ID работы: 9483407

Два месяца лета, проведенных на Гриммо

Гет
PG-13
Завершён
191
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 10 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
       Вдруг с кухни раздался грохот. Новоприбывшие достали палочки и уже были готовы отразить атаку, как с кухни показалась голова Сириуса Блэка. Через пару мгновений перед ними возник высокий, хорошо сложенный, достаточно широкоплечий молодой человек. Довольно худощав, но в меру,волосы черного цвета, челка небрежно спадает на глаза, а в них играют лукавые чертики.        Сначала аристократ поздоровался с Тонкс и Люпином. Последнему он был рад больше всего. Затем он подошёл к Гермионе, галантно взял её руку и легко поцеловал в тыльную сторону руки, затем он отступил от нее и начал свою речь: — Здравствуй Гермиона, как ты помнишь меня зовут Сириус Блэк, кстати прекрасно выглядишь с нашей последней встречи— он улыбнулся. — Здравствуйте Мистер Блэк. — Зови меня просто Сириус, а то я себя чувствую стариком. Грейнджер едва заметно смутилась,но это не ушло от внимания Блэка. Теперь в разговор вмешался Люпин. — Сириус,покажи уже комнату своей гостье, а я и Дора— после имени Тонкс он заметно смутился,но продолжил—уже должны покинуть вас и отправиться в аврорат и ещё не забудь,что через пару дней прибудут Уизли.— — Хорошо, хорошо Ремус, я уже пошел и все запомнил— после этой фразы он подхватил сундук, (или правильнее чемодан)клетку с Глотиком и отправился на второй этаж. Гермиона отправилась в след за ним. А Тонкс и Люпин отправились в авроорат. — Гермиона не отставай, а то заблудишься— нарушил тишину первым Блэк. А Гермиона вообще думала не об этом, да, она шагала за Сириусом,но мысли были затуманенны совсем другим, ей очень понравилось,как он произносил её имя, а точнее как оно звучало в исполнении его голоса. Но нужно было ответить, чтобы не вызвать какие-то подозрения. — Хорошо Мист... ой, Сириус— сказала девушка. Хоть она и не видела лица Сириуса,но почувствовала,что он ухмыльнулся. Как только они дошли до одной из комнат, аристократ открыл дверь. Перед взором появилась комната в нежных тонах и оттенках. Гермионе очень понравилась комната и восторг отразился в её глазах. Сириус сразу заметил это и не стал предлагать другие комнаты. Он перешёл сразу к делу: — Гермиона как ты видишь это вторая от лестницы дверь, а первая принадлежит мне, точнее я живу в первой. Раньше в той комнате, где ты остановилась гостила моя кузина Меда . А точнее Андромеда Тонкс, так что ты не удивляйся,что комната в этом темном особняке светлая. Если возникнут вопросы,ты знаешь где меня искать. И ещё,жду тебя на кухне в 18:00,к ужину.—. Блэк как ошпаренный вылетел из её комнаты,но до этого услышал с её стороны тихое — Спасибо— . После выхода Сириуса из комнаты девушка первым делом разложила вещи. Потом переоделась в салатовый халатик и распустила непослушные волосы. Как только она дошла до учебников, решила что можно прочитать несколько книг. Девушка взяла источники знаний и села на подоконник.Она настолько зачиталась , что не заметила как пришло время ужина. Сириус ждал. Очень долго ждал. Но Гермиона не спускалась. А как всем известно у Блэка было очень плохое терпение. Он уже начал тарабанить по столу, но Грейнджер не спускалась. Ему надоело ждать и он тихонько пробрался к её приоткрытой двери и увидел, как девушка в халатике и с распущенными волосами сидела и читала книгу. Присмотревшись он заметил, что читает она учебники. —" прям вторая Эванс на мою голову" — пронеслось у него в голове и он невольно улыбнулся, засмотревшись на фигуру девушки. Сириус тихонько постучал в дверь и сразу же поступил вопрос: — Сириус? Это ты? — Да,это я, Гермиона ты что? забыла про ужин ? — Ой Сириус прости, я зачиталась, сейчас я спущусь— — Хорошо,жду тебя внизу,на кухне— и радостный, как ребенок он помчался вниз на кухню, почему-то пели бабочки в животе. Неужели он Сириус Блэк влюбился? Нет он гнал такие мысли прочь, потому что думал, боялся,что Гермиона ничего к нему не чувствует. Но кажется он сильно ошибался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.