Часть 1
19 июня 2020 г., 14:33
Четверг, 22:01. На улице царит темнота. Ничего не видно. Время летнее, дует приятный тёплый ветерок. Стрекочут сверчки, идиллия. Прекрасное звёздное небо расстилалось, и среди звёзд виднелась яркая белая большая луна. Она немного испускала свет, так что было не так уж и темно. Лунный свет тускло освещал улицы спящего города. Все спят, но не Пиццерия Фредди. Майк весь день провёл на дневной смене заменяя Фрица, так что сейчас мог идти домой. Сейчас на смене должен быть Винсент, который как раз уже шёл по тёмной улице к пиццерии. Ему сегодня не очень здоровилось, поэтому и настроения на работу идти не было. Он свою работу любил, но иногда дела оборачивались не очень то хорошо. Идти ему долго, минут 40, но так как оставаться на тёмных улицах не очень то хотелось, он заметно ускорил шаг. Весь день ему болела голова, но иногда боль доходила до такой степени, что приходилось принимать много таблеток. Голова у Винсента до сих пор болела, но не настолько сильно как днём.
Наконец он дошёл. Лето на дворе, так что шёл Фиол без куртки. Зайдя в помещение, он двинулся к офису. В глазах у Винса немного всё расплывалось. Дойдя до пункта назначения, он сел на стул и тяжко вздохнул. Винсент захватил с собой пару таблеток на всякий случай и если всё будет совсем плохо. В пиццерии он был не один, Скотт тоже был, только у себя в офисе. Он как раз услышал шорохи и пошёл в офис. Скотт было подумал, что Фриц на смену пришёл, но нет. Дойдя по тёмному коридору до офиса, он увидел сидящего на стуле Винсента.
—..... А, это ты… — будто бы с разочарованием произнёс Скотт. Винсент глянул на него убитым сонным взглядом. Скотт поправил свою красную маску телефона и ему стало немного не по себе.
—…Всё нормально? — после долгой паузы беспокойно спросил Скотт.
— М-м… Принеси воды, пожалуйста… — не очень громко попросил его Винсент, положив руку на лоб. Скотт послушался и пошёл за водой. Винсент тем временем достал небольшую пластину таблеток из кармана которую взял с собой, ибо боль начинала усиливаться. Вынув одну, он стал ждать Скотта. Фон прибежал со стаканом воды и подал его бедному Фиолу. Тот медленно взял стакан и выпил таблетку.
— С тобой точно всё в порядке? — опять спросил Скотт.
— Да, можешь не беспокоится, пройдёт… — отвечал ему хрипло Фиол. На самом то деле он был далеко не в порядке. Он так говорит, дабы не заставлять Скотта беспокоиться за него.
—…И долго это у тебя? — спросил негромко Скотт подойдя к Винсенту ближе. Подойдя достаточно близко, он протянул руку к его голове. Он ладонью пощупал его лоб. Он был довольно горячим.
— Д-да… С самого утра… Я стал замечать резкие приступы головной боли, но не придал этому значения… Но потом… Боль становилась просто невыносимой… У меня были нужные таблетки, так что я их принимаю… — потолковал ему Винс.
— К врачу лень было сходить?.. А, точно… Наш маленький Винсент ещё не вырос… Он ведь боится обычного человека в белом халате… — «издевался» Скотт. Винсент уже хоть и не ребенок, но у него были весомые причины бояться врачей. Своеобразная детская травма. Заметив как Винс опустил голову и отчаянно вздохнул, Скотт тут же замолчал. Фиол немного дрожал.
— Тебе холодно? — спросил Скотт, положив тёплую руку на плечо Винсента.
— Сам не знаю… В дрожь пробивает… — тихо ответил он, в очередной раз вздохнув. Скотта пробирало странное беспокойство. Он так ни разу не за кого не беспокоился, как за Винсента прямо сейчас.
— Лучше?.. — беспокойно спросил Скотт.
— Немного… — дрожащим голосом ответил ему Винс.
— Может мне знакомому врачу позвонить, он тебе лекарства пропишет? — предложил Скотт.
— Не стоит… — коротко и отрезанно ответил ему Винсент.
— Так, а чего это я тебя спрашиваю? Я не собираюсь смотреть на то, как ты страдаешь. Всё, сиди тут, я сейчас — после этих слов Скотт скрылся в тёмном коридоре, слышны были лишь его отдаляющиеся шаги. Винсент не стал Скотту что либо говорить и просто сидел молча и ждал его.
Спустя минут 10, Скотт пришёл и встал перед сидящим Винсентом.
— В общем, поговорил я с ним… Он сказал, что головные боли могут быть из-за мигрени, черепно мозговых травм или перепадов давления… — с серьезными видом заявил Скотт.
— Ну да… Головой я бьюсь часто с моей то работой…
— И ростом — добавил Скотт.
— Ой, кто бы говорил, ты выше меня на целую голову~ — с усмешкой произнёс Винс, держа руку у лба.
— «Улыбается, не смотря на невыносимую боль… Меня всегда это удивляет в нём…» — подумал про себя Скотт.
— Ну и как же ты умудряешься ударятся головой при работе?.. — с интересом спросил его Скотт, оперевшись о стол.
— Ну… Иногда, мне нужно проверять правильное расположение гаек, проводов и прочего в роботах заведения… Очень часто цепная передача сбивается и шестерёнка далеко укатывается и приходится с головой вместе лезть в брюхо аниматроника. Иногда меня даже придавливало… А заменять такие шестерёнки очень невыгодно. И когда я заканчиваю работу мне, естественно, нужно вылезти, и я бьюсь головой… — поведал ему Винсент.
— Мм… Ясно… В общем, не следишь ты за своим здоровьем… — буркнул Скотт, закатив глаза, но через маску этого не было видно.
— Можно и так сказать… Или головой бьюсь когда нужно запчасти достать из коробки, которая стоит под столом… Тут, думаю, объяснять не стоит… — добавил Винсент, почесав затылок. Скотт внимательно слушал, смотря на руки Винса: они все были в ссадинах и царапинах. Довольно глубокие раны были заклеены пластырями. Левое запястье перебинтовано. На пальцах тоже были пластыри.
— Эй, Скотти?.. — тихо спросил Винсент, слегка наклонив голову вправо.
— А?.. — отозвался задумавшийся Скотт.
— Ты просто так на меня смотришь, будто бы в первый раз…~ — усмехнулся Винс. Нависла большая пауза. Винсент откинулся на спинку стула и вздохнул.
—… Как только я начал с тобой беседовать, голова перестала болеть моментально… — произнёс Винс, прикрыв глаза.
— Это не я, это медикаменты действуют… — закатил глаза Скотт. Винс лишь молча усмехнулся.
— У тебя даже глаза потемнели… Я это заметил ещё тогда, когда увидел тебя сидящего здесь…
— Вау, ты такую мелочь заметил? ~… — улыбнулся Винсент.
— Конечно заметил… — тихо ответил ему Скотт. Винсент издал тихий болезненный стон и положил руку на лоб.
— Мм-м… Голова… — тихо произнес Винс.
— Так, слушай, иди-ка ты домой… Я боссу скажу, что тебе стало плохо и ты ушёл… — заявил Скотт, отойдя от стола.
— Ч-что?! Н-нет… Я не могу просто так бросить смену… — ответил на это Винсент, глянув на Скотта, не отрывая руки от лба.
В коридоре послышались медленные шаги. В офис зашёл высокий мужчина, в белой рубашке и чёрном жилете. На голове была надета чёрная шляпа, а во рту он держал сигару*. Винсент встал со стула и повернулся в его сторону. Оба парня застыли на месте. Это был их босс. Все сотрудники его боятся… Больно грозный и строгий он…
— Д-добрый вечер, босс…~ — улыбнувшись кинул ему Винсент.
— Ага, добрый, дорогие мои… Так… Ты что то хотел мне сказать, Скотт? — спросил мужчина, достав изо рта сигару, зажав её между двух пальцев. Скотт растерялся, но готов был уже сказать, но Винсент повернулся к нему и прошептал:
— Тише!.. Не говори ни слова!.. — после этих слов, Винсент повернулся к своему боссу и притворно улыбнулся.
— Винсент, я не настолько глуп, чтобы не понять, что что-то произошло… — оперевшись о дверной косяк произнёс мужчина.
— Оу… М-мистер Браун, вы можете об этом не беспокоится! У вас есть дела поважнее таких мелочей! ~ — лепетал Винсент. Скотт странно покосился на него.
— Благодарю тебя за заботу, Винсент, но… Думаю, вам обоим стоит посетить мой кабинет…
Браун вздохнул, и жестом показал, чтобы парни шли за ним. Оба переглянулись и последовали за боссом.
— Почему ты меня заткнул?!.. Сказал бы и дело с концом!
— Да ну тебя… Не собираюсь я из-за этой мелочи работу терять!.. — шептались Скотт и Винсент за спиной Брауна. А он всё прекрасно слышал и лишь тихо усмехнулся от услышанного. Они зашли в железную дверь почти посреди пиццерии. Парни оказались в довольно богато обставленном помещении. Браун сел за стол из дорогого красного дерева. На столе покоился стакан с ручками и прочим, пепельница, календарь и кучка бумаг. Немного правее середины стола небольшая кувертная табличка* с надписью: Байрон Браун. На другом конце стола стояла фотография его дочери: красивой девушки с не длинными завитыми пепельно чёрными волосами. Винсент довольно хорошо её знал, она была подругой его детства. И сейчас они очень хорошие друзья. Только вот видятся редко.
— Присаживайтесь… — предложил своим работникам Браун и сам сел за свой стол. Оба молча сели. Скотт находил смелости смотреть Брауну в глаза, а Винсент слегка отвернул голову.
— Ну… Что у вас случилось, и что же вы так усердно пытаетесь от меня скрыть? — спросил босс, глядя на двух парней. Винсенту вновь как будто бы стрелу в голову вонзили, но он не подавал виду, но Браун видел в его положении заметный дискомфорт.
— В общем… — начал Скотт, — я бы хотел попросить у вас… Отпустить Винсента… Ему сегодня не очень то здоровится, но я знаю, что он низачто бы не сказал Вам об этом сам, поэтому… — Скотт замолк.
— Мм, ясно… Я и вижу, что у одного из моих улыбчивых сотрудников поникший вид и взгляд совсем никакой… — стал описывать Байрон. Скотт был удивлен, что он обратил внимание именно на это.
— Всё же… Отпускать тебя не очень выгодно, потому что у нас нет сотрудника, который мог бы заменить твои умелые руки… — продолжил он.
— Н-но… Сейчас ночь, вряд ли с роботами что то случится…~ — прибавил Винсент, издав нервный смешок. — В-возможно вы меня неправильно поняли-
— Скотт, можешь идти, ты уже всё сказал — перебил Винсента Браун. Скотт вздохнул, встал и медленно подошёл к двери, он открыл её и скрылся за ней.
— Продолжай — попросил Браун, потушив сигару.
— Н-ну… В общем… Вы не подумайте, что я пытаюсь отлынивать от работы и всё такое… — лепетал Винсент, умело сопровождая слова жестикуляцией. Браун смотрел на бедного Винса, который пытался хоть как то оправдаться и ухмылялся.
— Я тебя понял… Можешь не распинаться~ — усмехнулся Байрон. — Ты весь бледный… Всё таки стоит тебя отпустить… — сжалился Байрон над Винсентом.
— С-спасибо… Ну… Я немного поработаю и могу идти?.. — поднял глаза Винсент.
— Как хочешь, можешь идти сейчас или потом… Но перед этим… Хочу тебе кое что сообщить… — произнёс Байрон, встав со стула и опираясь о стол. Винсент немного опустил глаза, а по его виску потёк холодный пот.
—… Я заметил… Ты стал намного эффективнее работать, не то что раньше. Одобряю~ — заявил Браун, обходя стол.
— Р-рад слышать о Вашем одобрении~… — тихо усмехнувшись, ответил на это Винсент. Браун продолжил:
— Знаю~ И я решил… Тебя наконец повысить~ Ты стал работать больше чем остальные, и это достойно внимания и поощрения~
Браун обошёл стол и встал за Винсентом, положив ему руки на плечи.
— Всё таки, что то в тебе такое есть~… Тебе даже удалось сблизиться с моей дочерью~ Помню, пробовал я ей женихов подбирать: все богатые, красивые, успешные, а она всё капризничала и говорила, что ей никто из них не нужен… Из-за тебя это наверное~ И что же такого она в тебе нашла, м? ~ — улыбнулся Байрон. Почувствовав чужие руки на плечах, Винсент напрягся ещё больше.
— Чего ты такой напряжённый? ~ Расслабься, тебе не помешает~ — произнёс Браун. Винсент его послушал и расслабился, тяжко выдохнув. Байрон всё же убрал руки с его плеч и сел за свой стол.
Он взял какую то бумажку и что то чирканул на ней ручкой.
— Что ж… Можешь идти, выздоравливай~ — улыбнулся ему на последок Браун.
— Спасибо… — Винсент смог произнести только это. Он встал со стула и побрёл к выходу. Браун бросил короткий взгляд на уходящего Винсента. Фиол открыл дверь и скрылся за ней.
— "Что это с ним сегодня?.. Он никогда не вёл себя так… Тем более со мной…" — подумал Винсент, вздохнув.
Он аккуратно закрыл дверь и быстрым шагом пошёл обратно в офис, проходя по тёмному коридору. Раньше в этом коридоре моргала лампа, но она перегорела и совсем погасла. Винсент осмотрел слегка заляпаные серые стены, на которых висело несколько детских рисунков. Он подробно прошёлся взглядом по каждому из них. В тёмном углу висел ещё один рисунок, который Винсент раньше не замечал. Это был довольно причудливый рисунок, на котором был изображён сам Винсент, развлекающий детей.
— «Странно… Не видел этот рисунок раньше…» — подумал про себя Винс. Уголок рисунка был немного загнут, и на обратной стороне были видны буквы. Винсент аккуратно снял рисунок со стены и перевернул его.
«Не знаю, зачем пишу это здесь, но я всё равно думаю, что это вряд-ли кто то прочитает. Я часто прихожу в эту пиццерию со своими родителями. Сами они уходят разговаривать с другими взрослыми, а меня отправляют играть с другими детьми. Никто не хочет со мной разговаривать и дружить, потому что думают, что я странная… Да, у меня проблемы с головой, но недавно у меня была операция на мозгах и сейчас у меня всё хорошо. Я всё ещё пью таблетки, чтобы проблемы не вернулись… В общем, обычно я отстраняюсь от всех и рисую… Мои рисунки я вешаю на стену с другими, но мои рисунки постоянно кто то срывает… Хорошо что этот уцелел… На нём я нарисовала мужчину, которого часто вижу в этой пиццерии. Он не такой как все остальные… Прямо как я… У него очень странный цвет кожи и волос и очень красивые белые глаза. Я всё ещё не уверена, что он реален, и это всё проблемы с моей головой, которые никак не могут уйти…»
«Анастасиз»
Винсент просто задумчиво смотрел на написанное. Через полминуты он опомнился и повесил рисунок обратно. — "…Что я вообще здесь забыл, мне нужно в мастерскую… Ну я и балда…" — думал про себя Фиол. Он развернулся и пошёл к мастерской. Она была совсем не далеко, за углом. Из головы Винсента никак не выходили строки того написанного на обратной стороне рисунка. Он так же никак не мог забыть имя, которым был подписан рисунок. Винсент зашёл в мастерскую. Перед ним стояла вполне обычная картина: стол у противоположной стены с кучей бумаг и чертежей. Под столом лежала коробка с запчастями. С левой стороны помещения лежали запасные разобранные эндоскелеты и прочие запасные конечности. Винс взял небольшой ящик с инструментами возле двери и направился к сцене. Сейчас довольно не безопасное время для работы, но Винсента это не останавливало. Он обошёл столы и тихо подошёл к пиратской бухте, где стоял Фокси. Винс отвешал штору, чтобы в бухту попадал свет и было удобно работать. У Фокси было повреждено правое предплечье и соединительная часть очень сильно износилась. Винс достал нужные инструменты и аккуратно отсоединил всю руку Фокси от тела. У него с программами и прочим и так всё не в порядке… Но он один из самых популярных роботов этой пиццерии.
Винсент возился с заменой частей около 15 минут. Он повернулся к Фокси спиной, дабы достать гаечный ключ из ящика. Тут, глаз Фокси вдруг заморгал и в нём засветилась белая точка. Он сразу же обнаружил лёгкую для него добычу, и довольно внушительно вцепился своими массивными челюстями Винсенту в плечо. Винс даже крикнуть от боли не успел. Он отдёрнулся в сторону, попутно ударив металлического лиса по голове гаечным ключом. Отдёрнутся было довольно плохим решением: кожа на плече Винсента перемололась в кашу вперемешку с мышцами. Он держался за плечо другой рукой, но и ту руку Фокси тоже задел своим крюком.
— П-проклятый лис… — злобно прошипел Винсент, корчась от боли. Он нашёл в себе силы собрать инструменты и отнести их обратно на место в мастерскую. После этого, истекая кровью, он побрёл к умывальнику в уборной заведения. Слегка спустив с себя рубашку, Винсент промыл огромную рану на плече. Кровотечение немного остановилось. Выйдя из уборной, Винс пошёл обратно к сцене. Идя по тёмному коридору, он немного щурился, дабы хоть что нибудь разглядеть на своём пути. Коридор для него казался просто бесконечным. Фиол медленно подошёл к сцене и кое как заволок Фокси в его бухту и на небольшой ступени к ней поставил табличку, которая стояла в углу: «Извините, не работает». Бедняга тяжело вздохнул и пошёл к выходу из пиццерии.
Он еле двигал ногами, и только через 2 часа уже дошёл до дома. Вставив ключ в замочную скважину, он повернул его и открыл дверь. Зайдя домой, Винс положил ключи на небольшую тумбочку, стоявшую под вешалкой. Он снял с себя обувь и побрёл в гостиную.
— Наконец то… Я дома… — тихо произнес Винс, упав на диван. После этого он почти сразу же вырубился.
— Хмм-м? Решил всё же не заканчивать с работой? ~… — произнес тихо Байрон, подходя к пиратской бухте, не отрывая взгляда от небольшой таблички.
— И насколько же ты задержишься в ремонте?.. Может… — Браун не успел договорить, увидев зрелище, царившее за шторой бухты. Лис сидел с открытой пастью, из которой сочилась кровь, в некоторых местах она успела потсохнуть. На верхнем клыке болтался клочок фиолетовой ткани. Браун аккуратно протянул руку к пасти лиса и достал оттуда клочок этой ткани.
— "Винсент… Господи…" — беспокойно подумал про себя Браун. Тут, из своего офиса вышел Скотт, сразу же обратив внимание на Брауна.
— Винсент уже ушел?.. — спросил, наверное, сам у себя Скотт.
— Ага… И не факт, что живым… — произнёс Байрон, не отрывая взгляда от окровавленного лиса. Скотт быстрым шагом подошёл к своему боссу и глянул ему через плечо за штору в пиратской бухте. Зрелище было не из приятных… Голову Скотта сразу же стали морочить дурные мысли. Он быстро достал телефон из кармана и стал звонить Винсенту. Он не отвечал.
— Твою мать… Твою мать… Твою ж мать! Почему ты не отвечаешь?! Не отвечает… У него всегда телефон на беззвучном стоит… Либо… М… Не хочу об этом думать… — сказал беспокойно Скотт.
— Беги к нему… — произнёс Байрон, всё ещё внимательно осматривая Фокси. — И как можно скорее! — повернувшись к Скотту прикрикнул босс. Скотт немного вздрогнул, но всё же сорвался с места, забрал из своего офиса всё нужное и побежал из пиццерии прочь.
— Господи!.. А вдруг я не успею?!.. — шептал себе под нос Скотт. — И что тебе мешало сразу домой пойти, идиот…! — тихо ругался на Винса Скотт. Наконец он добежал до дома Винсента. С молниеносной скоростью он забежал в подъезд и поднялся на лифте на 8 этаж. Выбежав из лифта он начал ломится в дверь квартиры Винсента. Она была открыта.
— Чёрт!.. — тихо ругнулся Скотт и забежал в квартиру, закрыв за собой дверь на замок. Быстрым шагом он двинулся к гостиной. Застыв в дверном проёме, он увидел лежащего на диване Винсента, который тихо спал, сопровождая сон тихим сопением. Скотт подбежал к Винсенту, схватил его за плечи и стал трясти, пытаясь разбудить.
— Винсент! Винсент! Проснись!.. Пожалуйста! Умоляю… Проснись! — молил Скотт, а из его глаз лились слёзы. Винсент медленно открыл глаза. Он зашипел от боли и схватился за своё окровавленное плечо. Скотт убрал свою руку от раненного плеча Винса.
— У тебя есть аптечка?! — спросил Скотт, стараясь держать голос твёрдым и серьёзным, не давая понять Винсенту, что он плачет.
— Д-да… В ванной посмотри… Комната левее моей… — тихим дрожащим голосом ответил ему Винсент. Скотт сорвался с места и пошёл по направлению, которое сказал ему Фиол. Открыв дверь, он нажал на кнопку выключателя и стал взглядом искать аптечку. Над умывальником висел шкафчик. Скотт подошёл к нему, открыл и поспешно достал желанную аптечку. Он вышел из ванной, выключив свет и закрыв дверь за собой. Забежав в гостиную, он положил аптечку рядом с Винсом и побежал обратно в ванную. Он захватил с собой небольшую белую тряпочку из аптечки и намочил её под краном. Заодно и сам помыл руки с мылом. Прибежав обратно в гостиную он сел на диван перед Винсентом.
—… Снимай рубашку… — попросил Скотт, держа в руке мокрую тряпку. Винсент тяжело вздохнул, но принялся расстёгивать пуговицы. Закончив, он спустил её со своих плеч и положил рядом. Скотт уставился на слегка накаченное тело Винсента. Хотя, не удивительно: почти каждый день он поднимает тяжёлые запчасти от роботов на работе, и по ночам играет в догонялки с аниматрониками.
— Скотти?.. — так же тихо и немного хрипло позвал его Винсент. Скотт опомнился и немного покраснел, но через маску этого не было видно.
— Ой… М… Прости… — извинился Скотт. Он поднёс мокрую ткань к ране Винса и стал аккуратно протирать её. Винсент слегка скорчился от боли, но вида не подавал. Он крепко сжимал в руке край своей рубашки, которая лежала рядом. Скотт это заметил.
—… Ты так неожиданно появился… Ты же должен быть на работе!.. — прервал паузу Винс.
— Босс отпустил... — не отрываясь от занятия ответил на это Скотт. Скотт отложил кровавую тряпочку подальше и взял небольшую бутылку с надписью «Перекись водорода».
— Так, сейчас будет щипать… — предупредил Скотт. Он открыл бутылочку и стал капать на раненное плечо Фиола. Винс издал тихий болезненный стон.
— Терпи… — сказал Скотт, удержав Винса за руку, когда он начал дёргаться. Закончив обработку раны, Скотт наложил бинты.
—… А как на счёт этого?.. — хрипло спросил Винсент, показывая почти на сквозь проткнутую руку. Скотта аж передёрнуло от такого зрелища. Он молча стал обрабатывать рану.
Через минут 5, Скотт закончил. Он всё отложил в сторону и просто молча обнял Винса. Глаза Фиола слегка приоткрылись от удивления, но всё же он приобнял его в ответ одной рукой.
—… Почему ты так волнуешься за меня? ~ — спросил Винсент, слегка улыбнувшись.
— Ты жив, и это сейчас самое главное… — проигнорировал вопрос Скотт. Винсент почувствовал лёгкую дрожь на спине. Скотт тихо всхлипнул, а из его глаз лились слёзы.
— Скотти?.. — с беспокойством в голосе позвал его Винсент.
— Ты так меня напугал… Я думал что ты не добрался домой живым!.. — продолжал рыдать Скотт. Винсент слегка отодвинулся от него и поднёс руки к его маске. Он снял её, и увидел заплаканное лицо Скотта. Он отложил маску в сторону. Через резкую и режущую боль, Винс обнял Скотта.
— Прости, что заставляю волноваться за меня… — тихо извинился Винсент. Он чувствовал в этом всём свою вину. Он отпустил Скотта и положил руку себе на лоб.
—…Боль возвращается… — устало произнёс Винс.
— Иди-ка ты спать, а то твои синяки под глазами стали намного больше чем обычно… — сказал Скотт, вздохнув. Он встал и хотел уже уйти, но Винсент удержал его за руку.
—…Ты уходишь? — Скотт обернулся и глянул на Винса, который уставился на него своими щенячьими глазками.
— Не хочется оставлять тебя без присмотра… Мало ли что… Но… — будто бы проигнорировав этот взгляд произнёс Скотт.
— Ну Скотти, останься, пожалуйста!..
— Н-ну…
— П-прошу, Скотти!.. — Винсент удерживал Скотта за руку и не давал ему сдвинуться с места.
—…Хорошо… Я останусь… И перестань меня так называть!.. — Скотт всё же не смог здержатся от этих милых глаз. Винсент аж засиял от радости.
— Отлично! Иди в мою комнату, я себе тут постелю… — с радостью в голосе залепетал Винс.
— Нет уж! С такими травмами тебе лучше спать в мягкой постели, чем на жёстком диване! — упирался Скотт. Винсент вздохнул, встал с дивана и подошёл к секции. Он достал оттуда какие то вещи и подал Скотту.
— На, надевай! У меня в квартире холодно, так что не помешает — пояснил Винс. Скотт глянул на него, потом на одежду. Всё же, он взял её и побрёл в ванную переодеваться. Винсент тоже пошёл к себе и переоделся, после чего вернулся в гостиную. Скотт тоже вышел в шортах до колена и белой футболке. Он встал перед Винсентом и спросил:
— Откуда у тебя одежда моего размера?
— Оо, хранил на случай, если ты останешься~ — улыбнулся ему Винсент. Нависла большая пауза. Винсент вздохнул, взял Скотта за руку и повёл за собой в свою комнату. Скотт приоткрыл глаза от удивления, но не стал упираться. Винсент привёл Скотта к себе, толкнул на кровать и сам лёг рядом, накрыв себя и Скотта одеялом. Скотт не ожидал такого поворота событий.
— "Мы бы так до утра разбирались, кто где спит…" — подумал про себя Скотт.
— Скотти, расслабься~… Всё хорошо… Так ведь?.. — спросил его тихо Винсент, положив свою ладонь на ладонь Скотта.
—…Нет! Всё, чёрт возьми, не в порядке! Ты чуть не умер! Как всё может быть в порядке?! — крикнул Скотт. Винсент вздрогнул, медленно убирая руку от Скотта. Он резко замолчал и тихо произнес:
— П… Прости…
Это прозвучало так, будто бы он сейчас заплачет. Он перевернулся на другой бок и прикрылся одеялом. Скотт знает о Фиоле одну вещь: он не любит, когда на него повышают голос. Иногда, он начинает повышать голос в ответ, а иногда резко замолкает, а его глаза начинают блестеть от вставших в них слёз. Это… Немного странно для такой натуры, как он. Скотт понял свою ошибку и сам того не понимая, приобнял Винсента. Он уже было хотел отдёрнуть руку, но воздержался от этого.
— Н-нет… Это ты меня прости… — прошептал Скотт. Он услышал, как Винс тихо всхлипнул.
— Эй?.. Ты чего?.. — тихо спросил у него Скотт.
— М-мне… Так всё болит… Я-я готов просто… Бить по больным м-местам до тех пор, пока они н-не перестанут б-болеть… — дрожащим и хриплым голосом произнес Винсент. Скотта аж слегка передёрнуло от его слов.
— Так… У тебя, походу, начинается бред из-за недосыпа… — серьезно пояснил Скотт.
— О-о чём ты?..
—…О твоих странных желаниях в данный момент…
Скотт прикосновениями чувствовал физическое напряжение Винсента, как он немного дрожит и изредка всхлипывает.
— Расслабься, а то ты такими темпами не уснёшь… — произнёс шепотом Скотт, положив руку на плечо Винсента. Фиол слегка вздрогнул, но послушался. Винсент из таких людей, которые не желают слушать окружающих и делать всё по своему, быть свободным, в каком то смысле… Не для них всё же живёшь… Но есть парочка таких людей, которых иногда слушать приходится не однократно. Винс повернулся к Скотту и стал просто смотреть ему в глаза. У Скотта всё сжалось от этого взгляда: он… Такой мёртвый… В нем уже не блестят те искры оптимизма и вечного хорошего настроения. Его глаза превратились из блестящих и белоснежных в серые и тусклые. Лицо его было совсем бледное. Его глаза вдруг заблестели и из них потекли обильные слёзы.
— В-Винс?.. — Скотта вновь окутало чувство беспокойства.
— Так больно… Не могу больше терпеть…
Винсент стал всё больше заливаться слезами и рыдать, крепко сжимая край простыни. Скотт привстал и огляделся: на тумбочке он заметил таблетки с сильным обесболивающим и стакан воды. Он достал одну капсулу и подал её Винсенту, затем дал стакан с водой. Он быстро её выпил и упал обратно на кровать.
Через какое то время плачь Винсента совсем прекратился. Скотт глянул на него, перестав слышать тихие всхлипы. Винсент слегка скатился под бок Скотта и свернувшись клубочком, спал. Скотт облегчённо вздохнул, поняв, что боль Фиола хоть как то уменьшилась. С чувством тепла под боком и покрывалом из лунного света он стал погружаться в царство Морфея.
Пятничное утро. Одно из самых лучших. Скотт валялся в помятой постели. Одеялом были накрыты только его ноги. Из-за солнца, которое слепило ему глаза, он проснулся. Сладко потянувшись, он сел на кровати, слушая счастливые крики детей через открытое окно. Лёгкий ветерок заставлял шторы слегка колыхаться. Скотт только сейчас заметил, что Винсента нет рядом с ним. Но как только он услышал шорохи и гремение посуды на кухне, успокоился. Он встал и тихо пошёл к выходу из комнаты. Приоткрыв двери, он вышел в небольшой коридор, правее виднелся большой проход на кухню. Он услышал звук, похожий на пение. Довольно привлекательное пение. Он тихо подошёл к проходу на кухню и заглянул за него. Возле плиты стоял Винсент, что то готовил и что-то очень тихо подпевал:
— 'Cause it's too cold whoa-a…
For you here and now…
So let me hold whoa-a
Both your hands in the holes of my sweater~…
Скотт долго стоял в проёме и не мог никак наслушаться. Он полностью встал в дверном проёме. Винсент продолжал что-то напевать. Он обернулся и поставив тарелку на стол, заметил Скотта. Он слегка вздрогнул от неожиданности и тут же слегка покраснел:
— И… Долго ты здесь стоишь? — с неловким смешком спросил его Винсент, почесав затылок.
— Достаточно… — вовремя опомнившись, ответил ему Скотт. — Не знал, что ты так красиво поёшь…
Винсент покраснел ещё сильнее, но смог выдавить:
—… С-спасибо~
На этот раз Винсент выглядел по другому, не то что вчера: его кожа будто бы наполнилась новыми красками, а глаза начали светится естественным белым цветом, а в них были видны прежние искорки оптимизма. Скотту очень нравилось видеть Винсента таким. Теперь он стал относится к нему немного иначе, не ежели раньше: Скотт ему часто грубил, отталкивал.
—…Что ж, садись завтракать~ — широко улыбнувшись предложил Винс Скотту. На столе стояла тарелка с омлетиком и кофейком. Скотт сел за стол и принялся есть.
— Ну как?.. — поинтересовался Фиол, убирая продукты в холодильник.
— Мм, вкусно~ — ответил ему Скотт и продолжил с удовольствием уплетать свой завтрак.
— Кстати… А что ты напевал?.. — ни с того ни с сего спросил Скотт.
— Ах, это… Это… Любимая песня моей… мамы… — последнее слово он заметно выделил.
— М? — переспросил его Скотт.
— Ээ… Ничего, ничего! — нервно улыбнулся ему Винс.
— Так, раз уж заинтриговал, говори.
Скотт знал, что неправильно заставлять человека говорить, если он не хочет. Винсент тяжко вздохнул, но заговорил:
— Мх… Ладно, тебе я могу доверять. В общем, странная у меня история жизни… Когда я родился, я был… Странным. Тогда и сразу выявили у меня генетическую мутацию, которая сделала мою кожу фиолетовой. Такая мутация — редкость, но всё же встречается. Дети с такой мутацией рождаются либо мёртвыми, либо умирают очень рано. Моя мама это знала и понимала, что жить мне не долго. Мама плакала и умоляла врачей спасти мою жизнь, но они ничего не могли сделать… Моё сердце билось всё медленнее и тише… Я перестал кричать и плакать. Меня по каким то причинам отнесли в какую то капсулу и оставили. Наверняка, это нужно было для дальнейших исследований... Одна из акушерок осталась с моей мамой и расспросила её, как она хотела меня назвать и почему отец не пришёл. А не пришёл он потому, что знал, что я умру… В общем, мама всю ночь не спала, кричала на врачей и плакала. Но… Позже, произошло, так скажем, «чудо»… Ночью, уборщица убирала операционную после родов. Так же там стояла капсула, в которой лежал я. Ну, вдруг, моё сердце начало биться в нормальном темпе и я начал орать как резанный. Уборщица запаниковала, выбежала в коридор с криком: «Доктор!!! Головорез живой!». Оказывается, медсестра мне что то уколола перед уходом и чем то накачала капсулу, но я не уверен, что это причина моего типа «воскрешения»… Да и вообще, я не был мёртвым, моё сердце просто билось очень тихо. Маме не сообщили, что я жив... Это было противозаконно, но никто не обратил на это внимания. Позже, меня отвезли в детдом. Там оставалась пара младенцев, которых нужно было сдать… Ну, естественно, я стал последним. Мне тогда было 7 месяцев. Забрала меня какая то женщина лет 27. И взяла меня она не ради того, чтобы растить, а ради денег, которые выдавались мамочкам. А в те времена им деньги давались ого-го какие. В общем, кое как она меня кормила и растила… Только ради того, чтобы я был жив. Каждый день она водила к себе каких то мужиков… Так я жил лет 6. Тогда у меня начались заметные проблемы с головой… Я видел странных существ вокруг, а если точнее, только одно: оно было похоже на человека, только худое, без волос и двигалось на четвереньках. Оно странно дёргалось и постоянно улыбалось и не умело говорить. Оно казывало мне фокусы и я считал его своим другом. Видел я его пару раз, потом это прекратилось… Однажды, когда моя якобы «мама» привела ещё одного мужика в дом, и моё терпение лопнуло. Я тогда вроде бы в коридоре за какой то книгой сидел… Тогда я рано научился читать, но это уже другая история… Помню, этот мужик ко мне подошёл и начал сюсюкатся со мной, как с отсталым. По нему сразу видно было, что он это делает притворно. Ну, и я его укусил. Он успел отдёрнуться и ударить меня. Я тогда убежал на кухню и сел в углу. Тот мужлан ушел, а моя «мамаша» попыталась его остановить, но у неё не вышло. Потом, она вернулась ко мне и сделала вещь, за которую я никогда в жизни её не прощу. Она обозвала меня мелким подонком, достала какое то масло, облила меня им и бросила в меня горящую спичку. Половина моего лица и плечо были в ужасных ожогах. Соседи слышали грохоты и вызвали полицию. Потом шли разборки, её лишили родительских прав и посадили, по моему. Меня отвезли в психиатрическую клинику для детей. Там вылечили мою шизофрению. Там работал друг моей мамы, половину из всего этого рассказал мне он. Ещё он рассказал, как плакал возле больницы из-за того, что не смог меня спасти, когда я родился. Потом я 5 лет жил в этой клинике и ходил с передвижной капельницей. Ну и позже меня отдали обратно в детдом… Я провёл там где то месяца 3 и меня оттуда забрала подруга моей мамы. Она не знала, где она, ибо номер она свой поменяла и вроде бы переехала. Она никаких бумаг об усыновлении не подписывала, просто растила меня и заботилась обо мне. Мой отец развёлся с мамой, ибо посчитал, что она сошла с ума. Она поклялась ему, что когда нибудь меня найдёт. А в то время меня ростила мама подруги, имени я ее точно не помню… Ну и вот что выросло…
Скотт внимательно всё это выслушал. Из его глаз полились слёзы.
— Скотти?.. — беспокойным тоном спросил его Винсент.
— Прости… Не сдержался… И… Столько лет ты… Страдал?
— Н-ну… Не то что бы страдал…~ — усмехнувшись ответил Винс.
—…И… Ты продолжаешь улыбаться, не смотря ни на что, не смотря на ту боль, что ты пережил? — продолжал Скотт.
—.....Всё не настолько плохо, но… Я многое потерял, но и многое приобрёл: Майк, Джереми, Фриц, Махо́'гэни*, ты… И я счастлив, что жизнь привела меня к этому…~
Скотту хотелось просто разрыдаться. Винсент подошёл к нему, руками приподнял его лицо и вытер его слёзы.
— Прости, не хотел портить тебе настроение в начале дня… — извинился Винсент и виновато отвёл взгляд.
— Н-нет… Не вини себя… Просто я не очень хорошо умею сдерживать эмоции…
— Ой! Я тебя совсем заболтал! На работу опоздаешь! Блин, а я ещё даже не переоделся, чёрт!
— Так, ты вообще сиди дома, босс разрешил, всё, я побежал! Пока!
Кинул ему на последок Скотт и вышел из дома, захлопнув за собой дверь. Винсент ещё постоял и сорвался с места. Подбежав к двери он выбежал на лестничную площадку и крикнул Скотту
— Скотт! Ты кое что забыл!
Он вернулся в дом, пошёл в гостиную и взял маску красного телефона, и вернулся к дверям. Там уже стоял Скотт. Он отдал ему маску и произнёс на последок:
— Будь осторожен…
Скотт кивнул, забрал маску, и скрылся на лестничной площадке. Винсент, вздохнув, закрыл дверь и вернулся на кухню.
Скотт быстрым шагом дошёл до пиццерии. Там уже кишило детьми и народом. Он аккуратно обошёл всех и стал в задней части помещения. Его задача была простой — просто понаблюдать за порядком. Стоял он так минуты 2. Тут, в пиццерию зашла женщина с девочкой. Девочка пыталась что то доказать своей матери, а та хмурилась. Девочка была худенькая, волосы подстрижены под каре по плечи. На ней был серый сарафанчик на шлейках с кармашком спереди.
— Мама! Он точно здесь есть, я клянусь! — кричала девочка. Скотт слышал из толпы почему то только их.
— Не придумывай! Это всего лишь твоё воображение! — отвечала ей мама. — Всё, иди играй с другими!
— Но мама!
— Я сказала отстань!
Девочка осталась стоять одна и пыталась пролезть через толпу. Она остановилась возле группы детей. Скотт нахмурился от увиденного зрелища. Тут, из кабинета босса вышла не очень высокая и довольно привлекательная девушка в блузке без рукавов, чёрной юбке и не очень высоких каблуках. Волосы её были тёмного пепельного цвета и слегка завивались. Она подошла к Скотту и заговорила:
— Так это ты, Скотт? Много о тебе наслышана от Винсента~ Я Махо’гэни, дочь вашего босса. Имя у меня навороченное, но для друзей и знакомых я просто Джени, приятно познакомиться~
— Мне тоже очень приятно — улыбнулся ей Скотт.
— Я слышала тут о каком то инциденте…
— Об инциденте с Винсентом? Да, это дело серьёзное, он чуть не умер…
— Что?! — громко переспросила его Джени. Она стала перед Скоттом и взяла его за плечи.
— Где он?! С ним всё в порядке?! — продолжала расспрашивать она Скотта.
— "Ничего себе, как она за него беспокоится… " — подумал про себя Скотт.
— Почему ты молчишь?! Может я чего то не знаю?!
— Не волнуйтесь, с ним всё в порядке, он дома, я вчера о нём позаботился!
Махо’гэни отпустила Скотта и с облегчением вздохнула.
— Фу-ух, как гора с плеч… — добавила она.
— А как давно Вы его знаете? — спросил её Скотт, сложив руки сзади.
— А, мы с Винсентом почти с пелёнок дружим! Мы с ним не разлей вода, как два сапога пара~ Оба клоуны ещё те… Помню, в школьные годы он лазил в окно моего дома и помогал мне делать алгебру~ А в летние каникулы в час ночи гулять ходили~ — с усмешкой рассказывала она. Скотт заметил, что манеры у неё не совсем женские: в детстве как он услышал увлечения у неё были мальчишеские.
— Кстати да, можно "на ты"~ Не привыкла, что меня всегда называют "на вы"…
— Из за отца, да? — с улыбкой спросил её Скотт.
— Ага~ — Джени улыбнулась ему в ответ. Они продолжили о чём то беседовать, но тут к ним из толпы подошла та самая девочка.
— Извините, мисс! — обратилась она к Махо’гэни, легонько дёрнув её за подол юбки. Джени повернулась к ней, опустив голову.
— Скажите: у вас здесь работает такой высокий мужчина с фиолетовым цветом кожи?.. — она не успела договорить, так как из толпы вышла её мама и оттянула её за руку к себе.
— Я тебе что говорила?! Не приставай ко взрослым со всякой ерундой!.. Простите, что она вас потревожила — неловко улыбнулась мадам, держа за руку своё чадо.
— Если честно, работает у нас такой~ — с улыбкой сказала Махо’гэни. Мамаша восприняла это как попытку успокоить девочку. На последок она ещё раз улыбнулась и отошла от этих двоих и отправила девочку к другим детям. Скотт и Махо’гэни стали наблюдать за происходящим.
— Хах, ну и где же этот твой «фиолетовый парень»? — спросил полноватый пацан у той самой девочки.
— Вот увидишь, он тут появится! — упиралась девочка, а в её глазах встали слёзы.
— Анастасиз, ну когда же ты поймёшь, что его нет! Сама подумай, это ведь так глупо звучит! — говорила ещё одна девочка с косичками. Остальные дети из группы начали смеяться над девочкой.
— А мне всё равно, что вы думаете! Я знаю что он есть!
После этих слов, девочка отошла от группы и пошла села за небольшой столик с бумагой и карандашами различных цветов. Столик этот находился близко к месту, где стояли Махо’гэни и Скотт. С этого расстояния девочка могла слышать все их разговоры.
—…Ну так… Можно я навещу Винсента сегодня вечером? Просто я хочу убедиться, что с ним всё в порядке — попросила Джени, отведя взгляд.
— Конечно можно, дом то не мой — с усмешкой ответил ей Скотт. — Что ж... Вынужден прекратить беседу, мне нужно работать — с такой же усмешкой сказал Скотт, отходя к своему офису.
— Ну хорошо... Приятно было поболтать!~ — кинула ему на последок Махо'гэни. Скотт уже скрылся за дверями своего офиса.
Ближе к вечеру, народ начал расходится. В заведении от силы осталось человек 15. Та самая девочка всё ещё сидела за тем столом и что то рисовала. Она взяла свой рисунок и сложила пополам. Дождавшись момента, когда её мама отвернётся, она встала и проскользнула на другой угол заведения и оказалась перед тёмным коридором. Немного впереди справа девочка заметила дверь. Она подошла к ней и стала читать:
— Ма-стер-ская...
Она заглянула туда. Никого. Зайдя внутрь и оглядевшись, она почувствовала себя немного дискомфортно: слева от неё полуразобранные роботы и прочие запчасти. Она подошла ближе к столу и тихо произнесла:
— Ну... Каждый имеет право на ошибку...
После этих слов она положила рисунок под настольную лампу и убежала из мастерской.
Позже, весь народ наконец рассосался. Царила тишина. Никаких детских криков и прочего. Скотт как раз вышел из офиса. Весь день он вспоминал то, что ему с утра рассказал Винсент. Он размялся слегка и хотел уже идти домой, но его остановил стоящий возле двери Байрон:
— Как там Винсент? — спросил он, вынув сигару изо рта.
— Всё нормально, сегодня ему намного лучше, чем вчера... Вот только он не отвечал мне сегодня, когда я ему звонил...
Байрон вздохнул и хотел уйти к себе, как из кабинета выскочила Махо'гэни.
— А ты уже куда собралась? — спросил её Браун, посмотрев в её сторону.
— Я хочу навестить Винсента... — произнесла она, подойдя к Скотту и встав рядом.
— А... Хорошо, иди...
И чтобы в 9 была дома! — пригрозил ей Браун, закрывая дверь в кабинет.
— Да поняла я, поняла... Пошли, Скотт.
Скотт кивнул и они вышли из пиццерии.
Вместе они шли быстро и о чём то болтали, так что время пролетело незаметно. Зайдя в подъезд, они двинулись к лифту. На удивление, он был свободен. Они зашли и стали ждать прибытия на место назначения, а то есть на 8-ой этаж. Лифт казался медленнее, чем обычно. Махо'гэни задумалась и уставилась в угол лифта.
— Папочка, здесь холодно... Давай пойдем скорее! — залепетала маленькая девочка, стоя рядом с высоким мужчиной.
— Да, малышка, сейчас пойдём... — произнёс он и вновь повернулся к мужчине в белом халате.
— Так... Что за таблетки Вы ей посоветуете? — спросил мужчина, поправив пиджак.
— Что ж... Медикаменты Вашей жене в данный период необходимы, иначе всё может обернуться плачевно... — задумчиво произнес мужчина в халате... — Могу Вам кое что посоветовать...
Девочка стояла рядом с мужчиной и держала его за руку. Она освободила свою руку и стала поправлять свои чёрные пепельного цвета волосы, которые были сзади закреплены красивой заколкой. Она осмотрелась: белые стены, какие то плакаты с вкладышами... Мимо проходят тёти и дяди в белых халатах. Иногда они вели кого-то за собой... На скамейках сидело всего пара человек. Внимание девочки пало на одиноко сидящего мальчика недалеко. Наверняка, он привлёк её внимание своим цветом кожи, ведь она была необычного цвета — фиолетового. Волосы у него были длинноватые и лежали на его худеньких плечах и слегка колыхались от сквозняка и проходящих мимо людей. Он был одет в черную майку и более яркие шорты до колен. На ногах у него были только гольфы*. Рядом с ним стояла невысокая капельница, а проводок от неё был прикреплен к его запястью. Некоторые места на его руках были замотаны бинтами, а на его коленках виднелось пара синяков и ушибов. Тело его было совсем худым. Тусклые глаза задумчиво смотрели куда то в пол. Девочка просто смотрела на него и осмелилась подойти. Она аккуратно села рядом с мальчиком. Немного болтая ногами девочка повернула голову в его сторону и спросила:
— Тебе не холодно?
Она положила свою тёплую ручку на ладонь мальчика. Он посмотрел в её сторону и немного помолчав, ответил:
— Холодно?... Нет, я привык жить в постоянном холоде...
Девочка положила руки к себе на коленки.
— Ты живёшь здесь? Должно быть, не очень приятно смотреть на эти одинаковые лица и тела в белых халатах... — задумчиво протянула она, глядя куда-то вверх. Мальчик вновь глянул на неё и ответил:
— С этим прямо в точку... Такое ощущение, что они готовы всё что угодно отдать, лишь бы накормить тебя этими ужасными на вкус таблетками и прочим...
Девочка внимательно слушала его.
— Меня зовут Махо'гэни, а тебя? — с улыбкой спросила девочка, пытаясь заглянуть в глаза мальчика.
— Я Винсент...
Девочка ещё раз подробно изучила его лицо.
— Какие у тебя глаза... Ты слепой?
— С чего ты взяла? Нет. Просто цвет такой... — спокойно ответил мальчик, вздохнув.
— Первый раз в жизни вижу такие глаза... — задумчиво протянула она.
Нависло недолгое молчание.
— Это твой папа? — спросил Винсент, показывая на мужчину в пиджаке, разговаривающего с мужчиной в белом халате.
— Да... — задумчиво произнесла Махо'гэни.
— А зачем вы сюда пришли? — с интересом спросил Винсент, рассматривая девочку.
— Моей маме нужны лекарства, чтобы вылечиться...
— ....От чего?
— А я сама не знаю...
Винсент ещё раз глянул в их сторону.
— Так почему бы вам не пойти в нормальную больницу, а не в детский психиатрический госпиталь? — с недоумением спросил Винсент.
— Моему папе сказали искать доктора именно в этом месте, потому что только он хорошо разбирается в болезни моей мамы... Её, кстати, Кайли зовут. А твою маму как зовут?
На это Винсент промолчал.
— Я.... Я не знаю, как её зовут... — тихо произнес Винс, слегка отвернув голову.
— Как можно не знать, как зовут твою маму? Не смеши! — сказала девочка, хихикнув.
— На самом деле я правда не знаю, как её зовут. Раньше я жил с женщиной, которая якобы была моей мамой... Но... Это была не моя мама... Далеко не она... Как я понимаю, нормальные мамы не бьют своих детей и не обливают их кипятком?
Махо'гэни непонимающе посмотрела на Винсента.
— Нет конечно! Настоящие мамы обожают своих детей, обнимают их, кормят и любят!...
Махо'гэни хотела продолжить, но услышала тихий всхлип со стороны Винсента. Он подперел голову рукой, из его глаз текли слёзы, только это сложно было рассмотреть через упавшие на его лицо пряди волос.
— Я... Я всю свою жизнь... П-просто хотел почувствовать любовь и заботу хоть от кого то... Я всегда хотел себе того, кто будет обнимать меня, когда я плачу, помогать, когда у меня что то не получается... А не того, кто всё время бил меня только потому, что ему так захотелось... Я... Я так устал от всего этого... Я хочу домой, хоть и прекрасно осознаю то, что у меня его нет... Моё место на больничной койке, где меня насильно кормят таблетками и успокаивающим, колят всякие лекарства... Я так устал...
Махо'гэни внимательно его выслушала и положила свою тёплую руку на плечо Винсента.
— Ты чего? Не плачь... Когда нибудь, всё станет хорошо, и ты обязательно найдешь того, кто будет постоянно с тобой! Я в это верю! — подбодрила его девочка, лучезарно улыбнувшись. Винсент посмотрел ей в глаза и тоже слегка улыбнулся. Махо'гэни была счастлива, что её слова заставили кого то искренне улыбнуться.
— Махо'гэни?... Иди сюда, нужно в аптеку и домой! — позвал её тот самый недалеко стоящий мужчина в пиджаке.
— Пока! Надеюсь, ещё увидимся! Когда нибудь... — сказала Винсенту на последок Махо'гэни. Она встала и подбежала к своему отцу и взяла его за руку. Они вместе двинулись на другой конец коридора.
— Я же сказал тебе ни с кем здесь не разговаривать! — строго сказал девочке мужчина, нахмурив брови.
— .... Пап, мне так его жалко... — с сочусвием и жалостью протянула девочка, глянув на отца.
— Ненормальных жалеешь? Куда катится этот мир... — занудно ответил ей мужчина, издав нервный смешок.
— Пап! Он не такой...
— Так, всё, если придём сюда ещё раз, я буду крепко держать тебя за руку и никуда не пускать...
После этих слов, мужчина ускорил шаг. Девочка продолжала провожать взглядом белые стены госпиталя...
— Махо'гэни!! — немного прикрикнул Скотт, слегка потрепав Махо'гэни за плечо.
— А?... — отозвалась она.
— Ничего... Ты о чем то задумалась? — спросил её Скотт, посмотрев ей в глаза.
— Да... — коротко ответила Джени Скотту.
Лифт наконец приехал. Оба вышли из него и направились к нужной квартире. Скотт не стал звонить в дверной звонок и стал открывать дверь ключами. Отперев дверь, он открыл её и отошёл назад, сказав:
— Дамы вперёд.
Махо'гэни мило ему улыбнулась и прошла в квартиру.
— Ничего себе, у него тут так чисто... — прошептала она.
— Ага, сам удивляюсь, как у такого как он может быть так чисто в доме... — подтвердил слова Махо'гэни Скотт. Оба сняли с себя обувь и пошли в гостиную. На диване мирно дремал Винсент, издавая тихое сопение.
— Так ты по этому не звонил в дверной звонок?.... — тихо спросила Скотта Махо'гэни, продолжая стоять в дверном проёме.
— Если честно, я ни разу не видел, чтобы он спал днём... — тихо ответил ей Скотт. Он нахмурился и подошёл к мирно спящему Винсенту.
— Согласись, он выглядит мило, когда спит~ — улыбнувшись произнесла Махо'гэни, подойдя к Скотту.
— Ага... Только когда спит... — на самом деле Скотт тоже так считал, но не хотел этого показывать.
Скотт положил свою руку на лоб Винса.
— Горячий... Ему наверное опять стало плохо и он решил поспать... — предположил Скотт. Он глянул на его руку, на которой были наложены бинты: они почти полностью были залиты красным цветом. Фон протянул свою руку к руке Винса. Он аккуратно коснулся её. Винсент слегка дёрнул рукой во сне.
— Боже мой, у него все бинты в крови... — с лёгким ужасом произнесла тихо Махо'гэни.
— Это ты ещё не видела что творилось с его плечом и рукой изначально...
Скотт вспомнил прошлую ночь и момент, когда он обрабатывал раны Винса перекисью. Его аж немного передёрнуло.
— Может, не будем его трогать?... — предложила Махо'гэни, положив свою руку на голову Винса. Она аккуратно провела по его волосам рукой. Скотт положительно кивнул и они немного отошли от Винса. Скотт и Махо'гэни пошли на кухню, дабы не тревожить Винсента и попить чая, мирно болтая.
Белый потолок... Белые стены... Неудобная жёсткая койка, которая слегка поскрипывала... Белый солнечный свет освещает палату. Винсент лежит на кровати и просто смотрит в потолок, изредка сжимая пальцами трубку капельницы.
— Вот он... — послышалось за приоткрытой дверью.
— Да... Спасибо — послышался второй голос. В палату зашёл высокий мужчина с очень тёмным цветом волос. Он был одет в брюки и белый халат. Винсент даже глазом на него не повёл.
— Кхм... Что ж, здравствуй, Винсент... Я твой новый врач, ты наверное не знаешь, но мы довольно давно знакомы... — заговорил мужчина. Винсент сделал раздражённое выражение лица и отвернулся от мужчины на другой бок. Доктор резко замолчал.
— М... Я понимаю, тебе всё это наверняка надоело... Но поверь, я хочу помочь тебе...
— Все вы так говорите... Я уже и не знаю, чего ожидать на этот раз... Новые таблетки? Дополнительная
хрень мне в капельницу? — произнёс Винс, выдохнув.
— ....Неужели ты меня не помнишь? — с надеждой произнёс мужчина, положив тёплую руку на плечо Винсента.
— Я уже столько на ваши физиономии насмотрелся, но не могу же я запомнить столько... — занудно протянул Винсент, отдёрнув плечо от руки врача.
— .... Я кое что знаю про твою маму...
После этих слов у Винсента слегка приоткрылись глаза. — Про твою настоящую маму...
Винсент повернулся лицом к доктору и немного присел на койке.
— Я её знал... Очень хорошо знал... Она очень хорошая женщина... Как только я узнал, что она беременна от твоего отца, я так этому обрадовался. Но потом выяснилось, что с её плодом, то есть с тобой, что то не так... Я всеми силами пытался помочь твоей маме, но... Безуспешно... Потом мне пришли вести, что ты умер почти сразу после рождения... Это настолько опустошило меня изнутри... Я стоял возле больницы и заливался слезами, пока за мной не пришёл мой коллега... Но спустя несколько лет я узнал, что ты жив, и поспешил тебя найти...
— Так а что с моей мамой? — перебил его Винсент, обняв колени.
— ...Если честно, я не знаю где она... Знаю только то, что она переехала в небольшой городок на территории США. Связаться с ней никак не получается, она оставила все вещи здесь...
Винсент просто молча слушал, еле здерживаясь...
— Ну же, дай волю эмоциям, Винсент... — произнёс мужчина, положив руку ему на спину. Спустя секунды две, Винсент весь расплакался как маленький. Доктор крепко прижал его к себе и стал поглаживать его по спине. Тот уткнулся ему лицом в плечо и рыдал, не понимая почему. Мужчина немного остранился от Винса: его слегка серые заплаканные глаза смотрели в карие глаза доктора. Тот лишь слегка улыбнулся.
— Не думал, что этот рассказ приведёт к такому результату... — по прежнему немного улыбаясь сказал Винсенту мужчина. Винс запястьями пытался вытереть свои заплаканные глаза. Он ещё немного и тихо шмыгал носом и дрожал.
— Теперь то ты веришь, что я правда пришёл помочь?... — тихо спросил мужчина у Винсента, заглядывая ему в глаза. Тот посмотрел на него, нахмурился и коротко ответил:
— Н-нет...
Он вновь лёг на койку и отвернулся от доктора, тихо всхлипывая. Мужчина вновь улыбнулся, издав тихий смешок.
— А ты не такой как все остальные, Винсент...
Он протянул руку к Винсу, обхватил его запястье, и слегка потирая его пальцами, произнёс:
— Когда нибудь, всё будет хорошо... Когда нибудь...
Винсент открыл глаза. Над ним уже привычный, кофейного цвета потолок. Он сел и положил руку на лоб. Голова вновь начала неприятно ныть. Скотт и Махо'гэни услышали шорохи за стеной.
— Проснулся наверное... — тихо прошептала Махо'гэни. Оба встали и пошли в гостиную.
— Ой, а кто это у нас тут проснулся? ~ — произнесла умилённо Джени, подходя к Винсенту.
— Джени?... — тихо спросил Винс вставая с дивана.
— Конечно, кто ж ещё?~ — весело произнесла она. Махо'гэни крепко обняла Винсента. Был слышен глухой хруст.
— П-подожди, не так сильно, т-ты меня задушишь.... — выдавил Винсент. Джени немного ослабила хватку, затем Винс мог свободно обнять её в ответ, что он и сделал.
— Сто лет не виделись~ — произнёс Винс, усмехнувшись. Скотт тихо наблюдал за ними. В грудь ему что то кольнуло, но это быстро прошло. Скотт смотрит на них, опираясь о дверной косяк... И... Странное чувство окутывает его разум... Это что... Ревность? И нет, не Махо'гэни к Винсенту, а наоборот... Скотт отвёл взгляд. Вдруг, раздался телефонный звонок.
— Ой... Папа звонит ... — произнесла тихо Махо'гэни, оставляя телефонный звонок неотвеченным. — Жаль, не могу остаться подольше... И, кстати... Винсент, я нашла эту бумажку в твоей мастерской на столе, но не стала её открывать... Что ж, пока, ребята... Винс, выздоравливай!~ — кинула им на последок Махо'гэни, положив бумажку на тумбочку и помохав рукой. Она подошла к двери, открыла её и вышла. Было слышно, как она ушла и как глухо стучали её каблуки по лестничной площадке. Вскоре, все шумы затихли. Скотт повернулся к Винсенту, подошёл к нему и посадил на диван. Сам же он достал аптечку, лежавшую на тумбочке возле дивана. Он сел рядом с Винсентом и стал нахмуренно смотреть на него, но через маску этого не было видно. Винсент вздохнул и снял с себя футболку. Скотт только сейчас заметил странное пятно на плече Винсента. Оно очень сильно напоминало ожог. Очень сильный ожог. Но он сделал вид, что ничего не заметил, и стал аккуратно разматывать полностью окровавленные бинты. Винс прикусил нижнюю губу, почувствовав острую и режущую боль в районе плеча. Скотт принялся промывать рану как в прошлый раз.
Через 5 минут, Скотт почти закончил. Он уже заматывал чистые и свежие бинты на запястье Винсента.
— ....Почему ты обо мне так заботишься? — неожиданно спросил Винсент.
— Хм, я бы посмотрел, как ты всё это делал без моей помощи! — грубо ответил ему Скотт, убирая руки от его запястья. Скотт просто сел, сложив руки на груди. Винсент глянул на своё запястье, бинты на котором были развязаны. Скотт стал внимательно следить за его действиями. Винсент стал пытаться завязать бинт правой рукой, помогая себе зубами. Он смог завязать лишь слабый узел, который буквально сразу же развалился. Винс скорчил грустную мордочку. Скотт вздохнул и савязал Винсенту на запястье крепкий и тугой узел.
— Ай!... Слегка... Туго.... — тихо прошипел Винсент. Скотт перевязал узел и сделал его менее тугим. Как только Винс понял, что работа окончена, он натянул на себя футболку. Нависла не очень долгая пауза.
— Спасибо~... — тихо произнес Винсент, слегка улыбнувшись. Скотт глянул на него, но не успел осознать того, что уже был в крепких объятиях Винсента. Скотт вздохнул и приобнял Винсента в ответ.
— Я как то вспомнил... Когда мы с Махо'гэни познакомились, она сказала мне, что когда нибудь, я найду того, кто поможет мне в трудную минуту, того, кто обнимет меня, когда я плачу... И что когда нибудь, всё станет хорошо... И... Я не могу поверить, что всё это сбылось...
Скотт внимательно его слушал.
— ....Тебе... Наверняка не очень приятно услышать это от меня, но... Это правда! Ко мне ещё никто так не относился как ты, Скотти....
Его голос дрогнул. Винсент резко замолчал. Он стал тихо всхлипывать, уткнувшись лицом в плечо Скотта.
— Я... Я бы здесь давно покончил бы с собой, если бы не ты!...
У Скотта замерло сердце. Два чувства переполняли его: радость и сожаление.
— "Он... Он уже успел отчаяться... Успел понять, что в жизни не существует ничего кроме боли... Но..."
Вскхлипы Винса немного затихли.
— Что бы я без тебя делал... — тихо прошептал Винсент, сжимая край рубашки Скотта в своей руке. Скотт замер. Неужели, ему, чужому человеку, удалось стать Винсенту ближе, чем кто либо? Скотт прижал Винсента ближе к себе.
— Моя жизнь была сплошной неудачей, но... Я рад, что всё обернулось именно так... ~ — произнёс Винс, тихо всхлипнув. Скотт немного отодвинул Винса от себя. Он аккуратно вытер слёзы на его глазах своей рукой.
— Я никогда бы не подумал, что не родной мне человек станет ближе, чем кто либо... — сказал Винсент и немного отвернул голову. Скотт промолчал и вновь обнял Винса. Он зарылся рукой его в пушистые волосы.
— ....Я буду тем, кто будет тебе помогать в трудную минуту, и обнимать, когда ты плачешь... Всегда.
В этой жизни всегда найдется человек, который будет готов отдать за тебя всё что угодно, небудь он родным, или чужим...
Примечания:
*Сигара — вид дорогих мексиканских сигарет.
*Махо'гэни — в английском считается словом, но так же может быть женским именем. По русски это имя(в данном случае) читается совсем по другому, но я решила сохранить англ. произношение для красоты. Слова с таким знаком ' встречаются в английском, и гласная перед этим знаком читается как [оу] (в данном случае).
*Кувертная карточка — часто используется для указания места для гостя, но так же может быть использована для указания имени сотрудника какого либо офиса, заведения.
*Гольфы — высокие носки, немного не достающие до колена.
ДААА, Я ЕГО ДОПИСАЛА!!! °^°
Поздравляю, ты наконец дочитал этот бред, который длится минут 40 🐈
Как и обещала, выложила фанф прямо перед своим днём рождения, а он у меня завтра :^ И я даже знаю, что мне подарят :'D А подарят мне НИ ЧЕ ГО :D Как обычно :D В общем, вам это не интересно... Я надеюсь, что фанфик как то повлиял на вас, и он вам понравился :'^ Кстати, я завела себе DeviantArt, он английский, но всё же можете задавать мне вопросы на русском, если угодно :^ Я там выложила один из своих первых артиков, так что если интересно, можете заглянуть :^ Сможете найти меня по нику VincentaWilson, просто я хз как там ссылку на страницу скопировать :'^ Что ж, хорошего дня тебе, пока :'3