ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Двое.

Настройки текста

***

      Сегодня мой клан стал на два вампира больше. Это парень по имени Джаспер и девушка, которую зовут Элис. Они пришли ко мне, чтобы я научил их ещё получше контролировать себя и стать члегами семьи. Они были обращены недавно ( по вампирским меркам ) и пока не могли сами это делать, но видно, что Элис, которую обратил вампир из психиатрической больницы, где она провела долгие годы, уже почти также отлично, как и я, отлично научилась самоконтролю и пьёт только кровь животных так как глаза у нее были жёлтые, а это значит, что Элис давно не пила кровь людей или вообще не пила. Но у Джаспера с самоконтролем есть сильно заметные проблемы, но он держится, благодаря Элис. - И как же вы нас нашли? - спросил я. Элис ответила: - С помощью моего дара. Я умею видеть будущее. Видения, однако, весьма субьективны и зависят от принятых кем-то решений. Именно благодаря моим видениям мы и нашли вас на Аляске. Я видела, как вы переехали из предыдущего города на Аляску потому что один из вас напал на двоих людей... После десяти лет жизни на новом месте нам снова пришлось переезжать, но на этот раз причин было две: заметное отсутствие старения и Эммет, сорвавшийся и убивший двух женщин. - Признаться честно, мы искали вас очень долго и Джаспер уже не надеялся найти ваш клан. - продолжала провидица. - Надеюсь, что вы нас примете в свою семью. - Полагаю, благодаря видениям вы и узнали, что моя семья людей не трогает. - Да. - Элис кивнула в знак подтверждения моих слов. - Каков ваш вердикт? Примите ли вы нас? - Решение за тобой. - шепнула Эсми. - Я поддержу тебя. " Эдвард, как думаешь, им можно доверять? " - задал я вопрос мысленно и тут же получил ответ: - Они полностью чисты, Карлайл. У них нет дурных помыслов на уме. - Я с удовольствием вас приму в свой клан. - огласил я решение. - Я знала, что решение будет положительным. - Элис улыбнулась. - Согласна, с Джаспером могут быть проблемы, но я лично за ним буду присматривать. Дальше разговор коснулся их самих. По словам Элис, Джаспер был обращён некой Марией, будучи самым молодым офицером армии конфедератов и имел большой опыт борьбы с новорождёнными вампирами, о чём предпочитает не вспоминать. - Ему было тяжело убивать других. Джаспер обладает даром эмпатии. Он чувствовал эмоции всех тех, кого ему приказывали убивать и позже сожалел о содеянном. - Элис, я и сам мог бы рассказать свою историю. - Джаспер, я же знаю, как тяжело тебе даются воспоминания о прошлом, вот и решила рассказать обо всём сама. На чём я остановилась? В один момент Джаспер понял, что такая жизнь ему не нравится и стал подумывать об уходе. Однажды ему приказали убить вампира, с которым тот подружился, но Джас этого делать не стал, решив спасти Питера и его возлюбленную Шарлотту, за что те до сих пор ему благодарны. В один момент Мария поняла, что Джаспер её больше не устраивает и сама зотела убить его, но из этого ничего не вышло: тот сбежал. Долгие годы парень был кочевником и охотился на людей. Но не так давно он нашёл меня и сразу же полюбил. Дальше Элис рассказала о себе: - Я же свою человеческую жизнь совсем не помню. Мне известно только то, что я понравилась одному вампиру, работавшему в психиатрической лечебнице и что именно он обратил меня. До обращения у меня были какие-то видения, но сбывались не всегда. Сейчас же ничего не изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.