонки не могла оставаться безнаказанной, и он, больно перехватив тонкие девичьи предплечья, толкнул её на большую круглую кровать, покрытую чёрными шёлковыми простынями, и сразу же залез на неё верхом, не дав ей возможности сообразить, в каком положении она находится. А положение у неё было только одно — горизонтально-бедственное. Демон самоуправно вжал её запястья в матрас, приподняв над головой, и массивно навис над ней. Его глаза стали ярко-красными, а зрачки сильно расширились, её же — буйно бегали по его лицу; она тяжело дышала под ним, злобно дуя губы и хмуря брови. Люцифер теперь смотрел на неё с несвойственной ему мягкостью и отчаянием, вглядываясь через лазурь в самую душу в явных попытках подслушать, о чём она думает, но Вики оставалась неизменной своему решению: лицо исказилось в отвращении и враждебности, она долго брыкалась под ним, пыталась вырвать руки, но больше не кричала. Наконец приняв свой проигрыш и остановившись на его расширенных зрачках, она взыскательно процедила сквозь зубы: — Непостижимые существа, как можете вы сочетать в себе столько низости и величия, столько добродетелей и пороков**? — Вы, низшие, недалеко от нас ушли, — шептал он ей почти в губы, ощупывая в ладонях нежную кожу её запястий.       Скользнув ими выше, он насильно переплёл их пальцы и медленно задышал, наклоняясь ниже, однако Вики вновь стала одичало вырываться из замков и, повысив тон, потребовала объяснений: — Сколько ещё ты будешь играть со мной, Люцифер?! — Я не играю с тобой, — смиренно отвечал он. — А с Ости что ты делаешь? Тоже не играешь? — прищурилась она и изогнула бровь, озлобленно поджав губы. — Мы демоны, и мы оба хотим секса. С какой стати тебя должно это волновать.       Девушка разочаровано усмехнулась, отвернувшись куда-то в стену, затем громко вдохнула, будто успокаивая саму себя, и сказала на тяжёлом выдохе: — Отпусти меня, я хочу уйти отсюда. — Не отпущу, — вельветовым голосом отказывал ей в просьбе демон. — Дай мне уйти, я не хочу тебя видеть, — нервно заморгала она, всё ещё не смотря на него. — А я хочу тебя видеть, — шептал Люцифер, нагло рассматривая сморщенное в злобе лицо.       Вики попыталась высвободить руки, но парень вжал их в матрас ещё сильнее, до онемелости спутывая тонкие пальцы в своих фалангах. — Успокой себя, Непризнанная, иначе это сделаю я, — стиснул он зубы, — а это, поверь мне, будет не очень приятно. Успокойся, слышишь меня?! — Что ты хочешь от меня? — нервно оторвала она голову от постели и приблизилась своим к его лицу. — Это ты пришла в поезд. — Прекрати паясничать, дьявол, — она обессиленно уронила её обратно. — Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду.       Почти не двигаясь, Люцифер продолжал смотреть перед собой, исследуя её неспокойное лицо. Вики всё ещё делала слабые попытки вырваться из его цепкой хватки, но они были бесполезны. — Я тебя совсем не понимаю... — вымученно выдохнула она, опустив веки. — Я тоже, — голос демона завибрировал нотками разочарования. — Пожалуйста, оставь меня. — Не могу. — Почему, — словно умоляла она его, нервно дёргаясь под ним и жалобно раздвинув брови. — Почему не можешь?! — Отвяжись от своей привычки задавать тупые вопросы.       По левому виску девушки от отчаянности и разбитости скатилась горячая слеза, ловко прячась в блестящих волосах. — Почему ты плачешь? — Потому что мне больно, — прикрыла она глаза, а её щёки и нос раскраснелись. — Твои издевательства изранили меня вдоль и поперёк, я больше не могу так.       Демон немного помедлил, но опустил голову и прижался губами к её мокрому от слезы виску. Не отрываясь от крохотного пульсирующего участка кожи, он с шумом и трепетностью втянул запах её волос и тоже прикрыл глаза. — Прошу тебя, Люцифер, — изнемогала девушка под ним, пока он сбивчиво дышал где-то в области её уха, — оставь меня. — Ты не посмеешь меня о таком просить, Уокер, — целовал он каждое её веко по несколько раз.       Не совсем понимая, что им движет, словно на автомате, он спускался кроткими, лёгкими поцелуями к её раскрасневшейся щеке и остановил своё прямо напротив её лица. Вики открыла усталые от боли и слёз глаза и устремилась прямо в его расширенные зрачки. — Отпусти мои руки, — на дрожащих лазурных радужках поблёскивала мокрая пелена. — Ты будешь себя хорошо вести? — Отпусти, — тон её голоса оставался неизменным.       Он неохотно расплёл их пальцы и переложил свои руки на матрас по обеим сторонам от её головы. Без резких движений Вики опустила онемевшие руки на живот и, потирая ноющие запястья, то одно, то другое, продолжала смотреть в его глаза. Демон ничего не делал, только разглядывал грустное лицо перед собой, готовый принять все её дальнейшие действия: оскорбления, упрёки, сопротивление и даже отпихивания. Она медлительно, но властно отстегнула надоевший пояс под грудью и, спустив руки чуть ниже и ухватившись пальцами за ткань платья, слегка приподняла его, ещё немного оголяя гладкие бёдра. Сконцентрировано следя за тем, что она делает, он шумно выдохнул и устремился глазами в её губы, которые слегка разомкнулись: это был одобрительный жест, жест доверия и примирения. И убедившись в этом совершенно точно и бесповоротно, он прикоснулся к ним своими губами и коротко поцеловал, затем чуть отстранился. Она всё ещё покладисто и мягко смотрела ему в глаза. Люцифер снова прильнул к её губам, на этот раз просовывая между ними язык. В ответ непризнанная шире раскрыла рот и прикрыла веки, а её руки скользнули вверх по его груди и остановились на крепкой шее, поглаживая кожу на ней. То, как нежно и чутко он целовал её, перехватывало дыхание, заставляя девичье сердце трепетать, сильнее колотиться в груди, отдаваясь глухими постукиваниями в уши. Она подняла руки чуть выше и запустила в его волосы, слегка надавив демону на голову, чтобы он прижался к ней плотнее. Его губы, гладкие, горячие, припухлые, в свою очередь, исследовательски касались каждого миллиметра её лица и невыносимо медленно сползали к глубокому вырезу платья, а зубы несколько раз смыкались на коже, натянутой на греховно выпирающей тоненькой ключице. — Люцифер... — еле слышно протянула в воздух Вики, сжимая в кулаках мягкие чёрные пряди.       Он оставлял мокрые дорожки поцелуев на оголённой груди, там, где это позволяло делать декольте. Девушка раскрыла глаза и стала алчно следить за тем, что делает дьявол: он отстранился и отодвинулся назад. Всё ещё нависая над ней, он приподнял её за талию одной рукой и, осторожно вытащив из-под неё пояс, скинул его на пол, затем правой рукой провёл по внешней стороне её левого бедра, ухватившись за край платья и собрав его наверх. Глаза Вики расширились больше, а тело стало гореть от подкрадывающегося возбуждения, которое уже во всю ощущалось приятной пульсацией и слабым зудом внизу живота. Он задрал мягкий велюр до её вздымающейся груди, оголив упругие бёдра и живот, который с каждым вдохом девушки глубоко впадал, чётче вырисовывая границы рёбер и боковых костяшек таза. Люцифер созерцал это всё с восхищением и неутолимым желанием: молочная кожа, покрытая мелкими мурашками, стягивалась на плоском животе, пока сама она извивалась на простыне, ёрзая по ней ступнями, ловко высвобожденными до этого из ботинок, и неглубоко, но пластично выгибаясь в спине. Он прикоснулся губами во впадинку между рёбрами, в области солнечного сплетения, и стал одаривать трепетными поцелуями всю территорию живота. Лёжа на постели демона, Вики жадно всматривалась в тёмный потолок его комнаты, раскрывая шире рот, в настойчивых попытках ухватить им побольше воздуха. Поцелуи дьявола стали импульсивнее и съезжали всё ниже и ниже, пока его зубы не ухватились за резинку её трусиков. Еле заметно дёрнувшись и сжавшись, непризнанная облизала пересохшие губы, и Люцифер замер. Сердце девушки стало пропускать удары сильнее и быстрее, но дальше почему-то ничего не происходило. Он вдруг разомкнул зубы, и резинка со шлепком вернулась на место. — Чёрт возьми, ты что...       Сдвинув брови в потолок, она обеспокоено посмотрела на него и привстала на локтях, ещё влажные глаза испуганно забегали по животу, покрытая мурашками кожа на котором беспомощно ныла, требуя следующей порции прикосновений его требовательных губ: «Что не так?» Люцифер выпрямился и, нахмурившись, грубо сжал чёрные простыни возле её бёдер, алые радужки воспылали красно-оранжевыми огнями, а губы затряслись в неподатливой злобе. — Ты девственница?       Совершенно не понимая, всерьёз ли он спрашивает об этом, Вики виновато заглянула ему в глаза и неуверенно придвинула колени к себе, пытаясь закрыться от него. — На вопрос отвечаем, — дьявол был серьёзен и холоден как никогда и смотрел на неё сверху то ли с укоризной, то ли с недоумением. — Да, Люцифер, — ответила она тихо, не отводя глаз. — В чём дело? Что не так?       Демон выдохнул обжигающим потоком воздуха, и по животу Вики пробежала новая волна мурашек. Он посмотрел перед собой и бесшумно слез с постели, не оборачиваясь, подошёл к окну и отдёрнул кровавого цвета длинные тяжёлые шторы. Его молчание разрывало ей сердце, врывалось тонкими острыми иглами в мозг и выворачивало желудок наизнанку. Она ждала, пока он ответит ей, но демон продолжал молчать. Повторять вопрос не было смысла, если он не ответил один раз, то и во второй до неё не снизойдёт. Глаза тут же, непонятно почему, налились серебристыми каплями, и одна предательски скатилась по щеке, оставляя солёную мокрую полосу вдоль шеи. Вики осторожно слезла с чужой кровати и подобрала тяжёлый пояс и ботинки, затем, прижав к спине крылья, которые были опущены и тяжелы, словно на них навесили титановые кандалы, так же тихо открыла дверь и вышла. Как только послышался щелчок замка, Люцифер, до скрежета зубов сжав челюсти, осатанело ударил в стену перед собой, а потом ещё раз. Держась за голову, он рухнул на постель, простыни на которой всё ещё хранили елейный запах тела непризнанной.       «Что ты творишь со мной, Уокер. Ненавижу», — сказал он вслух, ударив по матрасу крепким кулаком.       Выйдя из комнаты дьявола, Вики ускорила свой шаг, не заметив, как уже в слезах на безумной скорости бежит по туманному коридору. Она выпорхнула из ворот нижнего филиала и призвала водоворот. Наконец оказавшись возле их с Мими комнаты и закрыв за собой дверь, она прикрыла рот рукой, сдерживая крик и истерику, и медленно сползала по ней спиной.       «Что с ним не так? За что мне всё это? Почему он, Господь? За что ты меня так наказываешь?» — в тёмной комнате, озарённой лишь светом огромной луны, в ужасе, требуя ответы от Господа, вопрошала Вики себе под нос; шмыгнув им, она взялась за голову и посмотрела на зеркало возле шкафа. Приподнявшись на дрожащие ноги, непризнанная неторопливо приблизилась к нему, не решаясь посмотреть в своё отражение: взъерошенные волосы, заплаканные красные глаза, опущенные плечи и крылья. «Ты мне отвратительна», — процедила тихо сквозь зубы Вики, затем, не раздумывая, подошла к тумбочке, достала пузырёк и записку, оставленные накануне вечером сыном Сатаны на подушке, и брезгливо швырнула их в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.