ID работы: 9483379

Lasciate ogni speranza voi ch'entrate

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Rinascita

Настройки текста

"Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем." Вивиан Грин

Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди всегда было что-то яркое, неизвестное. Жизнь! А сейчас нет ничего, я ничего не вижу, ни чего не чувствую, словно моё сердце вырвали и бросили в самый глубокий океан, что хранит в себе все мирские тайны. Тьма — первое, что осталось в моей памяти. Она окружает меня, а я не сопротивляюсь её. Что было раньше, что будет потом, это кажется таким неважным сейчас в эту минуту, в это мгновение. Страха нет и боли тоже, только легкость и покой. Меня несёт течение «реки», куда оно несёт меня, куда я попаду? В Рай? Может быть Ад? Это не беспокоит меня, не трогает мою душу. Если жизнь после смерти или жизни не было вовсе? А жила ли я? Кем была? Что было в моей жизни? Была ли она хорошей или в ней была тоска? Протягивая мне руку, смерть касается моего лба. Холодно. Очень холодно. Мерзнет тело мое, душа и сердце. Прошел освежающий дождь, сладкая теплота весны, аромат цветущих садов. Погас свет… Покинула… Я покинула дом. Ни справа, ни слева, ни спереди, ни сзади, ни снизу, ни сверху… Закрылись все двери, что вели меня домой. Передо мной неизвестность… Поток, что казался мне медленным, неподвижным, вдруг поменялся. Его бурное течение захватило меня и уносило прочь. Воды тьмы захлестывали меня, а я не могла пошевелиться, была беспомощна перед ними. Стало так холодно и словно в этот миг вернулось моё сердце, а вместе с ним и чувство страха. Я не могла дышать и не, потому что захлебывалась в собственном отчаяние. Мою грудь что-то сдавливало, что-то не хотело, чтобы я сделала вдох. А поток все ускорялся, мой разум мутнел, а силы покидали меня. И я сдалась, отдала себя в руки судьбе, что правит мой. Я слышу шум, будто река превратилась в огромное море. С каждым колыханием потока шум становится все сильнее. И вдруг он превратился в голоса, их было множество, и они не замолкали. Голоса были настолько громкими, что мне казалось что мой разум сойдет с ума. А бурная река, будто этого и хотела, она вела меня к ним своим быстрым и неумолимым течением. Это чувство я запомню навечно, чувство агонии, которое не отпускало меня. А затем я увидела свет! Он был таким ярким и ослепительным, что глазам становилось больно смотреть. Может быть это от того что я провела очень долгое время в темноте? Моё тело пронзила боль, поток всё сильнее давил на меня, а голоса были такими громкими, что я слышала звон в своей голове. Не знаю сколько прошло времени, но мои мучения все продолжались, мне хотелось снова вернуться обратно во всепоглощающую тьму. Я не могла больше терпеть эту адскую боль и я закричала. Неожиданно мне подхватили чьи-то руки и боли больше не было. Голоса все еще раздавались, но уже не сводили меня с ума. Свет слепил меня и я толком не могла рассмотреть что происходит вокруг меня, мои глаза слипались и не хотели открываться. Открыть мне их удалось только через несколько минут, пока все те же голоса вокруг меня раздавались и создавали шум и шорохи. Когда же я полностью пришла в себя, а мои глаза видели ясно, то смогла осмотреться и понять где же я. Я находилась в светлом и просторном помещении. Меня окружали белые стены, около окна стоял шкаф со стеклами в дверках (в нем лежали медицинские инструменты), рядом с ним располагался небольшой стол с бумагами на нём, а возле стола ширма прикрывающая от посторонних людей. Отсюда можно сделать вывод, что я была в больнице. В нос неожиданно ударил запах лекарств и раздался шорох, как будто кто-то шаркает тапочками по полу, повернув голову, чуть влево, я увидела огромную женщину! И нет, она была огромна не из-за своего телосложения, её сложно было назвать полной или даже толстой, нет все как раз наоборот, женщина была стройная и миловидная на вид. Её лицо было круглым, большие голубые глаза смотрели на меня с обожанием, а с губ не сходила улыбка. Она была одета в медицинский костюм голубого цвета, к которому был прикреплен бейдж с именем Викки, на руках были перчатки, а на голове одноразовую медицинскую шапочка. Но подойдя ко медсестра возвышалось надо мной словно она была великаном, а я маленьким человечком. Протягивая свои руки все с той же улыбкой на лице она произнесла фразу, которая выбила меня из колеи. — Ну что малышка, пойдём к твоей маме? — нараспев сказала медсестра. Пока я прибывала в недоумении Викки подняв меня прошла несколько шагов и остановилась. Оторвав свой непонимающий взгляд от улыбающейся женщины я повернула голову в ту сторону, куда смотрела Викки. В метре от нас я увидела лежавшую на кушетке девушку возрастом не старше двадцати пяти лет, рядом с ней стоял врач и видимо спрашивал о её самочувствии, однако несмотря на усталость, которая была на лице, девушка качала головой уверяя доктора что с ней все в порядке. Их разговор прервала Викки, кашлянув привлекая к себе внимание, завидев нас оба улыбнулись. Медсестра прошла немного вперёд и наклонившись отдала меня в руки девушки. Оказавшись в её объятьях мне стало так спокойно и тепло, в моё сознание пришла мысль и почему-то в неё я твёрдо была убеждена что эта девушка защити меня и не даст в обиду. Смотря в её любящие глаза я не могла не улыбнуться и видимо отвечая мне взаимностью она улыбнулась мне в ответ. Для меня в это мгновение она была самой красивой девушкой на свете, её янтарные глаза святились от счастья, на мягком, немного осунувшееся лице из-за усталости была нежная улыбка, что казалось передо мной была добрая фея из сказок что я когда-то читала, густые и волнистые волосы цвета золота переливались на свету, а несколько прядей у лба и висков прилипали к ни из-за пота. Может моё выражение лица её позабавила или то что я разглядываю её, с губ девушки сорвался смешок. Наклонившись ко мне, она поцеловала меня в лоб и прошептала мне: — Добро пожаловать, моя девочка. Моя Кара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.