ID работы: 9484702

Цена прощения.

Другие виды отношений
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Причины и последствия.

Настройки текста
Как много у любви имен? Чуть больше сотни. Часто слышу. Но как ее не назови, Из-за нее нам сносит крышу. *** Мне было восемнадцать лет. Я думал - нет у мира тени. Я был жесток, как утра свет. Я ждал судьбы лихих знамений. Я убивал и был убит Ударом собственного брата. Я проживал свой скучный быт Словно больной в своей палате! Я мазал кровью по стенам. Не верил в верность, не был верен. Меня назвали - гадкий хам! "Мне все простят" - я был уверен. Но Жизнь хитра! Она, плутовка, Как будто прыткий юный лис, Меня поймала крайне ловко! Заставив выполнить каприз. Все было так и не иначе. Ее уроки, так сказать, Приносят боль, но тем и паче Ей есть о чем нам рассказать. Та боль она всегда во благо. Она несёт с собой урок. А коль не хочешь учить дважды, Успей усвоить его в срок. Я оступился, я ошибся. Пришел к тому, что избегал. И быстро спрятаться стремился! Тогда я многое не знал. Сверкала сталь и кровь сверкала. В них отражался солнца свет. И не спастись, везде расправа. Бежать уже и смысла нет. Я живо подавил их волю. Лишь мысленно им приказав Я начал эту скотобойню. Им не спастись, я как удав, Глумясь над собственной добычей Смотрел на них издалека. Так развлекались у нас нынче. Так будет многие века. Как вдруг небрежное дыханье Что было тише мелкой мыши Животный ужас затая Я по случайности услышал. Я для людей всего лишь дух. Они меня никак не видят. И потому мне все с руки. И потому не ненавидят. Но здесь все вышло вдруг не так, Как я привык и я не верил. Он друг? А вдруг он все же враг? Ему б и камень не доверил! Окончен бой, здесь нет живых. И я спускаюсь с вдохновеньем. Забыв о незнакомце в миг Я горд безумия твореньем. Он о себе забыть не дал. За мной пошел, как дикий лебедь Ко мне ни словом - вот нахал! Но мысли выбились из сил. Пред взором лик его пристал: Он бледен, словно упокоен. И длинным шлейфом, как из грёз. Не отражая лучей солнца. Шла, как струя, волна волос. Темнее самой темной ночи. А взгляд - как тысячи орбит! Прекрасен - если быть короче. Как горько все во мне горит. Но не был я его задачей Он направлялся к мертвецам. И я, надеясь на удачу, Решил - уйти ему не дам! Секунды мне вполе хватило. И вот вдруг лезвия меча К чужому горлу прикоснулось Со звуком будто хохоча Он на меня смотрел с укором Во взгляде вовсе страха нет. Теперь я злился и с напором Я вопрошал и ждал ответ: - я здесь живу тысячилетья. И есть права вести допрос. Кто ты такой... и как ты смеешь Не воспринять меня всерьез! В его глазах одни смешинки: - юнец, забавна речь твоя. Ты столь же гордый, как лишай. И будь так добр, милый мальчик Ты мне работать не мешай. Я с снизошелся до совета. И попрошу ему внимать: Поменьше грубости при свете. И меч свой при себе держать. (Я примечаю горделиво, что он стоял все время смрино. Не тронул лезвие меча. Да подровнялся, как свеча!) Я, с тихим рыком отступленья, Убрал оружье, сделал шаг, Не ощущая пораженья В войне с ним ну совсем никак! - так кто таков, ты не ответил. Зачем ты ходишь тут и там? За мной идет дорога смерти. Зачем понадобился Вам? (Тут его в взгляде промилькнули Лишь на секунду да минули Две одобрительные искры.) - смотрю, а ты не так уж глуп. Сам догалался, поздравляю. Похлопать? Может быть, поклон? Всего хорошего желаю... Я как в бреду: - да подожди ты! Себя мне глупым не назвать. Но не смотря на то не понял, Что этим ты хотел сказать? О, это что, тяжёлый вздох? Я оскорблен! Да как он мог!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.