ID работы: 9484407

оберегая бесценное

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Lover of good stories соавтор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 408 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гравий жалобно заскрипел под колесами, когда машина остановилась на подъездной дорожке большого светлого особняка, словно сошедшего с обложки архитектурного журнала. Ландшафтный дизайн поражал разнообразием различных растений, и в этом чувствовалась чья-то заботливая рука. Роб уже было потянулся к дверной ручке, но Дейв остановил его, положив руку на плечо: - Запомни: не остри с порога. Дело серьезное. - Да, понял я, понял! Ты мне, бля, всю дорогу уже мозги промываешь! Надеешься меня загипнотизировать на то, чтобы я был прилежным мальчиком? Посмотрим, что на это скажут наши девочки. Напомни-ка имена, - Роб выжидающе щелкал пальцами, пока Дейв сквозь зубы не пробормотал: - Мэй и Тесс. - Вооот, возьмем значит Мэй... - Она моя! От его рыка и ледяного взгляда Роб удивленно откинулся на сидении и даже забыл, что уже собирался открывать дверь. - В смысле, - пришел в себя Дейв. - Она моя подопечная. Тебе достается Тесс. Роб с округлившимися глазами последовал его примеру и тоже вышел из машины. Дейв уже достал их сумки из багажника и кинул одну из них в руки напарника, который словил ее с хитрой улыбкой на губах. - Неужто наш Дейви влюбился? - И откуда только это в твоей отбитой башке? - Моя голова тут совершенно не при чем. Ты просто зарычал на меня как ебучий лев. Хоть в глотку не вцепился, спасибо и на том. - Может она мне немного понравилась. Пока они шли до входной двери, Дейв намеренно избегал взгляда друга, а тот, в свою очередь, вцепился в него мертвой хваткой и не собирался так просто сдаваться. - Немножко? А что это значит? Просто моя отбитая башка вот совсем, блять, не понимает. Постучав в дверь, Дейв резко развернулся к другу и скороговоркой произнес: - Это, блять, значит, что я весь день ношусь как ошалелый, думая о ней и о том, как важна наша с тобой работа, потому что я, сука, не допущу, чтобы с ней хоть что-то произошло! Сразу став серьезнее, Роб кивнул и повернулся на звук открывающейся двери. Их встречала Мэй, которая на этот раз была без пиджака в простой белой рубашке. - Добро пожаловать! Вы как раз к ужину. Можете пока оставить свои сумки тут, - она указала на небольшую скамью. - Мисс Паркер, это Роберт Хилл. Мой коллега. - Очень приятно, мистер Хилл, - она протянула ему свою ручку для рукопожатия. - Ой, да можно просто Роб, - легкомысленно махнул он рукой. - В таком случае, можно просто Мэй, - она лучезарно улыбнулась. Продолжающий улыбаться Дейв уже мысленно дал себе десять затрещин из-за того, что сам до такого не додумался и теперь ему приходится использовать официальные обращения. Последовав за девушкой, они попали в просторную гостиную и сели за длинный обеденный стол, который уже был накрыт к ужину. Дейв все провожал Мэй глазами, пока Роб не пнул его под столом и прошипел, смешно выпучивая глаза: - Слишком, блять, очевидно. Он хотел сказать, что-то еще, но его перебила ворвавшаяся в комнату девушка в короткой юбке и футболке “Guns N’ Roses”. Ее длинные темные волосы рассыпались по плечам, а щеки горели румянцем. - Уух, я пулей летела. Когда услышала, что ты с кем-то разговариваешь, - она плюхнулась на стул рядом с Мэй и заинтересованно уставилась на парней. - У нас тут что-то типа той идиотской программы, где надо выбирать женихов? Потому что, если да, то я выбираю кареглазого с его дурацкой ухмылкой. Прости, милый, - она обратилась к Дейву. - Серьезные мужчины не в моем вкусе. Она сложила ручки на груди и с сожалением посмотрела на него, будто всерьез жалела. Тот весело хмыкнул и ответил, кидая взгляды на старшую сестру: - Как-нибудь переживу. Роб же подался вперед и расстроено покачал головой: - Боюсь, у нас ничего не получится. Видишь ли, я против смешанных браков между людьми и хоббитами. Тесс аж подпрыгнула на стуле. Мэй предостерегающе схватила ее за руку, потому что в комнату уже вошел отец. Но это не остановило ее от того, чтобы пялиться в карие глаза и одними губами шептать что-то типа “тебе пиздец” и “гребанный орк”. Этот самый орк смотрел на нее и думал о том, как сильно она его бесит и насколько сильно он ее хочет. - А, Роберт Хилл! - усаживаясь вещал отец. - Наслышан. - Надеюсь, слышали вы только хорошее, - открыто улыбнулся Роб. - Несомненно, - глаза мужчины сверкнули с озорством. - Когда мы подъезжали, видели расставленных полицейских. Патрульные машины тоже крутятся поблизости, - вступил в разговор Дейв. - Да, я разговаривал с полицией, - кивнул Лютер. - Пока никаких новостей. Вилка в руках Мэй застыла, и девушка впервые за вечер посмотрела прямо на Дейва. В ее глазах читался страх, и ему захотелось обойти этот стол, притянуть ее к себе и обнять, но его фантазию нарушил голос отца семейства. - Мэй, а Эдвард к нам сегодня присоединится? Дейв моментально напрягся, и Роб понимающе переводил взгляд с него на Мэй и обратно. Девушка пожала плечами: - У него много работы. Но оказалось, что работы у него было не так уж и много, потому что тут же раздался стук в дверь. - Я открою! - заорала Тесс уже из коридора. Возвращаясь на свое место, она “случайно” задела плечо Роба, который тут же выронил из рук вилку. - Упс, какая я неловкая, - она нагло улыбалась ему с другой стороны стола. Придумывая планы пыток, которые включали в себя шлепки, удушения и мольбы о большем, он не проронил ни слова и улыбался ей в ответ. Новоприбывший мужчина, поздоровавшись со всеми, сразу прошел к успевшей встать Мэй и поцеловал ее в щеку. Дейв нахмурился: ему не нравилось, что кто-то ее трогал. - Я буквально на пару минут, узнать, как ты себя чувствуешь. - Все в порядке, то же самое я тебе сказала по телефону, - раздраженно проговорила она. - Решил убедиться лично, - теперь он обратил внимание на парней, которые напряженно его рассматривали. - Мы не знакомы. Эдвард Мюррей. Жених Мэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.