ID работы: 9484578

Тёмный маг с никчёмным воображением

Джен
G
Завершён
72
автор
Постоянная авакадо бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Навечно

Настройки текста
Величественное здание, излучавшее тепло и радость, было разрушено. Несколько высоких башен были уничтожены от взрывающих заклинаний. Трупы волшебников, отчаянно сражавшихся в опасном и смертельном бою, неподвижно лежали на ледяном полу. Холодные тела студентов волокли за собой раненные маги, не жалея оставшихся сил. Большие капли крови падали на землю, а за ними следом с грохотом обрушались влажные тела магов. Двор Хогвартса, раньше полностью набитый студентами, был похож на минное поле. Тела, разбросанные по разным концам теперь безжизненного, а прежде самого популярного места отдыха для учеников. Два волшебника, со злостью смотрящих друг на друга. Волшебные палочки, уверено лежавшие в их руках, были направлены на цель. Красный и зелёный луч соединились, мимолётно извиваясь. Буквально через несколько секунд решится дальнейшая судьба магов и маглов. Два ярких луча, сплетённых вместе, начали постепенно меняться. Красный луч приближался всё ближе и ближе к тёмному волшебнику, с каждой уходящей секундой мешая ему выиграть сражение. Яркий луч, чем-то напоминающий свежую кровь, внезапно попал в грудь. Волшебник, одетый в чёрную мантию, начал рассыпаться и корчиться в гримасе ужаса. Мимолётная улыбка появилась в глазах молодого парня, наблюдавшего за поражением Тёмного Лорда. Опасный волшебник, теперь похожий на труп, становился всё незаметнее и постепенно начал исчезать. Прошла всего пара секунд с момента попадания заклинания в цель, казавшихся вечностью. На месте Того-кого-нельзя-называть остался лишь пепел, унесённый ветром в противоположную сторону от замка. Теперь имя Волан-де-морта не было страшно магам. Тёмный волшебник, унёсший с собой сотни жизней, сгинул навсегда, не имея возможности возродиться. Его псевдоним больше не внушал страх, а только горечь и печаль, связанную с потерей близких. Война была окончена. Тысячи людей были свободны от его власти и имели возможность начать жить заново, с чистого листа, забывая о ненавистном маге. Выжившие люди начнут свою жизнь сначала, а Тёмный Лорд сгинет в небытие.

***

Полуразрушенный замок сменил вид на тёмное помещение. Больше не было злосчастного избранного и ярко-красного луча, направленного на Реддла. Мрачное, неизвестное место, которое освещали лишь свечи, находившиеся вокруг длинного стола, и четыре персоны, стоявшие рядом с ним, окинули злодея внимательным взглядом. — Здравствуй, Том, — смотря на мертвеца карими глазами, малоприятным голосом сказала высокая женщина. Реддл, осмотрев себя, понял, что он давно не в своём привычном обличье. Он выглядел так когда-то очень давно. В давнем 1943 году. Знакомые черты лица выделялись среди четырёх волшебников. Змееуст внимательно вгляделся в лица магов и осознал, кем были те люди. Четверо серьёзных волшебников — Четверо Основателей Хогвартса. — Я, что... Умер? — с ужасом спросил Реддл, не веря в происходящее. Ненавистное имя отца не имело значения. Случился самый ужасный кошмар в жизни мага. Цель, которую Том так давно преследовал, погубила его, чего и следовало ожидать. — Уже в какой раз, — сурово ответил ему мужчина с длинной бородой. — Тебя убил гриффиндорец! — с презрением продолжил Салазар, сложив руки в замок. — Этот мальчишка был слишком силён. В следующий раз я обязательно его убью, — разозлившись и сжав кулаки, грубым голосом ответил ему бывший слизеринец. — Никакого следующего раза не будет, — спокойным голосом произнесла Кандида, а затем переметнула свой взгляд на статного мужчину. Реддл непонимающе взглянул на своего предка, ожидая пояснения. Волан-де-морт поверить не мог, что то сражение было последним. Он всегда возвращался, вернётся ещё раз. — Ты хотя бы понимаешь, насколько был глуп? — серьёзно спросил Салазар, положив руки на стол. Основатели Хогвартса внимательно смотрели на тёмного мага, неспособного победить группу школьников. — У тебя была масса возможностей убить мальчика, — приподняв бровь, сказала Кандида, непонимающе уставившись на Тома. У давно ушедших из жизни волшебников была масса времени для наблюдений за отважно сражающимися магами и для размышлений о разных вариантах смерти избранного. — Но, видимо, ты был слишком недоразвит для этого, — громко сев на стул, быстро проговорил Годрик. Глаза полукровки со злостью и недопониманием метались от одного из четырёх великих магов к другому. Ещё никогда он не был так рассеян и тревожен. — Тебе просто нужно было задействовать своё воображение, — задумчиво сказала Пенелопа, грациозно взмахнув рукой, словно что-то говоря этим жестом. — Пока ты и дитя пророчества сражались, мы придумали кучу идей, до которых ты не додумался, — продолжила женщина, переглянувшись с остальными. — К примеру каких же? — приподняв бровь, быстро спросил Реддл, присев на тёмный стул. Стоявшие до этого волшебники решили тоже сесть за стол и рассказать про свои идеи магу, который не смог включить воображение. — Кто начнёт первый? — широко улыбнувшись и сложив руки в замок, навеселе спросил Гриффиндор. Он давно ждал момента, когда сможет оповестить о своих предположениях давних соратников. Основатели, годами наблюдая за разворотом сюжета, словно за просмотром какого-нибудь магловского фильма, не разрешали делиться своими предположениями и дожидались момента, когда кто-нибудь из "главных героев" соизволит подняться "наверх". — Давайте я, — ответила Когтевран, легонько вытянув руку. Четверо волшебников взглянули на женщину, а затем мимолётно кивнули. — Ты мог бы использовать заклинание Империуса на его лучшего друга или подругу, — облокотившись подбородком на руку, проговорила Кандида.

***

Яркие лучи солнца освещали внутренние стены замка, показывая каждую пылинку, летающую в воздухе. Волшебники довольно быстро проходили сквозь яркие полосы, пытаясь прикрыть глаза. Студенты весело играли на улице и рассказывали друг другу разные истории. Избранный одиноко присел на свободную скамейку, перед этим тридцать минут выискивая своего верного друга, словно канувшего в небытие. — Гарри! — прокричал волнующимся голосом Рональд, побежав в ту сторону, где находился его друг. Поттер с недопониманием быстро обернулся назад и сердито посмотрел на однокурсника, ожидая объяснений быстрой пропажи. — Ребята...Они...Там! — пытался сказать что-то важное Уизли, одновременно задыхаясь от быстрого бега. — Что, Рон? Кто они? — обеспокоено спросил Гарри, зачем-то посмотрев назад. Гриффиндорец стал волноваться. Ни один учебный год не был для него обычным, каждый раз что-то случалось, хочешь или не хочешь, ты будешь вынужден ощущать беспокойство. А тем более, когда твой лучший друг, прошедший с тобой через все трудные испытания, бежит к тебе сломя голову, то ты начинаешь сильно переживать. — Там Гермиона...В Запретном лесу! — пытаясь отдышаться, быстро и непонятно продолжил маг. — Что?! — с ужасом спросил Гарри, но не дожидаясь ответа, рванул в сторону одного из опасных мест. Быстро забежав в Запретный лес и зайдя вглубь, Поттер начал оглядываться, пытаясь найти какой-нибудь знак. Но ничего не происходило. Лишь мрачный, большой лес, от которого веяло холодом. — Ну здравствуй, Гарри, — проговорил змеиный голос, и перед гриффиндорцем возник тёмный силуэт, держащий в руке палочку. — Волан-де-морт! — с отвращением сказал Поттер и мимолётно посмотрел на злейшего врага, а затем потянулся к карману мантии. На лице парня отобразилось ужасное выражение лица человека, осознававшего своё неизбежное будущее. В кармане было пусто. Не было лежащей в нём волшебной палочки, всегда спасающей гриффиндорца. — Что же? Нет волшебной палочки? Как жаль! — изобразив разочарование и мерзко улыбнувшись, обнажая свои маленькие, полугнилые зубы, ужасным голосом произнёс волшебник, а затем поднял свою длинную палочку на молодого парня. — Авада Кедавра! — быстро сказал Волан-де-морт, широко улыбнувшись. Скольких трудов и смертей стоила одна кончина несчастного Гарри Поттера. Сколько времени ушло, чтобы убить этого гриффиндорца.

***

— Это ведь только одно предложение! Это ничего не изменяет! — возмущённо проговорил Том, направив вверх указательный палец. — Вообще-то нет, — радостно ухмыльнувшись, ответил ему Годрик, намекая на свою идею. — У меня есть ещё один вариант, — постукивая пальцами по столу, серьёзно проговорила Когтевран. — Изменить внешность зельями и заклинаниями, а затем поступить в Хогвартс и подружиться с избранным, — подняв брови, продолжила женщина. — Почему когда вы это говорите, то всё кажется таким простым? — с недопониманием спросил Реддл, взмахнув руками. — Потому что убить подростка — просто! — грубо ответил ему Салазар, прокручивая в руке большой перстень с изображением василиска. Слизерину казалось смешным и одновременно позорным то, что его единственный наследник не смог одолеть какого-то мальчишку. Сколько силы, но ума и воображения явно не хватало. Поэтому Реддл и вышел в бою проигравшим. — Салазар, уймись! — остановила змееуста Пенелопа, закрыв рукой Тома, на которого злобно смотрел его предок. Что, что, а устранять конфликты она могла. От женщины словно веяло теплом и шло какое-то свечение, успокаивающе действуя на людей. — Может, теперь ты скажешь свою идею? — спокойнее спросила Пуффендуй волшебника. — Трансгрессировать ночью в Хогвартс и напасть на спящего мальчика, — холодно ответил Слизерин, строя странное выражение лица, всё ещё не сводя глаз с наследника. — Трансгрессия в Хогвартс невозможна, — играя со змееустом в гляделки, серьёзно высказался Том. — Трансгрессировать в Хогвартс возможно, но пути назад нет, — объяснил бородач и взглянул в конец помещения. — Либо же подмешать напиток Живой Смерти в тыквенный сок, — проговорил Салазар своё другое предложение. — Другие варианты? — посмотрев на Пуффендуй, вопросительно спросил мертвец. — Почему ты не попробовал стать анимагом? — вопросом на вопрос заинтересованно произнесла Пенелопа. — Потому что он слишком глуп! — ответил вместо Волан-де-морта Салазар, на что Пуффендуй кинула на него суровый взгляд. — Пошёл бы к Дурслям, так скажем, на огонёк, — легонько улыбнувшись, продолжила свой вариант женщина. — Ага! Чтобы Дадли хорошенько им полакомился! Только боюсь, что ему не хватит, — пытаясь пошутить, радостным голосом проговорил Гриффиндор. Он всегда любил пошутить на тему семейства Дурсль; для него этот род выглядел, как невероятная семья, которая нуждалась в помощи психиатра. Огромная, свирепая свинья — Вернон, ненормальная мамаша — Петунья и маленький, но толстый свин — Дадличек. — Годрик! — возмущенно сказал Кандида, хлопнув по столу. Когтевран не любила "особый" юмор своего давнего соратника и за много лет так и не привыкла к частым высказываниям мужчины. — Какой же у тебя вариант? — изогнув бровь, с интересом спросила Пенелопа. Наверное, Пуффендуй всегда была самой доброжелательной из их четвёрки, всегда готовая помочь и заступиться. Если б не она, то все трое умерли бы гораздо раньше предписанного, а Пенелопа за ними. — У меня самый прекрасный и гениальный вариант! — хваля свою работу, громко произнёс Гриффиндор, привлекая внимания всех присутствующих. Все с интересом смотрели на "храбрейшего" из них, в ожидании его мысли. — Как вообще огромной и сильной армии тёмных волшебников удалось проиграть сражение с группой подростков, ещё не окончивших школу? Тебе просто нужно было влюбить в себя не только дилетантов, прикидывающихся мастерами своего дела, но ещё и подростков, обучающихся в Хогвартсе. Они ведь только недавно сдали СОВ и ЖАБА, поэтому и победили! — громко проговорил свою идею радостный мужчина и, встав из-за стола, сделал поклон. Остальные Основатели Хогвартса с непониманием посмотрели на своего друга, а затем громко и заразительно рассмеялись. Один только Реддл понимал, насколько эта шутка была не смешной, и в недопонимании взглянул на тысячелетних основателей великой школы Чародейства и Волшебства. Том с ужасом смотрел на четвёрку волшебников, в страхе остаться с ними навечно. В этом тёмном и мрачном помещении, освещённым лишь тусклыми свечами, насквозь пропитанным деревянным запахом и разными идеями победы над глупым мальчиком, приправленными несмешными шутками. Один из них понимал насколько глупы их шутки, а другие понимали насколько был глуп он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.