ID работы: 9483925

Слова

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here? I don't belong here, — тихо поет Ольвия перед самым своим отплытием. Робин улыбается, проваливаясь в сон.

***

Крокодайл переводит на Нико Робин ленивый взгляд и поднимает бровь, словно размышляет, не послышалась ли ему тихая просьба Робин отложить отчет о разведочной миссии на полчаса. — Я бы хотела принять душ с долгой дороги, — так же тихо поясняет Робин и улыбается уголками губ. Крокодайл просто кивает в ответ и отнимает ото рта сигару. Провожает прямую спину помощницы взглядом, неохотно признавая смертоносную грациозность в каждой движении. Все портит запах крови. У самого выхода Робин спотыкается на ровном месте, словно все ее силы ушли на это маленькое представление «вы не увидите моей слабости», и закрывает за собой дверь. Крокодайл размышляет, в какую часть тела ее ранили, как сильно и кто. Единственное, в чем он уверен, так это в мучительной смерти обидчика своей помощницы. Он честно ждет несколько минут, после чего покидает кабинет. Рассыпается в песок и материализуется в ванной комнате, слыша голос Робин, напевающий невеселую песню. Нико Робин стоит под душем, низко опустив голову. Вода льется ей на макушку, волосы висят тяжелой смолью. Вода в поддоне розовая, грязные бинты лежат в ногах. Длинный глубокий порез на правой лопатке сочится кровью. — But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here? I don't belong here, — тихо поет-постанывает она, словно эти слова способны умалить ее боль, словно это какое-то заклинание, наложенное на непритязательную музыку. Крокодайл ловит себя на том, что наслаждается звуками ее голоса. Осыпается и исчезает с тихим шорохом песка, заставив Робин болезненно улыбнуться. Она возвращается в его кабинет через двадцать девять минут. На ней фиолетовый комплект из рубашки и короткой юбки, не оставляющей места для полета фантазии. Крокодайл предлагает ей опуститься в кресло. Робин предложение принимает. Сидит ровно, смотрит в глаза и улыбается. Крокодайл велит отчитаться, и она отчитывается. Голос самую малость хрипит, левая рука баюкает правую. Под конец отчета с помощью фруктовых рук она передает ему документы. Руки рассыпаются лепестками, и Крокодайл не успевает себя остановить, глубоко вдыхает еле уловимый аромат цветов. Уголки губ Нико Робин еле заметно дергаются. — Хорошая работа, — сухо хвалит он. — Спасибо, — совершенно не искренне благодарит она. Крокодайл стряхивает пепел в пепельницу. Открывает задвижку стола и достает оттуда заживляющую мазь. Бросает. Робин ловит левой рукой и бегло читает название. — Подглядывать нехорошо, — говорит она, подняв на него взгляд. — Не хуже, чем попытка разрушить целую страну, — пожимает плечами Крокодайл и закусывает сигару.

***

Робин слишком хорошо знакома с кошмарами. Страшные, полные огня и льда сны преследуют ее годами, как верные псы. Она почти привыкла просыпаться среди ночи в холодном поту. Почти привыкла проглатывать ком в горле, как горькую пилюлю. Почти привыкла к ознобу, не дающему закрыть глаза до самого рассвета. Робин слишком хорошо знакома с кошмарами. Именно поэтому она всячески бережет от кошмаров свою команду. Ласково убирает взмокшие пшеничные пряди со лба кока, когда он выкраивает несколько часов на сон. Поправляет одеяло Усоппа, когда он пытается сбежать от своих снов. Читает Чопперу сказки на ночь, пока он не уснет. Шепчет, что все будет хорошо и прижимает Нами к себе, когда она просыпается среди ночи с криком. Будит Зоро, когда его настигает битва, которую он не способен выиграть. Касается щеки Фрэнки и целует его в лоб, когда киборг обмирает во сне. Луффи изматывает себя так, что спит мертвецким сном неделями. Наблюдая за ним, Робин делает вывод, что ему не снятся сны, и считает, что это скорее хорошо, чем плохо. Все меняется после Маринфорда. Робин с трудом сдерживает влагу на глазах, когда Луффи первый раз снится кошмар. Она проводит рукой по его волосам, пытается разбудить. Капитан лишь сильнее сжимается и горит. Робин понимает, что его кошмар брат ее кошмаров — полон огня. Вопреки здравому смыслу она чувствует боль и горечь. Глубоко вдыхает, вспоминая мотив, и тихо, словно заклинание выдыхает строки: — But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here? I don't belong here… I want you to notice When I'm not around You're so fuckin' special. I wish I was special… Луффи рвано выдыхает вместе с ней. Болезненно вдыхает, и Робин чувствует, как напряжение медленно отпускает тело под ее ладонями. Археолог проглатывает ком в горле. Капитан переворачивается на бок и, обхватив ладонь Робин, трется об нее щекой. — И совсем ты не чудила, — сонно бурчит он. Улыбается, не открывая глаз, и еле слышно добавляет, — Спасибо, Робин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.