Часть 1
25 июня 2013 г. в 20:10
Микеле сидел в кафе за столиком у окна и меланхолично поедал скромный ужин, заказанный ему Флораном. "Обещал через час за мной заехать. Опять какие-то дела. Скорей бы уж…"
Мике не любил ждать. Ожидание его тяготило, в нем постоянно кипела энергия, выплескиваемая наружу через разговоры, улыбки, смех, постоянное стремление куда-либо двигаться. Вот и сейчас, когда эта энергия не находила нужного выхода, он был вынужден сидеть и скучать.
Когда ужин был съеден, а до приезда друга оставалось всего каких-то полчаса, которые нарочито будут тянуться очень долго и мучительно, Микеле решил подождать его снаружи.
Выйдя на улицу, он отметил, что дождь, моросящий с самого утра, только усилился. Этот факт его не остановил, и, застегнув куртку, он подставил лицо прохладным каплям, полностью погрузившись в свои мысли.
Спустя полчаса Мике промок насквозь и, страшно обрадовавшись подъехавшей машине Фло, бросился со ступенек ему навстречу. Мот, еще сидя в машине и увидев свое чудо промокшим и продрогшим до костей, которое, кстати было на восемь лет старше него, картинно закатил глаза и перегнулся через пассажирское сидение, чтобы открыть замок на двери.
Открыв дверь, Микеле плюхнулся на сидение, забрызгав водой весь салон и лучезарно улыбаясь.
-И не судьба было меня внутри кафе подождать? – обреченно вздохнул Флоран и обнял дрожащего, но от ушей и до пяток довольного итальянца. Тот мотнул головой, в душе признавая, что это было бы разумнее, но менее интересно, и начал что-то увлеченно рассказывать, активно жестикулируя руками и излучая такой позитив и жизнерадостность, тем самым давая выход своей накопившейся энергии.
Флоран смотрел на дорогу, вполуха слушая болтовню друга, а останавливаясь на светофорах, поворачивал голову в сторону сидящего рядом пассажира и думал, как же ему хочется обнять этого неугомонного итальянца, прижать к себе, согреть, целовать его губы до тех пор, пока они не начнут саднить и пощипывать. Как хочется любить его в открытую.
До дома было не очень далеко, и Фло даже огорчился, когда они приехали. И если бы не Мике, с которого ручьями стекала вода, он бы еще поехал кататься по городу.
Флоран любил ездить в дождливую погоду, а когда рядом сидел такой родной и любимый человек, он любил это вдвойне.
Выйдя из машины, Фло отдал свой зонт Микеле, хотя тому все равно уже было нечего терять, и полез в багажник за сумками. Локонте, тем временем, нетерпеливо переминался с ноги на ногу и виновато посматривал на потихоньку намокающего друга. В итоге, не выдержав, он забрал у него все пакеты и укрыл зонтом.
По приходу домой Флоран тут же отправил Мике в душ, а сам пошел на кухню сделать горячего чая.
Локонте вышел из душа, как всегда довольный и немного согревшийся. Он завернулся в одеяло, накинув его поверх домашней одежды, и сел на маленький диван рядом с Фло, поджав под себя ноги. Микеле пододвинулся поближе к Флорану и, удобно устроившись на его плече, закрыл глаза.
Диванчик, явно не предназначенный для двух взрослых мужчин, жалобно скрипнул и слегка наклонился к стене. Фло ничего не оставалось, как обеими руками обнять итальянца и крепко прижать к себе, иначе они оба рисковали бы очутиться на полу.
-Микеле, - тихо произнес Флоран, - я тебе говорил, что Дов дал нам три дня выходных?
-Нет, но я уже представляю, как мы их проведем, - хитро прищурился Мике и потерся носом о колючую щеку друга.
Фло усмехнулся и сделал то, о чем мечтал весь сегодняшний вечер: притянул к себе и поцеловал итальянца в губы, путая пальцы в его мягких золотистых волосах. Микеле заурчал от удовольствия и, когда в легких кончился воздух, отстранился и привалился к боку француза, положив голову ему на грудь и обхватив тонкими холодными и цепкими пальцами его запястье.
Спустя несколько минут Микеле уже сладко дремал, убаюканный дождем, ритмично барабанящим за окном, и стуком родного сердца рядом со своим.