ID работы: 9483128

Сделка с дьяволом

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

Секреты ангелов

Настройки текста
      Люси расхаживала кругами по двору, разыскивая конверт.       Нужно было держать свои эмоции при себе. Нечего выбрасывать все, что только под руку попадется. Глупая, Люси...       Она приподняла голову и увидела в арке знакомое лицо. Люси нахмурилась и сделала вид, что не заметила его. Макс еще пару секунд постоял и решился подойти чуть ближе. - Что потеряла? - Он говорил мягко и с ноткой искреннего сожаления. - Конверт. - Коротко бросил Люси.       Макс осмотрелся и почти сразу заметил пропажу. - Этот?       Люси подошла к нему, забрала конверт и убрала в портфель. - Спасибо. - Люси, слушай... Прости, я... Наверное, мне не стоило так отзываться о Дэне. Ты имеешь право знакомиться с кем пожелаешь. Да, я признаю, что вспылил. Уж не знаю, что на меня нашло. Я вел себя как... Как... - Как ревнивый дурак. - Подсказала Люси. - Да, как ревнивый дурак. А еще, как... - Оболтус и негодяй. - Да, оболтус и негодяй. - Макс слабо улыбнулся. - Прости, пожалуйста...       Люси какое-то время смиряла его грозным взглядом, а потом подошла и крепко обняла. - Я всегда знала, что ты дурак, Макс. - С улыбкой сказала она. - Ну спасибо. - Но мне нравиться, что ты умеешь признавать свои ошибки. На самом деле я тоже во многом виновата. Прости, что вспылила и не слушала тебя. - Мир? - Мир.       Макс и Люси еще раз крепко обнялись и пошли в школу вместе. - Вон он! - Макс вскинул руку и указал на дьявола.       Люси без вопросов побежала за учителем не выпуская его из поля зрения. - Люцифер!       Учитель замер и развернулся настолько резко и неожиданно, что Люси чуть не врезалась в него. - В чем дело? - Резко спросил он. - Это... Это вам от Алены Эдуардовны... Она просила передать это еще в субботу, но вас не было в школе и я...       Люцифер не дослушал ее долгие объяснения, выхватил конверт и удалился восвояси. Люси растерянно смотрела ему в след, пока ее не нагнал Макс. - Злой он какой-то... - И не говори. А у нас еще урок с ним... - Надеюсь, он не съест нас.       Люси с Максом переглянулись и засмеялись. - Представь как он обозлится на всех, кто не выполнил домашку! - Ага! - Макс скорчил гримасу и начал пародировать Люцифера. - Да как вы смеете! Я же сам владыка тьмы! Еще одно слово, последние парты, и я лично подготовлю для вас котел в аду!       Ребята не могли перестать смеяться и придумывали все новые и новые шутки. Это продолжалось ровно до тех пор, пока Люси не заметила, как к ним направляется Светлана Васильевна. - Люси, нам нужно поговорить. - Хорошо, Светлана Васильевна, а что... - Нет, не здесь! Идем, в мой кабинет!       Светлана Васильевна закрыла дверь и прислушалась, видимо, чтобы убедиться, что дети далеко и их никто не может подслушать. - Люси, это очень серьезно. - Я уже поняла, в чем дело? - Дело в Люцифере.       Люси не могла не заметить, как учительница невольно оглянулась, произнеся его имя. - Что такого сделал Лю... - Хотела было сказать Люси, но Светлана Васильевна прикрыла ей рот рукой. - Лучше не произноси его имя. Не могу его слышать... - В чем дело? Что происходит? Вы столько времени так неохотно со мной общались и выходили на контакт, а теперь затаскивайте в свой кабинет, как ни в чем ни бывало. - Этому есть объяснение! Я не могла действовать открыто, потому что не была уверена в своей правоте, понимаешь? Люси, дорогая... - Можно ближе к делу? - Хорошо! - Светлана Васильевна сделала небольшую паузу, собираясь с мыслями. - Люцифер что-то от тебя хочет. - Правда? - С сарказмом протянула Люси. - Прошу, выслушай! Сначала я не предала значения его приходу. Может, он захотел развеяться, отдохнуть... Потому и старалась избегать его. Мы, ангелы, очень не любим этих... Адских иродов! - Подождите! Мне показалось, или вы сказали, что вы ангел?! - Это сейчас не так важно, Люси, послушай!.. - Важно! Это очень важно! - Давай поговорим обо мне потом! Мне нужно объяснить, что не так с Лю... С... Владыкой ада! - Но... - Потом, Люси! Так... На чем я остановилась?.. Ах, да, точно. Сначала я не придала значения его приходу, но потом заметила, что он странно себя ведет. А буквально вчера к нам в хранилище ангелов проник самозванец и украл папку души, а именно, твою папку! Тогда-то все кусочки пазла и сошлись, понимаешь? Ты зачем-то нужна ему! Но я пока не знаю зачем... Ты не замечала что-то странное, связанное с ним?       Люси растерянно смотрела на Светлану Васильевну. - Ну... Он, если честно, всегда ведет себя странновато... - Он как-то относился по особенному именно к тебе? - Ну... Было пару раз. Припоминаю, что... В самый первый день он сказал, что у него есть какая-то игра, связанная со мной... - Этого-то я и боялась. Как же слепа я была! Люси, прости, пожалуйста. Мне стоило раньше догадаться, что Л... Что он что-то задумал. - А вы не думали, что вам стоило раньше признаться мне, кто вы такая?!       Светлана Васильевна опустила взгляд в пол. - Вы... Все это время, вы были связаны с чем-то... Необычным и молчали об этом. Даже когда я начала вспоминать о сделке и дьяволах! - Люси, я не обязана была рассказывать тебе все о себе. - Знаю! Но... Я думала мы друзья...       Светлана Васильевна посмотрела на Люси и робко протянула к ней руку. - Послушай... У меня ведь тоже была своя миссия. Я, как и все в раю, не хотели, чтобы ты все вспоминала. На самом деле это здорово и интересно, когда души вспоминают события прошлого, но не в твоем случае. И дело не только в сделке и демонах... - Дьяволах. - Поправила Люси. - Не суть. дело в том... - Светлана Васильевна закусила губу. - Нет, я не могу тебе этого сказать. - Как же мне надоело. - Что? - Как же мне надоело, что все вокруг ведут какие-то двойные игры! И всем от меня что-то надо! Как я вообще умудрилась попасть в такую ситуацию! Хватит! Раньше я просто хотела узнать, что со мной происходило в прошлой жизни, а сейчас я даже не понимаю, что твориться в нынешней! - Люси... - Хватит! Надоело. Почему я вообще начала все вспоминать?! Лучше бы я никогда не знала, что существуют ангелы и демоны, рай и ад! Не вспоминала бы ни о ваших Люциферах, ни о сделках, ни... - Люси осеклась на полуслове. - Хватит с меня!.. - Люси, ты не понимаешь. Пути назад нет. Сейчас нам нужно узнать, что задумал Лю... Нам нужно узнать, что задумал владыка ада и не дать ему воплотить свою идею в жизнь. - Без меня! - Но, Люси!.. - Я... - Она хотела наговорить еще много, но сдержалась и взяла себя в руки. - Дайте мне время все как следует обдумать. Мне неприятно то, что вы так долго скрывали нечто столь важное, а сейчас решили вывалить это на меня, как само собой разумеющееся. Когда я успокоюсь и осмыслю все, что сейчас узнала, тогда смогу с вами поговорить. А сейчас оставьте меня одну. - Люси... - Несколько раз повторять не стану.       Светлана Васильевна тяжело вздохнула и отперла дверь кабинета. От неожиданности она даже вскрикнула и подскочила на месте, когда увидела возвышающуюся фигуру Люцифера. Он не обратил никакого внимания на Светлану Васильевну. Его взгляд был прикован к девочке. - Здравствуй, Люси. Я как раз тебя искал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.