ID работы: 9482993

Вдали от дома

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава. Первые проблемы

Настройки текста

***

— Войны, немедленно просыпайтесь! — Юнити ворвалась в комнату к девушкам, которые остались спать в комнате Агни. Девушки сию же секунду вскочили с постеленных на пол толстых простыней в сидячее положение, правда одна Агни со страху упала на пол. — Чт… что случилось?! — суетливо вертя головой, спросила Агни, встав на колени. — Немезис… — Юнити коротко произнесла это имя и все всё поняли. — Девушки, вы готовы? Окончательно проснувшись, девушки со серьезными лицами кивнули старой женщине.

***

— Воин воды, всплесни! — на лбу Геллы появился сияющий символ цветом морской волны, похожий на каплю с спиралью в середине. Из поднимающиейся руки девушки полилась вода, мгновенно окутавшей ее тело, а затем она превратилась в боевую одежду, окрашенной всеми оттенками моря. Белая рубаха, почти достающей до колен, низ которой выглядывает из-под «морского» камзола с красивым рисунком волн: над кожаным ремнем с золотой пряжкой был рисунок темных волн, а под ремнем — постепенно, волнистыми линиями, темнеет камзол до самого темного оттенка моря. Края камзола белые. На шее висит простой белый жабо. Перчатки на руках такого оттенка, как и камзол, рисунок внизу темные морские волны, а края и пальцы на перчатках темнее морских волн. Штаны показывали цвет черного моря. На ногах сапоги до самых конен с темными каблуками. На голове появилась диадема с синей ракушкой и с каждой стороны по три жемчуженки. Лицо девушки скрыла маска с белым пятном на переносице. Плечи и спину скрыл длинный, цветом как черное море, плащ, закрепленный золотой брошью с символом воды, как на лбу. В руках появилась синяя книга.

***

— Воин огня, вспыхни! — на лбу Агни появился ярко-красный символ огня с спиралью в середине. Агни мгновенно окутало огнем, и пламя превратилось в ее боевую униформу. На красной ленте, держащей пучок на затылке, появились два красных пера с рыжими кончиками. Оранжево-рыжую рубаху скрывала красная безрукавная туника до колен, многократно перевязанная желтым поясом на всю талию. Тунику украшал узор в виде языков пламени. На шее появился желтый платок треугольником с красным символом огня. Бордовые наплечники с желтой окантовкой и контуром, описывающим символ огня. Бордовая защита на предплечиях из жесткой кожи, а на руках темно-серые перчатки без стрелок на безымянных пальцах и мизинцах. Длинные красные брюки-юбка с яркими желтыми краями и разными узорами на штанинах. Рыжие чулки, а на спупнях желтые туфли-лодочки, закрепленные красной лентой, и красовались блестящие невысокие каблуки бордового цвета. Появилась красная маска на лице с желтыми язычками пламени. Оружием девушки — большой красный лук с желтыми концами и серебрянной тетивой, поэтому на спине появился бордовый колчан с перевернутым узором в виде пламени и, как положенно, с стрелами.

***

— Воин воздуха, взлети! — спиральный сиреневый символ воздуха появился на лбу Ауры. Аура — настоящая куноити (женщина-ниндзя), поэтому пар ураганом обвил девушку, превравшись в костюм ниндзя. Темно-фиолетовые, как оттенок ночи, рубаха и штаны; на правом рукаве изображенная сиреневая молния; фиолетовая жилетка с светлым узором в виде воздуха, перевязанна серо-фиолетовым поясом. Светло-сиреневые перчатки, дважды обмотанные крестом темно-фиолетовой лентой от локтя до кисти, а стрелки на пальцах приобретали еще и сероватый оттенок. Гольфы также, как и перчатки, обмотанны темно-фиолетовой лентой до ладышек. На ступнях красовались фиолетовые лодочки с узором. На шее появился серо-фиолетовый «пионерский» галстук, который закреплен золотой брошью с символом воздуха. На лице появилась фиолетовая маска, скрывшая ее нос и рот, а на голове с каждой стороны появились по два сиреневых перышка с темными кончиками. Оружием куноити была средняя сабля с серо-фиолетовой ручкой.

***

— Воин земли, расцвети! — зеленый символ листика с спиралью сверкнул на лбу Терры. В одно мгновение плющ обвил крепкую девушку, превратившись с блестящие темно-серые доспехи рыцыря. Немного осветленные наплечники лежали тремя мощными щитками. Поверх доспехов появился зеленый безрукавный камзол, украшенный розовыми цветами и крепленный темно-зеленой лентой на всю талию, а сверху ленты — толстый коричневый ремень с золотой пряжкой. На поясе был другой ремень, но потоньше — на нем висел кинжал, как положенно, в чехле. На руках были темно-зеленые перчатки до середины предплечия с золотыми краями и лентой на кистях, а стрелки на пальцах приобретали более светлый оттенок. Розовый шелковый шарф на плечах закреплен брошью со символом своей хозяйки. Оставшийся плющ обвил правую ногу, немного грудь и полностью левую руку. На голове была золотая диадема с круглым изумрудом с золотой окантовкой в середине, а слева красовалась розовая роза. На лице зеленая маска с темными пятнами по середине и краям. Оружием Терры было длинное копье с железным острьем.

***

— Творение, разрушение, объединитесь! — на лбу Юнити появился серебряно-золотая восьмиконечная звезда. Юнити сразу же преобразилась. На верхней части груди была брошь-жабо с кремовыми крыльями по бокам. Серо-голубой камзол с золотыми краями до колен, закрепленный множеством золотых переплетенных шнурков спереди. Серебряный жюстокор с загнутым воротником, золотыми краями и темными наплечниками с золотой окантовкой и светло-голубыми восьмиконечными звездами. На плечах рукава жюстокора украшенны ромбовидными кристаллами и загнуты до середины предлечия, показывая золотые концы, а также имелись светлые золотые заплаты на колтях. Пояс на камзоле был с круглой пряжкой, на которой изображена та же звезда; по бокам пряжки были крылья, как и на броше, и снизу были длинные голубые ленты с сероватым оттенком и золотыми концами. На сером поясе жюстокора, на золотым краях, были кристаллы ромбиками, закрепленные золотым шнуром; справа был золотой султанчик, а слева небольшое украшение с звездой. Ниже пояса, на жюстокоре, были те же кристаллы, что на рукаве. Темно-серые штаны и серебряные сапоги до колен. Сапоги имели уговатые выступы на коленях с золотистыми верхушками. Спереди на сапогах были кристальные защиты, а на спутне кристаллы ромбиками. Золотистые каблуки блистели во всей красе. На спине появились две пары больших ангельских крыльев, под ними уходили две полупрозрачные, широкие к низу, ленты. На голове, с каждой стороны, появились заколки в виде трех белых шариков с крылашками сверху. На лице была простая белая маска.

***

— Отряд «Великие звезды», за мной! — Юнити распахнула окно и, впрывнув из него, взмыла вверх, расправив все четыре крыла. Остальные повторили тоже самое и отправились к месту происшествия. Вдруг дверь в комнату, где были только что девушки, случайно скрипнула. Оказывается, за ней стояли Люмьер и Когсворт с мейн-кунами. Они все видели. — Куда это они? — выглянув в окно, Когсворт пытался найти их, но от отряда «Великие звезды» и след простыл. — Похоже, Немезис начал действовать, раз они умчались, — предположил Прометей.

***

      Приземлившись на крышу одного из домов Парижа, барышни увидели большого бесформеного монстра, похожего на черного волка с красными глазами, который громил все, что попадалось под его кривые лапы. — Что это такое? — Капитан Аква (Гелла) с ужасом посмотрела на монстра. — Сейчас посмотрю, — как только она щеклнула пальцами, то перед ей появились волшебные голубые очки и, недолго думая, одела их на нос. — Да что тут рассматривать?! — Капитан Пиро (Агни) взяла стрелу, у которой уже загорелся наконечник, и уже прицелилась на монстра. — Действовать надо! Капитан Аква резко ахнула и, подскочив, отдернула прицел Капитана Пиро вверх, из-за чего стрела полетела вверх и взорвалась. — Не стрелай! Внутри монстра человек! — Капитан Аква надела на Капитан Пиро очки, и та увидела, что у монстра вместо сердца был человек. — Боже мой! — Капитан Гео (Терра) взяла очки и увидела тоже самое. — Что же нам делать?! Если мы атакуем, то мы можем навредить бедняге! — Девочки, у меня есть идея! — Серебряный Капитан (Юнити) положила руки на плечи капитанов Аква и Пиро. — Вы отвлечёте его, а я применю заклинание исцеления. — Я первая! — Капитан Сора (Аура), прыгнув с крыши, полетела на монстра. — Ветреный воин! Произнесся заклинание, Капитан Сора в одно мгновение превратилась в пар и растворилась в воздухе. Монстр суетливо вертел головой, но Сору так и не нашел. Затем Сора, став частью воздуха, стала, незаметно для врага, бить монстра, и тот не мог нанести ней удара. — Теперь я! — Капитан Гео спрыгнула с крыши и приземлилась перед чудовищем. — Цепкий плющ, свяжи монстра! Из перчаток Капитана Гео стали разростаться мощные канаты из плюща, которые обвили передние лапы монстра намертво. — Серебряный капитан, пора! — крикнула Капитан Аква. — Стой! Вон там! — Серебряный Капитан посмотрела на полуразрушенное место, где была маленькая девочка: её нога растряла под большим обломком. Расправив крылья, Серебряный Капитан резко подлетела к девочки, вытащив ее ногу. — Не бойся, все будет хорошо, — нежно произнесся эти слова, Серебряный Капитан взяла девочку на руки и, высоко прыгнув, отвела ее в безопасное место. — Найди свою маму и береги себя. Вдруг Юнити увидела, откуда не возьмись, Люмьера и Когсворта, которые наблюдали из-за бочек. — «Они что здесь делают? Ладно, потом разберемся!» — высоко прыгув, Серебряный Капитан приземлилась прямо перед монстром, которого крепко держала Капитан Гео. — Сила Чудес, — Юнити подняла руку вверх, — прошу, исцели бедную измученную душу от зла! Из руки Серебряного Капитана полился белый свет, который окутал монстра. Чудище завопило, словно в него воткнули тысячи кинжалов, и его тело резко исчезло. На земле остался лежать человек. — Что с ним? С ним все хорошо? — спросил подошедший Люмьер с Когсвортом. — А вы что здесь делайте? — удивленно спросила подоспевшая Капитан Аква. — Мы случайно увидели, что вы умчались куда-то и… пришли на звуки, — ответил Когсворт, пожимая плечами. Капитан Гео подошла к человеку и положила руку на его плечо, а потом встала: — С ним все будет в порядке. — Смотрите, — Капитан Аква указала на вылетевший из спины человека темно-фиолетовый шарик и, когда Аква вытянула руку, то вокруг него образовался пузырь, заключив в себя шарик. Затем пузырик подлетел к ней, приземлившись на ее руку. — Что это? — спросил Когсворт. — Не знаю, но это лучше не трогать, — Капитан Аква снова одела на нос волшебные очки. — Давайте мы обсудим это дома, — на слова Капитана Пиро все в унисон кивнули головой.

***

      Утро. После завтрака. Все собрались в комнате Геллы, а Гелла и Юнити сидели за столом, по очереди рассматривая шарик. — Ну, что-нибудь выяснили? — спросила Агни, сидя на кровати. — Кажется, я знаю, что это, — Юнити серьезно посмотрела на шарик. — И что же это? — нетерпеливо спросил Люмьер, сидя с Агни на кровати. — Если мне не изменяет память, то этот шарик называется «Опустошитель», — сказала Юнити. — старая магическая разработка Немезиса. — И что он делает? — Когсворт сидел на стуле, смотря на шарик. Юнити пояснила дальше: — Он проникает в живое существо, мгновенно заражая его душу и тело опасной темной магией, которая, в итоге, превращает его в монстра. Маленькая, но опасная штука. — Хорошо, — выдохнула Анги, встав с кровати, — ну, а теперь можно я ее обезврежу, чтобы ещё кто-нибудь не заразился. — Я знаю твое «обезврежу», Агни, — Юнити посмотрела на опасный предмет, — но, так уж и быть, можешь уничтожить его. Агни подошла к столу, где стоял шарик. — Только не перестарайся, прошу тебя! — Гелла поправила очки. — Да успокойся, я знаю, как надо, — в руках Агни появились огоньки, которые стали покрывать шарик и через несколько секунд шарика не стало. — Я же говорила, что знаю. — Хорошо, а то я помню как ты, в прошлый раз, устроила здесь фейерверк. — Гелла хмуро покосилась на огненную сестру. — Это было… один… раз, — произнесся сквозь зубы, Агни сарказно посмотрела на Геллу, показав один указательный палец. — Ладно, но мне скоро надо идти в город, — Терра приблизилась к выходу. — Только не говори мне, что сегодня понедельник, — Агни прикрыла глаза рукой. — Извини, но это так, — Гелла вышла из-за стола и приблизилась к книжному шкафу. — А вы куда собираетесь? — Люмьер вышел из задумчивости, посмотрев на всех девиц. — Лично я, уже три месяца, — Терра взялась за дверную ручку, но пока не вышла за дверь, — как работаю у одного знатного человека в конюшне. Кстати, кто-нибудь скажет, который сейчас час? Когсворт посмотрел на часы и сказал: — Без четверти восемь. — Оу, тогда я побежала! — Терра выбежала и крикнула в след. — Не скучайте! — Кстати, мне тоже пора, — Агни устремилась в выходу. — Если что, то я работаю в кузнице на окраине города. — Да уж, кузница — твое призвание, Агни, — усмехнулась Гелла, — тебя от печи кузнечной невозможно оторвать. — И я пойду, а то скоро пекарню откроют, — Аура последовала вместе с Агни, и обе девушки ушли. — Эх, да и мне пора на работу, в библиотеку, — Гелла взяла пару книг с полки и, засунув их в свою сумку, покинула свою комнату. Вскоре в комнате остались только Люмьер, Когсворт и Юнити с котами. — Так, мне надо занятся хозяйством в особняке, — Юнити провела пальцем по книжной полке Геллы и вздохнула. — Ну, это мы быстро сделаем, — Когсворт поднялся со стула, — нужно только… — Эм, Когсворт… — Люмьер положил руку на пчело друга, — мы не в замке, если ты забыл. — Оу, да, точно… — Когсворт устремил свой взгляд в пол. — Не думал, что так буду скучать по своей должности. — Честно признаться, я тоже, — Люмьер приложил ладонь к шее и потер ее. — Хмм… — Прометей задумался, но в его голову пришла идея. — Юнити, а почему бы нашим друзьям, — кот посмотрел на Люмьера и Когсворта, — не занятся разведкой в городе. — Нам? Разведкой? — удивленно переспросили друзья, каждый указав на себя. — Прометей, ты же знаешь! — Юнити сердито скрестила руки на груди. — Юнити, — Эпиметей сел рядом с братом, — у Немезиса, наверняка, уже есть армия, а нас только семеро. Нам, как никак, нужны союзники, какими бы они не были. — Эпиметей, и ты туда же, — Юнити была на грани возмущения. — Мадмуазель, — вмешался Люмьер, — лично я готов помогать вам! — Люмьер, ты…? — глаза Когсворта встретились с полными решительности глазами Люмьера, и после несколько секунд таких гляделок мажордом сдался. — Ладно, — вздохнул Когсворт, — я пойду с тобой и буду следить, чтобы ты не угодил в какие-нибудь неприятности. Юнити, понимая, что находится в меньшинстве, глубоко вздохнула и немного печально посмотрела на мужчин. — Вы полностью уверены, что хотите помогать нам? — на вопрос Юнити Люмьер и Когсворт кивнули в унисон. — Тогда, за мной. Втроем они проследовали в кабинет Юнити, где женщина достала из ящика своего стола маленькую кругленькую шкатулочку золотистого цвета с серебристой окантовкой и узором, которая умещалась у женщины на ладони. — Что это? — Люмьер аккуратно взял вещицу в ладонь и хотел его открыть, но Юнити остановила его. — Нет, открыть ее нужно в случаи опасности, — Юнити придавила крышку двумя пальцами и сразу убрала их. — В этой шкатулочке находится волшебная призма. Если снова появятся монстры, откройте ее и она трижды издаст звон, который я и мои девочки услышим хоть с другого конца страны. — Хорошо, — Люмьер спрятал шкатулочку в внутренний карман камзола. — Ребята, — Юнити остановила Люмьера и Когсворта, положив руки на их плечи, — прошу вас, берегите друг друга. Немезис хоть днем и не появляется, но нет гарантии, что днем Париж менее опасен, чем ночью. — Хорошо, — Люмьер и Когсворт кивнули и ушли, оставив женщину и котов одних. — Хм, — Прометей опустил взгляд в пол, нахмурившись, — может я зря предложил им это дело. — Знаешь, — Юнити положила руку на лопатки кота, мягко улыбнувшись, — а я начинают в них верить.

***

      Сначала друзья немного растерялись, оказавшись в оживленном Париже. Это не их маленький городок, под которым они жили. Здесь жизнь кипела на каждой улице. Множество людей скапливались в непроходимую толпу, а иногда расходились, давая шанса пройти вперед. Но было очень красиво: каждая улица не была похожа на другую.       Около двух часов, друзья шли, не отходя друг от друга. Они не заметили как очутились в просторном месте, в центре которого стоял красивый фонтан. Люди, находящиеся в этом месте, ходили в одну и другую сторону; сидели на скамейках или на краю самого фонтана; играли неподалеку. Люмьер прошел мимо фонтана и вдохнул свежего воздуха. — Ах! Как же хорошо, не правда ли, mon ami? — выйдя из легкомысленого транса, Люмьер оглянулся, но Когсворта рядом не оказалось. Обернувшись назад, Люмьер облегченно вздохнул, когда увидел улыбающегося друга, сидевшего на краю фонтана, прикрыв глаза. — Mon ami, не делай так! — возмущенный голос заставил Когсворта распахнутыми глазами взглянуть на него. — Что? Уже присесть нельзя? — нахмурился Когсворт, затем отвел взгляд от Люмьера и, прищурившись, посмотрел в небо. — Ты помнишь, что говорила Юнити — беречь друг друга, а значит еще и не терять друг друга, — Люмьер присел рядом с другом. — Послушай, я не могу так долго ходить, как ты, — Когсворт недовольно потер правое колено. — Хм, оно и видно, — нагло улыбнувшись, Люмьер тоже посмотрел в небо. — Ты опять наминаешь на мой вес, да? — Когсворт скрестил руки на груди. — Я про твой вес и слова не сказал, — надувшись, как мыльный пузырь, Когсворт устремил свой взгляд в воду фонтана, а Люмьер недовольно скрестил руки на груди. Когсворт поглядел на свое отражение в воде и через несколько минут спросил: — Люмьер? — Чего тебе? — Я и вправду слишком пухлый? На вопрос друга Люмьер только рассмеялся, но, быстро успокоившись, ответил: — Я бы не сказал, что слишком. Затем солнце начало потихоньку напекать. — Ух, что жарковато стало, — Люмьер макнул руку в воду и, отряхнув лишние капли, протер ею напотевший лоб. — Я бы на твоем месте не брал отсюда воду, — Когсворт с недоверием взглянул на дно фонтана. — Почему? — Потому что неивестно, может в этой воде есть какая-нибудь гадость. — Ой, прошу тебя, не преувеличивай. — Только потом не удивляйся, если ты подхватишь какую-нибудь болезнь. — Не каркай, тогда не подхвачу. Опять между друзьями повисла небольшая пауза. — Знаешь, mon ami, о чем я подумал? — О чем? — Нам нужно с тобой сходить куда-нибудь. — Согласен, Люмьер, тем более мы в Париже не навсегда. — Тогда предлагаю обойти ещё пару улиц.

***

      Люмьер и Когсворт обошли ещё парочку улиц прекрасного Парижа. По пути встречались театры и другие интересные места, но, как потом оказалось, оба мужчин забыли взять собой хотя бы немного денег. — Ничего, mon ami, может в следующий раз, — Люмьер не унывал, украсив свое лицо блистательной улыбкой. — Ладно, пошли домой, — глубоко вздохнув, мажордом последовал в сторону особняка. Проходя через широкую улицу, друзья шагали около пекарни. — Мужчины, далеко идете? — Люмьер и Когсворт обернулись и увидели махающую рукой Ауру, стоявшую у входа. — Аура! — повеселевшие друзья подошли к девушке. — Mon chéri, ты тут работаешь? — Люмьер указал пальцем на красивую вывеску. — Ага! А вы что, гуляйте? — Аура сняла с руки большую варежку-прихватку. — Не гуляем, мы разведуем, — прошептал Люмьер. — Мы с Люмьером, конечно же, с разрешением Юнити, теперь наблюдаем за Парижом, — прошептал Когсворт сразу же после Люмьера. — То есть, вы теперь наши разведчики? — прищурив глаза с улыбкой, Аура шепотом спросила друзей. — Но только днем, — мажордом посмотрел на Люмьера и оба кивнули девушке. — Ясно, а мне повезло, что начался обед, — Аура спрятала прихватку в большой передний карман. — Я только что выпелка вкусные булочки. — Кстати, может мы купим у тебя пару булочек? — Люмьер потер рукой шею. — Люмьер, у нас…! — не успел Когсворт договорить, как Аура умчалась в пекарню. — Мартин, дай мне парочку моих булочек, пожалуйста, — Аура подбежала к десятилетнему мальчику и тот принес две теплые булочки, которые она завернула в два платка. — Ребята, — Аура выглянула из-за двери и показала булочки, завернутые в платок. — Оу, mecri, Аура, — Люмьер взял в ладони телпый сверток. — Только это будет нашей маленькой тайной, — Аура ехидно улыбнулась. — Хорошо, — друзья кивнули, а Аура исчезла так же быстро, как в первый раз. Друзья пошли дальше, а затем, увидев лавочку, они присели. — Ммм, какая вкуснятина, — Люмьер откусил теплый кусочек булочки, она оказалась с черничкой начинкой. — Хм, не удобно как-то, — скрестив руки на груди, Когсворт неуверено посмотрел вниз. — Да что ты, mon ami, Аура нам не чужая, — Люмьер протянул другу вторую булочку, завернутую в другой платок. — Ешь, пока теплая. Когсворт взял булочку и откусил кусок, у него оказалась малиновая начинка. — Люблю свежую выпечку, — сказал Люмьер.

***

      Наступил вечер. Часы в доме показывали полшестого. Юнити, закончив мыть полы, посмотрела на главный зал, который ослепительно сверкал ярче солнца. Довольная результатом Юнити проследовала в кладову на втором этаже, где хранилось всякое барахло, в том числе и швабры с вердами. Затем на Юнити внезапно нахлынули утренние воспоминания об том, как Люмьер и Когсворт вызвались в помощь против Немезиса. Немного постояв около двери в кладовую, Юнити проследовала в свою комнату, который был еще и ее кабинетом. Она прошла в другую часть комнаты и пожошла к двойному книжному шкафу. Женщина отодвинула правый шкаф в сторону и за ним был проход в тайную комнату. Пройдя вперед, Юнити закрыла за собой проход шкафом и, поднявшись по небольшой лестнице, оказалась в той самой тайной комнате. Стоило Юнити щелкнуть пальцами, и в комнате зажглись все стоявшие здесь серебряные канделябры. Затем женщина повернула влево и медленно подошла к вплотную стоявшему у стенки столу, накрытый темно-фиолетовой скатертью. — Вот и ты, творение Чудес, — Юнити остановилась около стола, глядя на то, что стоит на нем с мелкой долей неспокойства. На столе стоял небольшой мраморный цоколь (пьедестал), на котором был узорчатый стеклянный колпак, а внутри стоял небольшой хрустальный грааль, который светился манящим голубым светом. Немного присев на корточки, Юнити немного отодвинула скатерть и взяла с полки в столе белые перчатки, а потом одела их на руки. Осторожно сняв колпак, Юнити не сразу взяла в руки грааль. — Великий хрустальный грааль, — Юнити чувствовала, что грааль тяжелее, чем кажется. Хрустальный грааль представлял из себя небольшой светящийся кубок с округлой крышкой, который сделан из голубого хрусталя. По бокам грааля были два былых крыла. Спереди на нем был изображен гебр: синии щит с светло-голубой восьмиконечной звездой; по бокам щита были два крыла; края щита были украшены сверху голубями, а снизу белыми цветами. К низу грааль украшен золотой окантовкой по форме напоминающую корону. Подставка грааля была золотой. Крышка грааля была с золотой окантовкой снизу, а сверху она лежала крестом. На верхушке была крошечная золотистая корона, а макушкой была хрустальная восьмиконечная звезда. На золотой окантовке, между граалем и крышкой, были три маленьких, но очень крепких замочка, которых простым ключом не откроешь. Юнити развернула грааль и прочитала написанные серебристым контуром слова:

Она — это то, что не каждый За жизнь себе сможет сыскать, Но если нашел, береги же, Не дай никому отобрать!

— Эта вещь не должна попасть в лапы Немезиса, — Юнити поставила грааль на место, накрыв его колпаком, — но и неплохо было бы открыть его. Эх, — Юнити потерла переносицу, — если бы я только знала ключ к этим замках.       Юнити закрыла проход шкафом и устремилась к прикроватной тумбочке, от куда она вытащила серебряное колечко с красным камнем. — Наверное, — Юнити повертела кольцо в руке, — мне стоит снова туда отправиться, чтобы отыскать ответ на мой вопрос. Юнити собиралась надеть колько, как вдруг побило семь часов вечера. — Ой, семь вечера! — Юнити вбежала в кабинет и, оставив кольцо на рабочем столе, выбежала из комнаты. — Нужно же ужин доготовить!

***

      Девушки вернулись в особняк после рабочего дня, а за ними пришли Люмьер и Когсворт. — Ребята, предлагаю в конце недели отправится куда-нибудь за город, чтобы отдохнуть, — сестры идею Анги поддержали. — Я с радостью составлю вам компанию, mon chéri, — подмигнул Люмьер. — Здорово! Рыбалка, лагерь у костра и песни под гитару, — Терра представляла себе эту картину. — Всем привет, — с улыбкой Юнити поприветсвовала шестерку. — Что-то вы припозднились. — Да мы все немного погуляли по городу, — Гелла поправила очки. — Юнити, я принесла булочки из пекарни, — Аура показала корзинку, полную булочек. — Испекла в свободное время. — Это будет на десерт, — сказал Юнити. — А что на ужин? — поинтересрвалась Агни. — Мясной пирог, — Юнити указала рукой в гостиную. — Ура! — вскрикнули девочки и побежали мыть руки, а мужчины за ними. Ужин прошел хорошо, мясной пирог Юнити получился очень вкусным и пикантным. Затем все дружно пили чай с булочками Ауры. — Хм, Аура, у тебя булочки все лучше и лучше, — Юнити похвалила немного покрасневшую Ауру. — Благодарю, Юнити, все-таки у тебя училась, — сказала Аура. — Ладно. Так, — Юнити встала из-за стола, — кто сегодня моет посуду. — Я! — твердо сказала Терра. — Моя очередь. — Хорошо, я помогу, — когда все вышли из-за стола Юнити и Терра взяли тарелки и понесли на кухню.

***

      Когсворт раньше Люмьера вернулся в комнату и, присев на кровать, прилег, но почувствовал под подушкой что-то твердое. Засунув руку по нее, вытащил ту самую загадочную книгу, которую нашел в своей тумбочке ночью. — Ах да, я же хотел показать эту книгу Юнити, — однако Когсворт не поспешил к старой женщине, а ещё раз пролистал страницы. Мажордом снова лег на кровать и стал пролистывать страницы, так как символы, на котором книга была написана, были непонятными. Это даже близко на китайский язык не был похож. И вновь иллюстация прекрасного дворца и портрет Юнити. Когсворт пролистал книгу ещё дальше, где были другие иллюстации: человек, похожий на стражника или солдата; четырехмачтовый фрегат с крыльями; люди в странных костюмах, сидевшие у костра в лесу. — Больше напонимает книгу сказок, — прокомментировал Когсворт, поглаживая рукой шелковые страницы, — но все равно интересно. Ладно, нужно отнести её Юнити.

***

Люмьер, поговорив с Прометеем, отправился к комнате Ауры, чтобы узнать рецепт этих замечательных булочек. Зайдя в другое крыло, Люмьер устемился вперед, но остановился, так как понял, что не знает какая из дверей ведет в комнату Ауры. Тогда Люмьер решил открыть любую случайную комнату, а там разберется, что делать. Так получилось, что он случайно открыл комнату Юнити. — Аура, ты тут? — Люмьер зашел в комнату и собрался уйти, как вдруг его остановил манящее блестящее колечко с красным камнем. — Оу, какая красота! Люмьер с улыбкой посмотрел на колько и осторожно взял его, вертя в руке. — Хм, а моей милой Бабетте это колечко бы понравилось, — Люмьер одним глазом посмотрел в дырочку и немного расстоился. — Эх, не подходит. У mon chéri пальчик потоньше будет. Или все-таки подойдет? — Люмьер, — Люмьер со страху чуть не уронил кольцо на пол, это был Когсворт, — что ты тут делаешь? — Я… я просто заблудился и зашел сюда, — Люмьер спрятал кольцо в кулаке. Когсворт зашел с книгой к кабинет Юнити и подожил на стол книгу обложной вниз: — Ух, какая же она тяжелая. Когсворт повернулся и увидел красивое кольцо в руках. — Люмьер, что это? — спросил Когсворт. — Не знаю, на столе взял, — Люмьер думал, на какой палец надеть кольцо. — Ты что?! Взял кольцо без разрешения?! — возмущённый Когсворт своим ушам не поверил. — Люмьер, немедленно положи кольцо обратно! — Сейчас, mon ami, я только померю и положу, — Люмьер пытался надеть колько на палец. — А я сказал, сию же секунду положи его на стол! — нахмуренный Когсворт указал на стол. — Не указывай, ты здесь не дворецкий, — от этих слов Когсворт беззвучно открыл рот. — Ах так! — Когсворт стал вырывать кольцо руки Люмьера, но друг не давал ему кольцо. — Mon ami, я же… положу обратно… обещаю! — Люмьер вытался надеть кольцо, но Когсворт спепился в руку друга с кольцо и пытался отодвинул ее к себе. Вдруг Юнити показалась в дверях, однако Люмьер и Когсворт не на обратили внимание на её, но как только она увидела кольцо, которое Люмьер пытался одеть на палец, то резко ахнула. — Не найдевай это кольцо! — но вдруг рука Люмьера дернулась так, что кольцо легко оделось на палец и резко засияло. Оба мужчин застыли со страху и вдруг вокруг них появилась сфера. Юнити пыталась остановить все это, но она не успела дотронуться до сферы, как она исчезла вместе с Люмьером и Когсвортом. Женщина врезалась в стену и резко обернулась назад. — Я должна лететь за ними! Творение, разрушение, объединитесь! — одежда Юнити вновь превратилась в её боевую униформу и, распахнув окно своего кабинета, прыгнула за пределы особняка. Расправив четыре крыла, она резко взлетела ввысь и умчалась словно стрела по ночному небу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.