ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста
Примечания:

***

      Боль, острая боль накрыла моё тело, когда я смотрел на огонь, в котором будет гореть женщина, чьи зелёные глаза горели сладкой нежной любовью. А ведь я так, и знал, что она не виновата! Ну не может быть ведьмой! Но когда я сказал об этом отцу своему, который работал священником и принимал решение о том, как убивать ведьм и прочих существ, то тот избил лежащего меня на земле. От его удара по лицу до крови, что текла река из каждой клетки кожи и приносила боль при любых движениях, а потом запер в комнате до суда над ней, где я, как сын, должен был сидеть на стуле рядом с ним, так как являюсь помощником старшего Каллена и помогаю ловить всякую нечесть, а потом судить этих, как считает отец, тварей. Меня зовут Карлайл Каллен и сейчас слёзы текут по щекам ручьём, горячие и горькие. И не дай Бог, чтобы это заметил мой отец, ведь он говорит, что плачут только слабаки и женщины! А для меня, как его сына, слёзы — это запрет и я не имею права на слабость, а также любовь, от которой, по утверждению отца, одни беды. Как же ей больно! И этот крик, когда огонь накрыл её тело… Как у неё всё болит! Мне нужно поговорить с отцом, хотя я и не уверен, что он меня послушает.  — Пожалуйста, папа, выслушай в последний раз. Я люблю её и она не может быть ведьмой! — сказал я тихо, но получил от неё взгляд, полный боли с ненавистью. Чего и следовало ожидать.  — Сын, — начал тот, — эта женщина — ведьма и это уже доказано. Так он всегда и начинал наш разговор. Отец меня никогда не слушает и считает, что я слишком добр и сострадателен, чем в мать пошёл. Мать свою я никогда не видел. Она умерла в родах и отцу пришлось растить меня самостоятельно. С раннего детства тот учил меня охоте на ведьм, вампиров и оборотней. Как вы понимаете, за всю жизнь он ни разу не нашёл настоящего вампира или оборотня, как и ведьму в общем-то. На костёр, что вполне очевидно, тот отправлял невинных людей, на которых мне было больно смотреть от осознания того, что не могу им хоть чем-то помочь.  — И какие же тому есть доказательства? — спросил я, зная, что отец может начать отнекиваться.  — Рыжие волосы и глаза зелёные… Разве этого недостаточно? Рыжие волосы и зелёные глаза — это ещё не доказательство. Сколько же девушек погибло на костре только из-за наличия этих примет, якобы изобличающих ведьм! Уверен, настоящие ведьмы настолько умны, что людям не показываются и не любят в открытую колдовать.  — Нет, отец, это не доказательство! — ответил я ему. — Разве можно судить невинных людей по этим приметам? Вдруг они ни в чём не виноваты? Я всё ещё надеялся на то, что единственный родитель образумится и резко примет мою сторону, что было маловероятно. Хотя с другой стороны, попытаться достучаться до него стоит.  — Карлайл, ты слишком добрый, а для священника это недопустимо. Ты должен быть хладнокровным… Так он говорил каждый раз, когда я пытался его переубедить. Сколько бы он не пытался изменить мой зарактер — не было результатов. Иногда начинает казаться, что он жалеет о том, что я вообще родился. Хотя может это просто так кажется и я себя напрасно накручиваю? ***  — Будь ты проклят! — кричала приговорённая к смерти дева, о любви к которой я соврал. Не люблю враньё. Отвратительно чувствую себя после этого. — Настанет день, когда ты сам пройдёшь через это. Настанет день, когда ты сам почувствуешь боль, которую чувствовала я. И пощады тебе не будет! Пламя сильнее охватило " ведьму " и она громче прежнего вскрикнула. Я отвернулся. Как же больно смотреть на страдания невинных людей и знать, что ты ничем не можешь им помочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.