ID работы: 9483893

И не падет твоя звезда

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 16 Отзывы 45 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Ты уверена в этом? — срывающийся голос переходит в шепот, утихает в пустой комнате.       На часах давно за полночь, а они в ней только вдвоем. Это не сулит ничем хорошим.       Лунный свет пробивается сквозь открытое окно, мягко проходится по полу, падает прямо на кровать, освещает двух людей, сидящих напротив друг друга в почти кромешной темноте.       — Да ладно тебе, — Мими осторожно пододвигается, наклоняется до опасного близко к лицу девушки. Вики вздрагивает. — А что, если это окажется правдой? Если мы действительно принадлежим друг другу… Это самый верный способ проверить, разве нет?       Она говорит мягко и размеренно, словно пробует каждое слово на вкус. Либо же просто пытается соблазнить и подбить на эту дурацкую авантюру. Вики продолжает сомневаться, бросаясь с одной мысли на другую, и больше всего в этой ситуации ее заботит не собственная шкура, нет — у Мими все куда хуже. У нее, в отличии от Уокер, всего четыре чертовые метки, так аккуратно украшающих нежное запястье, которые совсем не делают ее кожу более разнообразной и прекрасной, наоборот — вгоняют в тревогу и панику, стоит только вглядеться и обдумать, пересчитав недостающие. Шести не хватает, и это увеличивает тихую панику вдвое.       Вики осторожно упирает руки в плечи навалившейся на нее подруги, немного отталкивая от себя. Демоница растерянно отстраняется, но не столь критично, в любой момент готовая к действиям. Она усаживается обратно на пятую точку и переваривает все выше сказанное в голове, взвешивает все «за» и «против».       И почему Вики такая упрямая?       Мими никак не может этого понять. Они обе, кажется, как бы не хотели верить в что-то большее, происходящее между ними, всеми силами отрицают это. И вот только… зачем? Вероятность того, что все обернется именно так, как запланировала история и судьба, была равна нулю, не более, не менее. С Мими и так все ясно — она демон, предрасположенный к неожиданным, безумным авантюрам, уверенная в себе и своих силах, ни разу не жалеющая о когда-либо совершенных поступках, но вот Уокер… что побудило ее в определенный момент рискнуть едва не всем и повестись на откровенную провокацию было ясно лишь всевышним.       — А если все-таки нет? — с заботой о подруге, свойственной далеко не каждому, произносит Вики, вновь покосившись на ее запястье и тихо сглотнув, чувствуя подступивший к горлу неприятный ком. — Я не хочу, чтобы ты потеряла еще один шанс, Мими.       Крылья предательски вздрагивают, выдавая ее явное беспокойство. Легкий ветерок пробирается сквозь перья и доходит до сидящей напротив подруги.       Девушка фыркает, морщит аккуратный маленький носик; кожа поневоле покрывается мурашками. Сладкий запах ее духов пробивается в нос и будто манит, призывающе переходя в кисловатый, оставляя на языке мягкое, приятное послевкусие. Послевкусие этой ночи, утягивающей за собой и все последующие дни, неловкость которых сразу улетучивается, стоит только подумать — все всё понимают. Это совершенно нормально для их мира. Лишних вопросов не будет, да и тем более, кто вообще узнает, кроме этих двоих?       — Попытка — не пытка, верно?       Но не в этом же случае.       — Но… — Вики останавливается, замирает, чувствуя дыхание демоницы у своей щеки.       Ее нагло, но так осторожно перебивают:       — Тише, — шепчет Мими, ухмыляясь и облизнув пересохшие пухлые губы. — Ничего плохого не случится, не переживай ты так.       И припадает к Вики, вовлекая ее в требовательный, полный надежды, поцелуй. Пока глаза у обеих закрыты, мысленно едва не молится Сатане и шепчет, желает, чтобы все это было не напрасно и оказалось чистой воды правдой. Проводит языком по ее губам, проникает им внутрь, осознавая, что уже верно переступает поставленные границы и творит что-то совершенно несуразное. Погрязая в этих эмоциях и чувствах, что так трепетно разрывают грудную клетку, утягивает следом за собой и Уокер, тихо застонавшую в ответ от внезапного напора подруги.       — Черт, черт, черт, — ее мысли бьются в клетке черепной коробки, не стремясь выбраться наружу и быть озвученными.       Вики сама берет инициативу, нарочно оттягивая момент истины, который должен будет вскрыть всю правду, стоит им только оторваться друг от друга и взглянуть на слабо жгущее место, требующее к себе внимания с самого начала поцелуя.       Есть ли между ними истинные чувства? Никто не знает. Даже сами девушки имеют право лишь догадываться, с упреком поглядывая на гулко бьющееся сердце и не доверяя ни единому его шороху. Мими — лишь потому, что уже посеяла всю свою надежду где-то в водосточной канаве в людском мире еще задолго до этого, обрекая себя на терзания собственного разума, но принимающая это, как должное. Вики же, обычно не жаждущая разбрасываться шансами налево и направо, думает о том, насколько все это глупо и наивно. Весь этот чертов мир, созданный, вероятно, каким-то психом, мог разрушиться в мгновение ока, унести с собой все тайные замыслы и заговоры. Никогда не подарить долгожданный ответ.       И они все здесь, в этой школе, будто потерянные души, ищущие оплот умиротворения и заботы, теряются в толпе сомнений и упреков, разгрызающих каждую из защитных оболочек. Не в силах что-то сделать, кроме как подстроиться под созданные правила и пытаться им следовать, рассчитывая только на то, что не умрут раньше времени.       Непризнанная отрывается первая, как только понимает, насколько далеко все заходит — демоница совсем теряет над собой контроль, желая уложить ее на лопатки, нависнуть сверху и взять ситуацию в свои хрупкие руки. Обе тяжело, сбито дышат, ни в силах не выровнять дыхание, не опустить глаза вниз.       Но все же делают это, поддавшись каким-то, вероятно, неведомым силам, хитростью заманивших их в свои цепкие объятья. Первой не сдерживает поток мыслей Мими, тяжко вздыхает и негромкое ругается, уже без удивления смотря в одну точку. Уокер молчит, разглядывая четвертую маленькую звездочку, что едва подсвечивается еще каких-то пару секунд, принося ощутимый дискомфорт, и гаснет, пока не сгорает окончательно, падая на бедро и растворяясь в воздухе. Легкий полу контур, оставшийся от нее, с хирургической точностью выведен на тонком запястье. Он ровным рядом идет прямиком после оставшихся, еще целых, отметиной и воспоминанием оставаясь на коже.       — Прости, Мими, я не должна была отвечать на….       — Все нормально, — обрывает ее девушка и резко одергивает длинный рукав кофты, скрывая отпечатанные золотистым символы. Их совсем не видно под плотной тканью.       На мгновение мнется и отворачивается, съезжает на край кровати и встает, в последний момент чувствуя руку Вики, крепко вцепившуюся в ее. Смотрит так, будто в самом деле хочет разглядеть что-то в ее серых, холодных глазах, что чудом не теряют искорку внутри.       Непризнанная приоткрывает рот, желая сказать что-то особо важное, но не понимает, что именно, обрываемая шорохом черных крыльев. Хозяйка столь прекрасного и утонченного оперения вздыхает полной грудью, отворачивается и выносит вполне понятный приговор, что не требует огласки:       — Не переживай, я постараюсь сберечь их, — Уокер ослабляет хватку, слыша слова подруги. Мими разворачивает запястье и вновь бросает на оставшиеся звездочки грустный взгляд, полный боли и раскаяния перед самой собой, — либо умру в попытке сорвать джекпот.       Она мягко улыбается и тихой поступью уходит обратно на свою кровать, оставляя Вики глупо разглядывать звездное небо в приоткрытом окне и прокручивать свои надоедливые рассуждения глубоко в голове.

***

      Проходит всего неделя с тех пор, как они окончательно убедились, что не являются друг другу родственными душами. Не желая тратить время попросту, девушки единогласно двинулись дальше, решив не терять устоявшейся дружбы из-за такой мелочи и продолжать идти рука об руку все то время, что понадобится, не останавливаясь на достигнутом. Мими действительно поубавила свой пыл в попытке найти «того самого», пустив все на самотек. Вики же всеми силами хотела последовать ее примеру и придерживаться установленных «законов», но ей просто не давала жить одна единственная мысль, так рьяно вцепившаяся в кору головного мозга.       Инициатор которой прямо сейчас вальяжно восседает в кресле в компании своих друзей, спокойно потягивая Глифт и общаясь с ними на различные темы, иногда посмеиваясь и пуская различные шутки. Автобус, что зовется «местом для отдыха», не переполнен ангелами и демонами под завязку, как это обычно бывает — сегодня в нем не больше человек десяти, поэтому подобная, сравнительно спокойная атмосфера подбивает на нужный лад.       Вики поправляет красную кофту и мельком пробегается по маленьким пуговицам пальцами, выдавая легкую нервозность. Стоит едва не на самом входе и не решается войти в круг друзей, словно опасаясь своих самых потаенных догадок, что ненароком могут оказаться чистейшей правдой. Но чересчур долго торчать ей на одном месте не удается — громкий, заводной голос вытягивает ее из «пришибленного» состояния:       — Эй, Вики, иди к нам! — кричит Сэми и машет девушке рукой, подзывая к себе.       Непризнанная подходит к их компании, огибая какую-то парочку, и садится на диван рядом с демоницей. Легко улыбается и берет свободный бокал с Глифтом, что ждал именно ее. Она быстро вливается в незатейливый разговор, что медленно перетекает на более доверительные темы, сменяя одну за другой. Доходит до той, что должна была стать запретной в какой-то период времени, но из-за интереса, что всегда берет вверх, этого, к сожалению, или счастью, не случилось.       — Ади! — темноволосая пихает парня в бок, обращая все внимание на себя. — А сколько уже у тебя осталось? Давай, кались.       Он делает глоток алкоголя и бросает беглый взгляд на всех присутствующих.       — Прости, Мими, но нет, — отрицательно качает головой демон. — Не хочу об этом говорить.       Его голос, до этого звучащий весело и завораживающе, сейчас стихает, теряет прежний энтузиазм. Ади отворачивается, стараясь быстрее окончить диалог, но Мими не унимается, стремясь получить желаемое. Энди покашливает, намекая на деликатность вопроса, но и это девушка игнорирует, стоит на своем:       — Да ладно тебе! Просто назови цифру и все, делов-то!       — Я уже сказал — нет, — грубее кидает рыжеволосый, явно выходя из себя, что она прекрасно видит, но все же, словно специально, продолжает издеваться.       Конфликт стихает, так и не успев разгореться. Пара учеников с нескрываемым интересом оборачиваются на них, но тут же переводит взгляды обратно. Общение возвращается на былой лад, про ответ на вопрос и вовсе все забивают, продолжая распивать напитки, коих осталось уже и не столь много.       Ади с Сэми общаются, но прежних искр между ними вряд ли возможно заметить. Вики смотрит на демона, и внезапная мысль пробивает голову осколочным снарядом — он ведь никогда и не любил его, верно? Хотел этого, действительно пытался хоть что-то сделать, но не мог препятствовать судьбе. И оставил все попытки, вот так легко, просто сбросил с себя этот вес и сбежал в надежде найти свое, спрятаться от остального грозного мира в маленьком теплом клочке чьего-то дыхания и сердцебиения, но пока, как и все они, и близко не подобрался к нему.       К тому времени, как последний алкоголь разлит по бокалам, ангелы и демоны уже потихоньку покидают автобус. Энди, допив свою порцию, тоже улетел восвояси, сказав, что хочет еще немного прогуляться в одного. На улице стремительно темнеет — скоро всем придется возвращаться обратно по комнатам, но явно не компании друзей, так уютно устроившихся на мягких креслах с зеленой обивкой.       — Как насчет игры в бутылочку, ребятки? — весело предлагает Ади, прокручивая пустую бутылку в руке, оглядывая всех с нескрываемым азартом.       — Ты совсем с катушек слетел? — негодующе бросает Сэми, встряхнув белоснежными крыльями. — Ади, это безумство!       — Не горячись, Сэми, всего три оборота, не более.       — «Но ведь нас всего четверо, какой вообще в этом смысл? — размышляя над этим, тревога зарождается где-то глубоко в душе Вики все активнее. — Чего он хочет добиться?».       Она мнется, сжимает свое колено и смотрит на Мими, на ее резко сменяющиеся эмоцию и то, как нервно и ловко она перебирает тонкими пальцами по черным штанам в обтяжку.       И все присутствующие с резко поступившей в мозг мыслью понимают одно — Ади готов сыграть в русскую рулетку и утащить с собой в пропасть всех согласившихся, лишь бы не страдать одному, сидя в темном углу следующим вечером, не терзать себя переживаниями и сомнениями в содеянном.       — Я пас, — негромко бросает демоница, чуть потупив взгляд.       Мими была готова на многое, но не в этот раз, нет. Уж точно снова не ища свою пару среди близких друзей.       — Я тоже, — добавляет Сэми и встает, собираясь уходить.       Вики молчит. Не знает, какие подобрать слова и как направить их в нужное русло, чтобы разрядить обстановку. А нужно ли это вообще?       Ади устало проводит рукой по лицу, выбрасывает бутылку в сторону и откидывается на мягкую обивку диванчика, запрокидывая на него руку.       — К черту вас, — нервно бросает он, потирая переносицу. — Хотите валить — проваливайте. Только скуку нагоняете.       Уокер редко видела его таким. Вечно веселый и озорной юноша сейчас сидит, стараясь не сказать лишнего, сдерживает яд внутри себя, лишь бы только тот не выплеснулся наружу. Будто от этого зависит вся его жизнь.       — Но ведь это полное безрассудство, Ади! — вновь возмущается ангел, и в этот раз, кажется, его пыл разгорается сильнее. — Ты всегда был таким, но сейчас это переходит все границы. Прости, но я не собираюсь в этом участвовать, и тебе не советую.       Сэми, определенно, что-то знает, но упорно не желает разглашать их общей тайны, и, словно разочаровавшись в сидящем напротив парне, отворачивается, тяжело вздыхает и уходит, не дожидаясь ответа.       Когда шорох крыльев окончательно стихает, автобус пустеет на еще одного человека. Пару капель гулко падают, ударяясь об железную крышу. Поднявшийся ветер завывает, пробиваясь сквозь разбитые окна, ветка дерева бьет по стене, царапая и до того убитое помещение, нагоняет проступившие на коже мурашки, из-за чего Вики вздрагивает и мысленно пытается себя согреть.       Мими смотрит на нее, кивает на выход, предлагая уйти в комнату вместе, но видит отрицательный ответ. Да, Ади нужно побыть одному, подумать о многом и что-то переосмыслить, но Уокер просто на просто не может оставить его так.       Рыжеволосый рассматривает маленькую щель в потолке, напряженно покачивает ногой и как-то рвано вздыхает полной грудью, окончательно расслабляясь и прикрывая веки. Прячет зеленые глаза, что так и жаждут выдать лишнего. Сделать такое внезапное предложение о такой игре может значить только две вещи — либо все только началось, и на коже запястья красуются все метки, из-за чего азарт захлестывает до краев, поднимая и разогревая адреналин в крови, либо же, все куда проще — ему уже отнюдь нечего терять.       И Вики больше склоняется ко второму. Раз уж даже Сэми, знающий демона, кажется, дольше всех здесь присутствующих, так быстро опустил руки и не стал препятствовать, опасаясь больше за свою жизнь, чем за него, то могла ли хоть что-то сделать обычная Непризнанная?       Она и сама не знает.       Демоница, вымотанная днем и сложившейся обстановкой, оставляет их вдвоем, молча и неспешно покидая автобус. Уокер движется чуть ближе к Ади, но медлит, не решаясь даже подбодрить его и как-либо нарушить устоявшуюся тишину своим голосом.       На улице состязание погоды идет полным ходом — солнце окончательно скрывается за кровавым горизонтом, оставшейся от себя тенью вырисовывая силуэты двух людей; капли активнее барабанят по крыше и так и норовят пробиться в слабо защищенное место.       — Вики, — тихо зовет ее Ади спустя десяток минут, и поворачивается лицом к девушке, — сколько у тебя?       — Шесть, — так же негромко отвечает она, словно боится выдать самую сокровенную тайну. — Осталось только шесть.       Демон хмыкает, снова следит внимательными зелеными глазами за ней, подмечает про себя каждый дрогнувший участок кожи. Вики не решается задать тот же вопрос, понимая, что в любом случае не услышит на него ответ. И это поджигает огонь заинтересованности в который раз.       — Это все так тяжело и сложно, — внезапно выдает Непризнанная, чем вводит рыжеволосого в легкий ступор. — Я уже устала выбирать и надеяться на что-то, но, в конце концов, все завершается тем же самым — никто не подходит. Неужели роль родственной души так изнурительна?       Последние слова были адресованы далеко не Ади, но девушка все равно решила озвучить их, рассчитывая на любой, даже самый незамысловатый отголосок.       Твердый ластик стирает остатки реальности, как только пальцами он быстрой, но нежной дорожкой проходится по ее колену, будто боясь спугнуть. От столь неожиданно близкого контакта Вики теряется, вздрагивает, интуитивно прижав крылья ближе к спине для некой защиты.       — У демонов с этим все проще. Если они чего-то хотят — просто берут это, и не парятся по пустякам, — заглядывая прямо в голубые, как самое чистое небо, глаза, усмехается рыжеволосый. Его оперение издает тихий шорох — парень поворачивается полу боком.       — Твоя жизнь — тоже пустяк?       — А твоя — нет? — самодовольная ухмылка вновь расплывается на его пухлых губах.       Она кладет ладонь поверх его руки, но убирать не торопится, чувствуя весь жар распаленной кожи, и не находится, что ответить.       Ади тихо смеется и приближается к Вики, нагло касается ее губ в мягком, спокойном поцелуе. Алкоголь, давно ударивший по неокрепшим умам, является одним из инициаторов этих действий. И давнишний интерес самого демона, что так долго жаждал проверить единственную, и возможно, последнюю догадку.       Уокер готова разрядить целый магазин в свой висок. Чтобы умереть снова. Чтобы хоть немного попытаться вникнуть в происходящее.       Она не отстраняется, наоборот — изящными пальцами зарывается в рыжие волосы и отвечает, приоткрывая губы и разрешая парню проникнуть меж них. Демон приобнимает ее за талию и тянет еще ближе, упивается, словно пытаясь опустошить бутылку крепкого алкоголя разом, выпить до дна, но не оставлять где-то в углу комнаты, надежно спрятав. Хранить, словно дар божий, если это только понадобится, и никогда не выпускать из цепкой хватки, когда кто-то особо наглый постарается отобрать.       Пару капель надоедливого дождя пробиваются сквозь щели автобуса, падая на их тела, вынуждая продрогнуть и требовательно вжаться в друг друга еще сильнее, словно надеясь на греющее тепло тел. Крылья расслабляются окончательно, расстилаясь по обивке дивана.       Ади прекрасно понимает, на какой риск идет, позволяя этому случится, но уже ничего не может с собой поделать, влеченный потаенным желанием, адреналин из-за которого пробивает плотно закрытую крышку его собственных преград. Он мог лишь гадать, является ли Вики той самой, что заберет его истерзанную душу, или просто пройдет мимо, как и все остальные. Пути назад не было.       Поцелуй длительный, оба не желают отрываться, опасаясь не увидеть нужный ответ на запястьях. Но всему рано или поздно приходит конец, и им приходится отпрянуть, переводить тяжелое, сбитое дыхание, и все никак не решаться опустить взгляд.       Это все же происходит. Со всем трепетом и страхом, таящимся глубоко внутри, Непризнанная ошарашенно наблюдает за тем, как все ее оставшиеся звезды осыпаются, пока не остается одна, загорающаяся так ярко, что начинает слепить привыкшие к темноте глаза. Смотрит на Ади, и едва не смеется — парень трет свою последнюю блестящую отметину, не веря в происходящее — она не исчезает. Не позволяет ему рассыпаться в пыль и захватить вместе с собой в последний танец ветра.       — Так вот ты какая, — с приглушенным, по-детски радостным смешком говорит демон. — Моя чертова родственная душа.       Он не сдерживается, позволяет всем накопленным эмоциям выйти наружу и смеется со столь глупой ситуации, утягивая за собой Вики.       И кто бы мог подумать, что то, что так яро нужно было обоим, находилось столь близко?       Такая нелепость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.