ID работы: 9483546

Кофе и звуки пианино

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кофейно-музыкальная ночь

Настройки текста
      Парень включил свет, медленно проходя в комнату общежития. Он швырнул сумку с книгами, которую почти весь день таскал с собой куда-то к письменному столу. Хосок сегодня весь день на ногах. Сначала пары, потом доп-пары, поход в кафе с друзьями и вот только сейчас он вернулся в свою комнату. Полностью вымотанный парень не думал ни о чем, кроме сна. Но здоровый сон ему и не светит, пока он не разберётся со своей курсовой.       Чон лениво плетётся к мини-холодильнику за пакетом молока. Достаёт из специально отведенного под посуду места глубокую тарелку. А с соседней полки забирает пачку каких-то дешевых хлопьев, и смешивает это все, для дальнейшего употребления. Он ставит чайник, и садится за письменный, но всё же, скорее универсальный стол, ведь ему, как студенту, было не важно где есть или работать. Главное всё делать аккуратно, находить время на уборку и не умереть нечаянно.       Хлопья съедены, а чайник давно вскипел. Хосок встает, и делает себе кофе. Крепкий кофе, ведь парня ждала нелёгкая, а главное долгая работа.       Проходит часа три. Сколько часов, столько и кружек с горьким энергетиком. Чона сильно клонило в сон. Он уже не попадал по клавишам на ноутбуке, путал слова и слоги местами. Что тут говорить о пунктуации. Слова с экрана размывались, и тут уже не помогали даже очки. Хосок уже четко знал, что надо будет проверить эту писанину при первой же возможности.       Тут парень слышит звук пианино. Слабо уловимая, но четкая мелодия доносилась откуда-то сверху, будто на пару этажей выше. Сначала Хосок подумал на галлюцинации от непривычной дозы кофеина или недосыпа. Потому что откуда в общежитии взялось пианино? Да даже если оно тут есть, кто будет играть на нём в грёбаных два часа ночи? Но погодя, парень понял, что это не глюк, да и мелодия звучит знакомо.       Тут его осенило. Размеренная мелодия, кем-то как искусно сыгранная, была из фильма «Титаник», который он неделей ранее пересматривал с друзьями. Хо не очень любит подобные фильмы, но «Титаник» смог задеть струнки души. Мама всегда говорила, что мозг, как компьютер, ему нужно отдыхать, чтобы он не перегрелся. Чон нашел это время самым подходящим для перезагрузки.       Неожиданно, голову парню пришла глупая, но забавная идея. Он не знал, из-за чего ему захотелось так сделать, но ему было проще думать, что кофе всему виной.       Он подошел к единственному в комнате окну. Открыл его и, что есть сил, крикнул «Джек!?». В ответ парень услышал «Роза, блять, я нашел тебя!» и сопутствующий грохот пожарной лестницы, словно по ней кто-то очень быстро перебирал ногами, а иногда даже перепрыгивал пол лестничного пролёта. Тут стоит упомянуть, что окно Чона находилось слишком близко к пожарной лестнице. Настолько, что при должной ловкости и желании можно было спокойно залезть в окно, чем регулярно пользовались парни местных студенток, а сам парень старался не оставлять окно открытым, после нескольких ошибочных заходов к нему. Хосок совсем не ожидал такого поворота событий. От испуга он сразу же прислонился к ближайшей стене, в надежде спрятаться. Но откуда же сонному студенту знать, что от судьбы не сбежать и не спрятаться.       Через мгновение, буквально, в незакрытое окно просовывается темноволосая макушка. Её обладатель сразу устремляет взгляд на испуганного Чона, чьё сердце билось быстрее, чем от любой дозы кофе. Они встретились глазами, и что-то сверкнуло в зрачках обоих.       - Мин Юнги. – пианист протянул руку через окно, - А ты? Тебя ведь не Розой звать?       Парню потребовалось время, чтобы прийти в себя. Все это время Мин настойчиво держал руку. Воцарялось напряжение, которое Хо резко прервал абсолютно неловким смехом, коим заразил своего оппонента. После того, как смех стих, парень все же решился ответить.       - Хосок. – но поняв, что представился не полностью, добавил. – Э, Чон Хосок!       - Вы тайный агент? – спросил Юнги, но тут же отвернулся, поняв, какую же хуйню сморозил. И только красные уши и тихий, неловкий смех выдавали все его смущение с корнем. – Прости, в жизни бы такого не ляпнул. – пробормотал пианист.       - Ну, если тебе так угодно… - отозвался парень, после всего увиденного. – Ветеринария. А ты? – он решил быстрее переменить тему разговора, а так как мозги вообще не работали, это было самым лучшим вариантом.       - Все клавишные. Ну там, орган, пианино.. – перечислял он не долго, но это были единственные инструменты, что сам Чон знал и смог запомнить. – Но играю я только на пианино.       С того дня прошло уже очень много времени, и оба всё ещё помнят эту их первую встречу до мелочей. Как они ещё часа пол не могли перестать смущаться от каждого услышанного или произнесённого слова, словно школьники. Как Юнги чуть не свалился с лестницы от смеха. Как на глазах собеседника Хосок заваривал очередную чашку кофе и жаловался на долбаный загруз, и на то, как не хочет рушить отношения с друзьями и поэтому тусит с ними днями напролёт. Как Мин внимательно выслушивал все жалобы. Как рассказывал, что снимает здесь комнату. Как Юнги рассказывал про саксофониста, который перебрался в соседнюю комнату, и который давно напрашивается сыграть в дуэте.       А уже почти под утро, парень засыпал под размеренную мелодию из звуков пианино. Курсовую он снова не дописал, но сейчас это его разве волновало? Он дал какому-то соседу сверху обещание высыпаться, употреблять поменьше кофе, и начать нормально отдыхать. «Приду, проверю!» - пригрозил парень. И кто Хосок такой, чтобы ослушаться парня, которого знает от силы час? Верно, никто и права не имеет, ведь тогда он, кажется, влюбился по уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.